Кисло сладкий соус как его приготовить

Содержание
  1. 12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус
  2. 1. Кисло-сладкий соус из Макдональдс
  3. 2. Китайский кисло-сладкий соус
  4. 3. Кисло-сладкий соус из ананаса
  5. 4. Кисло-сладкий соус из вишни
  6. 5. Острый кисло-сладкий соус
  7. 6. Кисло-сладкий соус из брусники
  8. 7. Кисло-сладкий соус из манго
  9. 8. Кисло-сладкий соус из клюквы
  10. 9. Кисло-сладкий цитрусовый соус
  11. 10. Кисло-сладкий соус из калины
  12. 11. Кисло-сладкий соус из сливы
  13. 12. Яблочный кисло-сладкий соус
  14. Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ!
  15. Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в 2021
  16. История происхождения китайского кисло-сладкого соуса
  17. Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в начале 20 веке
  18. Самый простой рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса
  19. Приготовление кисло-сладкого соуса по уникальным рецептам из Китая
  20. Способ приготовления кисло-сладкого соуса в Китае
  21. Рецепт №1 Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ
  22. Приготовление курицы по-китайски Гунбао
  23. Рецепт №2 Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ
  24. Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе по-китайски
  25. Рецепт №3 готовим с кисло-сладким китайским соусом
  26. Способ приготовления рыбы в кисло-сладком соусе 糖醋鱼
  27. Рецепт №4 готовим с кисло-сладким китайским соусом
  28. Рецепт №5 готовим с кисло-сладким китайским соусом
  29. Подведем итог

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Пряный кисло-сладкий соус превращает любое самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Подают его к мясу, рыбе, овощам или пасте. Мы собрали для тебя рецепты самых разнообразных соусов из апельсинов, вишни, алычи, даже из калины и абрикосового джема!

1. Кисло-сладкий соус из Макдональдс

Пожалуй, именно этот вид кисло-сладких соусов является самым популярным во всем мире. В домашних условиях его готовят из персикового и абрикосового конфитюра.

Тебе понадобится: по 0,5 стакана абрикосового и персикового конфитюра, 4 ч. л. уксуса, 2,5 ст. л. кукурузного сиропа, 1,5 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. фильтрованной воды, 1 долька чеснока.

Приготовление: Соедини в сотейнике персиковый и абрикосовый конфитюр, перемешай с кукурузным сиропом, соевым соусом, уксусом, горчицей, чесноком, крахмалом и солью. Взбей блендером и поставь вариться минут на 6-9, постепенно доливая воду.

2. Китайский кисло-сладкий соус

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. томатной пасты, 45 г кукурузной муки, 280 мл очищенной воды, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, 90 г сахара.

Приготовление: Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

3. Кисло-сладкий соус из ананаса

Этот оригинальный соус из кетчупа, апельсинового сока и кусочков сочного ананаса подают к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 кг консервированных ананасов кубиками, 1 ч. л. соевого соуса, 0,75 стакана апельсинового сока, по 40 г сахара и кетчупа, 3 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 70 мл воды.

Приготовление: Поставь вариться смесь из апельсинового, ананасового и лимонного соков, соевого соуса и кетчупа, когда масса станет хорошо теплой, введи растворенный в воде крахмал, сахар. Сними с огня, залей кусочки ананасов, подавай горячим.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

4. Кисло-сладкий соус из вишни

Соус получается густым и насыщенным, отлично подходит к запеченному или жареному мясу.

Тебе понадобится: 150 мл красного сухого вина, 160 г замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление: Вино разогрей в сотейнике, влей воду с крахмалом, как только начнет загустевать, добавь вишню вместе с соком, сахар и сливочное масло. Вари до тех пор, пока соус не приобретет однородную текстуру, но кипеть при этом, он не должен!

5. Острый кисло-сладкий соус

Универсальный соус, который одинаково хорошо подчеркнет вкус мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Готовили его еще со времен Древней Руси!

Тебе понадобится: 0,6 л фильтрованной воды, 0,4 кг сахара, 2 ст. л. соли, 135 мл уксуса, 4,5 ст. л. картофельного крахмала, 13 зубчиков чеснока, 7-8 стручков жгучего перца.

Приготовление: Стручки чили почисть от плодоножек и семян, перемели в блендере вместе с чесноком. Жгучую пасту переложи в ковшик, добавь уксус, воду, соль и сахар, вскипяти. Влей разбавленный в воде картофельный крахмал, томи на минимальном огне три минуты.

6. Кисло-сладкий соус из брусники

Этот соус очень любят в Швеции, его варят большими порциями и заготавливают на зиму. Подают к блюдам из баранины, свинины или говядины.

Тебе понадобится: 500 г свежей или замороженной брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 3 ст. л. пчелиного меда, 100 мл красного вина Изабелла, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В чугунном казане обжарь лук на оливковом масле, добавь бруснику, пюрированную в блендере мякоть апельсина и цедру, прогревай минут 5. Положи в соус мед, вари еще 12 минут, затем половину массы перелей в отдельную чашу, измельчи погружным блендером и верни обратно в казан. Влей вино, сними с огня через 13-14 минут.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку как плов

7. Кисло-сладкий соус из манго

Очень вкусный соус из мякоти манго и лаймового сока к шашлыку или запеченной курице.

Тебе понадобится: 2 спелых плода манго, 1 ч. л. сока лайма, 160 мл воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. готовой приправы к шашлыку, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка орегано, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Мелко порубленную мякоть манго залей водой и соком лайма, всыпь специи, поставь на огонь. Томи на минимальной мощности плиты до размягчения манго, пюрируй погружным блендером, подливая разведенный в воде крахмал.

8. Кисло-сладкий соус из клюквы

Отварная, жареная или запеченная свинина мигом будет съедена гостями, если рядом с ней поставить клюквенный соус.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 360 г клюквы (свежей или замороженной), 1 стакан очищенной воды, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Хорошо перемешай все указанные в рецепте ингредиенты, поставь вариться на плиту под крышкой на 20-25 минут. Клюква должна развариться, превратив массу в однородный густой соус. Разложи его по стеклянным баночкам, храни в холодильнике.

9. Кисло-сладкий цитрусовый соус

Соус из апельсинов с кунжутом можно подавать к мясным блюдам или использовать его в качестве маринада для шашлыка, курицы и индейки.

Тебе понадобится: 1 спелый апельсин, 0,5 лимона, 145 мл ароматного оливкового масла, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. горчицы в зернах, 0,3 стручка перца чили, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Из лимона и апельсина выжми сок, смешай с горчицей и оливковым маслом, взбей с солью и специями. Добавь кунжут и мелко порезанный стручок перца чили.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

10. Кисло-сладкий соус из калины

Гроздь калины можно легко превратить во вкуснейший соус с ароматом корицы и цитруса к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 320 г ягод калины, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара или меда, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Калину провари 7 минут, перетри через сито, смешай с сахаром и нарезанным кубиками апельсином вместе с кожурой. Вари все вместе до размягчения, затем всыпь корицу и измельчи в блендере.

11. Кисло-сладкий соус из сливы

Для этого рецепта можно использовать алычу или любой другой сорт несладких слив.

Тебе понадобится: 3 кг слив, 950 г сахара, 1 пакетик сухой аджики, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 стручок перца чили, 2,5 головки чеснока, 4 ч. л. соли.

Приготовление: Удали из слив косточки, вари на слабом огне до выделения сока, перетри через сито. Провари сливовое пюре минут 18, добавь измельченный перец, всыпь кориандр, аджику, сахар и соль. После 15-минутного кипения выдави в кастрюлю с соусом чеснок.

12. Яблочный кисло-сладкий соус

Гурманы утверждают, что кисло-сладкий соус из яблочного пюре – идеальная приправа к запеченным куриным крылышкам.

Тебе понадобится: 1 крупная луковица, 2 яблока, 6 долек чеснока 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ч. л. молотого перца чили, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки корицы, 0,3 ч. л. соли, 25 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 110 мл воды.

Приготовление: Мякоть яблока без кожуры и семян залей водой с уксусом, растительным и растопленным сливочным маслом, доведи до кипения. Всыпь мелко порезанные лук и чеснок, туши до размягчения. Добавь специи и спустя 5-6 минут взбей погружным блендером. Подавай соус к блюдам из птицы в теплом виде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ!

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ его приготовить – это придерживаться плана. Кухня Китая отличается многообразием вкусов. А особую пикантность и специфические нотки кулинарным шедеврам придают необычные соусы и заправки.

Довольно востребованный в Китае – кисло-сладкий соус. Он отлично сочетается не только с рисом, но и с рыбой, овощами, курицей, уткой, мясом, морепродуктами. С другой стороны, эта заправка придает блюдам пряную горчинку, добавляет нежные сладковатые нотки.

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ

Готовится соус из томатов, меда, имбиря и лимона. Со временем китайский рецепт кисло-сладкого соуса неоднократно менялся. Например, существуют сотни вариантов приготовления этой приправы.

В ее основе не только лимон, мед, помидоры, специи. Список классических вариантов заправки постоянно расширяют кулинарные новинки.

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в 2021

Кисло-сладкий соус – один из кулинарных брендов Китая. В разных провинциях свои варианты приготовления соуса. Например, соус бывает светлым, темным. Представляет собой жидкую консистенцию или густую. С другой стороны, уникальность соусов в том, что в них не используется соль.

Кроме того, под понятием «кисло-сладкий соус» подразумевается не один конкретный вариант, а множество. Стоит отметить, что существует несколько десятков способов приготовления пряно-острой приправы.

История происхождения китайского кисло-сладкого соуса

История соусной заправки начинается в конце 17 века. Когда взбунтовались крестьяне, династия Мин вместе с придворными переехала в Гуанчжоу. Питаться на новом месте пришлось речной рыбой, пахнувшей не очень аппетитно. Соответственно, чтобы убрать запах тины, императорские повара стали оригинальным способом.

Например, они заправляли рыбу медово-уксусной смесью. Кроме того, для пикантности добавляли специи. В результате, получился кисло-сладкий соус. И именно этот соус и стал популярным во всем мире.

Сначала сладко-кислую заправку подавали исключительно к рыбе. Позже стали экспериментировать с мясом, рисом и другими ингредиентами. Оказалось, соус хорошо оттеняет вкус разных блюд.

Читайте также:  Как можно приготовить суп лагман

Из Китая способы приготовления разлетелись во многие страны. За пределами Китая пикантная заправка обрела второе рождение.

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в начале 20 веке

В 19-20 веках, рецепт слегка трансформировался. Например, в соус стали добавлять томаты. Сначала томатный вариант использовался для маринования свиного мяса. Так готовился известный кантонский кулинарный шедевр 咕噜肉. Это свинина в кисло-сладком соусе. И называется гулаожоу.

Но потом соус стали использовать не только в качестве маринада, а как отдельную добавку к пище. Например, в нем можно мариновать, тушить разные виды мяса, рыбы, овощей. Им можно не только поливать блюдо перед подачей, но и макать в него картофель фри, сосиски.

Соусную заправку можно готовить более сладкой, или более острой. Добавить больше кислоты или сахара. Сладость заправке придает мед или сахар. С другой стороны, кислинку добавляет уксус или сок. Для соуса подойдет лимонный, яблочный, виноградный, апельсиновый или ягодный сок. Иногда уксус заменяют сухим вином.

Классический вариант соуса – красного цвета – благодаря томатам. Это может быть паста из помидор или кетчуп. В приправу добавляют пряности и овощи, соевый соус, растительные масла, сельдерей, крахмал, сладкий и жгучий перцы. Различных сочетаний невероятно большое количество.

Самый простой рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса

Взять по 4 столовые ложки пасты из помидор, рисового уксуса, сахарного песка, половину чайной ложки соевого соуса, варить при небольшой температуре. Кроме того, простой рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сахар – 150 гр.
  2. Уксус – 80 мл.
  3. Вода 160 мл.
  4. Томатная паста – 1 ст.л.
  5. Крахмал – 2 ст.л.

Сахар, кислоту и пасту соединить в одной емкости. Воду с крахмалом – в другой. Первую смесь закипятить, постепенно влить вторую, варить до загустения, не забывая помешивать. Приправа готова.

Особой популярностью в Китае пользуется вариант соуса под названием Хойсин. Аутентичное название по-китайски 海鲜酱 или в русской транскрипции [хай сьень цзян].

Он готовится также просто:

в блендере измельчить половинку перца чили, 2 шт. чеснока, 3 ст. ложки консервированной красной фасоли и столько же соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, по половине ст. ложки меда и кунжутного масла. Изюминка заправки – смесь из острых перцев.

Приготовление кисло-сладкого соуса по уникальным рецептам из Китая

Без сладко-кислой заправки не обходятся самые популярные кулинарные шедевры Китая:

  1. Свинина с ананасами 波罗古老肉
  2. Креветки 溜虾仁儿
  3. Рыба 糖醋鱼
  4. Курица 糖醋溜鸡条
  5. Свинина гулаожоу 糖醋咕咾肉
  6. Тофу 糖醋豆腐
  7. Баклажаны 糖醋茄子

Эти кулинарные шедевры готовятся непосредственно со сладкой заправкой, а не поливаются ей при подаче. Принцип приготовления чаще всего одинаков: мясо, курицу, рыбу нарезают кусочками, панируют, обжаривают во фритюре, заливают соусом, тушат вместе с овощами или фруктами. В качестве фруктово-овощной составляющей используют морковь, сельдерей, перец, бамбук, ананас.

Азиатская кулинария пополнилась сотнями способов изготовления китайского кисло-сладкого соуса. Существуют простые варианты с варкой и без нее. В рецепт с варкой входят:

  • Лук;
  • Имбирь (небольшой корешок);
  • Два зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатного соуса;
  • 120 мл. сока ананаса;
  • По 1 ст.л крахмала и рисового уксуса;
  • По 2 ст.л. растительного масла, сухого белого вина, тростникового сахара, кипяченой воды.

Способ приготовления кисло-сладкого соуса в Китае

  • Некрупно нашинкованные луковицу, чеснок, имбирь пассировать пару минут, помешивая, на сильном огне.
  • Смесь из соевого и томатного соуса, ананасового сока, сахара, уксуса, вина довести до кипения, затем медленно влить смесь воды и крахмала.
  • Полученный раствор добавить к овощам, немного поварить.

В рецепт без варки входят:

  1. 70 мл. оливкового масла;
  2. 3 ст.л бальзамического уксуса;
  3. 2 ст.л винного уксуса;
  4. 1 зубок чеснока;
  5. одна ч.л горчицы;
  6. 1 ст.л меда;
  7. 1 ст. л. тимьяна;
  8. Перец.

Способ создания прост: все ингредиенты хорошо перемешать.

Любой соус, особенно этот, касается не вареных заправок, не может храниться долго. Лучше готовить заправку непосредственно перед употреблением. Если необходимо некоторое хранение, соус нужно герметично укупорить и отправить в холодильник на срок не более 2-х дней.

Готовить соус, из-за содержащейся в нем кислоты, нельзя в алюминиевой посуде. Может произойти окисление. Соус с крахмалом лучше не охлаждать, иначе он может загустеть.

Соусы покупные, в отличие от домашних, хранятся долго – до 3-х месяцев. Покупая готовый соус, лучше отдавать предпочтение заправке в таре из стекла, состав предпочтительно выбирать без искусственных добавок.

Гурманы добавляют кисло-сладкую приправу к мясным, рыбным деликатесам, морепродуктам, овощам, рису, лапше, жареному картофелю, салатам, а также применяют как маринад.

Рецепт №1 Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ

Китайская империя жестко обходилась с простолюдинами, отважившимися попробовать деликатесы, предназначавшиеся для императоров. Например, те, кто решался продегустировать запретные блюда, даже подвергались смертной казни.

С другой стороны, сейчас дело обстоит иначе. Возможность отведать утку, свинину или курицу в пикантном соусе стала доступной не только в Китае, но и за его пределами.

Китай подарил гурманам кулинарные шедевры в кисло-сладкой заправке. Одно из них – курочка Гунбао 宫保鸡丁. Это знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Для ее приготовления необходимо:

  1. Филе курицы – 700 г.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Сухое белое вино – 2 ст.л.
  4. Крахмал из кукурузы или картофеля – 1 ст.л.
  5. Арахисовое масло – 80 мл.
  6. Лук-порей – 2 шт.
  7. Зеленые луковые перья.
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Арахис – 75 г.
  10. Имбирный корень – 10 г.
  11. Рисовый укус – 1 ст.л.
  12. Сахар – 1 ч.л.
  13. Сычуаньский острый перец – 1 ч.л.
  14. Чили – 12 шт.
Читайте также:  Что приготовить грибы сыр молоко

Приготовление курицы по-китайски Гунбао

  1. Курицу мелко порезать, замариновать на 30 минут в смеси 2-х чайных ложек уксуса и вина и 1 чайной ложки крахмала.
  2. Смешать толченый сычуаньский перец и нарезанный зеленый лук.
  3. Из оставшегося вина, соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала смешать соус.
  4. В сотейнике нагреть масло, добавить туда сычуаньский и чили перец, жарить 15 секунд, масло процедить.
  5. Обжарить курицу на арахисовом масле на сильном огне около 3-х минут.
  6. Обжарить лук-порей 1 минуту.
  7. Смешать жареный перец, курицу, арахис, лук, чеснок, имбирь и жарить 15 секунд.
  8. Добавить зеленый лук и соус.

Рецепт №2 Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ

Традиционное блюдо китайской кантонской кухни – свинина в кисло-сладком соусе гулаожоу. Или по-китайски, 菠萝咕咾肉.

Появилось блюдо во времена правления Цяньлуна. Шестой китайский император правил страной почти 6 десятилетий – с 1736 по 1795. Свинина стала особенно популярна среди иностранцев, когда они приезжали на знаменитую кантонскую ярмарку.

Гулаожоу – обжаренные во фритюре панированные кусочки свиного мяса, залитые сладко-кислым соусом с ананасами. Главная составляющая, придающая блюду особую пикантность и аромат, кисло-сладкая заправка.

В ее состав входит:

  • Коричневый сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Сок из ананаса.

Гонконгские повара с конца 19 века стали приправлять блюдо вустерским соусом. Зажарить знаменитую гулаожоу на обычной кухне совсем несложно.

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Свинина – 500гр.
  2. Перец чили – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Крахмал – 1 ст.л.
  6. Растительное масло.
  7. Кунжут.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  1. Свинину, овощи нарезать кусочками или полосками.
  2. Первым делом обжарить мясо, потом добавить овощи.
  3. Ингредиенты, предназначенные для заправки, соединить и отправить к мясу.
  4. Посыпать семенами кунжута.

Рецепт №3 готовим с кисло-сладким китайским соусом

Рыба стала первым блюдом, к которому кулинары из Китая придумали кисло-сладкую заправку. Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Арахисовое масло.
  • Сахар – 50 гр.
  • Рисовый уксус – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Томатная паста или кетчуп – 50 гр.

Способ приготовления рыбы в кисло-сладком соусе 糖醋鱼

  1. Рыбу порезать небольшими кусками, лук нашинковать крупно.
  2. Приготовить соус из томатной пасты, сахара и уксуса.
  3. Куски рыбы, обваленные в крахмале, обжарить в течение 5 минут, убрать из сотейника.
  4. В жарочную емкость отправить лук, раздавленный чеснок, перец. Жарить 2 мин., выложить.
  5. В сотейник налить соус, через минуту добавить овощи, через 2 минуты рыбу. Блюдо готово.

Для рецепта можно использовать судака, хек, треску, пикшу.

Рецепт №4 готовим с кисло-сладким китайским соусом

Китайцы любят жареный тофу, или Доуфу Пяо – блюдо ханьской кухни. Для приготовления понадобится:

  • Тофу.
  • Зеленый лук.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус- 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Жареный кунжут.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Тофу положить под гнет на 30 минут (таким образом можно убрать лишнюю влагу), нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Вынуть жареный тофу, дать стечь маслу.
  • Из сахара, уксуса, кетчупа смешать соус, варить его на небольшом огне. В конце варки добавить тонкой струйкой водно-крахмальную смесь.
  • В пряную смесь отправить тофу. Украсить зеленым луком и семечками кунжута.

Рецепт №5 готовим с кисло-сладким китайским соусом

Кисло-сладкий соус рецепт китайский подходит для жареных и тушеных овощей, свиных ребрышек, морепродуктов, знаменитой китайской яичной лапши. Чтобы приготовить лапшу, нужно:

  1. Яичная лапша – 150 гр.
  2. Сладкий перец – 1шт.
  3. Стручковая фасоль – 1 ст.
  4. Белое сухое вино – 3 ст.л.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 0, 5 ст.
  • Лапшу отварить.
  • Из соевого соуса, меда, кетчупа, крахмала, кунжутного масла и бульона сделать соус.
  • 5 минут жарить на масле сладкий перец и фасоль.
  • К овощам добавить лапшу, залить смесью соуса и вина, готовить 1 минуту.

Подведем итог

Использование кисло-сладкой соусной заправки добавляет новые вкусовые нотки классическим блюдам. Даже хорошо промаринованное мясо на вкус не будет ярким и сочным, если в него не добавлять соус.

Преимущество китайской приправы в ее универсальности. Ее хорошо добавлять к основному блюду и гарниру, намазывать сверху на хлеб, макать в приправу кусочки пищи, или готовить еду прямо в соусе, чтобы создать новые вкусовые оттенки известных кулинарных шедевров.

Китайский кисло-сладкий соус низкокалориен, содержит витамины А, С, Е, К, РР, группы В. При употреблении с жирными сортами мяса благотворно влияет на пищеварение, с ним пища усваивается лучше.

Профессиональный переводчик с китайского (2013-2021)
Обучение китайскому с нуля.
Основатель проекта ichinese8.ru

Моя специализация:
1) перевод технических документов;
2) перевод юридических документов;
3) перевод сайтов и локализация;
4) перевод финансовых документов;
5) перевод маркетинговых материалов.

Источник

Оцените статью