Китайский арахис с перцем как приготовить

Содержание
  1. Пряный арахис
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Приятного аппетита!
  5. Сычуаньский пряный арахис
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Приятного аппетита!
  9. Китайская классика – гунбао: очень просто, остро и вкусно. Мои впечатления и рецепт
  10. Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
  11. Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фузилли с баклажанами и помидорами
  16. Кабачки «Венгерские»
  17. Котлеты из картофеля и риса
  18. Картофельные вафли с беконом
  19. Овощное рагу по-турецки
  20. «Часовой» на посту
  21. Тушеная капуста с картофелем и сосисками
  22. Икра баклажанная
  23. Кабачки в воке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Альтернативная мимоза»
  26. Баварская закуска к пиву «Обазда»
  27. Запечённый крем из тыквы
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряный арахис

Хрустящий перец с арахисом.

Ингредиенты:

600 г – очищенного не обжаренного арахиса

20 шт – сушеного чили

½ ч.л – молотого чили

1 ч.л – сычуаньского перца

1 звездочка – бадьяна

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 шт – яичный белок

1 ст.л – семечек кунжута

2 ч.л – коричневого сахара

60 мл – растительного масла

Приготовление:

  • Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
  • В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
  • В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Сычуаньский пряный арахис

Ингредиенты:

1 чашка – сырого арахиса

100 мл – растительного масла

5 шт – сушеного чили перца

1 ч.л – сычуаньского перца

1 ч.л – хлопьев чили перца

1 ч.л – морской соли

1 ч.л – молотого поджаренного сычуаньского перца

¼ ч.л – молотого черного перца

Приготовление:

  • Чтобы приготовить молотый сычуаньский перец в небольшом количестве масла обжарьте его до темного состояния и ощутимого аромата. Переложите и охладите его. Затем перемелите в кофемолке или ступке. В герметичной емкости его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  • Залейте арахис теплой водой и оставьте от 30 минут до нескольких часов. Слейте воду и очистите от кожуры. Арахис разложите и промокните бумажным полотенцем.
  • В плошке смешайте все ингредиенты для смеси пряностей.
  • В небольшую сковороду выложите арахис и залейте растительным маслом, включите средний нагрев. Готовьте пока арахис не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая пока арахис не станет бледно-желтым. Переложите арахис на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Масло из сковороды перелейте (его еще можно использовать) оставив одну ложку.
  • Положите в сковороду стручки чили перца и сычуаньский перец. Обжаривайте до появления аромата.
  • Верните арахис в сковороду. Добавьте смесь специй. Перемешайте, чтобы арахис равномерно покрылся специями. Переложите арахис на большую тарелку и дайте полностью остыть.

Сделайте с запасом и храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны тещин язык

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Китайская классика – гунбао: очень просто, остро и вкусно. Мои впечатления и рецепт

Хочется чего-то необычного, но не хочется зависать на кухне? Тогда китайская кухня лучший выбор. Она простая и яркая, и, конечно, интересная. Самое популярное в Китае блюдо – гунбао, курица с арахисом. Оно относится к сычуаньской кухне, самой острой в Китае, но в разных провинциях его готовят немного по-разному, где-то поострее, где-то помягче. Но в целом рецепт одинаковый.

Считается, что блюдо было придумано еще в первую китайскую династию. Его придумал наставник наследника и губернатор провинции Шаньдун Дин Баочжэнь. Он был большим гурманом и для своих гостей готовил блюда собственного приготовления. Вот однажды он и подал кусочки курицы с арахисом в остром соусе и это блюдо очень пришлось по вкусу гостям. Они быстро позаимствовали рецепт и со временем гунбао стали готовить повсеместно.

Самый острый вариант, конечно, готовят в Сычуане, говорят, что там с непривычки у иностранцев слезы из глаз текут при дегустации этого блюда. Я же пробовала гунбао в Синьцзяне и там оно терпимой остроты, хотя жжется, конечно, изрядно.

Как же готовят гунбао. Рецепт прост, но вот ингредиенты сложны, многих у нас не достать. Наверное, поэтому в российских ресторанах подают что угодно под видом гунбао, но оно редко похоже на настоящую китайскую кухню. В блюдо кладут острый красный перец, он похож на чили, но немного другой. И еще понадобится соевый и устричный соусы и смесь приправ для гунбао, за неимением таковой можно использовать смесь перцев.

Итак, рецепт. 500 гр. куриного филе порезать кусочками сантиметра по 2 и замариновать в смеси соевого соуса, смеси перцев с добавлением щепотки сахара. Приготовить что-то наподобие кляра из белка и половины столовой ложки крахмала. В эту смесь выложить курицу и перемешать.

Читайте также:  Обезжиренный творог что можно приготовить

Так как блюдо готовится быстро, то нужно сразу приготовить все ингредиенты. Нарезать острый перец или чили кружочками. Почистить свежий имбирь и порезать его кубиками. Часто имбирь режут довольно крупно, чтобы его было легко распознать в блюде и не есть. Режем немного чеснока, пару зубчиков, а также нарезаем лук-порей кружочками, можно добавить порезанный кубиками болгарский перец.

Также нужно приготовить 200 граммов арахиса. И сделать соус из соевого и устричного соуса (по 2 ложки), пары ложек кунжутного масла, 100 мл воды, можно добавить немного белого вина или саке. Все, теперь можно готовить. Сначала в воке или сковородке с толстыми стенками в растительном масле обжаривается курица.

Потом туда добавляем смесь перцев с чесноком, еще немного обжариваем, отправляем в сковороду острый перец, он должен отдать остроту курице. Затем бросаем арахис и лук-порей,и через пару минут все заливаем соусом. В нем нужно хорошо обвалять все ингредиенты, на это понадобится еще пара минут.

Все, гунбао готово. Сверху его можно посыпать зеленым луком или побегами молодого чеснока, но можно подать и так. Подают его всегда с отварным рисом, он, кстати, отлично снимает остроту. Хотя я обычно рис не ем, мне и курицы с арахисом хватает.

А вы пробовали гунбао? Как оно вам? Я вот его очень люблю.

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Источник

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
  • Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (или винный, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки мяса и перца)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
119 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с селедки

Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.

Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).

На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!

А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.

А так выглядит эта приправа (2)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Похожие рецепты

Фузилли с баклажанами и помидорами

Кабачки «Венгерские»

Котлеты из картофеля и риса

Картофельные вафли с беконом

Овощное рагу по-турецки

«Часовой» на посту

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Икра баклажанная

Кабачки в воке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альтернативная мимоза»

Баварская закуска к пиву «Обазда»

Запечённый крем из тыквы

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года yuvl #

6 июля 2009 года Maryna #

3 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

1 июля 2009 года Инночка07 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года sana swiss #

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

1 июля 2009 года m4richka #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью