Кинза фасоль что приготовить

Содержание
  1. Лобио
  2. Ингредиенты для «Лобио»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лобио»:
  5. Красная фасоль по-грузински. Огонь, а не блюдо!)))
  6. Рецепты Фасоль с кинзой
  7. Фасоль с кинзой
  8. Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
  9. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  10. Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
  11. Паштет из белой фасоли
  12. Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  13. Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  14. Фасолевый салат с песто из кинзы
  15. Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
  16. Фасоль с кинзой
  17. Ингредиенты для «Фасоль с кинзой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фасоль с кинзой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фасоль с сосисками в ржаных булочках
  22. Стручковая фасоль по-флотски
  23. Нут с перцем, чесноком и петрушкой
  24. Ароматная фасоль с колбасками
  25. Овощи с фасолью в китайском стиле
  26. Каша из маша «Машкичири»
  27. Пирог из фасоли
  28. Салат из фасоли
  29. Рагу «Праздничное» с айвой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Приходим в себя после праздников!»
  32. Колбасный крем
  33. Творожное печенье, как сырники
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лобио

Здравствуйте, хочу вам предложить рецепт лобио. это грузинская кухня. Блюдо из фасоли по настоящему грузинскому рецепту. Очень вкусно и полезно, а самое главное — из доступных для всех ингредиентов.

Ингредиенты для «Лобио»:

  • Фасоль (зерновая) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 20 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307 ккал
белки
126.2 г
жиры
51 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
21 г
жиры
8.5 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Лобио»:

Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов

В данном рецепте я использую первый способ.

Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.

Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.

Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.

В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.

После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.

А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.

Также мне понадобится чеснок — 6 зубчиков, это примерно головка чеснока. Его надо достаточно мелко нарезать. Все, кинза и чеснок готовы.

Читайте также:  Как приготовить салат татьяна

А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.

Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.

И вот, наконец, пришло время для кинзы и чеснока, высыпаем их в кастрюлю, перемешиваем и добавляем соль примерно 1 или 1, 5 столовых ложки без верха, в зависимости от вкуса, опять перемешиваем, и теперь осталась только приправа — хмели-сунели. Ее нужно положить примерно чайную ложку. Снова перемешиваем и оставляем кипеть еще минут 7-10 на среднем огне.

Прошло 10 минут – лобио готово. Поверьте, это очень вкусное блюдо, а главное — полезное, так как в фасоли большое количество растительного белка и витаминов.
Приятного вам аппетита!

Источник

Красная фасоль по-грузински. Огонь, а не блюдо!)))

Друзья, приветствую вас! Сегодня я для вас приготовила классическое грузинское блюдо из красной фасоли — лобио. Его готовят по-разному: с грецкими орехами, свежими помидорами и т.п. Но мы сегодня остановимся на самом простом, потому как классика никогда не вредит))). Сразу хочу предупредить, что блюдо больше понравится любителям остренького. Итак, приступим.

1. Заранее в ночь перед тем как собираетесь приготовить это блюдо, замочите фасоль в воде на всю ночь. Она набухнет и увеличиться в размерах.

2. Разбухшую в воде фасоль переложим в кастрюлю, зальём свежей водой и варим до готовности на среднем огне.

СОВЕТ: не позволяйте ей сильно кипеть, чтобы не переварить.

3. Когда фасоль почти готова, порежем мелко репчатый лук, выложим на сковороду с растительным маслом и поджарим.

4. Отвар с фасоли сливаем в отдельную ёмкость (она понадобится позже), а в фасоль кладём горячий лук с растительным маслом.

5. Теперь переложим всё в глубокую сковороду или сотейник и немного разомнём фасоль с луком толкучкой для картофельного пюре. В классическом рецепте нужно помять совсем немного (чтобы фасолинки лопнули и пропитались маслом и луком). Но мы любим консистенцию практически пюре, поэтому я размяла чуть побольше.

6. Теперь берём зелень (кинза+петрушка) и, мелко порубив, добавляем в фасоль. Немного оставим для подачи.

7. Чеснок разминаем френч прессом и также отправляем в фасоль.Туда же добавим соль, уксус и специи.

Источник

Рецепты Фасоль с кинзой

Фасоль с кинзой

Перец черный — 0,25 ч. л.

Фасоль консервированная — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем.

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами

Сладкий красный лук — 1 головка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло — по вкусу

Корнишоны — 300 г

Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.

Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Пажитник — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Читайте также:  Как приготовить вок лапшу удон с курицей

Затем отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

3 ст л майонеза

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

2 средние моркови

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Паштет из белой фасоли

Листья кинзы — 5-6 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)

Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Размягчите белую фасоль вилкой.

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Овощи — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 15 мл

Белая консервированная фасоль — 2 банки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.

Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

молотая паприка — 1 ч. л.

чеснок — 3 зубчика

фасоль белая консервированная — 2 банки по 350 г

сок половины лимона

кинза — небольшой пучок

оливковое масло — 3-4 ст. л.

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Фасолевый салат с песто из кинзы

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Лук красный — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 1/2 стак.

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов — для заправки

соль, свежемолотый черный перец — для заправки

2 ст. л. меда — для заправки

несколько капель соуса табаско — для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы — для заправки

1/2 стакана оливкового масла — для заправки

2 зубчика чеснока — для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Читайте также:  Отварная рыба как приготовить вкусно щуку

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Источник

Фасоль с кинзой

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, разлетается ещё быстрее. Можно подавать в холодном, горячем виде, заверну в лаваш. как вам захочется! Я использую его, как основное блюдо. Простите лёгкую расплывчатость основного снимка ( ( (

Ингредиенты для «Фасоль с кинзой»:

  • Фасоль консервированная (1 белая, 1 красная) — 2 бан.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Уксус (В оригинале рецепта 3 столовые ложки винного, я ограничилась одной.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031 ккал
белки
65.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Фасоль с кинзой»:

Лук мелко режем.

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Помидоры режем и добавляем к фасоли. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Нарезанную кинзу, уксус, перец и соль ( по необходимости) добавляем в сковороду. Перемешиваем тушим 5-7 минут.

Подаем, украсив на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, разлетается ещё быстрее. Можно подавать в холодном, горячем виде, заверну в лаваш. как вам захочется! Я использую его, как основное блюдо. Простите лёгкую расплывчатость основного снимка ( ( (

Похожие рецепты

Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Стручковая фасоль по-флотски

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Ароматная фасоль с колбасками

Овощи с фасолью в китайском стиле

Каша из маша «Машкичири»

Пирог из фасоли

Салат из фасоли

Рагу «Праздничное» с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приходим в себя после праздников!»

Колбасный крем

Творожное печенье, как сырники

Комментарии и отзывы

18 июля 2014 года Елена11сто #

18 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Елена11сто #

17 июля 2014 года relook #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года eklitus #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

17 июля 2014 года наташка1979 #

17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью