- Десерт из творога с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Десерты из творога и клубники без выпечки
- Творожно-клубничное бланманже
- Творожное «Рафаэлло» с клубникой
- Слоеный десерт в стакане
- Творог клубника, что приготовить? (самые вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Десерт из творога с клубникой
четверг, 20 июня 2019 г.
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод — это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: Tochka.net.: UGC
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Про торты: UGC
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Как хранить тыкву зимой правильно
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Фото: vkusno.co: UGC
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Творог клубника, что приготовить? (самые вкусные блюда)
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Клубника свежая -100 г
Ванилин — 1 щепотка
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана — 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника — 250 г
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Греческий йогурт – 100 г
Сахар тростниковый – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 100г
Клубника – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 6 г
Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Начинка:
Клубника замороженная — 400 г
Крем:
Творог мягкий — 350 г
Пудинг ванильный сухой — 1 пачка (40 г)
Ингредиенты
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Клубника — 150 г
Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Сливочное масло — 35 г (30 г — в тесто, 5 г — для смазывания формы)
Ингредиенты
Творог мягкий — 350 г
Сливки 35% — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Клубника свежая — 100 г
Клубничное пюре — 2-3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана (20%) — 350 мл.
Клубника (свеж.) — 150 г
Ингредиенты
На 1 литр коктейля:
Клубника — 500 г
Протеиновый порошок — 60 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Клубника — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Сода — на кончике ножа
Начинка:
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ягоды — по желанию (100-150 г)
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Клубника – 200 г
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 1 желток
Клубника — 200 г
Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Клубника свежая — 150 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Лаваш тонкий — 2 листа
Ингредиенты
Творог — 150-200 г
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Клубника — 100 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Клубника — 4-5 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник