- Рецепты блюд с клубничным пюре
- Что приготовить из клубничного люре
- Жевательный мармелад (как в магазине)
- Ингредиенты
- Клубничные вафли
- Ингредиенты
- Клубничный Чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Клубника на зиму в клубничном пюре
- Рецепты Клубничное пюре
- Кексы с клубничным пюре (простые)
- Клубничное пюре
- Суп-пюре клубничный
- Суп-пюре клубничный
- Клубнично-банановый суп-пюре
- Полосатый йогурт
- Клубничное парфе с тапиокой
- Клубничный суп-пюре
- Американские оладьи с клубничным пюре
- Клубничное пюре с шоколадом
- Печенье alfajores с клубничным пюре
- Оладьи с клубничным пюре
- Лимонный мусс под клубничным пюре
- Клубничное пюре
- Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
- Клубничная нежность
- Фисташковое мороженое с клубничным пюре
- Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
- Выпечка с клубникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты блюд с клубничным пюре
Что приготовить из клубничного люре
Всего опубликовано 11 рецептов
Жевательный мармелад (как в магазине)
Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 15 г
- Вода — 300 мл
- Клубничное пюре — 500 мл
- Сахар — 200 г
Клубничные вафли
Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.
Ингредиенты
- Клубничное пюре — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубничный Чизкейк без выпечки
Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Клубничное пюре — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье сливочное — 250 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Творог — 500 г
Клубника на зиму в клубничном пюре
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.
Источник
Рецепты Клубничное пюре
Кексы с клубничным пюре (простые)
100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)
200 гр сливочного маргарина
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать.
Клубничное пюре
Сахар — 1 Килограмм
Клубника — 1 Килограмм
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Суп-пюре клубничный
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливок или сметаны
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
Рецепт супа-пюре клубничного.
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубнично-банановый суп-пюре
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 1 ст. л.
клубника – 400 г
банан среднего размера – 1 шт.
Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.
Полосатый йогурт
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Персики — 1 штука
Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.
Клубничное парфе с тапиокой
Сахар — 2 столовые ложки
Пудинг из тапиоки — 2 стакана
Клубника — 300 г
В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.
Клубничный суп-пюре
йогурта — 2 Стакана
апельсинового сока — 1/2 Стакана
клубники — 500 Грамм
воды — 1/2 Стакана
сахара — 1/2 Стакана
кардамона — 1/8 Чайных ложки
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Американские оладьи с клубничным пюре
Крахмал — 1/4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Клубничное пюре с шоколадом
Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Шоколад белый — 100 Грамм
Йогурт натуральный — 50 Миллилитров
Сок лаймовый — 1 Ст. ложка
Ванильная эссенция — 2 Капли
Клубника — 70 Грамм
Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.
Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.
Ещё раз перемешиваем.
Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Коньяк 1 ст.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Мука 1,5 стакана
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.
Оладьи с клубничным пюре
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Клубника — 500 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Листья мелиссы — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.
Лимонный мусс под клубничным пюре
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
йогурт натур.0,1% 300 гр.,
клубника 300-400 гр.
Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой
и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.
Листики желатина положим в холодную воду.
Йогурт соединим с сахаром и ванилью,
добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.
Желатин слегка отожмём и «распустим»,
соединим его сначала с двумя ложками,
а затем и со всем муссом.
Клубничное пюре
Лимонный сок — 15 мл
Сливки 40%-ные — 250 мл
Греческий йогурт — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбитые сливки — 150 мл
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.
Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
Маскарпоне 150 гр.,
сахар 100-150 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
клубника свеж.250-300 гр.,
творог обезжир.150 гр.,
масло слив. 150 гр.,
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°
в течении 20-25 минут,отставим их остывать.
Клубнику промоем,освободим от плодоножек.
Клубничная нежность
Белок яичный — 1 шт
Клубника — 250 г
Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.
Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.
Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены.
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Клубника — 1 стак.
Крахмал — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Фисташки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу.
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
Сахар — 3 стакана
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Желатин — 5,5 столовые ложки
Клубника — 1,4 кг
Сливки 40%-ные — 3 стакана
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.
Источник
Выпечка с клубникой
Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с клубникой
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Клубника свежая — 120-140 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Какао порошок — 18 г
Крем:
Сливки 35% — 600 мл
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Желатин порошковый — 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Для заливки:
Ванильный сахар — 7 г (по желанию)
Клубника — 200 г
Желатин — 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель — по желанию
Клубника для декора — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Желток яичный — по желанию
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана — 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника — 250 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Зефир — 500 грамм;
Клубника свежая — 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник