- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты
- 1. Голубцы из пекинской капусты в духовке
- 2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле
- 3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой
- 4. Голубцы с пекинской капустой и курицей
- 5. Голубцы из пекинской капусты с грибами
- 6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой
- 7. Голубцы из пекинской капусты с творогом
- 8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой
- 9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом
- 10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой
- 11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
- 12. Голубцы из пекинской капусты с сыром
- Миниатюрные голубцы из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото
- Подготовка продуктов
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецепт
- Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем «Ленивые»
- Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке
- Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке
- Овощные голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем
- Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
- Диетические овощные мини-голубцы
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.
Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.
Приготовить овощи для заправки — лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.
У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.
Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
Источник
12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты
Хочешь добавить чего-то новенького в привычный рацион? Предлагаем попробовать голубцы из пекинской капусты. По вкусу они очень похожи на обычные, но пекинская капуста более мягкая и нежная. Лови пошаговые рецепты!
1. Голубцы из пекинской капусты в духовке
Главное преимущество пекинки в том, что ее не нужно долго варить.
Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление:
1. Срежь основание капусты, разбери на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. Потом скрути каждый листочек рулетом и слегка отожми.
2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.
3. Добавь половину зажарки в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.
4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.
5. Заверни фарш в капустные листья, заправь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса убавь температуру до 180. И последние 5 минут допеки при 200 градусах без фольги.
2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле
А для небольшого количества голубцов достаточно будет даже глубокой сковороды.
Тебе понадобится: 0,5 кочана пекинской капусты, 350 г фарша, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 300 мл воды.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, и добавь все в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут и обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Заверни голубцы, сложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на маленьком огне после кипения.
3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой
Необычные постные голубцы без мяса.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари пшено до готовности, натри морковь и мелко измельчи лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а половину – протуши с томатным соком и специями для подливы.
Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Перемешай начинку, заверни голубцы и выложи в форму. Равномерно залей их соусом и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
4. Голубцы с пекинской капустой и курицей
Голубцы с куриным фаршем получаются легче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 700 г куриного филе, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок зелени, 300 мл томатного сока, 1 лавровый лист, чеснок.
Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, чеснок и специи. Измельчи в блендере морковь и луковицу, отправь туда же, и перемешай начинку. Капустные листья залей кипятком на 3 минуты, дай стечь и заверни голубцы. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком со специями и туши около 45 минут.
5. Голубцы из пекинской капусты с грибами
Мягкая, вкусная и сочная начинка специально для тебя!
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на пару минут. Добавь в фарш рис, грибы, зелень, специи, тертую морковь и яйцо, и перемешай.
Сформируй голубцы и слегка обжарь с двух сторон, а потом залей томатной пастой и 500 мл воды. Туши под крышкой 40 минут на маленьком огне.
6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой
Такое блюдо ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г сыра, рыбный бульон, специи.
Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности. Разомни картошку в пюре с небольшим количеством сливок, масла и яйцом. Туда же добавь кусочки рыбы, 50 г тертого сыра и специи.
Залей листья капусты на 5 минут кипятком, и заверни начинку в голубцы. Муку обжарь на сливочном масле, влей сливки и протуши соус до загустения. Залей голубцы соусом, посыпь сыром и запекай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
7. Голубцы из пекинской капусты с творогом
Еще один оригинальный рецепт начинки!
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 пекинская капуста, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на пару минут и дай обсохнуть. Смешай творог с яйцом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Заверни голубцы, залей сметаной и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой
Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи, 300 мл воды.
Приготовление: Добавь к фаршу специи, тертую луковицу, готовую гречку, сметану, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и протуши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40-60 минут при 180 градусах под фольгой.
9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом
И снова вегетарианский постный вариант без мяса.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, специи.
Приготовление: Слегка обжарь рис, залей бульоном и отвари до готовности. Добавь к нему цедру половины лимона, специи, изюм, муку, и еще немного протуши. Залей листья капусты кипятком на 3 минут, сформируй голубцы и выложи в форму. Долей немного воды и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой
Можешь заменить часть картофеля другими овощами или фаршем.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи, зелень, 40 г томатной пасты.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Измельчи 1 луковицу и 1 морковь, обжарь, и туда же добавь тертую картошку. Туши на медленном огне около получаса, и в самом конце приправь начинку и добавь рубленую зелень.
Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь томатную пасту, специи и зелень, долей воды и пару минут прокипяти. Сформируй голубцы с картофельной начинкой, выложи в форму, залей соусом и запекай 50 минут при 160 градусах.
11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. сметаны, 1,5 луковицы, специи.
Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.
Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь сметану и 5 ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, выложи в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.
12. Голубцы из пекинской капусты с сыром
Сыр не испортит ни одно блюдо, и голубцы не исключение!
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, зелень.
Приготовление: На 5 минут залей капустные листья кипятком и дай обсохнуть. Измельчи и обжарь 1 луковицу, 1 морковь и чеснок, потом добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и протуши.
Добавь в фарш отварной рис, тертую луковицу и морковь, яйцо и специи, и сформируй голубцы. Выложи их в форму, сверху разложи кружочки помидоров, и залей соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой, потом присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Миниатюрные голубцы из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото
Рулетики из капустных листьев с отварным рисом и мясным фаршем внутри, тушёные в томатном соусе – традиционное блюдо славянской кухни. Голубцы из белокочанной капусты в той или иной вариации издавна готовят в России, Украине, Белоруссии, Болгарии. Сегодня же, когда недоступные ранее овощи можно купить за сущие копейки практически в любое время года, классический рецепт этого блюда легко немного изменить. Например, сделать голубцы из пекинской капусты.
По текстуре и вкусу китайская капуста мягче белокочанной и после термической обработки не имеет яркого специфического запаха. Голубцы из неё получаются аккуратными, миниатюрными, очень нежными на вкус.
Процесс готовки таких голубцов ничем не отличается от традиционного. По степени сложности процесса блюдо можно отнести к лёгким. Кроме того, нет надобности долго отваривать нежные листья пекинской капусты. Поэтому готовятся голубцы достаточно быстро. На обработку продуктов затрачивается до 30 минут, всего же голубцы готовятся от силы 90 минут.
Подготовка продуктов
Правила предварительной обработки ингредиентов для голубцов из пекинской капусты одинаковы для любого рецепта. Опишем их подробно.
- Капусту для приготовления голубцов берут среднего размера (вес около 1 кг). Моют, снимают верхние вялые листочки. Отрезают часть капусты у основания на 3–4 см. Кочан разбирают на отдельные листочки. Сердцевину, состоящую из мелких листиков, откладывают для салатов.
- Капустные листья бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде либо же заливают кипятком на 10 минут. Этого достаточно, чтобы листочки стали мягкими и не трескались при сворачивании.
- Сразу после бланшировки капусту опускают в ледяную воду на 15 секунд. Так останавливается процесс варки и сохраняется приятный зеленоватый цвет капусты.
- Листья обсушивают на бумажных полотенцах, срезают (если нужно плотную часть. Складывают стопкой на тарелке.
- Остальные овощи, задействованные в рецептах голубцов (обычно это лук и морковка, реже – болгарский перец и чеснок) моют, чистят, режут. Способ нарезки: лук – кубиком, морковка – стружка на тёрке, чеснок – через пресс мелко, болгарский перец – соломкой или кубиком.
- Рис для начинки голубцов берут, обычно, круглый. Однако для этого блюда можно использовать и рисовую сечку, а также рис длиннозернистый – особой разницы нет.
- Перед смешиванием с мясным фаршем рис отваривают традиционным методом. Крупу промывают трижды, заливают водой в пропорции 1:2, доводят на большом огне до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и томят рис под крышкой 20 минут. В конце немного солят, откидывают на сито, промывают. Остужают.
- Мясо для фарша в голубцы используют разное. Но чаще всего в этом блюде используется свинина, молодая говядина, курятина, индейка. Разные виды мяса можно смешивать или применять отдельно.
- Перед измельчением мясо зачищают от жира и плёнок. Моют, обсушивают, режут некрупными полосками или кубиками. Перекручивают на мясорубке или измельчают в чоппере.
- Используется для начинки голубцов из пекинской капусты и рубленый мясной фарш. По текстуре он несколько плотнее, но обладает более выраженным вкусом и делает начинку сочнее.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецепт
В классическом варианте в начинку идёт свино-говяжий фарш. Заливка, в которой тушат голубцы, приготовлена из томатной пасты.
Для 5-то порций отмеряют:
- кочан (1 кг) китайской капусты;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 70 г сухого риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- лавровый листик;
- соль, перец (чёрный, душистый), специи – всё на вкус;
- 30 г растительного масла;
- 200 г воды.
На приготовление блюда уходит 90 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 4,25;
- жиры, г – 6,30;
- углеводы, г – 5,22;
- калории, ккал – 96.
Рецепт:
- Рис отваривают стандартным методом.
- Разобранную на листья пекинскую капусту бланшируют 2 минуты. Охлаждают в воде со льдом.
- Листочки складывают на блюдо.
- Нарезанный кубиком лук и морковную стружку обжаривают 7 минут на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой. Пассированные овощи остужают.
- В миске смешивают мясной фарш, отварной рис, половину поджарки. Начинку для голубцов солят (на вкус) приправляют перцем. Хорошо вымешивают и выбивают фарш.
- На разделочную доску кладут один капустный листок, расправляют края. В центр или ближе к широкому краю листа кладут столовую ложку начинки.
- Сворачивают капусту рулетом, начиная с верхнего края. Боковые стороны подворачивают и пальцем запихивают внутрь. Получается аккуратный маленький голубец, который хорошо держит форму и не разваливается при тушении. Таким способом сворачивают все голубцы.
- В сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают в нём голубцы с двух сторон по 1 минуте.
- Заготовки складывают в казанок (кастрюлю с толстыми стенками). Вторую часть овощной поджарки смешивают с томатной пастой, водой. Добавляют соль, молотый перец, лавр. Перемешивают, выливают на голубцы.
- Блюдо ставят на сильный огонь пока жидкость не закипит. Потом пламя уменьшают и тушат голубцы в медленно кипящем соусе 30 минут.
Кушанье подают горячим, с большим количеством подливы, в которой тушились голубцы из пекинской капусты. Отдельно к блюду можно подать сметану или майонез.
Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем «Ленивые»
Максимальное простое в приготовлении блюдо, нежное на вкус, сочное. Отлично подходит тем, кто не любит долго возиться на кухне и тяжелой для пищеварения еде предпочитает низкокалорийные блюда с диетическим мясом птицы.
Для 3-х порций отмеряют:
- 200 г капустных листьев;
- 500 г фарша из куриного филе;
- 50 г сухого риса;
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. нежирной (10%) сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты (можно соуса краснодарского);
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- маленький пучок петрушки с укропом;
- 2 листа лавра;
- 3 горошинки душистого перца;
- перец чёрный, соль – на вкус.
На приготовление блюда уходит 90 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 8,73;
- жиры, г – 2,77;
- углеводы, г – 5,85;
- калории, ккал – 85,46.
Рецепт:
- Рис отваривают.
- Лук и морковку пассируют в растительном масле.
- Капусту мелко режут.
- Куриный фарш, рубленую капусту, пассированные овощи смешивают. Добавляют соль, перец молотый. Вбивают яйцо. Перемешивают.
- Формируют небольшие котлетки. Выкладывают в глубокий противень, сбрызнутый маслом.
- Сметану смешивают с томатной пастой. Добавляют специи, измельчённый чеснок. Если соус получается густым, разбавляют его кипячёной водой.
- Ленивые голубцы заливают полностью соусом. Сверху бросают лаврушку, душистый перец, веточки зелени.
Запекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180ºС 40 минут.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке
Вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Готовится без риса.
Для 4-х порций отмеряют:
- 8 листков китайской капусты;
- 300 г куриного фарша;
- 2 ст. л. обезжиренного творога;
- 5 больших шампиньонов;
- 1 крупный помидор (свежий);
- 4 зубка чеснока;
- 250 мл 10% сметаны;
- соль, зелень, перец, специи – на вкус.
На приготовление блюда уходит 60 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 5,91;
- жиры, г – 0,65;
- углеводы, г – 2,34;
- калории, ккал – 38,69.
Рецепт:
- В мисочке смешивают мясной фарш, творог, нарезанные мелко грибы и помидор. Солят, перчат. Перемешивают и выбивают фарш.
- Заворачивают начинку в бланшированные капустные листья, как обычно.
- Рубленую зелень и измельчённый чеснок высыпают в сметану. Солят, приправляют специями, перемешивают. Если нужно, разводят соус кипячёной водой.
- Голубцы выкладывают рядком в прямоугольную форму для выпечки или складывают в сотейник. Заливают соусом.
Выпекают голубцы из пекинской капусты с творогом, курицей и грибами 35 минут при температуре 180 ºС.
Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке
Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.
Для 5-ти порций берут:
- кочан (750 г) пекинской капусты;
- 300 г филе благородной рыбы (горбуша, сёмга, кета, форель, голавль – на выбор);
- яйцо;
- луковицу;
- 200 мл воды;
- 125 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- тушку кальмара;
- 2 ст. л. оливкового мала;
- перец лимонный и чёрный, соль – на вкус.
На приготовление блюда уходит 40 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 7,58;
- жиры, г – 3,95;
- углеводы, г – 1,96;
- калории, ккал – 75,08.
Рецепт:
- Филе рыбы рубят ножом мелко.
- Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
- Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
- Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
- Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
- Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
- Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
- Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
- Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
- За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.
Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.
Овощные голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем
Вкусные ароматные голубцы из диетического мяса. Рис в начинку не кладут, заменив его овощами,
Для 6-ти порций отмеряют:
- 12 листков китайской капусты:
- 300 г индюшиного фарша;
- 150 мл воды;
- луковицу;
- неполную ложку (столовую) томатной пасты;
- морковку;
- 150 г помидоров свежих;
- 2 болгарских перца;
- зелёный лук;
- пучок (смешанный) зелени;
- перец, соль.
На приготовление блюда уходит 55 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 4,55;
- жиры, г – 1,57;
- углеводы, г – 2,77;
- калории, ккал – 44,98.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиком и смешивают с индюшиным фаршем. Солят, перчат, добавляют половину рубленой зелени. Перемешивают
- Формируют голубцы традиционным способом. Складывают в сотейник.
- Заливку готовят из томатной пасты, разведённой в воде, натёртых на тёрку помидоров, зелени, соли.
- Голубцы заливают соусом. Готовят 40 минут в духовке при 180 ºС.
Подают блюдо тёплым с гарниром из риса или отварного картофеля.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
В этом рецепте для начинки можно использовать любой мясной фарш и длинный рис. Сметану для соуса лучше брать средней жирности.
Для 4 порций отмеряют:
- 600 г капусты пекинской;
- 350 г свиного фарша;
- 100 г лука;
- четверть стакана риса;
- 200 г сметаны;
- укроп – половину пучка;
- соль, перец, любимые специи к мясу;
- масло растительное – 30 г.
На приготовление блюда уходит 50 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 4,55;
- жиры, г – 6,99;
- углеводы, г – 4,58;
- калории, ккал – 101,31.
Рецепт:
- Для начинки смешивают мясной фарш, отварной рис, половину пассированного лука, соль, специи.
- Формируют голубцы из бланшированных капустных листьев обычным способом. Выкладывают на противень.
- Вторую часть лука (кубиком) обжаривают на сковороде. Заливают сметаной, приправляют специями. Уваривают на тихом огне до загустения.
- Готовым горячим соусом заливают голубцы. Противень накрывают пищевой фольгой.
Запекают блюдо при 180 ºС 30 минут. Перед завершением процесса готовки посыпают рубленой зеленью.
Диетические овощные мини-голубцы
Вегетарианское блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост. Ни рис, ни мясо в этих голубцах не присутствуют. Тем не менее, кушанье получается вкусным и чрезвычайно лёгким.
Для 4-х порций отмеряют:
- 10 листков пекинской капусты;
- 3 крупные луковицы;
- 3 большие морковки;
- 2 толстостенных болгарских перца;
- 30 г растительного масла;
- перец, соль.
На приготовление блюда уходит 20 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 1,03;
- жиры, г – 2,64;
- углеводы, г – 3,44;
- калории, ккал – 42,64.
Рецепт:
- Лук и морковь пассируют в растительном масле 5 минут.
- Добавляют сладкий перец (кубиком). Тушат 2 минуты. Солят, перчат. Остужают.
- Овощной фарш заворачивают в бланшированные капустные листья.
Голубцы складывают в сотейник. Тушат, залив подсоленной водой, 10 минут.
Видеорецепт
Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту:
Полезные советы
- Если начинки получается много, из оставшегося фарша можно приготовить тефтельки и протушить их вместе с голубцами. Остатки капусты использовать для приготовления других блюд или салатов.
- В начинку для голубцов из пекинской капусты кроме упомянутых ранее продуктов можно добавлять обжаренные лесные грибы, рубленые яйца вкрутую, гречку.
- Подают голубцы с подливой, в которой они тушились, со сметаной или соусом, приготовленным на основе сметаны, греческого йогурта, сливок. Можно также полить голубцы майонезом или кетчупом.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Большое спасибо, хороший совет листья капусты опускать в ледяную воду, что б листья капусты сохранили красивый цвет
Источник