- 5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек
- Особенности зелени кориандра
- Правила обращения с зеленью
- Блюда с кинзой – простые рецепты
- Творог с кинзой и чесноком
- Свекла с кинзой и чесноком
- Зеленые помидоры с кинзой
- Лобиани с кинзой
- Кинза, рецепты с фото
- Кинза — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек
Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.
Особенности зелени кориандра
Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.
Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.
Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.
Правила обращения с зеленью
- Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
- Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
- Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.
Блюда с кинзой – простые рецепты
Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.
Творог с кинзой и чесноком
Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.
Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:
- 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
- пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
- соль, перец молотый черный, хлеб.
- Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
- Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
- Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.
Свекла с кинзой и чесноком
Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.
Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:
- 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
- 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
- масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
- Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
- Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.
Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.
Зеленые помидоры с кинзой
К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.
Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:
- один килограмм мясистых зеленых помидоров;
- 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
- пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
- 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
- 1 перец стручковый.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
- Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
- Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
- Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.
Лобиани с кинзой
Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
- яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
- одна луковица, большой пучок кинзы;
- 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
- соль, перец, масло растительное.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
- Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
- Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
- Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
- Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
- Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.
Источник
Кинза, рецепты с фото
Кинза — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 43 шт.Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Томатная паста — 140 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)
Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Томатная паста — 100 мл
Кинза свежая — 20-40 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода кипяченая — 100 мл
Ингредиенты
Лук салатный — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лайма — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кинза — большой пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Перец жгучий — по вкусу
Имбирь (корень) — 1-2 см
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Орехи любые — по желанию
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Кинза — 1 большой пучок (50 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 200 г
Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шейка) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Кинза — 7 веточек
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чёрный, паприка — по 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 листика
Ингредиенты
Смородина красная — 500 г
Чеснок (небольшая) — 2 зубчика
Кинза (зелень) — 20 г
Перец красный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль вареная — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Орех грецкий — 40 г
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молодой — 1 зубчик
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 0.5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 4 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Ядра грецких орехов — 1 стакан
Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан
Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)
Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мацун (мацони) — 450 г
Вода питьевая газированная — 300 г
Лук зеленый — 1 шт.
Мята — несколько листиков
Чеснок — по желанию
Тархун — по желанию
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Лук зеленый — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Хмели-сунели — пару щепоток
Смесь перцев — по вкусу
Чесночный порошок — 0.25 ч.л.
Оливки — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 2 ст.л.
Ветчина — 3-4 ломтика
Чеснок — 3 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лук белый — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Йогурт — для подачи
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗИсточник