Китайская кухня что приготовить дома

Содержание
  1. Китайская кухня
  2. Утиные язычки с чесноком по-китайски
  3. Жареные во фритюре утиные язычки
  4. Куриный суп с арахисовой пастой
  5. Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
  6. Куриный суп с лапшой рамен
  7. Лапша рамен
  8. Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)
  9. Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
  10. Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
  11. Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
  12. Свиные хвосты, тушенные по-китайски
  13. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
  14. Паровые булочки с начинкой
  15. Китайские паровые булочки
  16. Китайская
  17. Рецепты китайской кухни
  18. Тортилья с курицей и сыром
  19. Ингредиенты
  20. Суп Удон с курицей и яйцом
  21. Ингредиенты
  22. Брокколи тушёная с говядиной
  23. Ингредиенты
  24. Баклажаны по-сычуаньски
  25. Китайская кухня что приготовить дома
  26. Актуальное
  27. Рубрикатор
  28. Коллекции
  29. Сезонное
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Китайская кухня

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящег.

Жареные во фритюре утиные язычки

В китайской кухне на готовку идут все части утки, включая языки. И когда в наших магазинах появились утиные язычки, у нас не было сомнений, пробовать их или нет. Самый простой рецепт — утиные язычки в кляре из крахмала, обжаренные во фритюре. Хрустящ.

Куриный суп с арахисовой пастой

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось .

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя.

Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную .

Лапша рамен

Рамен (или рамэн) — общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и .

Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)

Стир-фрай — это метод быстрого обжаривания продуктов, который часто используют в азиатской кухне. Основное достоинство этого способа приготовления овощей, мяса или рыбы заключается в минимальной термообработке, позволяющей максимально сохранить вкус.

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами. .

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Лапша с грибами и овощной смесью — отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не подня.

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в .

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан.

Паровые булочки с начинкой

Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку.

Китайские паровые булочки

Рецепт китайских паровых булочек прост. Вся хитрость заключается в тщательном вымешивании теста, чтобы в готовых булочках было как можно меньше пузырьков воздуха, но при этом сам мякиш получился пушистым. Паровые булочки без начинки отлично подойдут .

Читайте также:  Как приготовить раствор кислоты химия

Источник

Китайская

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу.

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 78 рецептов

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Брокколи тушёная с говядиной

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Баклажаны по-сычуаньски

Вечеринка в китайском стиле? Легко! Музыка, фильм, кисти и краски для рисования символов, антураж и.

Источник

Китайская кухня что приготовить дома

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Как приготовить кубинский сэндвич
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 93 шт.

    Ингредиенты

    Яйцо или желток — 1 шт.

    Томатный соус — 3 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

    Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.

    Соус соевый — до 1 ст.л.

    Уксус рисовый — 0,5 ст.л.

    Рисовое вино — до 1 ст.л.

    Острый перец — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 315 г

    Начинка мясная:

    Фарш мясной — 250-300 г

    Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

    Кумин молотый — 1 щепотка

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Корень имбиря — 5 см

    Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    Начинка овощная:

    Капуста пекинская/савойская — 300-400 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное или кунжутное масло — 1 ч.л.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Зеленый лук — 1 пучок( маленький)

    Для работы с тестом:

    Растительное масло — по необходимости + для жарки

    Ингредиенты

    Кальмар — 300-500 г

    Острый перец – 1 шт. (по желанию)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Корень имбиря – 5 см

    Растительное масло – для жарки

    Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

    Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

    Молотый перец – по вкусу

    Соевый соус — 1-2 ст.л.

    Острый соус — 1-2 ч.л.

    Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

    Вода или белое вино – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Крахмал — для подпыла

    Подсолнечное масло — для жарки

    Чеснок — 2 зубчика

    Для соуса:

    Свежий имбирь — 15 г

    Соевый соус — 35 мл

    Рисовый уксус — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

    Свинина или фарш — 400-500 г

    Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

    Зеленый лук – 1-2 пучка

    Молотый черный перец – по вкусу

    Соевый соус – 3-4 ст.л.

    Вода – 50 мл + 1 ст.л.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Дополнительно:

    Сахар – 1-2 щепотки

    Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Морковь – 1 шт. (большая)

    Зеленый лук — 3 стебля

    Брокколи – 1 большая головка

    Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

    Чеснок – 4 зубчика

    Корень имбиря — 2-3 см

    Соевый соус – 1-2 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Маринад для грудки:

    Растительное масло – 1 ч. л.

    Крахмал – 1 ст. л.

    Перец молотый – щепотка

    Соус:

    Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

    Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

    Соевый соус – по желанию

    Устричный соус – по желанию

    Кунжут – по желанию

    Крахмал — 1.5 ст. л.

    Вода холодная — 1.5 ст. л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Фасоль зеленая — 300 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Арахис — 1 горсть

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Корень имбиря — 3-4 кв.см

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Рисовый уксус — 1 ст.л.

    Сахар любой — до 1 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Перцы молотые — по вкусу

    Читайте также:  Как приготовить сладкую колбасу с печеньями

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 7 г

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 500 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Петрушка или кинза — пару веточек

    Соус соевый — 20 г

    Уксус рисовый — 30 г

    Масло кунжутное — 15 г

    Чили перец — по вкусу

    Соль морская — по вкусу

    Ингредиенты

    Древесные грибы – 40 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

    Корень имбиря – 3-4 см

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

    Вода/охлажденный бульон – 50 мл

    Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

    Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

    Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 1 головка

    Соус (вариант 1):

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Рисовый уксус – 2 ст.л.

    Соус хойсин – 2 ч.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

    Капуста генерала Цо во фритюре:

    Цветная капуста – 1 головка

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Перец молотый – 1 щепотка

    Рисовая мука – 130 г

    Кунжут семена – 2 ч.л.

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Соус (вариант 2):

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Имбирь корень – 2 ч.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

    Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

    Рисовый уксус – 2 ч.л.

    Вода/овощной бульон — 200 мл

    Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) — 600 г

    Чеснок — 2 дольки

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Красный перец — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Лапша прозрачная — 25 г

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Сахарный песок — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

    Кунжутное масло — пара капель

    Перчик чили — 1 шт.

    Ингредиенты

    Свинина — 300 грамм;

    Перец дунганский — 1 шт;

    Перец болгарский -0.5 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Томатная паста — 1 ч.л;

    Сахар — 2 щепотки.

    Ингредиенты

    Свинина постная — 125 г

    Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

    Вода ледяная — 300 мл

    Белок яичный — 1 шт.

    Перец сладкий — 70 г

    Морковь среднего размера — 1 шт.

    Лук репчатый — 0.25 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Имбирь — примерно столько же, сколько и чеснока

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Уксус рисовый — 1 ст.л.

    Масло для фритирования — 400 мл, уходит не полностью

    Соль и молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

    Чеснок — 5 зубчиков

    Перец чили — по вкусу

    Соевый соус — 70 мл

    Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

    Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

    Крахмал картофельный — 3 ст. л.

    Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

    Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

    Дрожжи сухие – 1 ст. л.

    Молоко — 200–220 мл

    Пекарский порошок – 1 ч.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Болгарский перец — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Имбирь свежий — 1 ч.л.

    Масло кунжутное — 2 ст.л.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л

    Соус-маринад:

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Томатный соус — 2 ст.л.

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

    Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Фарш свино-говяжий — 200 г

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

    Перец черный молотый — щепотка

    Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соевый соус — 4 ст.л.

    Масло для жарки — 1 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Грибы сушеные — горсть

    Чеснок — 1 зубчик

    Имбирь (корень) — 1 см

    Томатный соус — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чили соус — по вкусу

    Белый винный уксус — 1 ст.л.

    Соус соевый — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Сахар коричневый — щепотка

    Зелень — пару веточек для подачи

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью