- Киноа с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Киноа с овощами и креветками
- Салат с киноа и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киноа с креветками и соусом «Песто»
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Киноа с креветками
- Овощной крем-суп с киноа и креветками
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Cалат с киноа и креветками
- Теплый салат из киноа с креветками
- Киноа с песто и маринованные креветки
- Киноа с креветками
- Салат «Интересное кино!» с киноа и креветками! Для Ирина 211978!
- Салат с киноа и креветками
- Салат с креветками, рисом и киноа
- Салат с киноа, креветками и цитрусами
- Киноа с ветчиной и креветками
- Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
- Креветки в панировке из киноа
- Киноа с креветками
- Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками
- Теплый салат из киноа с креветками
- Салат с киноа и креветками
Киноа с креветками
Ингредиенты
Креветки — 8-10 штук
Помидоры черри — 5-6 шт.
Салат Айсберг — 2 листа
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло — 15 мл
Креветки — 100 г
Специи — по вкусу
Салатный микс — 50 г
Сок лимона — 15 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Киноа с овощами и креветками
Сегодня я расскажу о рецепте, который очень понравится всем, кто следит за своим рационом. Это блюдо из киноа, или кинвы, или рисовой лебеды.
Киноа — это псевдозерновая культура, родом из Южной Америки. Для жителей данного региона киноа являлась одним из основных продуктов питания, не менее востребованным, чем картофель и кукуруза. Благодаря своей высокоурожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, она не единожды спасала индейцев от «голодных времен». А за ее огромную питательную ценность и отличные вкусовые качества ее прозвали «золотым зерном».
Специалисты по питанию уверены — если у вас есть возможность и желание включить киноа в состав своей регулярной диеты, раздумывать не стоит. Этот продукт одинаково хорошо решает сразу несколько задач: обеспечивает тело основными питательными веществами, витаминами и микроэлементами в легко усвояемом виде, поддерживает иммунитет, а также является отличным подспорьем при необходимости сбросить вес. Учитывая, что киноа еще и не содержит глютена, то вообще просто сказка)
Думаю, если вы заинтересовались, то сами найдете, что почитать про кинву в интернете.
Итак, наши ингридиенты:
- кинва, где-то небольшой стакан
- лук
- морковка
- помидоры
- сельдерей
- чеснок
- замороженные очищенные креветки
- перец
- соль
- оливковое масло
Состав овощной заправки можно менять, а также пропорции овощей. Например, сегодня я совсем забыла купить морковку, а вместо лука положила лук-порей. Думаю, тут все зависит от вашего личного вкуса и того, что есть дома в наличии. Кстати, креветки тоже ведь можно не класть
Еще одно кстати, таким же способом очень вкусно готовить кускус.
Нарежем все овощи на небольшие кусочки. Чеснок по желанию, можно поджарить целым и убрать, либо натереть и положить с овощами.
Я поджарила, а затем убрала чеснок. Потом можете добавить остальные овощи, и через 5 минут добавить креветки. Оставьте тушиться еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Когда помидоры станут мягкими и дадут сок, можно добавить киноа. Я ее не замачиваю, потому что у меня белая киноа, некоторые виды ее лучше замачивать.
Затем добавьте воды на стакан киноа 2-2,5 стакана воды. Закройте крышкой, посолите и поперчите чуть-чуть и оставьте тушиться на медленном огне. Если нужно, добавьте воды в процессе. У меня обычно киноа готова минут через 20-25. Если выключить огонь и оставить ее еще на 10-15 минут закрытой крышкой, то она впитает в себя все влагу. Это как плов, его тоже лучше оставить подумать чуток)
Вот что у нас получилось — вкусное и здоровое блюдо, подходящее также для диеты.
Источник
Салат с киноа и креветками
Ингредиенты
Креветки — 8-10 штук
Помидоры черри — 5-6 шт.
Салат Айсберг — 2 листа
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с киноа и креветками. Если креветки были заморожены — разморозьте их при комнатной температуре, почистите и помойте. Если креветки сырые, их нужно проварить минуты 3 в кипящей воде.
На разогретой сковороде раскалите ложку оливкового масла, выложите очищенных креветок и обжаривайте минуту-полторы.
В салатник положите листья салата Айсберг, которые нужно предварительно помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Отправьте в салатник обжаренных креветок, сбрызните их соком лимона.
Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, положите в салатник.
Переложите в салатник вареную киноа (лучше немного остудить).
Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Салат с киноа и креветками готов. Можно охладить его в холодильнике, после чего подать.
Источник
Киноа с креветками и соусом «Песто»
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Блюда с питательной крупой киноа довольно популярны сегодня, особенно, у почитателей вкусной и здоровой пищи 😉
Киноа имеет легкий ореховый оттенок во вкусе, и блюдо получается вкусным, сытным и по-летнему легким.
Если не удастся найти киноа в супермаркете, не расстраивайтесь, приготовьте это блюдо с кус-кусом (инструкцию по приготовлению кус-куса читайте на упаковке) либо попробуйте заменить киноа пшеном!
Кстати, сейчас идет Петров пост, и это блюдо как раз получается постным (для постного варианта, соус «Песто» готовится без Пармезана).
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!)))
Ингредиенты
киноа (квиноа, квиноя, кинва — разновидность крупы) | 300 г |
---|---|
креветки тигровые (сырые, без панцирей) | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 5 ст.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
зелень базилика | небольшой пучок |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
орехи кедровые | 30 г |
оливковое масло | 80-120 мл (до желаемой консистенции) |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Из базилика, петрушки, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла приготовить соус «Песто».
Приготовить креветки.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Посыпать солью и щепоткой сахара.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно — тогда они теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа. Если разморозить нужно очень быстро — поместите креветки в холодную воду — оттают за 15-20 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 5 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Совет. Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Отварить киноа.
Крупу промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
Залить 600 мл кипятка, посолить и варить около 15 минут, до готовности.
Совет. Соотношение киноа и воды (или бульона) 1:2 — на одну часть крупы две части воды.
В процессе приготовления киноа увеличивается в объеме в 4 раза.
Переложить киноа в миску и смешать с соусом «Песто».
Выложить киноа с соусом «Песто» на сервировочное блюдо и подать с креветками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Киноа с креветками
Овощной крем-суп с киноа и креветками
креветки — 200 г
крупа киноа — 1/2 стакана
сливки по желанию
картофель — 1 шт.
сельдерей — 100 г
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Cалат с киноа и креветками
Молодой шпинат — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Креветки — 450 Грамм
Вода — 3 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сыр фета — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Киноа — 2 Стакана
Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.
Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
Теплый салат из киноа с креветками
Лук репчатый — 50 г
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Фасоль стручковая — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности
Добавить белое сухое вино, выпарить
Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут
Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут
Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.
Киноа с песто и маринованные креветки
Лук-шалот — 1/2 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Креветки — 24 шт
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 250 мл
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.
Киноа с креветками
Масло сливочное — 10 Грамм
Масло оливковое — 20 Грамм
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Сельдерей черешковый — 50 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон — 200 Грамм (куриный)
Киноа — 100 Грамм
Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.
Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.
Салат «Интересное кино!» с киноа и креветками! Для Ирина 211978!
перец черный свежемолотый по вкусу
1 болгарский перец
цедра лимона по вкусу
зелень петрушки (по желанию)
100 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)
200 гр креветок ( у меня варено- мороженные)
1 ч л лимонный сок
100 гр киноа от Мистраль
Киноа тщательно промыть проточной водой.
Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете!
Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками.
Салат с киноа и креветками
1 баночка (200 гр) креветок в рассоле
100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
2-3 спелых мясистых томата
Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито. В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить. Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Томаты разрезать, удалит.
Салат с креветками, рисом и киноа
Грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)
Черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубок
Рис Басмати Киноа Микс Мистраль — 50 г.
Креветки — 200 г.
Зелень для подачи
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Кукуруза консервированная — 150 г.
1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.
2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.
Салат с киноа, креветками и цитрусами
(250 мл.)(в готовом виде)
Масло оливковое E.V.
Перец сладкий красный
Салатные листья — 50-70 г.
Цитрусовый mix (филе грейп+свити) — 150 г.
Креветки очищенные(крупные) — 100 г.
Пармезан (измельченный) — 50 г.
КИНОА от МИСТРАЛЬ — 1 чашка
Масло растительное для жарки
1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа.
2. Прекрасный вариант для легкого ужина!
3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем.
Киноа с ветчиной и креветками
Креветки — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Горошек зеленый — 50 г
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому .
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
Креветки — 200 г
Горошек зеленый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
Мелко порубить петрушку.
Креветки в панировке из киноа
Мука пшеничная — 0,3 стак.
Сыр голландский — 0,3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
И залить водой (1.
Киноа с креветками
Киноа — 1 стакан
Тертый сыр пармезан — 40 г
Белое сухое вино — ½ стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Очищенные креветки — 400 г
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейн.
Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками
Виноград – 100 гр.
Креветки – 100 гр.
Зелень петрушки – небольшой пучок
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соус – маринад терияки ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.
Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.
Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.
Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.
В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.
Подготовленную заправку добавить в салат и.
Теплый салат из киноа с креветками
2 зубчика чеснока
1 сладкий желтый перец
1 средний огурец
соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
1,5 стакана киноа
50 г бэби-шпината
1 см корня имбиря
70 мл оливкового масла
350 г варено-мороженых королевских креветок
Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.
Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.
Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.
Салат с киноа и креветками
Хлопья чили — 1 Щепотка
Петрушка — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Лимон или лайм — 2 Штуки
Лук зеленый — По вкусу
Креветки — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Морковь — 1 Штука
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Киноа — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
1. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут).
2. В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с кин.
Источник