Kenton waffle mix 400 g как приготовить

Содержание
  1. Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
  2. Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Пищевая ценность
  6. Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
  7. Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Пищевая ценность
  11. Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Пищевая ценность
  15. Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Пищевая ценность
  19. Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Пищевая ценность
  23. Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Энергетическая ценность
  27. Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Пищевая ценность
  31. Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
  32. Ингредиенты
  33. Инструкции
  34. Пищевая ценность
  35. Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Пищевая ценность
  39. Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
  40. Ингредиенты для кетогенных вафель
  41. Как приготовить
  42. Пищевая и энергетическая ценность
  43. Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
  44. Что такое гонконгские вафли
  45. Ингредиенты для теста
  46. Как будем готовить
  47. Как придать форму?
  48. Где купить оборудование?
  49. Варианты начинок гонконгских вафель
  50. Сытные
  51. Сладкие
  52. Полезные советы

Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой

После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но однажды я попробовал сырные кето вафли, рецепт которых мне подсказал один коллега. Теперь Кето вафли вошли и в мой рацион и в соленом виде я их использую в сэндвичах и бургерах, в сладком исполнении в качестве основы для пирожных и тортов. Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.

Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.

Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции

Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.

Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.

Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.

При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится:

  • сливочное масло, 125 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • куриные яйца, 4 шт.;
  • сливки, 50 мл;
  • эритрит, 15 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • экстракт ванили, 15 г.

Приготовление

Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.

Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получается 370 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 18 г;
  • жиров – 66 г.

Как сделать сырные кето вафли без вафельницы

Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.

Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.

Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции

Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.

Читайте также:  Замороженные шампиньоны что приготовить целые

Ингредиенты

Для 6 вафель понадобится:

  • кокосовая мука, 14 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • желток, 2 шт.;
  • мякоть тыквы, 200 г;
  • семена льна, 20 г;
  • творог 9% жирности, 200 г;
  • разрыхлитель теста, 5 г;
  • кокосовое молоко, 140 г;
  • псиллиум, 10 г.

Приготовление

Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получится 159 ккал:

  • углеводов – 5,9 г;
  • жиров – 11,4 г;
  • белков – 9,1 г.

Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции

В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.

Ингредиенты

Для двух порций нам понадобится:

  • куриное яйцо , 3 шт.;
  • миндальная мука, 30 г;
  • жирные сливки, 35 мл;
  • сливочное масло, 50 г;
  • тертый твердый сыр, 250 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • соль, 1 г.

Способ приготовления

  1. Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
  3. Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
  4. Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
  5. Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 915 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 67,5 г;
  • жиров – 74 г.

Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции

Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.

Ингредиенты

Для вафель из двух штук нужно подготовить:

  • тертый сыр, 80 г;
  • миндальная мука, 10 г;
  • псиллиум, 2,5 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • сливочное масло, 5 г;
  • эритрит, 10 г;
  • ванилин, 10 г;
  • корица, 10 г.

Приготовление

Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.

Пищевая ценность

В одной порции 486 ккал, из них:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 26 г;
  • жиров – 42 г.

Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции

Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.

При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.

Ингредиенты

На две порции нам понадобится:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • кокосовое молоко, 30 мл;
  • измельченная мякоть тыквы, 25 г;
  • семена льна, 30 г;
  • эритрит, 65 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • экстракт ванили, 10 г.

Приготовление

В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.

Пищевая ценность

В одной порции 296 ккал:

  • углеводов – 0,8 г;
  • жиров – 21,9 г;
  • белков – 14,2 г.

Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции

Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.

Ингредиенты

Для двух вафель понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • кокосовая мука, 45 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 50 г;
  • мякоть тыквы, 30 г;
  • эритрит, 15 г;
  • ванилин, 1 г;
  • корица 1 г.
Читайте также:  Приготовить какао желе молоко какао

Приготовление

Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.

Энергетическая ценность

В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 24 г;
  • жиров – 37 г.

Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции

Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.

Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.

Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.

Ингредиенты

На две порции понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 100 г;
  • бекон, 1 слайс;
  • сушеный перец халапеньо, 5 г.

Приготовление

Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.

Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.

Пищевая ценность

В порции содержится 575 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 34 г;
  • жиров – 49 г.

Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции

Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.

Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.

Миндальную муку можно заменить кокосовой.

Ингредиенты

Для 2 порций потребуется:

  • миндальная мука, 60 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • яичные белки, 4 шт.;
  • сливки 30% жирности, 60 мл;
  • шпинат, 70 г;
  • творожный сыр , 25 г.

Инструкции

Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.

Пищевая ценность

В порции 730 ккал, из них:

  • углеводов – 6,7 г;
  • жиров – 76,2 г;
  • белков – 20,3 г.

Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции

Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .

В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).

Ингредиенты

На 8 порций вафель необходимо подготовить:

  • куриные яйца, 4 шт.;
  • 500 мл миндальной муки;
  • сливочное масло, 125 г;
  • миндальная паста, 125 г;
  • сахарозаменитель, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин, 10 г.

Приготовление

  1. Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
  4. Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.

Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.

Пищевая ценность

В одной порции 607 ккал:

  • углеводов – 9,7 г;
  • белков – 22,5 г;
  • жиров – 56,3 г.

Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции

В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.

Ингредиенты для кетогенных вафель

Для 6 порций необходимо:

  • кокосовой муки 200 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • кокосовое масло, 100 мл;
  • эритрит, 25 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • экстракт ванили, 25 г.

Как приготовить

Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.

Читайте также:  Изолят сывороточного белка что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 449 ккал, из них:

  • углеводов – 6,7 г;
  • белков – 8,3 г;
  • жиров – 37,3 г.

Источник

Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Что такое гонконгские вафли

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца (отборные);
  • 2 чайных ложки пекарского порошка (он же разрыхлитель);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

*Стакан беру 250-граммовый.

Как будем готовить

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельницу для гонконгских вафель удобно заказать на Ozon.ru;

Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.

  • Ручной вариант для плиты продают на Алиэкспресс;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь.

Варианты начинок гонконгских вафель

Сытные

  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?

Сладкие

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

Полезные советы

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором. Или пожарьте как толстые блинчики на простой сковороде. Я пробовала — вышло чудесно.

  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель . Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Источник

Оцените статью