Китайская сковорода как приготовить свинину

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 59 руб.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свиной шейки
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 средние моркови
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 25 г корня имбиря
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • 100 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости.

Читайте также:  Как приготовить вкусную жареную печенку куриную

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.


9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.


Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!

Источник

Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.

Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

Читайте также:  Как приготовить сметану радугу

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.

2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.

3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр — рецепт

1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.

2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.

3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.

5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.

7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.

8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Свинина по-китайски — рецепт приготовления:

1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).

2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.

3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.

5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.

6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.

7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.

8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Читайте также:  Как приготовить сухую смесь для кексов

9. Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина по-китайски с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Свинина по-китайски — пошаговые действия:

1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).

2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.

3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.

4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.

5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.

6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.

7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

8. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.

9. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.

10. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.

11. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.

12. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

13. На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.

2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.

3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.

4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.

5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

6. К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Источник

Оцените статью