- Блюда из ежевики
- Взбитая манная каша 4.9 9
- Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4
- Вино из ежевики 3.5 3
- Варенье из ежевики на зиму 4.1 3
- Песочный пирог с ежевикой 5.0 2
- Ежевичный коблер 5.0 2
- Ягодный зефир 5.0 1
- Мороженое в блендере 3.2
- Сливочный коктейль с ежевикой 4.0
- Тарт с ежевикой и фисташками 4.3
- Повидло из ежевики 3.6
- Мороженое с ежевикой 4.3
- Шампань коблер 4.0
- Варенье из ежевики (киевское) 2.8
- Смузи 5.0
- Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.8
- Ежевичное желе с красным вином 4.3
- Лимонный мусс с ежевикой 4.4
- Ежевичный чизкейк 4.7
- Бутерброды с ежевикой 3.3
- Лимонный крем с ежевикой 4.6
- Ежевичный йогурт 2.5
- Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
- Желе из розового вина с ежевикой 4.5
- Блинчики с пахтой и ежевикой 4.3
- Клафути 2.3
- Варенье из ежевики без варки 4.5
- Вкусный пирог 5.0
- Яблочно-ежевичный пирог 3.0
- Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
- Слоеное ежевичное желе с йогуртом 5.0
- Джулеп с ежевикой 5.0
- Десерт из персиков и ежевики 3.8
- Варенье из ежевики 3.9
- Салат с фруктами 5.0
- Десерт из ежевики 4.3
- Коблер с ежевикой 4.5
- Джем из ежевики 3.9
- Соус из ежевики 5.0
- Смузи с мороженым 5.0
- 7 простых рецептов с ежевикой
- Яркий джем
- Освежающий смузи
- Быстрый шоколадный кекс в кружке
- Ароматные кексы в духовке
- Хрустящий крамбл
- Элегантный трайфл
- Нежный пирог
Блюда из ежевики
Взбитая манная каша 4.9 9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее
Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4
Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов — по максимуму 🙂 Попробуйте обязательно! . далее
Вино из ежевики 3.5 3
Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. . далее
Варенье из ежевики на зиму 4.1 3
Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. . далее
Песочный пирог с ежевикой 5.0 2
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто. . далее
Ежевичный коблер 5.0 2
Рецепт приготовления ежевичного коблера. . далее
Ягодный зефир 5.0 1
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. . далее
Мороженое в блендере 3.2
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. . далее
Сливочный коктейль с ежевикой 4.0
Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой. . далее
Тарт с ежевикой и фисташками 4.3
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. . далее
Повидло из ежевики 3.6
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. . далее
Мороженое с ежевикой 4.3
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. . далее
Шампань коблер 4.0
Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте оригинальный напиток с шампанским. Легкий, освежающий слабоалкогольный коктейль с ягодами приятно удивит ваших гостей. И готовить его легко. . далее
Варенье из ежевики (киевское) 2.8
Рецепт приготовления варенья из ежевики. . далее
Смузи 5.0
Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! . далее
Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.8
Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. . далее
Ежевичное желе с красным вином 4.3
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. . далее
Лимонный мусс с ежевикой 4.4
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. . далее
Ежевичный чизкейк 4.7
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. . далее
Бутерброды с ежевикой 3.3
Бутерброды с ежевикой — согласитесь, интересное и необычное сочетание. Но я уверена, что оно придется вам по вкусу. Ведь иногда так хочется чего-то новенького и непривычного! . далее
Лимонный крем с ежевикой 4.6
Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. . далее
Ежевичный йогурт 2.5
Рецепт приготовления йогурта из ежевики с медом и кардамоном. Этот йогурт идеален в качестве дополнения к завтраку. К тому же он очень полезный. . далее
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика. Ах! . далее
Желе из розового вина с ежевикой 4.5
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой. . далее
Блинчики с пахтой и ежевикой 4.3
Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом. . далее
Клафути 2.3
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки. . далее
Варенье из ежевики без варки 4.5
Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды! . далее
Вкусный пирог 5.0
Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. . далее
Яблочно-ежевичный пирог 3.0
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. . далее
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить — это очень вкусно! . далее
Слоеное ежевичное желе с йогуртом 5.0
Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему. Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. . далее
Джулеп с ежевикой 5.0
Джулеп — прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой. . далее
Десерт из персиков и ежевики 3.8
Десерт из персиков и ежевики — очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт! . далее
Варенье из ежевики 3.9
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! . далее
Салат с фруктами 5.0
Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. . далее
Десерт из ежевики 4.3
Представляю самый простой, самый быстрый и самый вкусный в мире десерт из ежевики! Убедитесь сами как это быстро и вкусно! . далее
Коблер с ежевикой 4.5
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым. . далее
Джем из ежевики 3.9
Джем из ежевики — заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как «вишенка» на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! . далее
Соус из ежевики 5.0
Соус из ежевики — это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой. . далее
Смузи с мороженым 5.0
Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление — минимум. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Ежевика также является замечательной начинкой для пирогов и булочек. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители. Таким образом, для того, чтобы придать торту красивый фиолетовый оттенок, не нужно использовать искусственные красители. Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Например, можно приготовить ежевично-малиновый соус к куриной грудке либо к сочному говяжьему стейку. Помимо этого, из ежевики готовят вино и наливки, которые превосходно подойдут для любого семейного ужина.
Источник
7 простых рецептов с ежевикой
Ежевика, в отличие от своей родственницы малины, менее популярна и редко играет главную роль в рецептах. Чаще всего эту ягоду используют исключительно для украшения десертов, потому что она создает эффектный контраст. Но с ежевикой можно приготовить немало простых и вкусных сладких блюд. В статье найдете семь интересных рецептов, с которыми у вас получатся аппетитные угощения без лишних хлопот.
Яркий джем
Если ежевики много и вы хотите сохранить ее впрок, рекомендуем приготовить джем. Его можно использовать в качестве дополнительного подсластителя к десертам, подавать на завтрак к творогу, блинам или каше.
Ингредиенты:
- ежевика — 500 г
- сахар — 400 г
Способ приготовления:
- Ягоды промойте и обсушите. Засыпьте сахаром и пробейте блендером.
- Ягодное пюре оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ежевика пустила сок.
- Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. Не забывайте снимать пенку.
- Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
- Наслаждайтесь ароматным лакомством!
Освежающий смузи
Смузи хорошо пить в качестве здорового перекуса вместо чая с булочкой. Чтобы сделать напиток еще более полезным, добавьте в него одну горсть свежего шпината.
Мы предлагаем рецепт с миндальным молоком, но подойдет любое другое растительное или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 300 мл
- ежевика — 200 г
- бананы — 2 шт.
- ежевика — по вкусу
- мята — 1 веточка
Способ приготовления:
- Банан очистите, разрежьте на кусочки и положите в морозильник на 20 минут.
- Ежевику промойте и выложите в чашу блендера.
- Добавьте бананы, влейте миндальное молоко.
- Измельчите блендером до однородной консистенции.
- Подавайте, украсив ягодами ежевики и листиками мяты.
Быстрый шоколадный кекс в кружке
Отличный десерт, который можно сделать за 10 минут! Для приготовления шоколадного кекса с ежевикой не понадобится духовка, его можно запечь в обычной микроволновке. Ингредиенты указаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- ежевика — 1 горсть
- яйца куриные — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- шоколад темный — 20 г
- сливочное масло — для смазывания
- ежевика — для украшения
Способ приготовления:
- В чаше соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто должно быть гладким и не очень густым. При необходимости добавьте больше молока.
- Шоколад мелко порубите ножом и добавьте в тесто.
- Ежевику промойте, обсушите и разрежьте на 2–3 части. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте.
- Внутренние стенки и дно кружки смажьте сливочным маслом.
- Выложите тесто так, чтобы оно занимало половину или две трети кружки. Кекс поднимется, поэтому нужно оставить место.
- Установите на микроволновке мощность 750 Вт и готовьте около 3 минут.
- Подавайте со свежими ягодами!
Ароматные кексы в духовке
Классические кексы с ежевикой тоже готовятся быстро, но для них потребуется духовка и специальная форма для выпечки. Тесто можно сделать за 15 минут, а сам процесс выпекания занимает около получаса. Хороший рецепт, чтобы побаловать себя домашней выпечкой в будний день.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 85 мл
- ежевика — 50 г
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром. Перемешайте до однородной консистенции.
- По одному введите яйца и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Влейте молоко, снова перемешайте.
- Ежевику промойте, обсушите и нарежьте на 2–3 части.
- Добавьте ягоды в тесто.
- Разложите тесто по формочкам.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.
Хрустящий крамбл
Приготовить вкусный крамбл с ежевикой сможет даже неопытный кулинар. Технология очень проста: ягоды выкладывают в форму, засыпают песочной крошкой и ставят в духовку. После этого остается подождать около 20 минут, и готово!
Ингредиенты:
- ежевика — 250 г
- мука пшеничная — 200 г
- сахар — 80 г
- хлопья овсяные — 50 г
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 120 г
- мята — для украшения
Способ приготовления:
- Ежевику промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Муку просейте, сахар разделите на две части.
- Одну половину сахара смешайте с ежевикой.
- Порционные формочки для выпечки смажьте сливочным маслом (20 г). Выложите ягоды.
- Приготовьте крошку. В глубокой чаше соедините овсяные хлопья, муку, вторую половину сахара, соль.
- Охлажденное сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
- Разотрите все руками в крошку. Если масса получается слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
- Получившуюся крошку выложите на ягоды.
- Выпекайте в духовке при 180°С около 25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте крамбл с ежевикой теплым, украсив листочками мяты.
Элегантный трайфл
Красивый слоеный трайфл с ежевикой можно приготовить еще быстрее, если под рукой есть ежевичное варенье. Оно станет хорошей альтернативой ягодному соусу.
Ингредиенты:
- печенье — 80 г
- сливки 33–35 % — 150 мл
- сливочный сыр —150 г
- сахарная пудра — 50 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- холодная вода — 1 ст. л.
Для ягодного соуса:
- ежевика — по вкусу
- мята — 1 веточка
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте ягодный соус. Выложите промытую ежевику в сотейник, добавьте сахар. Варите на медленном огне, помешивая, пока ягоды не размякнут. Получившуюся массу пробейте блендером до однородности.
- Разведите кукурузный крахмал в воде. Медленно влейте его в ягодную массу, перемешайте и доведите до кипения. Соус готов. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Охлажденные сливки взбейте со сливочным сыром и сахарной пудрой до крутых пиков. Только не перестарайтесь, крем должен быть мягким.
- Печенье измельчите в крошку.
- Соберите трайфл. Первым слоем выложите крошку, далее — сливочный крем, ягодный соус. Если формочка позволяет, повторите слои, а сверху украсьте свежими ягодами и листиком мяты.
Нежный пирог
Завершаем нашу подборку простым рецептом открытого пирога с ежевикой. Вместо сметаны можно взять мягкий творог, тогда начинка будет более плотной.
Ингредиенты:
- ежевика — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- сметана — 200 мл
- соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
- В глубокой чаше соедините растопленное сливочное масло, 50 г сахара и соль. Перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо, перемешайте.
- Муку просейте и добавьте в масляно-яичную смесь. Замесите плотное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки.
- Скатайте тесто в шар, заверните пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.
- Готовое тесто распределите по дну формы, сформировав невысокие бортики.
- На дне теста сделайте несколько проколов вилкой.
- Приготовьте начинку. Взбейте яйцо с 50 г сахара.
- Добавьте сметану.
- Ежевику промойте и обсушите.
- Сначала вылейте на тесто сметанную заливку, затем выложите ягоды.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 35–40 минут, пока начинка не схватится.
- Готовый пирог остудите и подавайте!
Больше рецептов с ежевикой от наших подписчиков смотрите по ссылке.
Источник