Киноа овощи чечевица гарнир как приготовить

Содержание
  1. Чечевица с брюссельской капустой и киноа
  2. Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы
  8. Ингредиенты для «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
  11. Похожие рецепты
  12. Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
  13. Цветная запеканка с брокколи и морковью
  14. Салат «Камчатский»
  15. Закуска из кабачков и болгарского перца
  16. Закуска «Пирамидка»
  17. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  18. Антипасти тарелочка
  19. Овощная закуска
  20. Хрустящие маринованные кабачки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Щи валаамские
  23. Салат «Коралловый берег»
  24. Неаполитанское рагу из баклажанов
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевица с брюссельской капустой и киноа

Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!

Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:

  • Чечевица (красная) — 1/3 стак.
  • Киноа (по желанию) — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Капуста брюссельская (замороженная или свежая) — 15 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ «Олейна»)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
95 г
жиры
19.4 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
23.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:

Чечевицу смешать с киноа, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками (если капуста замороженная, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, остудить),
перец — небольшими кубиками,
лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 10 минут, посолить, поперчить.

Овощи смешать с чечевицей и киноа, хорошо прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года veronika1910 #

Читайте также:  Как приготовить обойный клей клео

6 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ogiway #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ogiway #

5 апреля 2016 года mariana82 #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года NataliM-2015 #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Елена-13 #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Демурия #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года marikoro #

5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы

Блюдо для ленивых, для тех, кто не любит уделять много времени на приготовление пищи, но хочет, тем не менее, произвести впечатление на гостей и услышать заветную фразу: «Как в ресторане!» Те же, кто умеет и любит готовить, а к кулинарии относится, как творческому процессу, тоже останутся довольны, поскольку блюдо несомненно порадует оригинальностью и вкусом.

Ингредиенты для «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:

  • Киноа (кинва, mix — смесь киноа и риса басмати) — 50 г
  • Чечевица (зеленая) — 50 г
  • Авокадо — 1-2 шт
  • Крем (бальзамический или бальзамический уксус) — 6 ч. л.
  • Соевый соус — 6 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ч. л.
  • Лимон (и цедра с него) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
78 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
117.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:

Ну я даже не знаю, что тут фотографировать. Все очень просто. Но раз надо не менее трех фото, то я их сделала.

Итак, отварить зеленую чечевицу. На самом деле, можно брать любой вид чечевицы, я остановила свой выбор на зеленой, поскольку она даже после варки сохраняет свою форму, в отличие от красной, например, которая разваривается в кашу. Хотя в этом есть и свой плюс — красная чечевица будет прекрасно держать форму в этой закуске.

Читайте также:  Как приготовить кабачки для гриля

Микс киноа тщательно промыть несколько раз, чтобы смыть горечь, и также отварить до готовности. Я использовала в этот раз готовую смесь киноа с басмати, белый рис с красноватыми вкраплениями киноа будет не только красиво смотреться, но и послужит основой нашего тартара, на которой будет держаться вся конструкция.

Лимон помыть, ошпарить кипятком и снять стружку с цедры. Авокадо очистить и мелко порезать, сложить в мисочку и щедро полить лимонным соком. Это не только придаст авокадо приятный вкус, но и предотвратит его от потемнения.

Приготовить соус. Смешать в равных частях соевый соус, бальзамический крем (можно заменить на бальзамический уксус, соус просто будет немного пожиже) и оливковое масло. Тут я дам совет — сразу много соуса не делайте.

На каждую порцию закуски идет примерно 1-2 ч. л. готового соуса, количество его зависит от размера формы, в которой вы будете делать тартар. Поэтому достаточно для начала смешать по 3 чайных ложки каждого ингредиента. Если соуса не хватит, его очень быстро можно приготовить снова.

Ну и самое интересное в этом рецепте — сборка. Я в качесте формы использовала маленькие кофейные чашечки. Застелите форму пищевой пленкой, на 1/3 наполните ее чечевицей. Плотно утрамбуйте. Затем — авокадо. Утрамбовать. И микс киноа. Утрамбовать.

Накройте форму блюдом, на котором будете подавать тартар, переверните и аккуратно снимите пленку. Полейте соусом. Украсьте стружкой из цедры лимона. Можно посыпать свежемолотым перцем. Если будете подавать с рукколой, ее тоже можно полить этим соусом.

Из этого количества продуктов у вас получится 8-10 порционных закусок.
Количество зависит от размера формы для тартара.
P.S. Название «тартар» в этом рецепте означает не классический французский холодный соус, а блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего сырых, к которому подается острый пикантный соус.

Удивляйте и балуйте наших мужчин, они этого достойны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для ленивых, для тех, кто не любит уделять много времени на приготовление пищи, но хочет, тем не менее, произвести впечатление на гостей и услышать заветную фразу: «Как в ресторане!» Те же, кто умеет и любит готовить, а к кулинарии относится, как творческому процессу, тоже останутся довольны, поскольку блюдо несомненно порадует оригинальностью и вкусом.

Читайте также:  Как приготовить изумрудное варенье

Похожие рецепты

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Цветная запеканка с брокколи и морковью

Салат «Камчатский»

Закуска из кабачков и болгарского перца

Закуска «Пирамидка»

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Антипасти тарелочка

Овощная закуска

Хрустящие маринованные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

Салат «Коралловый берег»

Неаполитанское рагу из баклажанов

Комментарии и отзывы

15 февраля 2013 года Галка41 #

7 февраля 2013 года a-lesa #

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года barska #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Людмила НК #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года a-lesa #

Да пока только киноа и нашла, вот и мучаю вас незнакомыми блюдами.

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года a-lesa #

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года a-lesa #

6 февраля 2013 года maraki84 #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Людмила НК #

6 февраля 2013 года panna1979 #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года mamaliza #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года barska #

6 февраля 2013 года LaCostena #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года LaCostena #

6 февраля 2013 года mila87 #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года svetlana120 #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года L S #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года svetlana120 #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего сырых, к которому подается острый пикантный соус.

6 февраля 2013 года svetlana120 #

6 февраля 2013 года skyfuntik #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Jyuliya #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Navely #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Olga_Kov #

6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью