- Выпечка из кислого молока (на простокваше)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
- Сырники
- Творожное печенье
- Пончики из творога
- Творожная запеканка
- Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
- Оладьи из старого творога
Выпечка из кислого молока (на простокваше)
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши)
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 800-850 грамм
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
Ингредиенты
Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Разрыхлитель — 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Масло сливочное — 30 грамм.
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Простокваша — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с миндалем — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Простокваша — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция — 5 капель
Конфеты — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан;
Мука — 500-550 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сливочное масло — 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.
Для украшения:
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 г:
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
- яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Как готовить:
Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
Источник