- Попались кислые мандарины: что можно сделать из фруктов
- Как вернуть цитрусовым сладость
- Где применить кислые мандарины
- Как выбрать мандарины, чтобы они не оказались кислыми
- Что делать с кислыми мандаринами? Старый советский рецепт из трёх ингредиентов
- Делаем домашнее мороженое из мандаринов
- Грею мандарины в микроволновке, чтобы они стали слаще (по совету японцев)
- Подтверждение
- Что можно сделать из кислых мандаринов
- Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
- что сделать из кислых мандаринов
- Сибмама — о семье, беременности и детях
- Что приготовить из мандаринов?
- Рецепты с мандаринами
- Сохраняи! Делись с друзьями!
- Рецептов в коллекции: 20
- Рецепты с мандаринами
Попались кислые мандарины: что можно сделать из фруктов
Сладкие и ароматные цитрусовые содержат много витаминов и полезных кислот, укрепляют иммунитет и улучшают аппетит. Но иногда случается купить мандарины с кисловатым вкусом. Съесть невозможно, выбросить жалко, а что делать с ними, непонятно. На самом деле есть множество вариантов, чтобы спасти неудачную покупку. Рассмотрим, что делать с кислыми мандаринами.
Как вернуть цитрусовым сладость
Соус из меда с лимонным соком и корицей поможет исправить кисловатый привкус фруктов. Они пропитаются этой ароматной заправкой и о том, что они были неаппетитными, никто не догадается.
Есть еще два способа, превратить кислые фрукты в сладкие:
- Очень необычный вариант исправить вкус мандаринов – надрезать у них слегка кожуру и поместить в микроволновую печь на полминуты. Затем остудить и хранить в холодильнике. При высокой температуре цитрусовая кислота разрушается.
- Этот способ потребует больше времени, чтобы кислые фрукты стали сладкими. Нужно поставить их на подоконник, чтобы они понежились на солнце, а лучи уничтожили кислотность.
Вместе с кислотой разрушается много полезных витаминов. Потому нежелательно часто прибегать к помощи этих методов.
Где применить кислые мандарины
Цитрусовые часто используют для приготовления сладких блюд: десертов, салатов, прослойки тортов, компотов. Но из них можно приготовить много других интересных лакомств:
- ароматные варенье или джем с цедрой и без нее, целыми и дольками;
- начинка в пирожки и пироги;
- добавка в мороженое;
- шарлотка с мандаринами вместо яблок приобретет изысканный и неповторимый вкус;
- пряность в разные соусы;
- натуральная Фанту;
- для приготовления блюд из риса, рыбы и птицы;
- оригинальный майонез.
Так что, если покупка не удалась, не стоит расстраиваться. Оранжевые фрукты не пропадут, их можно применить для приготовления других блюд.
Как выбрать мандарины, чтобы они не оказались кислыми
Чтобы не купить в магазине кислые мандарины, нужно знать небольшие секреты:
- форма кислых сортов цитруса приплюснута, они крупные по размеру;
- светлая цедра тоже говорит о том, что они будут кисловатыми.
Сладкие фрукты обычно среднего размера, а кожица у них ярко-оранжевая.
Источник
Что делать с кислыми мандаринами? Старый советский рецепт из трёх ингредиентов
Иногда купишь красивые мандарины, вроде сочные и спелые, но кислые — есть просто невозможно. Что с ними сделать? Можно, конечно, варенье, но это долго, да и с лета еще запасов полно.
Есть старый проверенный советский рецепт десерта, куда они более чем подойдут. Быстрый, недорогой и вкусный — все как мы любим. Кстати, он совершенно беспроигрышный и годится и для любых других фруктов.
Понадобится нам всего три ингредиента — фруктовое пюре, жирная сметана и банка сгущенки. Уверяю, все получится, как надо.
Полный список ингредиентов: 8-10 небольших мандаринов; 400 грамм сметаны (жирность 20-25%); стандартная банка сгущёнки
Делаем домашнее мороженое из мандаринов
Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.
С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.
Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).
Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).
Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.
Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.
Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.
Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.
Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.
Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.
Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.
При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.
Источник
Грею мандарины в микроволновке, чтобы они стали слаще (по совету японцев)
Осенью на прилавках магазинов появляются мандарины. И конечно же, мы спешим набрать килограммчик-другой в свою корзинку, чтобы наш дом поскорее наполнился новогодним настроением.
Сладкие, сочные и ароматные — такими должны быть мандаринки, но чаще всего первые фрукты очень кислые, есть их совсем не хочется. Что же делать?
Во-первых, если вам попались кислые мандарины, можно использовать их в несладких блюдах, например в салатах или в качестве маринада для мясных блюд. Можно сделать компот или пирог, но положить больше сахара. Можно даже сделать мандариновый уксус.
Во-вторых, можно попробовать сделать их сладкими (ну или хотя бы слаще).
Японцы советуют положить мандарин в микроволновку на 30 секунд.
Только не забудьте сделать небольшие порезы на кожуре, иначе он может взорваться внутри микроволновой печи! Также нужно подождать, пока фрукт остынет, прежде чем его есть (можно положить в холодильник).
Вообще, можно оставить мандарины на окне на пару дней и они так же станут вкуснее. Кислые компоненты используются в качестве энергии, и под действием солнечных лучей они истощаются быстрее. Когда мандарины прогреваются в микроволновке в них происходят те же процессы, но значительно быстрее.
Проверив данных способ, могу сказать, что мандарины действительно становятся слаще и даже сочнее — лайфхак работает. НО значительная часть витаминов (не менее 20%) в них будет разрушена, нужно это учитывать.
Если ничего не помогает, то можно использовать мандарин в уборке. Вы наверное знаете не мало лайфхаков с лимоном? Как очистить лимоном микроволновку? как удалить жир? Просто замените лимон на мандарин!
А что Вы делаете с кислыми мандаринами? Делитесь в комментариях!
Источник
Подтверждение
madhat87, я совсем недавно столкнулась с такой же проблемой и придумала варенье вот такое:
Варенье мандариновое с имбирем.
Моя находка:
мандарины+резанные мандариновые корки( чуть-чуть)+тертый имбирь+сахар+корица+варить 5мин после закипания. Мандарины с сахаром 1:1
Красивое.
Вкус Жгуче-острый + кисло — сладкий.
после этого опыта могу сказать, что и без специй будет неплохо. Но с имбирем, если кто любит, это что-то!
Из напитков: я такое пускаю в коктейли и лимонады.
Из еды: — попробуйте курятинку с мандаринами затушить (хоть целую. хоть отдельные части) Или еще какое мясцо.
Обычно я экспериментирую. рецептам почти не следую.
Здравствуйте! Стало так интересно, что даже зарегистрировалась дабы ответить Действительно, а что сделать вот с таким вот продуктом. В голове всплыло два варианта, кто знает, может кому-то пригодится.
1. Простой рецепт желе с фруктами.
На 2-3 плода: 1 стакан сахара, 3 стакана воды и 25 грамм желатина. Смешать воду и сахар, вскипятить. Положить нарезанные плоды (на четыре части можно, вместе с кожурой) и желатин. Вскипятить снова. Процедить и разлить по формочкам. В два этапа. Яблоки и бананы нарезать дольками, выложить в центр формочек после первой заливки желе. Дать остыть и потом застыть.
Изначально предназначался для лимонов. Ваша фраза о них и натолкнула на него.
2. Витаминный напиток (не компот, а настой)
Для весны как раз. В оригинале для яблок, но что-то подсказывает, что и с кислыми мандаринами будет как раз. Потребуется: 1 кг плодов, 2 стакана меда, 2-3 литра воды. Банально смешать в кастрюле и оставить в холодильнике на сутки, потом процедить и хранить в стеклянной посуде в холодном месте, пока все не выпьете )
Многое тут на глаз, к примеру, количество желатина зависит от его качества сильно, но рецепты очень простые в целом. Удачи и сладких мандаринов!
Источник
Что можно сделать из кислых мандаринов
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.
Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.
Вот наши рецепты с мандаринами.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
Творожный пирог с мандаринами
Новогодние коктейли с шампанским
Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .
Чизкейк с пряными мандаринами
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Рисовая каша с мандаринами и орешками
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .
Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом
Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.
Пирог с мандаринами
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Новогодняя утка с мандаринами
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .
Гусь новогодний с мандаринами
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .
что сделать из кислых мандаринов
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Купила мандарины, а они кислые-прикислые, есть не возможно. Что можно сделать с ними? заданный автором Darika лучший ответ это ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.
КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ
Зрелые, свежие, немятые, здоровые мандарины тщательно вымыть, очистить от кожицы, затем разделить на дольки и освободить от волокон. Мандариновые дольки бланшировать в течение 30—40 секунд в растворе питьевой соды 1-процентной концентрации при температуре 85°С, промыть до полного удаления щелочи и выдержать в холодной воде не более часа. Приготовить сахарный сироп, залить им уложенные в банки дольки мандаринов и стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 35, трехлитровые — 45 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 500 г сахара.
СОК ИЗ МАНДАРИНОВ
Мандарины тщательно вымыть в холодной воде, разрезать поперек долек на половинки, удалить семена и отжать сок. Слить сок через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный сироп, прокипятить 2—3 минуты. Затем в горячем виде разлить в банки и стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 35 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 500 г сахара; на 1 л сока — 200 г сиропа
я обычно делаю варенье из таких, добавляю 50 на 50 яблок и мякоти апельсина, яблоки режу прям с кожурой, ломти апельсина, сахар кладу на 1 часть фруктов пол части сахара, для сладкоежек можно 1 к 1, уварить все, процедить через мелкое сито, джем готов, очень вкусный 🙂
Порезать как лимоны и посыпать сахаром!
пирог спечь или салат фруктовый.
Сделай сок яблочно- мандариновый, добавь сладкие яблоки, а можно ещё и морковку добавить. Импровизируй!
сварите компот, рецепт простой вода, мандарины и сахар еще можно сухафрукты добавить очень вкусно
Мандарины в креме
мандарины — 20 шт.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сахар — 1 1/2 стакана
шоколад темный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
яичный желток — 6 шт.
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.
Мандарины в карамели
мандарины — примерно 10 шт. ; для карамели: сахар — 350г; мандариновый сок (или вода) — 250г;
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком) . Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание: Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
— сахар — 2 стакана
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
Варенье из очищенных апельсинов
На 1 кг апельсинов — 1 кг сахара и 2 стакана воды
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно
удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который
положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10
— 15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые
дольки сиропом и варить 10 — 15 минут на слабом огне. Для
аромата положить в горячее варенье 1 — 2 ст. ложки тонко
нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
тоже самое и с мандаринами. вкусно попробуйте.
я с мёдом ем или варю варенье
Салат с креветками и мандаринами
200г зеленого салата, 2
4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде (
3 минуты) . Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные — разрезать на 2
3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом
Сибмама — о семье, беременности и детях
Что приготовить из мандаринов?
только сахарком их присыпте
шарлотку как яблочную?
А то мы тоже купили кислющих .
Королеве Елизавете 17 лет 6 месяцев 25 дней
Королеве Марго 10 лет 4 месяца 1 день
я как-то делала торт.
75 гр. маргарина
4 мандарина (больших)
Мне сегодня на работе еще подсказали: взять дрожжевое тесто (пирожковое), можно и слоеное, выложить в форму, на него начинку: мандарины кусочками+яблоки. Залить взбитыми белками с сахаром.
Скажите, пожалуйста, нужно ли тщательно очищать от белых кожиц?
Сколько в итоге по времени получается варка? И как отдельно варить сироп?
А то у меня лежит больше килограмма мандаринчиков, кислых и невкусных
Я варенье из них сварила. Не знаю как по правильному надо, я просто их очистила, порезала и сварила в сахарном сиропе как обыкновенное варенье, потом через сито протерла от пленочек и еще раз вскипятила.
Вкус конечно непривычный, но приятный ) Мы блины с ним ели, можно прослойку в торте сделать, а можно морсик развести.
Рецепты с мандаринами
Зима, конечно, всегда ассоциируется с запахом ярких мандаринов! Эти маленькие рыжие солнешки радуют не только наши глаза, но и весь наш организм в целом: это ценнейший источник витаминов, который укрепляет имунную систему.Еще мандарины замедляют процессы старения и лечит сердечно-сосудистые заболевания. А если Вы плохо спите или у Вас депрессия, то пейте чай с корочками мандарина. Несмотря на то, что мандарин — это фрукт, его можно применять не только для сладких блюд, но и для основных или соусов.
Сохраняи! Делись с друзьями!
Рецептов в коллекции: 20
Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками
1.Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло. 2. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто.
Печень нарезать небольшими тонкими пластинками, обмакнуть в рисовое масло, а затем в муку. Обжарить кусочки печени на рисовом масле с каждой стороны по 1-2 минуты. В другой сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем в течении минуты дольки мандарина. Готовую печень посыпать истолченным с морской солью розовым перцем, на каждый кусочек.
Порционный чизкейк без выпечки «Аромат рождества»
Для печенья взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и патоку,снова взбить Всыпать муку с разрыхлителем и специи Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое) После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном.
Рецепты с мандаринами
Рецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин — первая скрипка.
Мандарины в карамели
Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Куриные ножки с мандаринами
Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант — куриные ножки с мандаринами — рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни
раздел: Рецепты из окорочков
Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.
раздел: Салаты из моркови
Рулет «Будапешт» из орехового безе
Рулет ‘Будапешт’ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
раздел: Безе (меренги)
Шарлотка с мандаринами
Шарлотка — рецепт быстрого пирога к чаю. Я уже пекла шарлотки с голубикой, вишней и грушами. Теперь попробовала испечь шарлотку с мандаринами. Неплохо, но, вероятно, следующий эксперимент будет с более сочными цитрусами.
Творожная запеканка с мандариновым десертом
Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо
раздел: Запеканки творожные
При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом
Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать п
Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.
раздел: Блюда из говядины
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб
раздел: Рулеты (сладкие)
Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |