Кисломолочная смесь агуша что можно приготовить

Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет

Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.

Завтраки

Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет

Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.

  • Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
  • Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
  • Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
  • Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.

  • Погасите соду «Агушей»;
  • Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
  • Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет

Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.

  • Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
  • Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
  • Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.

Вторые блюда

Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет

Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.

  • Взбейте яйца с солью и сливками;
  • Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
  • Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
  • Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
  • Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.

  • Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
  • Поставьте на ночь в холодильник;
  • Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.

Говядина с подливой — с 2 лет

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.

  • На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
  • Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
  • Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
  • Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
  • Включите режим «Тушение» на 2 часа;
  • Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.

Полдники

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.
Читайте также:  Как приготовить тушенку говядины домашней условиях

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.

Выпечка

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить сыр из кисломолочной Агуши.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник

1,5 литра молока

А так же: большая кастрюля, сито, марля, форма для сыра, что-нибудь тяжелое в качестве гнета.

1. Для начала выльем все молоко в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Нам нужно довести его до кипения.

2. В это время смешиваем 2 пачки Агуши с яйцами, добавляем соль(около 1,5 столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком. В самом конце добавляем столовую ложку оливкового масла.

3. Как только молоко вскипит и начнет подниматься, вливаем нашу смесь в кастрюлю и убавляем огонь до половины. Перемешиваем и ждем, пока у нас не начнут образовываться комочки.

4. Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума (я ставлю на 2-3) и оставляем вариться нашу смесь. Периодически посматриваем на комочки. Нам нужно добиться того, чтобы массы стало больше, чем жидкости.

5. Когда добиваемся нужной консистенции, выключаем огонь и готовим в это время сито и марлю.

Накрываем сито марлей и ставим под низ емкость. Выливаем массу в марлю и даем воде полностью стечься. Чтобы жидкость побыстрее стекла, можно сжимать сыр, но аккуратно, она очень горячая. Я делаю это в силиконовых варежках.

6. Жидкость стекла, теперь можно добавить специи, чтобы придать нашему сыру особенный вкус. У меня это смесь приправ, которые я каждый год привожу из Ялты. Так же сюда отлично подойдут прованские травы.

Читайте также:  Как отварить говяжий язык приготовить

Аккуратно перемешиваем наш будущий сыр)

7. Теперь завязываем туго марлю, ставим в емкость(она должна быть чуть меньше, чем в нее может вместиться сыр). Можно обойтись и без емкости и сыр тогда получится как лепешка. Несем наш сыр на балкон и ставим его под гнёт на 6-8 часов.

8. Через восемь часов достаем наш сырок и наслаждаемся его вкусом)))

Источник

«Агуша» кисломолочная с 6 месяцев: состав, правила введения прикорма, отзывы

В настоящее время существует огромное количество детских продуктов питания. Одним из видов являются кисломолочные смеси. Они предназначены для вскармливания младенцев в первый год их жизни. Такой продукт приближен к материнскому молоку и сохраняет в себе все положительные свойства. Самым популярным вариантом для прикорма является кисломолочная «Агуша» с 6 месяцев.

Описание и состав продукта

В состав кисломолочной «Агуши» с 6 месяцев входят витамины, минералы и пребиотики. Такая смесь является идеальным вариантом для начала прикорма. Поставляется в специальной герметичной упаковке, которая защищает продукт от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Кисломолочная смесь по своему составу максимально приближена к материнскому молоку. Она содержит в себе проверенную формулу, необходимую для развития и роста малышей.

В этот продукт входят:

  • вода;
  • лактоза;
  • витамины и минеральные вещества: йод, кальций, калий и железо;
  • молочная сыворотка;
  • сливки;
  • растительные жиры (кукурузный, рапсовый, кокосовый, соевый);
  • пребиотики и другие компоненты.

Доля жира в кисломолочной смеси «Агуша» с 6 месяцев составляет 3,4 %. Этот продукт предназначен для прикорма или как основной тип еды.

Выпускает этот продукт российская фирма «Агуша». Компания не ограничивается изготовлением только кисломолочной смеси. В их линейке есть минеральная вода для детей, специальные компоты, каши, пюре.

Возрастная категория

Кисломолочная смесь используется для кормления детей с шестимесячного возраста. На фото кисломолочной «Агуши» с 6 месяцев видно, что этот продукт разрешено использовать до 1 года. Затем родителям следует покупать другие продукты этой компании, изготавливаемые для детей старшего возраста.

Правильное введение прикорма

Многие молодые родители задаются вопросом, как вводить кисломолочную «Агушу» с 6 месяцев. Перед началом кормления ребенка необходимо изучить несколько правил. Придерживаясь их, можно понять, как правильно организовать процесс, а также поспособствовать лучшей усвояемости нового продукта у малыша.

  • Первый прикорм начинают вводить с 6-месячного возраста, а кисломолочная смесь может использоваться как основной прием пищи или дополнение.
  • Новый продукт необходимо давать во время второго кормления.
  • Начинать нужно с небольших порций. В первый раз не больше 2-3 ложек. Это даст возможность ребенку сначала распробовать продукт, а затем начать привыкать к нему.
  • После такого приема пищи рекомендуется давать крохе привычную еду (грудное молоко или основную детскую смесь).
  • Если ребенок отказался от первого приема, то стоит предложить ему снова через некоторое время.

Родителям следует очень внимательно следить за самочувствием ребенка после первого прикорма новым продуктом. Так, если была обнаружена сыпь или изменился стул, то следует немедленно прекратить употребление. После введения в рацион такого продукта у ребенка не может быть проблем с весом. Он должен развиваться в своей возрастной группе.

Если ребенок чувствует себя хорошо, то постепенно порции нового продукта можно увеличить. Специалисты утверждают, что для привыкания понадобится 7-10 дней.

Как приготовить смесь

Если родители покупают готовую кисломолочную «Агушу» с 6 месяцев, то ее сразу можно давать малышу. Главное — проверить цельность упаковки и срок годности.

Такой продукт достаточно подогреть на водяной бане до температуры +35. +38 градусов. Обязательно мама должна проверить температуру на нежном участке своей кожи (например, на запястье).

Смеси для малышей нельзя греть в микроволновке и подогревать на плите. Так как в таком случае продукт подогревается неравномерно и может обжечь ребенка.

Как правильно кормить малыша

По отзывам, кисломолочная смесь «Агуша» с 6 месяцев используется в таком возрасте, потому что именно в этот период кроха нуждается в дополнительных витаминах и полезных микроэлементах.

Читайте также:  Как приготовить процентный раствор вещества

Процесс кормления очень важен. Он создает атмосферу и настроение у малыша. Следуя некоторым рекомендациям, мама всегда сможет спокойно покормить кроху.

  • Взрослому необходимо принять удобное положение.
  • Если используется готовая кисломолочная смесь в упаковке, то ее нужно перелить в тарелку. А ребенка усадить в кресло для кормления.
  • Затем предложить малышу несколько ложек, предназначенных для первого прикорма.
  • Если изначально смесь была перелита в бутылочку, то ребенка берут на руки, придерживая голову. В принятой позе мама должна чувствовать себя комфортно, а также легко держать бутылочку и малыша.
  • Во время кормления не следует отвлекаться и терять зрительный контакт с младенцем.
  • Заранее необходимо подготовить салфетку, чтобы вытереть малыша после приема пищи.

После кормления ребенка следует поносить в вертикальном положении, чтобы он избавился от лишнего воздуха, попавшего в желудок.

Сроки хранения готового продукта в упаковке

Как только родитель открыл упаковку со смесью, срок ее хранения резко сокращается. Употребить ее необходимо за 1 сутки. Перед кормлением ребенка взрослому необходимо ее попробовать. Так как даже за такое время смесь может прокиснуть.

Специалисты рекомендуют хранить ее на отдельной полке в холодильнике. Даже открытые сухие смеси лучше хранить там же. Это объясняется тем, что после нарушения герметичности в них также могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы.

Как понять, что малышу подошел продукт

Существует ряд признаков, по которым можно понять, подходит ли кисломолочная смесь «Агуша» малышу.

  • Регулярный стул. Если после введения нового продукта у ребенка началась диарея (дефекация более 3 раз в сутки) или запор, то родителям не следует спешить и сразу убирать продукт из рациона. Некоторые специалисты утверждают, что это естественный адаптационный период. Лучше понаблюдать за самочувствием ребенка в течение 3 дней.
  • Отсутствие аллергии. Ни один продукт не должен вызывать у малыша сыпь на теле или подобные негативные последствия.
  • Нормальный вес. После введения нового продукта у ребенка не должны происходить резкие скачки в наборе или потере веса.
  • Эмоциональное состояние ребенка. После того как малыш попробовал новый продукт, он не должен становиться раздраженным или слишком активным. Если кроха ведет себя, как обычно — значит кисломолочная смесь ему подходит и ее можно продолжать употреблять.

Родителям следует запомнить, что лучшей пищей для малыша является грудное молоко. Поэтому не следует злоупотреблять такой смесью и заменять ею основные приемы пищи.

Отзывы родителей

Используемая для прикорма с 6 месяцев кисломолочная «Агуша» зарекомендовала себя как прекрасный продукт. Одна группа людей использует ее как основной прием пищи для решения проблем с пищеварением у детей на искусственном вскармливании. И отзывы всегда положительные. Эти люди перепробовали много подобных продуктов других торговых марок. Однако только эта смесь подошла их малышам и не вызвала у них аллергической реакции.

Другая группа начала использовать этот продукт по рекомендации педиатров. По отзывам, кисломолочная «Агуша», с 6 месяцев которую можно давать детям, пришлась по душе малышам, и родители стали постоянно использовать ее в качестве дополнительного прикорма. Они отмечают, что у их детей наладился стул и работа пищеварительной системы.

Некоторые родители отмечают, что поначалу эта смесь ребенку совсем не понравилась. Однако постоянно предлагая ее, родители смогли привить любовь малыша к кисломолочным продуктам.

Взрослые утверждают, что использовать эту смесь очень удобно. Так как этот продукт имеет удобную упаковку и продается уже в готовом виде.

Для прикорма с 6 месяцев кисломолочная «Агуша» — это прекрасный продукт. Ее используют как для постоянного кормления, так и для дополнительного вскармливания. С этой смесью нет ничего сложного во введении. Главное — каждый родитель должен обращать внимание на состояние ребенка и как он воспринимает новый продукт. Организму малыша могут просто не подойти некоторые компоненты. А в остальных случаях кисломолочная смесь станет любимым продуктом крохи.

Источник

Оцените статью