Киноа как приготовить суп

Содержание
  1. Рецепты Суп с киноа
  2. Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
  3. Мясной суп с лисичками и киноа mix
  4. Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
  5. Суп из баранины с киноа и овощами
  6. Суп с киноа и овощами
  7. Куриный суп с киноа
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Суп с киноа
  13. Овощной крем-суп с киноа и креветками
  14. Густой суп с киноа и сыром фета
  15. Томатный суп с киноа и фасолью
  16. Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
  17. Суп с киноа
  18. Густой суп из киноа и белой фасоли
  19. Суп с перепелками и киноа
  20. Острый суп из киноа с авокадо
  21. Суп из цукини со шпинатом и киноа
  22. Мясной суп с лисичками и киноа mix
  23. Суп из фасоли с киноа и шпинатом
  24. Суп из баранины с киноа и овощами
  25. Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
  26. Овощной суп с киноа
  27. Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
  28. Суп с киноа и овощами
  29. Суп с киноа и помидорами
  30. Томатный суп с курицей и киноа
  31. Суп с курицей и киноа
  32. Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом

Рецепты Суп с киноа

Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.

сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки

крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана

небольшая луковица – 1 шт.

корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)

морковь небольшая – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).

Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.

Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.

Мясной суп с лисичками и киноа mix

Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

Лисички — 200 гр

Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!

1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.

2. Подготовить овощи и грибы, помыть, очистить.

3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.

Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом

Базилик зеленый — 35 гр

Стружка паремезана — по вкусу, при подаче

Бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

Белый перец — по вкусу

Киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

Томаты вяленые — 50 гр

1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон — очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщ.

Суп из баранины с киноа и овощами

Помидоры в собственном соку — 500г

Черный перец — по вкусу

На 3 литра воды

Перец болгарский — 1шт

Зелень — для подачи

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1шт

Лавровый лист — 1шт

1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.

2. Киноа промыть.

3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.

4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.

5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.

Суп с киноа и овощами

Киноа ТМ Мистраль — 30 гр

Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Петрушка свежая — 20 гр

Картофель — 3,4 клубня

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры спелые,сладкие — 2 шт

Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.

Читайте также:  Как правильно приготовь шурпу

Источник

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с киноа. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и зеленью.

Налейте воды в кастрюлю, выложите в нее нарезанную крупным кубиком куриную грудку, доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, снимите с поверхности всю пену, варите минут 10.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем пару минут нарезанные лук и морковь.

Почистите мясистый крупный болгарский перец, нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью на умеренном огне.

Всыпьте киноа, продолжайте жарить до вкусного орехового аромата, снимите сковороду с огня.

Переложите обжаренные овощи с крупой в кастрюлю к курице и картошке, варите еще минут 10.

Когда картофель будет полностью готов, положите томатный соус или пасту, добавьте раздавленный чеснок, острый перчик и кориандр. Также бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Варите суп максимум минут 5.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять минут 10 перед подачей, за это время киноа отлично разбухнет.

Разлейте готовый куриный суп с киноа по порциям и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Суп с киноа

Овощной крем-суп с киноа и креветками

креветки — 200 г

крупа киноа — 1/2 стакана

сливки по желанию

картофель — 1 шт.

сельдерей — 100 г

Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.

По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

Густой суп с киноа и сыром фета

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.

Томатный суп с киноа и фасолью

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Смесь перцев — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.

Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

Лавровый лист — 2шт

Квашеная капуста — 300г

Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.

Лук репчатый — 1гол.

Картофель — 5 шт

1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .

3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.

Суп с киноа

Кабачок — 0,25 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Бульон — 3-4 Стаканов

Сельдерей — 2 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Киноа — 0,25 Стакана

Морковка — 1 Штука

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.

Если вы готовите в казане, влейте туда же бульон овощной. Если нет — влейте его в кастрюлю, поставьте на огонь, переложите в нее обжарку овощную. Добавьте предварительно замоченную фасоль, киноа, помидоры измел.

Густой суп из киноа и белой фасоли

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,5 л

Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Морковь — 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 4 головки

Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка

Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при воспалении желчного пузыря

Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

Суп с перепелками и киноа

укроп петрушка свежие

соль перец лаврушка масло рост.

на небольшую кастрюльку.

киноа крупная жменька

картошка 3 небольшие

небольшая луковка 1 шт.

петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.

Острый суп из киноа с авокадо

Лук белый — 0.5 шт

Перец чили — 0.5 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.

Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).

Налить полстакана бульона и протушить пару минут.

В это время тщательно промываем киноа (если промыть плохо — может горчить!) и добавляем ее.

Суп из цукини со шпинатом и киноа

Сельдерей — 1 Штука (черешковый)

Шпинат — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 1 Стакан

Цукини — 1 Штука (или молодой кабачок)

Киноа — 1/2 Стакана

Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.

Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.

Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 м.

Мясной суп с лисичками и киноа mix

Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

Лисички — 200 гр

Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!

1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.

2. Подготовить овощи и грибы, помыть, очистить.

3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Консервированная фасоль — 450 г

Мускатный орех — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Овощной бульон — 1,5 л

Помидоры — 450 г

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.

Суп из баранины с киноа и овощами

Помидоры в собственном соку — 500г

Черный перец — по вкусу

На 3 литра воды

Перец болгарский — 1шт

Зелень — для подачи

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1шт

Лавровый лист — 1шт

1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.

2. Киноа промыть.

3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.

4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.

5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.

Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.

сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки

крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана

небольшая луковица – 1 шт.

корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)

морковь небольшая – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).

Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.

Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.

Читайте также:  Рецепты хочу приготовить сам

Овощной суп с киноа

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Бульон — 1200 мл

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная — 1 стак.

Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего бульон необходимо процедить. Овощи чистим.

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем мелко.

Кубиками нарезаем перец.

С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Куриный бульон — 2 л

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).

Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. .

Суп с киноа и овощами

Киноа ТМ Мистраль — 30 гр

Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Петрушка свежая — 20 гр

Картофель — 3,4 клубня

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры спелые,сладкие — 2 шт

Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.

Суп с киноа и помидорами

четверть среднего корня сельдерея

2 средние картофелины

1 средняя морковка

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный перец

1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

2 зубчика чеснока

4 больших спелых помидора

маленький пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне, все время .

Томатный суп с курицей и киноа

Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г

Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.

Суп с курицей и киноа

Молоко или сливки — 1 Стакан

Острый соус — 0,5 Стакана

Яблочный уксус — 1 Стакан

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Картофель — 2 Штуки

Красный лук — 1 Штука

Сушеный укроп — 2 Чайных ложки (можно заменить свежим)

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (можно заменить зубчиком)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебель) — 2 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Бульон куриный — 3 Стакана

Куриное филе — 2 Штуки

Киноа — 2/3 Стакана

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.

2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.

3. Нарежьте кружочками морковь.

Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом

Базилик зеленый — 35 гр

Стружка паремезана — по вкусу, при подаче

Бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

Белый перец — по вкусу

Киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

Томаты вяленые — 50 гр

1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон — очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщ.

Источник

Оцените статью