Клубничное пюре что приготовить

Содержание
  1. Рецепты блюд с клубничным пюре
  2. Что приготовить из клубничного люре
  3. Жевательный мармелад (как в магазине)
  4. Ингредиенты
  5. Клубничные вафли
  6. Ингредиенты
  7. Клубничный Чизкейк без выпечки
  8. Ингредиенты
  9. Клубника на зиму в клубничном пюре
  10. Рецепты Клубничное пюре
  11. Кексы с клубничным пюре (простые)
  12. Клубничное пюре
  13. Суп-пюре клубничный
  14. Суп-пюре клубничный
  15. Клубнично-банановый суп-пюре
  16. Полосатый йогурт
  17. Клубничное парфе с тапиокой
  18. Клубничный суп-пюре
  19. Американские оладьи с клубничным пюре
  20. Клубничное пюре с шоколадом
  21. Печенье alfajores с клубничным пюре
  22. Оладьи с клубничным пюре
  23. Лимонный мусс под клубничным пюре
  24. Клубничное пюре
  25. Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
  26. Клубничная нежность
  27. Фисташковое мороженое с клубничным пюре
  28. Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
  29. Выпечка с клубникой
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Рецепты блюд с клубничным пюре

Что приготовить из клубничного люре

Всего опубликовано 11 рецептов

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г

Клубничные вафли

Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.

Ингредиенты

  • Клубничное пюре — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клубничный Чизкейк без выпечки

Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Клубничное пюре — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье сливочное — 250 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Творог — 500 г

Клубника на зиму в клубничном пюре

Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.

Источник

Рецепты Клубничное пюре

Кексы с клубничным пюре (простые)

100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)

200 гр сливочного маргарина

Растереть сахар с размягченным маргарином

Добавить яйца, муку, пюре, соду

Все хорошо перемешать.

Клубничное пюре

Сахар — 1 Килограмм

Клубника — 1 Килограмм

1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.

2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.

Суп-пюре клубничный

1,5 ч. л. крахмала

2 ст. л. сливок или сметаны

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Суп-пюре клубничный

2 ст. л. сливок или сметаны

1,5 ч. л. крахмала

Рецепт супа-пюре клубничного.

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Клубнично-банановый суп-пюре

пудра сахарная – 2 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 1 ст. л.

клубника – 400 г

банан среднего размера – 1 шт.

Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.

Полосатый йогурт

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Персики — 1 штука

Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.

Клубничное парфе с тапиокой

Сахар — 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки — 2 стакана

Клубника — 300 г

В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.

Читайте также:  Как приготовить морские язычки

Клубничный суп-пюре

йогурта — 2 Стакана

апельсинового сока — 1/2 Стакана

клубники — 500 Грамм

воды — 1/2 Стакана

сахара — 1/2 Стакана

кардамона — 1/8 Чайных ложки

1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

Американские оладьи с клубничным пюре

Крахмал — 1/4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.

Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.

Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.

Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Клубничное пюре с шоколадом

Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Шоколад белый — 100 Грамм

Йогурт натуральный — 50 Миллилитров

Сок лаймовый — 1 Ст. ложка

Ванильная эссенция — 2 Капли

Клубника — 70 Грамм

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.

Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.

Ещё раз перемешиваем.

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 3\4 стакана(стакан 025)

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.

Оладьи с клубничным пюре

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Листья мелиссы — по вкусу

Топленое масло — по вкусу

Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.

Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.

Лимонный мусс под клубничным пюре

желатин 4 листика(ок.7 гр.),

йогурт натур.0,1% 300 гр.,

клубника 300-400 гр.

Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой

и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.

Листики желатина положим в холодную воду.

Йогурт соединим с сахаром и ванилью,

добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.

Желатин слегка отожмём и «распустим»,

соединим его сначала с двумя ложками,

а затем и со всем муссом.

Клубничное пюре

Лимонный сок — 15 мл

Сливки 40%-ные — 250 мл

Греческий йогурт — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбитые сливки — 150 мл

Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.

Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре

Маскарпоне 150 гр.,

сахар 100-150 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

клубника свеж.250-300 гр.,

творог обезжир.150 гр.,

масло слив. 150 гр.,

Предлагаю интересную подачу маффинов.

Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,

сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.

Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°

в течении 20-25 минут,отставим их остывать.

Клубнику промоем,освободим от плодоножек.

Клубничная нежность

Белок яичный — 1 шт

Клубника — 250 г

Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.

Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.

Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить бурый рис пошагово

Взбиваем яичный белок до стойкой пены.

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Клубника — 1 стак.

Крахмал — 1.5 ст. л.

Кислота лимонная — 0.25 ч. л.

Фисташки — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.

желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.

Заранее подготовить водяную баню.

Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.

Всыпать молотые фисташки

и при постоянном помешивании сгустить массу.

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Сахар — 3 стакана

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Желатин — 5,5 столовые ложки

Клубника — 1,4 кг

Сливки 40%-ные — 3 стакана

В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.

Источник

Выпечка с клубникой

Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с клубникой
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Читайте также:  Как приготовить свою горчицу

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника — 250 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью