Киш приготовить дома с семгой

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные печеньки

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Киш с семгой и двумя видами сыра

Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.

Читайте также:  Как приготовить майонез для запекания

Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
180.2 г
жиры
231.5 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
30 г
жиры
38.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:

Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.

Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.

Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.

Фету размять вилкой, добавить прованские травки.

Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.

Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.

Выкладываем первым слоем рыбу.

После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.

Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.

Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.

Похожие рецепты

Пирог «По-деревенски»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Пирог «Клюква под снегом»

Скороспелый пирог «Рыбка»

Луковый пирог

Кростата с лимонным кремом

Пирог с муссом из черной смородины

Домашний пирог с ревенем

Мини-киш с тунцом

Фотографии «Киш с семгой и двумя видами сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Vicentina #

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды с сосиской

5 октября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Т-пушка #

19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Violl #

16 июля 2016 года Vicentina #

17 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года Т-пушка #

18 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года Т-пушка #

18 июля 2016 года Vicentina #

18 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года Vicentina #

19 июля 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Violl #

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анастасия АГ #

9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lada l09 #

9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lada l09 #

9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Гуррикап #

9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года julcook #

9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Valushka2003 #

8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года chudo #

8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Демурия #

8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью