- Чечевица с брюссельской капустой и киноа
- Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы
- Ингредиенты для «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
- Цветная запеканка с брокколи и морковью
- Салат «Камчатский»
- Закуска из кабачков и болгарского перца
- Закуска «Пирамидка»
- Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
- Антипасти тарелочка
- Овощная закуска
- Хрустящие маринованные кабачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи валаамские
- Салат «Коралловый берег»
- Неаполитанское рагу из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица с брюссельской капустой и киноа
Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!
Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
- Чечевица (красная) — 1/3 стак.
- Киноа (по желанию) — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 1 шт
- Капуста брюссельская (замороженная или свежая) — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ «Олейна»)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 95 г | жиры 19.4 г | углеводы 176.6 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 23.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
Чечевицу смешать с киноа, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками (если капуста замороженная, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, остудить),
перец — небольшими кубиками,
лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 10 минут, посолить, поперчить.
Овощи смешать с чечевицей и киноа, хорошо прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года mariana82 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Елена-13 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Демурия #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marikoro #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы
Блюдо для ленивых, для тех, кто не любит уделять много времени на приготовление пищи, но хочет, тем не менее, произвести впечатление на гостей и услышать заветную фразу: «Как в ресторане!» Те же, кто умеет и любит готовить, а к кулинарии относится, как творческому процессу, тоже останутся довольны, поскольку блюдо несомненно порадует оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты для «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
- Киноа (кинва, mix — смесь киноа и риса басмати) — 50 г
- Чечевица (зеленая) — 50 г
- Авокадо — 1-2 шт
- Крем (бальзамический или бальзамический уксус) — 6 ч. л.
- Соевый соус — 6 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ч. л.
- Лимон (и цедра с него) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 78 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 117.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы»:
Ну я даже не знаю, что тут фотографировать. Все очень просто. Но раз надо не менее трех фото, то я их сделала.
Итак, отварить зеленую чечевицу. На самом деле, можно брать любой вид чечевицы, я остановила свой выбор на зеленой, поскольку она даже после варки сохраняет свою форму, в отличие от красной, например, которая разваривается в кашу. Хотя в этом есть и свой плюс — красная чечевица будет прекрасно держать форму в этой закуске.
Микс киноа тщательно промыть несколько раз, чтобы смыть горечь, и также отварить до готовности. Я использовала в этот раз готовую смесь киноа с басмати, белый рис с красноватыми вкраплениями киноа будет не только красиво смотреться, но и послужит основой нашего тартара, на которой будет держаться вся конструкция.
Лимон помыть, ошпарить кипятком и снять стружку с цедры. Авокадо очистить и мелко порезать, сложить в мисочку и щедро полить лимонным соком. Это не только придаст авокадо приятный вкус, но и предотвратит его от потемнения.
Приготовить соус. Смешать в равных частях соевый соус, бальзамический крем (можно заменить на бальзамический уксус, соус просто будет немного пожиже) и оливковое масло. Тут я дам совет — сразу много соуса не делайте.
На каждую порцию закуски идет примерно 1-2 ч. л. готового соуса, количество его зависит от размера формы, в которой вы будете делать тартар. Поэтому достаточно для начала смешать по 3 чайных ложки каждого ингредиента. Если соуса не хватит, его очень быстро можно приготовить снова.
Ну и самое интересное в этом рецепте — сборка. Я в качесте формы использовала маленькие кофейные чашечки. Застелите форму пищевой пленкой, на 1/3 наполните ее чечевицей. Плотно утрамбуйте. Затем — авокадо. Утрамбовать. И микс киноа. Утрамбовать.
Накройте форму блюдом, на котором будете подавать тартар, переверните и аккуратно снимите пленку. Полейте соусом. Украсьте стружкой из цедры лимона. Можно посыпать свежемолотым перцем. Если будете подавать с рукколой, ее тоже можно полить этим соусом.
Из этого количества продуктов у вас получится 8-10 порционных закусок.
Количество зависит от размера формы для тартара.
P.S. Название «тартар» в этом рецепте означает не классический французский холодный соус, а блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего сырых, к которому подается острый пикантный соус.
Удивляйте и балуйте наших мужчин, они этого достойны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для ленивых, для тех, кто не любит уделять много времени на приготовление пищи, но хочет, тем не менее, произвести впечатление на гостей и услышать заветную фразу: «Как в ресторане!» Те же, кто умеет и любит готовить, а к кулинарии относится, как творческому процессу, тоже останутся довольны, поскольку блюдо несомненно порадует оригинальностью и вкусом.
Похожие рецепты
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Цветная запеканка с брокколи и морковью
Салат «Камчатский»
Закуска из кабачков и болгарского перца
Закуска «Пирамидка»
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Антипасти тарелочка
Овощная закуска
Хрустящие маринованные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Щи валаамские
Салат «Коралловый берег»
Неаполитанское рагу из баклажанов
Комментарии и отзывы
15 февраля 2013 года Галка41 #
7 февраля 2013 года a-lesa #
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Людмила НК #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года a-lesa #
Да пока только киноа и нашла, вот и мучаю вас незнакомыми блюдами.
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года a-lesa #
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года a-lesa #
6 февраля 2013 года maraki84 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Татника #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Людмила НК #
6 февраля 2013 года panna1979 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года mamaliza #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года LaCostena #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года LaCostena #
6 февраля 2013 года mila87 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года svetlana120 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года L S #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года svetlana120 #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего сырых, к которому подается острый пикантный соус.
6 февраля 2013 года svetlana120 #
6 февраля 2013 года skyfuntik #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года мисс #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Jyuliya #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Navely #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Olga_Kov #
6 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник