Слойки с клубникой и творогом
Готовое слоеное тесто всегда меня выручает, если нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое. В этот раз я приготовила интересные слойки с клубникой и творогом. Их нельзя назвать совсем простыми, все же придется потратить немного времени, чтобы освоить оригинальную формовку, но и сложностей возникнуть не должно.
Ингредиенты
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 180 г 5% творога
- 70 г мягкого творога
- 1 небольшое яйцо
- 1,5 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки ванильного сахара (у меня домашний)
- свежая клубника небольшого размера
Приготовление
Заранее достаньте тесто из морозильной камеры – примерно за полчаса до начала приготовления слоек. Положите в миску оба вида творога и яйцо, всыпьте сахар. Разотрите начинку кулинарной лопаткой до однородности.
Добавьте крахмал, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на квадраты – 8-10 штук, немного раскатайте каждый. Сделайте надрезы на расстоянии 1 см от края, оставляя недорезанным 0,5 -0,7 см по центру каждой стороны.
Положите на середину по 1 ст. ложке творожной начинки. Сверху уложите по 4 ягоды клубники.
Скрепите противоположные углы квадрата.
Затем сформируйте слойки, скрепив два оставшихся угла, и поместив сверху еще одну ягоду.
Аккуратно переложите слойки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку и готовьте при нагреве сверху и снизу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность слоек с клубникой определяется по цвету и размеру – они должны покрыться золотистой корочкой и вырасти в два раза.
Снимите их с противня, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Слойки с творогом и клубникой
- Тесто бездрожжевое слоеное 180 г
- Творог 180 г
- Клубника 90 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Мука пшеничная 80 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоеное тесто разморозьте, при комнатной температуре.
Немного присыпьте мукой поверхность для работы со слоёным тестом, раскатайте слоёное тесто скалкой.
Разрежьте слоёное тесто на квадраты.
Смешайте творог с нарезанной клубникой.
Раскатайте немного квадраты слоеного теста, сделайте надрезы на половине квадрата. Выложите на слоёное тесто творог с клубникой, посыпьте сахаром.
Выложите слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Скрепите края слоек вилкой. Выпекайте слойки с клубникой и творогом в духовке при температуре 190 °C 20 минут.
Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с творогом и клубникой
- Слоеное без дрожжевое тесто 250 г
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Клубника 300 г
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Готовим начинку. Соединяем творог с сахаром и перемешиваем.
Слоеное тесто рассказываем скалкой толщиной 1 мм. Тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого квадрата кладем сладкий творог.
На творог ставим клубнику. Если ягода крупная, достаточно одной, если небольшая 2-3 ягоды.
Противоположные углы соединяем и прижимаем, получается слоеный конверт. Конверты выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-18 минут. Когда на слойках появляется золотистый цвет достаем противень их духовки.
Хрустящие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Источник
Слойки с творогом и клубникой
ОПИСАНИЕ
Мои дети не очень жалуют творог, поэтому приходится выходить из положения и добавлять его в различную выпечку!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 29 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Источник
Слоеный пирог с клубникой и творожной заливкой
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоеного теста с клубникой и творогом. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти.
Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога. Не спешите пугаться раньше времени. Рецепт пошагового приготовления с фото поможет вам разобраться в тонкостях. Хотя рецепт настолько простой, что справится с ним и начинающая хозяйка, тем более что тесто используется уже готовое.
Ингредиенты:
- 250 гр. слоеного теста;
- 300-350 гр. 9-процентного творога;
- примерно 300 гр. свежей клубники;
- пара яиц;
- четыре-пять столовых ложек сахара;
- ванилин по желанию и по вкусу;
- щепотка соли.
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой
Для этого рецепта лучше использовать свежие ягоды. В замороженных больше сока. Но если в наличии только такие, их нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Ягоды перебрать, слегка ополоснуть под краном, чтобы они не пропитались водой, выложить на кухонное полотенце, чтобы слегка просохли. Одно из главных правил приготовления этого пирога – удалите лишнюю жидкость.
Выложить в мисочку творог, добавить туда яйца, соль, ванилин и сахар. Хорошенько вымешать.
Можно для этого воспользоваться самой обычной вилкой, но при этом останутся крупинки. Кому-то больше нравится так, а если так не нравится, то можно воспользоваться блендером.
Клубнику нарезать половинками.
Слоеное тесто слегка разморозить и раскатать в пласт не толще 0,5 см толщиной.
Форму застелить тестом, сделав небольшие бортики. Выложить клубнику, залить творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и готовить 20-25 минут. Пирог вынуть, остудить, переложить на тарелку и нарезать.
Вот и все секреты. Пирог получается нежнейший. Он просто тает во рту. Кстати, если вместо ванилина использовать корицу, вкус будет совершенно иным.
А вообще вместо клубники можно использовать любую другую ягоду. Главное, чтобы в ней не было слишком много сока. Приятного аппетита!
Если у вас много клубники, ее можно приготовить с сахаром и сохранить на зиму, будет как свежая.
Источник