Кешью соус как приготовить

Веганский соус из кешью

Даже не верится, что из орехов кешью может получится такой сливочный соус, без использования каких либо молочных продуктов! Но тем не менее это факт! Это универсальный соус, с которым любое блюдо станет вкуснее!

Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты или как дополнение к овощам-гриль . Помимо своих изумительных вкусовых качеств такой соус обладает большим количеством полезных свойств ( содержит много микроэлементов, белка и полезных жиров, способствует улучшению работы кишечника ).

Для вегетарианских рецептов бывает проблематично найти способы заменить сливочные молочные продукты и в этом случае соус из кешью идеальная находка.

Хитрость соуса заключается в использовании сырых несоленых орехов кешью. Сырые орехи легче размолоть и превратить в самый сливочный нежный соус. А также высокоскоростной блендер – еще один ключ к успеху.

Я даю традиционный рецепт, но вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав и специй. Можно попробовать дополнить соус чесноком, имбирем, перецем или даже смешайте его с другим соусом, таким как харисса или ромеско!

Сам кешью имеет нейтральный вкус, поэтому его чаще всего используют в приготовлении соусов, но можно конечно же попробовать использовать и другие орехи или даже семена в этом рецепте ( например: миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника).

Соус из кешью может хранится в холодильнике до 5 дней. Его можно использовать холодным или горячим, в зависимости от блюда.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Источник

Кешью соус с чесноком и укропом

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом невероятно вкусного соуса из орехов Кешью. Это прекрасный рецепт для веганов и тех, кто соблюдает пост, потому что в составе нет никаких продуктов животного происхождения. А приготовить такой соус невероятно просто!
Стоит сказать, что сначала я делаю растительное молоко, которое потом использую в других блюдах, а из «жмыха» готовлю этот соус. Поэтому выгода вдвойне 🙂

И так, что я использовала:
200 гр орехов кешью
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л дезактивированных пищевых дрожжей (nutritional yeast), не путать с обычными 🙂
1/2 небольшого зубчика чеснока
пару веточек укропа (по вкусу)
800 мл воды
соль (по вкусу)

Сначала кешью необходимо замочить в холодной воде хотя бы на четыре часа, я оставляю чуть дольше, около восьми часов в холодильнике.
Затем промываю и складываю в блендер, заливаю водой и около 3-5 минут взбиваю. Затем отделяю молоко от «жмыха». Так как крупинки совсем маленькие, я процеживаю пару раз через очень плотное сито. Молоко убираю в холодильник, а оставшуюся густую массу складываю со всеми остальными ингредиентами в блендер и снова взбиваю несколько минут (до однородности массы).

Читайте также:  Как приготовить бедра курицы с хрустящей корочкой

Все, соус можно подавать к столу! Хотя я убираю его в холодильник на некоторое время, так сказать остудить и дать наполниться вкусом. Его можно использовать вместо сметаны, например, в борщ (это мое любимое сочетание, потому что сметану не ем), как заправку к салатам (мне особенно нравится со свекольным), да и просто подавать с хрустящим хлебом! В общем, как кому нравится 🙂

Источник

Веганский соус из кешью

Даже не верится, что из орехов кешью может получится такой сливочный соус, без использования каких либо молочных продуктов! Но тем не менее это факт! Это универсальный соус, с которым любое блюдо станет вкуснее!

Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты или как дополнение к овощам-гриль. Помимо своих изумительных вкусовых качеств такой соус обладает большим количеством полезных свойств ( содержит много микроэлементов, белка и полезных жиров, способствует улучшению работы кишечника ).

Для вегетарианских рецептов бывает проблематично найти способы заменить сливочные молочные продукты и в этом случае соус из кешью идеальная находка.

Хитрость соуса заключается в использовании сырых несоленых орехов кешью. Сырые орехи легче размолоть и превратить в самый сливочный нежный соус. А также высокоскоростной блендер – еще один ключ к успеху.

Я даю традиционный рецепт, но вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав и специй. Можно попробовать дополнить соус чесноком, имбирем, перецем или даже смешайте его с другим соусом, таким как харисса или ромеско!

Сам кешью имеет нейтральный вкус, поэтому его чаще всего используют в приготовлении соусов, но можно конечно же попробовать использовать и другие орехи или даже семена в этом рецепте ( например: миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника).

Соус из кешью может хранится в холодильнике до 5 дней. Его можно использовать холодным или горячим, в зависимости от блюда.

Источник

Соус кешью рецепт приготовления

Этот легкий вегетарианский соус кешью, вкусная безмолочная альтернатива кислым или тяжелым сливкам. Он кремовый, универсальный, острый и яркий. Многие кулинары с успехом и удовольствию гостей, используют его в своих рецептах.

Если вы предпочитаете в своих рецептах больше растительных составляющих, соус кешью будет вашим новым лучшим другом. Его легко приготовить, он требует всего 6 ингредиентов, и каждый из них, по-своему богат и полезен. Я люблю добавлять его в различные запекаемые блюда, естественно использую в приготовлении блюд из картофеля, где он прекрасно сочетается.

Мой рецепт вегетарианского соуса кешью использует простые ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и сливочным, вода помогает ему смешаться, оливковое масло добавляет богатство, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий, острый вкус.

Чтобы его приготовить, просто добавьте ингредиенты в блендер и добейтесь однородной массы. Убедитесь, что все тщательно перемешалось и смело применяйте для заправки блюд.

Читайте также:  Что приготовить человеку у которого сахарный диабет

Советы приготовления соуса кешью

1. Используйте сырые, не обжаренные кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый, орехово-желтый цвет и перебивающий вкус. Это немного не то, что хотелось бы получить нам. Напротив, сырые кешью дают нейтральный сливочный вкус, который восхитителен во всех видах пикантных рецептов.

2. Замочить или не замочить орехи? Этот вопрос, и ответ зависит от мощности вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, нет необходимости замачивать кешью. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью, по крайней мере, на 4 часа (я обычно замачиваю на ночь). Просто поместите орехи кешью в миску, залейте их водой и отложите в сторону. После того, как они пропитаются, приступайте к приготовлению, В противном случае, ваш крем будет зернистым, с крупинками.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт соуса кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В приведенном ниже основном рецепте используется соотношение кешью и воды 2:1, которое дает текстуру, подобную сметане или греческому йогурту.

Я намазываю этот густой соус кешью на запеканки, использую в приготовлении салатов, пицце и многом другом.

Пицца заправленная соусом кешью

Если планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю его вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из рецептов печеного картофеля или фаршированных болгарских перцев .

Кешью в миске

Вариации соуса кешью
Мне также нравится использовать соус кешью в качестве замены молочных продуктов для тяжелых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает более жидкий сливочный соус. Он не такой густой, как сметана, но богаче и сливочнее.

Иногда я использую свой основной рецепт, чтобы создать сливочный соус с совершенно другим профилем вкуса. Например, я смешиваю сливки кешью с печеным сладким картофелем и розмарином.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом, чтобы сделать свой особенный соус. Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить питательные дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Соус кешью — рецепт

Время приготовления: 5 минут
Этот легкий вегетарианский крем кешью является вкусной заменой сметаны без молочных продуктов. Если вы предпочитаете текстуру ближе к тяжелым сливкам, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ингредиенты:
• 1 стакан сырого кешью (не обжаренных орехов);
• пол стакана воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 зубчик чеснока;
• пол чайной ложки морской соли;

Кешью сметана:
• замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса;
• добавите пол чайной ложки дижонской горчицы;
• добавить четверть чайной ложки лукового порошка.

Приготовление
1. Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и смешайте до полной однородности.
2. Для сметаны сделайте рецепт крема — заменив 1 столовую ложку лимонного сока, на 1 столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте порошок горчицы и лука для дополнительного оттенка.

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу во фритюре

Совершенно простой в приготовлении, но его вкус с достоинством оценен в блюдах приготовленных с использованием соуса или сметаны из кешью. Пробуйте. Экспериментируйте. Это того стоит.

Комментируйте. Подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях.

Источник

Веганский соус с кешью

Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты, как дополнение к овощам-гриль или просто для перекуса с хлебцами «Щедрые». Получается сливочный соус без использования молочных продуктов.

Ингредиенты для «Веганский соус с кешью»:

  • Орехи кешью / Кешью (не жаренные) — 120 г
  • Вода (от 3/4 до 1 стакана 200 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.3 ккал
белки
22 г
жиры
52.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Веганский соус с кешью»:

Поместите кешью в миску и залейте теплой воды, выше орехов на 5см. Замочите не менее чем на 4 часа (до 8 часов).

Когда будете готовы приготовить соус, слейте и промойте кешью. Поместите их в блендер вместе с 3/4 стакана свежей воды, лимонным соком и солью.
Измельчите в пюре, добавляя больше воды по мере необходимости, пока не достигнете гладкого соуса.
Хитрость соуса заключается в использовании сырых несоленых орехов кешью. Сырые орехи легче размолоть и превратить в самый сливочный нежный соус. А также высокоскоростной блендер – еще один ключ к успеху.

Я даю традиционный рецепт, но вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав и специй. Можно попробовать дополнить соус чесноком, имбирем, перецем и т. д.
Соус из кешью может хранится в холодильнике до 5 дней.
Хорошая заправка для различных блюд, а также для перекуса с хлебцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты, как дополнение к овощам-гриль или просто для перекуса с хлебцами «Щедрые». Получается сливочный соус без использования молочных продуктов.

Комментарии и отзывы

2 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

1 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью