- Килька, жаренная в духовке
- Жареная килька на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Килька жареная на сковороде – рецепт приготовления
- Килька жареная
- Жареная килька по-испански
- Килька свежая, жареная с луком
- Кильку можно приготовить в кляре
- ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА НА СКОВОРОДЕ
- Пошаговый рецепт с фото
- Килька, жаренная в духовке
- Пошаговый рецепт
- Чем полезна килька жареная
Килька, жаренная в духовке
Килька, жаренная в духовке — невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом с вами 🙂
Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!
Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню.
Итак, главное, на что нужно обратить внимание — это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху — лучше не берите такую рыбу. Я покупаю кильку на рынке или в супермаркете, но в супермаркете гораздо реже можно найти рыбу хорошего качества, чаще всего она перемороженная. В общем, думаю, у вас есть хорошие проверенные рыбные места 😉
И второе, не менее важное условие вкусной рыбки — это время и температура запекания. Т.к. килька — рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах — получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
килька (замороженная)500 г соль0,5-1 ч.л. (по вкусу) паприка сушеная 1 ч.л. специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав)0,5-1 ч.л. (по вкусу) свежемолотый перец по вкусу растительное масло 1-2 ст.л. мука 2 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Разложить кильку на противне в один ряд.
Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареная килька на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Соль (неполная) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.
Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.
Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.
Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Килька жареная на сковороде – рецепт приготовления
Килька жареная
Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.
- Килька
- Мука
- Соль, черный перец или специи для рыбы
- Масло растительное для обжаркиСпособ приготовления предельно простой.
Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.
- Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
- В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
- Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
- В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло.
- Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
- Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…
Жареная килька по-испански
Жареная килька по-испански — просто БОМБЕЗНАЯ РЫБКА! Благодаря оригинальному маринаду, вы просто не узнаете привычную кильку. Просто не замечаешь, как лопаешь за обе щеки эти маленькие хрустики. Я обещаю, что жареную килечку вы полюбите с первого кусочка!
- 0,5 кг свежемороженой кильки;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. сухого орегано (можно использовать прованские травы);
- 2-3 зубка чеснока;
- 30 мл винного уксуса (можно яблочный);
- соль;
- вода — 80 мл.
Жареная килька. Пошаговый рецепт
- Если килька заморожена, разморозьте ее и удалите голову, вместе с кишками. Кости удалять не надо.
- Кильку промойте и сложите в емкость для маринования.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, перетрите паприку, орегано и соль. Добавьте воду и винный уксус.
- Залейте маринадом кильку, уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно даже оставить на ночь.
- Когда килька промариновалась, слейте маринад.
- А кильку запанируйте в муке и обажрьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Будет очень вкусно! А чтобы убрать лишний жир, выкладывайте рыбу на бумажное полотенце.
Килька свежая, жареная с луком
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 75 г кильки
- лук репчатый — 20 г
- 15 г масла подсолнечного
- мука пшеничная — 10 г
- 100-150 г гарнира
- Рыбу переберите, отделите посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымойте в холодной воде, переложите в сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде, потом посолите.
- Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой панируйте в муке.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте, аккуратно перемешивая её, на сильном огне до готовности.
Кильку можно приготовить в кляре
- Размораживаем рыбу, чистим руками,отрывая головы и одновременно доставая внутренности.Тщательно промываем,чтобы не горчила рыба внутри.
- Смешиваем 100 гр. муки, 1-2 яйца,соль и перец по вкусу,чтобы получилась масса густоты сметаны.Если масса получилась густая,то добавляем воды,если жидкая,то муки.
- Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обмакиваем в тесто и выкладываем рыбу в кляре ложкой на раскаленную сковороду как оладьи.Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.
Подаем с отварным картофелем и овощами.
ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА НА СКОВОРОДЕ
Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.
- Килька — 500 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Мука кукурузная — 3 ст.л.
- Соль (неполная) — 1 ч.л.
- Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
- Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.
- Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.
- Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.
- Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.
К пиву — просто бесподобно, как семечки)))
Килька, жаренная в духовке
Килька, жаренная в духовке — невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом с вами
Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!
Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню.
Итак, главное, на что нужно обратить внимание — это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху — лучше не берите такую рыбу.
И второе, не менее важное условие вкусной рыбки — это время и температура запекания. Т.к. килька — рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах — получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке.
И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!
Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.
Ну что, попробуем приготовить?!
килька (замороженная) | 500 г |
соль | 0,5-1 ч.л. (по вкусу) |
паприка сушеная | 1 ч.л. (по вкусу) |
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) | 1 ч.л. (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт
- Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
- Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец. - Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать. - В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
- Разложить кильку на противне в один ряд.
- Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Чем полезна килька жареная
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Источник