- Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления
- История торговой марки
- Особенности Kimbo – кофе для настоящих ценителей
- Разнообразие напитков компании
- Кофе в зернах
- Вкусовые качества напитка
- Особенности производства
- Рецепт приготовления ароматного напитка
- Вместо послесловия
- Особенности и ассортимент кофе Kimbo
- Кофе Kimbo
- История возникновения бренда
- Читайте также:
- Сырье и производство
- Виды кофе Kимбо
- Antica Tradizione
- Aroma Intenso
- Espresso Aroma gold
- Espresso Classico
- Espresso Napoletano
- Aroma Classico
- Decaffeinato
- Flo BIO Organic
- Линейка для офиса
- Серия для HoReCa
- Отзывы
Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления
Наша статья заинтересует прежде всего всех любителей и ценителей настоящего вкусного напитка. Мы хотели бы вам рассказать о кофе «Кимбо». Если вы еще о нем не слышали и не пробовали такой напиток, то наша информация поможет вам иметь хоть какое-то представление о нем.
История торговой марки
Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.
Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.
Особенности Kimbo – кофе для настоящих ценителей
Что принципиально отличает Kimbo от иных торговых марок, так это то, что напиток производится на основе смеси арабики, растущей только в далекой Латинской Америке. Основой любого купажа является арабика бразильского происхождения самого наивысшего качества. Она проходит специальную обжарку, которая и позволяет добиться баланса между вкусом и ароматом напитка.
Разнообразие напитков компании
Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:
- Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
- Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
- Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.
Кофе в зернах
Молотый Kimbo — кофе высокого качества, однако более лучшим считается у этого производителя зерновой продукт. Его ассортимент тоже достаточно большой.
Линия эспрессо выпускает такие наименования:
- Crema – кофе средней обжарки.
- Dolce – имеет глубокую обработку.
- Gran Miscela – легкая обжарка.
- Aroma – средняя обработка.
Вкусовые качества напитка
Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.
Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.
Особенности производства
Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.
В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.
Рецепт приготовления ароматного напитка
Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.
Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:
- Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
- Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
- Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
- Далее, смесь заливается водой.
- На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
- Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.
Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.
Вместо послесловия
Kimbo считается очень хорошим брендом кофе. Не зря же он завоевал множество поклонников во всем мире. Единственным минусом является его цена. Он достаточно дорог, хотя на мировом рынке его ценовая политика относится к среднему уровню. Есть и более дорогие марки. Так что любителям кофе имеет смысл попробовать новый вкус. Возможно, вы тоже станете почитателем этого бренда.
Источник
Особенности и ассортимент кофе Kimbo
Кофе торговой марки Kimbo – это настоящая итальянская страсть, Неапольские традиции обжарки и составления блендов. Он известен в почти 50 странах по всему миру, особенно любим во Франции и Канаде, поставляется и в Россию. Вам однозначно стоит узнать больше о производителе и особенностях производства, ассортименте и отзывах, и когда вы в следующий раз встретите напиток в магазине, вам, вероятно, захочется попробовать кофе Кимбо.
Кофе Kimbo
Кофе Kimbo уже почти 50 лет выпускает компания Kimbo Caffè SpA, которая по объёму производства среди итальянских фирм уступает лишь Lavazza. «Кимбо» славится идеальной неаполитанской обжаркой, зерна поставляют в 50 стран.
Главная цель, которую поставили основатели Café do Brasil – возродить известный на весь мир вкус кофе, приготовленный по классическому неаполитанскому рецепту. Для его производства использовались только лучшие зерна кофейного дерева сорта арабика
История возникновения бренда
История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.
Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.
В 1971 году компания зарегистрировала новую марку Kimbo. Название происходит от очень популярного в послевоенные времена слова jumbo (в переводе с английского – «гигантский»), которое часто употребляли американцы. Заменив в этом слове первую букву, братья Рубино получили название «Кимбо»: короткое, звучное и с оттенком экзотики.
В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².
Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.
Один из интереснейших проектов фирмы – «дизайнерский кофе». Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».
В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.
Читайте также:
Наконец в 2013 году президентом компании избрали Паолу Рубино. Чтобы забыть прежние разногласия, в год 50-летия фирмы семья решила переименовать её в честь счастливого флагманского бренда и назвать Kimbo Caffè SpA. В том же году компания стала лауреатом престижного международного конкурса Anuga Awards.
Сырье и производство
Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.
Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.
Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.
Виды кофе Kимбо
Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!
- Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.
Молотый кофе (250 г):
- Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Aroma Intenso;
- Kimbo Decaffeinato.
Кофе в капсулах:
- Kimbo Espresso Napoletano;
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Decaffeinato.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.
Линейка для офиса
В этой категории представлены различные капсулы, которые могут использоваться в офисных и домашних кофемашинах, но позиционируется напиток именно как офисный. Предлагаются несколько разных смесей кофе, но все они обладают насыщенным вкусом, богатым ароматом, сливочным послевкусием – то, что надо, чтобы настроиться на продуктивную работу и взбодриться среди дня.
- 100% Арабика;
- Смесь для эспрессо с робустой;
- Декаф;
- Ячменный кофе.
Для офиса вы можете купить капсульную кофемашину Кимбо – она компактная и простая в использовании.
Серия для HoReCa
Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема.
Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.
- Grand Gourmet – бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
- 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
- Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
- Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
- Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
- Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
- Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.
В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.
Отзывы
Виталий: Марка не очень распространенная у нас в России, но достойная. Для приготовления шикарного напитка не нужна кофемашина. Достаточно заварить в чашке, и запах разнесется по всему дому, такой густой, интенсивный, настоящий…
Марина: Люблю этот премиум продукт, иногда беру молотую арабику, иногда пачку зернового, приобрела еще и брендовые чашки для эспрессо для полного восприятия итальянского кофе. Продукт качественный, пока меня не разочаровал.
Эльдар: Кимбо очень похож на тот кофе, который готовят в Италии, а там он всегда крепкий, бодрящий и такой ароматный, что в кофейни хочется заходить по 10 раз в день. Всегда смотрю на дату упаковки, чтобы купить максимально свежие зерна, и измельчаю их только перед приготовлением.
София: Скажем так – продукт неплохой, по цене средний, ассортимент большой, выбрать можно исходя из своего вкуса и с кислинкой, и с горчинкой, и с шоколадными нотами. Именно последний я и предпочитаю.
Рекламные ролики кофе Kimbo всегда отличались оригинальностью, в них участвовали самые известные итальянские артисты: Пиппо Баудо, Массимо Дапорто, Джиджи Проетти. Благодаря вирусной рекламе, с 2010 года традиционный перерыв на кофе в итальянских офисах стали называть не просто «кофейным часом», а «кофейным часом Кимбо».
Фирма занимает третье место среди спонсоров неаполитанского футбольного клуба «Наполи». Также Kimbo Caffè SpA финансирует Неаполитанский оркестр Скарлатти, а на кинофестивале Ischia Global Fest даже вручают особую премию Kimbo.
Источник