- Пряный арахис
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Сычуаньский пряный арахис
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Китайская классика – гунбао: очень просто, остро и вкусно. Мои впечатления и рецепт
- Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Фузилли с баклажанами и помидорами
- Кабачки «Венгерские»
- Котлеты из картофеля и риса
- Картофельные вафли с беконом
- Овощное рагу по-турецки
- «Часовой» на посту
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Икра баклажанная
- Кабачки в воке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альтернативная мимоза»
- Баварская закуска к пиву «Обазда»
- Запечённый крем из тыквы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный арахис
Хрустящий перец с арахисом.
Ингредиенты:
600 г – очищенного не обжаренного арахиса
20 шт – сушеного чили
½ ч.л – молотого чили
1 ч.л – сычуаньского перца
1 звездочка – бадьяна
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 шт – яичный белок
1 ст.л – семечек кунжута
2 ч.л – коричневого сахара
60 мл – растительного масла
Приготовление:
- Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
- Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
- В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
- В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Сычуаньский пряный арахис
Ингредиенты:
1 чашка – сырого арахиса
100 мл – растительного масла
5 шт – сушеного чили перца
1 ч.л – сычуаньского перца
1 ч.л – хлопьев чили перца
1 ч.л – морской соли
1 ч.л – молотого поджаренного сычуаньского перца
¼ ч.л – молотого черного перца
Приготовление:
- Чтобы приготовить молотый сычуаньский перец в небольшом количестве масла обжарьте его до темного состояния и ощутимого аромата. Переложите и охладите его. Затем перемелите в кофемолке или ступке. В герметичной емкости его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
- Залейте арахис теплой водой и оставьте от 30 минут до нескольких часов. Слейте воду и очистите от кожуры. Арахис разложите и промокните бумажным полотенцем.
- В плошке смешайте все ингредиенты для смеси пряностей.
- В небольшую сковороду выложите арахис и залейте растительным маслом, включите средний нагрев. Готовьте пока арахис не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая пока арахис не станет бледно-желтым. Переложите арахис на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Масло из сковороды перелейте (его еще можно использовать) оставив одну ложку.
- Положите в сковороду стручки чили перца и сычуаньский перец. Обжаривайте до появления аромата.
- Верните арахис в сковороду. Добавьте смесь специй. Перемешайте, чтобы арахис равномерно покрылся специями. Переложите арахис на большую тарелку и дайте полностью остыть.
Сделайте с запасом и храните в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Китайская классика – гунбао: очень просто, остро и вкусно. Мои впечатления и рецепт
Хочется чего-то необычного, но не хочется зависать на кухне? Тогда китайская кухня лучший выбор. Она простая и яркая, и, конечно, интересная. Самое популярное в Китае блюдо – гунбао, курица с арахисом. Оно относится к сычуаньской кухне, самой острой в Китае, но в разных провинциях его готовят немного по-разному, где-то поострее, где-то помягче. Но в целом рецепт одинаковый.
Считается, что блюдо было придумано еще в первую китайскую династию. Его придумал наставник наследника и губернатор провинции Шаньдун Дин Баочжэнь. Он был большим гурманом и для своих гостей готовил блюда собственного приготовления. Вот однажды он и подал кусочки курицы с арахисом в остром соусе и это блюдо очень пришлось по вкусу гостям. Они быстро позаимствовали рецепт и со временем гунбао стали готовить повсеместно.
Самый острый вариант, конечно, готовят в Сычуане, говорят, что там с непривычки у иностранцев слезы из глаз текут при дегустации этого блюда. Я же пробовала гунбао в Синьцзяне и там оно терпимой остроты, хотя жжется, конечно, изрядно.
Как же готовят гунбао. Рецепт прост, но вот ингредиенты сложны, многих у нас не достать. Наверное, поэтому в российских ресторанах подают что угодно под видом гунбао, но оно редко похоже на настоящую китайскую кухню. В блюдо кладут острый красный перец, он похож на чили, но немного другой. И еще понадобится соевый и устричный соусы и смесь приправ для гунбао, за неимением таковой можно использовать смесь перцев.
Итак, рецепт. 500 гр. куриного филе порезать кусочками сантиметра по 2 и замариновать в смеси соевого соуса, смеси перцев с добавлением щепотки сахара. Приготовить что-то наподобие кляра из белка и половины столовой ложки крахмала. В эту смесь выложить курицу и перемешать.
Так как блюдо готовится быстро, то нужно сразу приготовить все ингредиенты. Нарезать острый перец или чили кружочками. Почистить свежий имбирь и порезать его кубиками. Часто имбирь режут довольно крупно, чтобы его было легко распознать в блюде и не есть. Режем немного чеснока, пару зубчиков, а также нарезаем лук-порей кружочками, можно добавить порезанный кубиками болгарский перец.
Также нужно приготовить 200 граммов арахиса. И сделать соус из соевого и устричного соуса (по 2 ложки), пары ложек кунжутного масла, 100 мл воды, можно добавить немного белого вина или саке. Все, теперь можно готовить. Сначала в воке или сковородке с толстыми стенками в растительном масле обжаривается курица.
Потом туда добавляем смесь перцев с чесноком, еще немного обжариваем, отправляем в сковороду острый перец, он должен отдать остроту курице. Затем бросаем арахис и лук-порей,и через пару минут все заливаем соусом. В нем нужно хорошо обвалять все ингредиенты, на это понадобится еще пара минут.
Все, гунбао готово. Сверху его можно посыпать зеленым луком или побегами молодого чеснока, но можно подать и так. Подают его всегда с отварным рисом, он, кстати, отлично снимает остроту. Хотя я обычно рис не ем, мне и курицы с арахисом хватает.
А вы пробовали гунбао? Как оно вам? Я вот его очень люблю.
Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.
Читайте и другие мои рассказы:
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!
Источник
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
- Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (или винный, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.6 ккал | белки 119 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 15.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.
А так выглядит эта приправа (2)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Похожие рецепты
Фузилли с баклажанами и помидорами
Кабачки «Венгерские»
Котлеты из картофеля и риса
Картофельные вафли с беконом
Овощное рагу по-турецки
«Часовой» на посту
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Икра баклажанная
Кабачки в воке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альтернативная мимоза»
Баварская закуска к пиву «Обазда»
Запечённый крем из тыквы
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года yuvl #
6 июля 2009 года Maryna #
3 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
1 июля 2009 года Инночка07 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года sana swiss #
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года m4richka #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник