- Лобио
- Ингредиенты для «Лобио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобио»:
- Красная фасоль по-грузински. Огонь, а не блюдо!)))
- Рецепты Фасоль с кинзой
- Фасоль с кинзой
- Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
- Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
- Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
- Паштет из белой фасоли
- Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
- Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
- Фасолевый салат с песто из кинзы
- Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
- Фасоль с кинзой
- Ингредиенты для «Фасоль с кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с кинзой»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с сосисками в ржаных булочках
- Стручковая фасоль по-флотски
- Нут с перцем, чесноком и петрушкой
- Ароматная фасоль с колбасками
- Овощи с фасолью в китайском стиле
- Каша из маша «Машкичири»
- Пирог из фасоли
- Салат из фасоли
- Рагу «Праздничное» с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Приходим в себя после праздников!»
- Колбасный крем
- Творожное печенье, как сырники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лобио
Здравствуйте, хочу вам предложить рецепт лобио. это грузинская кухня. Блюдо из фасоли по настоящему грузинскому рецепту. Очень вкусно и полезно, а самое главное — из доступных для всех ингредиентов.
Ингредиенты для «Лобио»:
- Фасоль (зерновая) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 2 пуч.
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 126.2 г | жиры 51 г | углеводы 340.7 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.5 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Лобио»:
Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов
В данном рецепте я использую первый способ.
Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.
Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.
Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.
В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.
После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.
А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.
Также мне понадобится чеснок — 6 зубчиков, это примерно головка чеснока. Его надо достаточно мелко нарезать. Все, кинза и чеснок готовы.
А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.
Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.
И вот, наконец, пришло время для кинзы и чеснока, высыпаем их в кастрюлю, перемешиваем и добавляем соль примерно 1 или 1, 5 столовых ложки без верха, в зависимости от вкуса, опять перемешиваем, и теперь осталась только приправа — хмели-сунели. Ее нужно положить примерно чайную ложку. Снова перемешиваем и оставляем кипеть еще минут 7-10 на среднем огне.
Прошло 10 минут – лобио готово. Поверьте, это очень вкусное блюдо, а главное — полезное, так как в фасоли большое количество растительного белка и витаминов.
Приятного вам аппетита!
Источник
Красная фасоль по-грузински. Огонь, а не блюдо!)))
Друзья, приветствую вас! Сегодня я для вас приготовила классическое грузинское блюдо из красной фасоли — лобио. Его готовят по-разному: с грецкими орехами, свежими помидорами и т.п. Но мы сегодня остановимся на самом простом, потому как классика никогда не вредит))). Сразу хочу предупредить, что блюдо больше понравится любителям остренького. Итак, приступим.
1. Заранее в ночь перед тем как собираетесь приготовить это блюдо, замочите фасоль в воде на всю ночь. Она набухнет и увеличиться в размерах.
2. Разбухшую в воде фасоль переложим в кастрюлю, зальём свежей водой и варим до готовности на среднем огне.
СОВЕТ: не позволяйте ей сильно кипеть, чтобы не переварить.
3. Когда фасоль почти готова, порежем мелко репчатый лук, выложим на сковороду с растительным маслом и поджарим.
4. Отвар с фасоли сливаем в отдельную ёмкость (она понадобится позже), а в фасоль кладём горячий лук с растительным маслом.
5. Теперь переложим всё в глубокую сковороду или сотейник и немного разомнём фасоль с луком толкучкой для картофельного пюре. В классическом рецепте нужно помять совсем немного (чтобы фасолинки лопнули и пропитались маслом и луком). Но мы любим консистенцию практически пюре, поэтому я размяла чуть побольше.
6. Теперь берём зелень (кинза+петрушка) и, мелко порубив, добавляем в фасоль. Немного оставим для подачи.
7. Чеснок разминаем френч прессом и также отправляем в фасоль.Туда же добавим соль, уксус и специи.
Источник
Рецепты Фасоль с кинзой
Фасоль с кинзой
Перец черный — 0,25 ч. л.
Фасоль консервированная — 2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко режем.
Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.
Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
Сладкий красный лук — 1 головка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Растительное масло — по вкусу
Корнишоны — 300 г
Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.
Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.
Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Пажитник — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 70 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Затем отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
3 ст л майонеза
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
2 средние моркови
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Паштет из белой фасоли
Листья кинзы — 5-6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)
Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.
Размягчите белую фасоль вилкой.
Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.
Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
Овощи — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 15 мл
Белая консервированная фасоль — 2 банки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.
Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.
Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
молотая паприка — 1 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
фасоль белая консервированная — 2 банки по 350 г
сок половины лимона
кинза — небольшой пучок
оливковое масло — 3-4 ст. л.
Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.
Овощи для подачи нарезать кусочками.
Фасолевый салат с песто из кинзы
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Лук красный — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 1/2 стак.
1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.
2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки
1 кочан салата фризе
250 г зеленого горошка
1 маленькая дыня канталупа
сок 2 лимонов — для заправки
соль, свежемолотый черный перец — для заправки
2 ст. л. меда — для заправки
несколько капель соуса табаско — для заправки
500 г филе индейки одним куском
2/3 стакана черной фасоли
50 г листьев кинзы — для заправки
1/2 стакана оливкового масла — для заправки
2 зубчика чеснока — для заправки
6 перьев зеленого лука
Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.
Источник
Фасоль с кинзой
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, разлетается ещё быстрее. Можно подавать в холодном, горячем виде, заверну в лаваш. как вам захочется! Я использую его, как основное блюдо. Простите лёгкую расплывчатость основного снимка ( ( (
Ингредиенты для «Фасоль с кинзой»:
- Фасоль консервированная (1 белая, 1 красная) — 2 бан.
- Кинза — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Уксус (В оригинале рецепта 3 столовые ложки винного, я ограничилась одной.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031 ккал | белки 65.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Фасоль с кинзой»:
Лук мелко режем.
Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.
Помидоры режем и добавляем к фасоли. Перемешиваем. Немного обжариваем.
Нарезанную кинзу, уксус, перец и соль ( по необходимости) добавляем в сковороду. Перемешиваем тушим 5-7 минут.
Подаем, украсив на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, разлетается ещё быстрее. Можно подавать в холодном, горячем виде, заверну в лаваш. как вам захочется! Я использую его, как основное блюдо. Простите лёгкую расплывчатость основного снимка ( ( (
Похожие рецепты
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
Стручковая фасоль по-флотски
Нут с перцем, чесноком и петрушкой
Ароматная фасоль с колбасками
Овощи с фасолью в китайском стиле
Каша из маша «Машкичири»
Пирог из фасоли
Салат из фасоли
Рагу «Праздничное» с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приходим в себя после праздников!»
Колбасный крем
Творожное печенье, как сырники
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года Елена11сто #
18 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Елена11сто #
17 июля 2014 года relook #
17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Alena1Alena #
17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
17 июля 2014 года eklitus #
17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
17 июля 2014 года наташка1979 #
17 июля 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник