- Лоранский киш с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Киш с семгой и двумя видами сыра
- Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
- Похожие рецепты
- Пирог «По-деревенски»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Пирог «Клюква под снегом»
- Скороспелый пирог «Рыбка»
- Луковый пирог
- Кростата с лимонным кремом
- Пирог с муссом из черной смородины
- Домашний пирог с ревенем
- Мини-киш с тунцом
- Фотографии «Киш с семгой и двумя видами сыра» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский киш с семгой
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Ингредиенты
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Киш с семгой и двумя видами сыра
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 180.2 г | жиры 231.5 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал | белки 30 г | жиры 38.6 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.
Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.
Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.
Фету размять вилкой, добавить прованские травки.
Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.
Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.
Выкладываем первым слоем рыбу.
После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.
Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.
Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.
Похожие рецепты
Пирог «По-деревенски»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Пирог «Клюква под снегом»
Скороспелый пирог «Рыбка»
Луковый пирог
Кростата с лимонным кремом
Пирог с муссом из черной смородины
Домашний пирог с ревенем
Мини-киш с тунцом
Фотографии «Киш с семгой и двумя видами сыра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Vicentina #
5 октября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Т-пушка #
19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Violl #
16 июля 2016 года Vicentina #
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года Т-пушка #
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года Т-пушка #
18 июля 2016 года Vicentina #
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года Vicentina #
19 июля 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Violl #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Анастасия АГ #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Valushka2003 #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года chudo #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Демурия #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник