- Выпечка из кислого молока (на простокваше)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда с простоквашей
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из кислого молока
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Ингредиенты
- Луковые вафли
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб без дрожжей
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Манник с шоколадом
- Ингредиенты
- Оладьи на простокваше без яиц
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Пирожки с апельсинами
- Ингредиенты
- Булочки-сердечки с сахаром
- Ингредиенты
- Оладьи на кислом молоке с кабачками
- Ингредиенты
- Плетёнки с маком
- Ингредиенты
- Хлеб домашний
- Ингредиенты
- Блины на простокваше
- Ингредиенты
- Торт «Французский крепвиль»
- Ингредиенты
- Булочки на простокваше с семенами
- Ингредиенты
- Кисло-молочный суп на лето
- Ингредиенты
- Маффины с иргой
- Ингредиенты
- Домашний сыр с зеленью
- Ингредиенты
- Хачапури с козьим творогом
- Ингредиенты
- Коржики с сыром на кислом молоке
- Ингредиенты
- Блинчики с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Шоколадный манник с халвой
- Ингредиенты
- Бюнднерский грушевый хлеб
- Ингредиенты
- Грибной пирог с сыром
- Ингредиенты
- Кекс на кислом молоке
- Ингредиенты
- Кокосовый пирог на кислом молоке
- Ингредиенты
- Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке
Выпечка из кислого молока (на простокваше)
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши)
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 800-850 грамм
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
Ингредиенты
Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Разрыхлитель — 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Масло сливочное — 30 грамм.
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Простокваша — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с миндалем — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Простокваша — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция — 5 капель
Конфеты — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан;
Мука — 500-550 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сливочное масло — 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.
Для украшения:
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с простоквашей
В 100 граммах содержится
Что приготовить из кислого молока
Всего опубликовано 35 рецептов
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Луковые вафли
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ржаной хлеб без дрожжей
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манник с шоколадом
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Оладьи на простокваше без яиц
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Варенье апельсиновое — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-сердечки с сахаром
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Оладьи на кислом молоке с кабачками
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А.
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Куркума — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб домашний
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 140 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кунжут белый — 5 г
- Мак — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Прованские травы — 5 г
- Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 3 г
Блины на простокваше
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Французский крепвиль»
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1400 мл
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Творог — 400 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Булочки на простокваше с семенами
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кисло-молочный суп на лето
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Кориандр сухой — 1 г
- Мята лимонная свежая — 10 г
- Огурцы — 5 шт.
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Маффины с иргой
В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается.
Ингредиенты
- Ирга — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашний сыр с зеленью
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко.
Ингредиенты
- Молоко — 1000 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Хачапури с козьим творогом
Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 1.2 кг
- Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
- Сахар — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 18 г
- Сыр козий мягкий — 600 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Коржики с сыром на кислом молоке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Блинчики с творогом и изюмом
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины.
Ингредиенты
- Ванилин — 8 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Изюм светлый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
- Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
- Сахар тростниковый Демерара — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный манник с халвой
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Ингредиенты
- Анис молотый — 0.3 ч. л.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Груши вяленые — 300 г
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные палочки — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука серая (2-го сорта) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Чернослив вяленый — 200 г
- Шнапс грушевый — 75 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Грибной пирог с сыром
Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 35 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс на кислом молоке
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 3 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 155 г
- Мука кукурузная — 10 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовый пирог на кислом молоке
Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике.
Ингредиенты
- Ванилин — 8 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 2 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много.
Источник