Клубника творог слоеное тесто что приготовить

Слойки с клубникой и творогом

Готовое слоеное тесто всегда меня выручает, если нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое. В этот раз я приготовила интересные слойки с клубникой и творогом. Их нельзя назвать совсем простыми, все же придется потратить немного времени, чтобы освоить оригинальную формовку, но и сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г 5% творога
  • 70 г мягкого творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки ванильного сахара (у меня домашний)
  • свежая клубника небольшого размера

Приготовление

Заранее достаньте тесто из морозильной камеры – примерно за полчаса до начала приготовления слоек. Положите в миску оба вида творога и яйцо, всыпьте сахар. Разотрите начинку кулинарной лопаткой до однородности.

Добавьте крахмал, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на квадраты – 8-10 штук, немного раскатайте каждый. Сделайте надрезы на расстоянии 1 см от края, оставляя недорезанным 0,5 -0,7 см по центру каждой стороны.

Положите на середину по 1 ст. ложке творожной начинки. Сверху уложите по 4 ягоды клубники.

Скрепите противоположные углы квадрата.

Затем сформируйте слойки, скрепив два оставшихся угла, и поместив сверху еще одну ягоду.

Аккуратно переложите слойки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку и готовьте при нагреве сверху и снизу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовность слоек с клубникой определяется по цвету и размеру – они должны покрыться золотистой корочкой и вырасти в два раза.

Снимите их с противня, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить бетон м300 пропорции используя цемент марки 500

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Слойки с творогом и клубникой

  • Тесто бездрожжевое слоеное 180 г
  • Творог 180 г
  • Клубника 90 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Слоеное тесто разморозьте, при комнатной температуре.

Немного присыпьте мукой поверхность для работы со слоёным тестом, раскатайте слоёное тесто скалкой.

Разрежьте слоёное тесто на квадраты.

Смешайте творог с нарезанной клубникой.

Раскатайте немного квадраты слоеного теста, сделайте надрезы на половине квадрата. Выложите на слоёное тесто творог с клубникой, посыпьте сахаром.

Выложите слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Скрепите края слоек вилкой. Выпекайте слойки с клубникой и творогом в духовке при температуре 190 °C 20 минут.

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с творогом и клубникой

  • Слоеное без дрожжевое тесто 250 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клубника 300 г
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Готовим начинку. Соединяем творог с сахаром и перемешиваем.

Слоеное тесто рассказываем скалкой толщиной 1 мм. Тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого квадрата кладем сладкий творог.

На творог ставим клубнику. Если ягода крупная, достаточно одной, если небольшая 2-3 ягоды.

Противоположные углы соединяем и прижимаем, получается слоеный конверт. Конверты выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 15-18 минут. Когда на слойках появляется золотистый цвет достаем противень их духовки.
Хрустящие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Источник

Слойки с творогом и клубникой

ОПИСАНИЕ

Мои дети не очень жалуют творог, поэтому приходится выходить из положения и добавлять его в различную выпечку!

Читайте также:  Недоспелые яблоки что можно приготовить

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Источник

Слоеный пирог с клубникой и творожной заливкой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоеного теста с клубникой и творогом. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти.

Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога. Не спешите пугаться раньше времени. Рецепт пошагового приготовления с фото поможет вам разобраться в тонкостях. Хотя рецепт настолько простой, что справится с ним и начинающая хозяйка, тем более что тесто используется уже готовое.

Читайте также:  Как приготовить салаты для пикника

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 300-350 гр. 9-процентного творога;
  • примерно 300 гр. свежей клубники;
  • пара яиц;
  • четыре-пять столовых ложек сахара;
  • ванилин по желанию и по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

Для этого рецепта лучше использовать свежие ягоды. В замороженных больше сока. Но если в наличии только такие, их нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Ягоды перебрать, слегка ополоснуть под краном, чтобы они не пропитались водой, выложить на кухонное полотенце, чтобы слегка просохли. Одно из главных правил приготовления этого пирога – удалите лишнюю жидкость.

Выложить в мисочку творог, добавить туда яйца, соль, ванилин и сахар. Хорошенько вымешать.

Можно для этого воспользоваться самой обычной вилкой, но при этом останутся крупинки. Кому-то больше нравится так, а если так не нравится, то можно воспользоваться блендером.

Клубнику нарезать половинками.

Слоеное тесто слегка разморозить и раскатать в пласт не толще 0,5 см толщиной.

Форму застелить тестом, сделав небольшие бортики. Выложить клубнику, залить творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и готовить 20-25 минут. Пирог вынуть, остудить, переложить на тарелку и нарезать.

Вот и все секреты. Пирог получается нежнейший. Он просто тает во рту. Кстати, если вместо ванилина использовать корицу, вкус будет совершенно иным.

А вообще вместо клубники можно использовать любую другую ягоду. Главное, чтобы в ней не было слишком много сока. Приятного аппетита!

Если у вас много клубники, ее можно приготовить с сахаром и сохранить на зиму, будет как свежая.

Источник

Оцените статью