- Кекс с персиками — ТОП 4 кулинарных рецепта
- Как купить спелый персик?
- Обработка свежих персиков для выпечки
- Секреты нежного кекса
- Кекс со свежими персиками
- Творожный кекс с персиками
- Ленивый кекс с персиками
- Кекс с консервированными персиками
- Кексы с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт кексов с персиками
- Рецепт кексов с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Маффины с персиками
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Рецепт кексов со сгущенкой внутри
- Рецепт кексов с творожной начинкой
- Рецепт кексов из тыквы
- Рецепт кексов с ягодами
- Торт-суфле с персиками
- Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
- Рецепт двухцветных кексов
- Смотрите еще в разделе «Маффины»:
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Кексы с яблоками
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы без молока
- Кексы из бисквитного теста
- Кексы на сметане в формочках
- Творожные кексы в формочках
- Рецепт маффинов с какао
- Рецепт шоколадного брауни
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:
- Персиковый коблер
- Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
- Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
- Творожный пирог с персиками
- Венский или тертый пирог с фруктами
- Галета с персиками
- Шарлотка с персиками
- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Песочный пирог с персиками
- Комментарии
- Добрый день. А внутри кексы
- У меня не мокрые получились
- Да, я уже сегодня
- Пожалуйста!
- А можно использовать
- Конечно!
- Приготовила! Не могу
- Пожалуйста, Виктория!
- Спасибо! Было очень вкусно!
Кекс с персиками — ТОП 4 кулинарных рецепта
Содержание рецепта:
- Как купить спелый персик
- Обработка свежих персиков для выпечки
- Секреты нежного кекса
- Кекс со свежими персиками
- Творожный кекс с персиками
- Ленивый кекс с персиками
- Кекс с консервированными персиками
- Видео-рецепты
Сейчас в самом разгаре сезон персиков. Их любят за удивительный аромат, яркий вкус, очень вкусный сок и полезные свойства. В них много витамина С и А, калия, железа и антиоксидантов. Они великолепно подходят желающим похудеть, т.к. содержат не более 50 ккал на 100 г, при этом на длительное время дают ощущение сытости. Также фрукт замечательно подходит для выпечки, будь то шарлотка, открытый пирог, пирог-перевертыш или масляный бисквит. Подобная выпечка с персиками прекрасно украшает обеденный или праздничный стол круглогодично: в разгар сезона используются свежие фрукты, а в остальное время — консервированные. И если с консервированными персиками или отваренными в сиропе все достаточно понятно и просто, то с ягодами придется повозиться.
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
Обработка свежих персиков для выпечки
Перед употреблением свежих персиков, их необходимо помыть под струей воды, смыв волосяной покров, т.к. если ворсинки попадут на кожу лица, то могут вызвать аллергическую реакцию.
В большинстве случаев фрукт лучше очистить от шкурки, в противном случае высока вероятность, что в процессе выпекания она отойдет и испортит внешний вид изделия. Со спелого персика шкурка снимается легко, нужно просто поддеть ее маленьким ножом. В другом случае плод нужно на несколько секунд окунуть в кипящую воду и сразу же переложить в ледяную. Такие водные шокирующие процедуры позволят персик легко очистить.
Если кусочки фрукта непосредственно вмешиваются в тесто, тогда из персиков будет неплохо удалить лишнюю влагу. Для этого очищенные и нарезанные кусочки продукта на минуту положите в микроволновую печь, он станет значительно суше. Выделившейся сок не выливайте, а соберите и замените часть жидкости, которая предусмотрена рецептом.
Секреты нежного кекса
- Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
- Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
- Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
- Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
- Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
- Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
- Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
- Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
- Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
- Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.
Кекс со свежими персиками
- Калорийность на 100 г — 119 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Персики — 6-7 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творожный кекс с персиками
Если малыш отказывается употреблять творог, тогда приготовь с этим полезнейшим продуктом питания сладкий десерт, которое чадо будет с удовольствием уплетать.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л. в тесто, 75 г в начинку
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Творог — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Консервированные персики — одна банка
Пошаговое приготовление:
- Масло перетрите с мукой. Добавьте яйцо, молоко, соду, сахар и замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Форму застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто с бортами. Дно теста проколите вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут, после пропеките в нагретой духовке до 180°С 10 минут.
- Творог перетрите через сито. Соедините его с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилином.
- Начинку выложи на слегка пропеченный корж, сверху разложи персики, чтобы они немного утонули в твороге, и отправьте десерт в духовку на полчаса до образования золотистого цвета.
Ленивый кекс с персиками
Для приготовления ленивого кекса не потребуется даже включать духовку. Набор продуктов минимален и доступен, а персики можно использовать любые: свежие, консервированные.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Желатин — 25 г
- Сгущенка — 1 банка
- Свежие персики — 3 шт.
- Вода — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Желатин смешайте с холодной кипяченой воды и поставьте на медленный огонь. Нагревайте его до полного растворения кристаллов, при этом не доводите до кипения, иначе он утратит часть своих желирующих свойств.
- Творог перебейте блендером. Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородности.
- В эту массу добавьте набухший желатин, который должен слегка остыть и снова перемешайте компоненты электроприбором.
- Персики помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и добавьте в творожную смесь. Перемешайте ложкой.
- Вылейте массу в форму и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Кекс с консервированными персиками
Нежнейший бисквит, сочная начинка, красивый вид, легкость приготовления и низкая калорийность. Все это о данном рецепте кекса, который весьма эффектно смотрится, очень легкий в приготовлении и безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Консервированные персики — 850 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Несладкий йогурт — 300 г
- Растительное масло — 120 мл
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте сахар, йогурт, масло и лимонную цедру.
- Продукты перемешайте ложкой, чтобы тесто получилось густое и липкое.
- Консервированные персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую не выбрасывайте, а используйте для любого другого блюда.
- Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и вылейте тесто. Сверху на небольшом расстоянии разложите консервированные персики, немного вдавив их в тесто.
- Отправьте изделие в нагретую до 180?С духовку на 30-40 минут. Пеките до образования румяной корочки.
Источник
Кексы с персиками
Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней.
Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.
В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.
Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.
Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.
Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Источник
Рецепт кексов с персиками
Рецепт кексов с персиками
В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут.
Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Персики порезать небольшими кусочками.
Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.
Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Маффины с персиками
Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, .
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Рецепт кексов со сгущенкой внутри
Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .
Рецепт кексов с творожной начинкой
Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .
Рецепт кексов из тыквы
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .
Рецепт кексов с ягодами
Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с .
Торт-суфле с персиками
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний .
Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто .
Рецепт двухцветных кексов
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных .
Смотрите еще в разделе «Маффины»:
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Кексы на сметане в формочках
Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .
Рецепт маффинов с какао
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .
Рецепт шоколадного брауни
Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — .
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .
Венский или тертый пирог с фруктами
Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его .
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или .
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .
Комментарии
Добрый день. А внутри кексы
Добрый день. А внутри кексы не сильно мокрые получаются?
У меня не мокрые получились
У меня не мокрые получились
Да, я уже сегодня
Да, я уже сегодня попробовала, получаются слегка влажноватые, но не мокрые и не сырые. Спасибо!
Пожалуйста!
А можно использовать
А можно использовать консервированные персики?
Конечно!
Приготовила! Не могу
Приготовила! Не могу дождаться пока остынут. Уже один слопала) Очень-очень вкусно получилось, следующий раз буду двойную порцию делать. Спасибо!
Пожалуйста, Виктория!
Спасибо! Было очень вкусно!
Спасибо! Было очень вкусно! Делала сразу двойную порцию. Но в след. раз положу побольше сахара. Персики не сильно сладкие попались, да и дети послаще любят. А по мне так нормально.
Еще раз спасибо.
Источник