Клубника творог сметана что приготовить

Десерт из творога с клубникой

четверг, 20 июня 2019 г.

Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод — это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.

Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.

Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.

Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.

Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.

12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.

Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.

Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.

Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.

Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).

Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Субпродукты легкое что приготовить

Источник

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Фото: Про торты: UGC

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Как хранить тыкву зимой правильно

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.
Читайте также:  Приготовить моющий раствор для проведения псо грушевидных баллонов

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Фото: vkusno.co: UGC

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Творог клубника, что приготовить? (самые вкусные блюда)

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника — 250 г

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Греческий йогурт – 100 г

Сахар тростниковый – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 100г

Клубника – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Для начинки:

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Крахмал кукурузный — 30 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Клубника замороженная — 400 г

Крем:

Творог мягкий — 350 г

Пудинг ванильный сухой — 1 пачка (40 г)

Ингредиенты

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Клубника — 150 г

Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Читайте также:  Как приготовить вкусный плавленый сыр

Сливочное масло — 35 г (30 г — в тесто, 5 г — для смазывания формы)

Ингредиенты

Творог мягкий — 350 г

Сливки 35% — 100 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Клубника свежая — 100 г

Клубничное пюре — 2-3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана (20%) — 350 мл.

Клубника (свеж.) — 150 г

Ингредиенты

На 1 литр коктейля:

Клубника — 500 г

Протеиновый порошок — 60 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубника — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Мука — около 300 г

Сода — на кончике ножа

Начинка:

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды — по желанию (100-150 г)

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)

Манка – 100 г (5-6 ст.л.)

Клубника – 200 г

Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)

Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Творожный слой:

Слой из печенья:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 4 г

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 1 желток

Клубника — 200 г

Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Крахмал кукурузный — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Клубника свежая — 150 г

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Ингредиенты

Творог — 150-200 г

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Клубника — 4-5 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью