Кофе азавы как приготовить

Кофе азавы как приготовить

Сейчас многие гигиенисты и диетологи, изучая традиции народной культуры питания, говорят о том, какую пользу приносили посты, постные дни, многие простые обычаи. Тут и выпечка хлеба, из цельной муки, и один вид пищи – на одну еду, и благоговейное отношение к хлебу насущному, которое выражалось в том числе и в обязательной молитве перед едой. А это уж, говоря современным языком, психологический настрой. Глядишь — пища лучше усвоится организмом, да и меньше ее потребуется.

В своей жизни каждый человек идет особым путем, но счастливым может быть только тот, кто живет просто, питается чисто, мыслит искренно и доброжелательно, уважает и ценит духовные богатства, любит и бережет природу, знает, что такое справедливость и доброта.

Правильное питание лежит в основе всех этих ценностей, это-начало пути.

1. Агаджанян Н. А., Катков А. Ю. Резервы нашего организма. — М.: Знание, 1981.

2. А зав а Дж. Макробиотическйй Дзен или искусство омоложения и долголетия. — Обнинск: Духов, возрождение, 1992.

4. Бирхер-Беннер М. Основы лечения питанием на началах энергетики.: Пер. с нем. -СПб.: Тип. Гл. упр., 1914.

7. Брэгг П. С. Чудо голодания.: Пер. с англ., — М. Мол. гвардия, 1989,

8. Ганди М. К, Моя жизнь. -М.: Знание, 1969.

9. Гасемова П. Е. Естественное питание.-М.: Медицина, 1973.

10. ГригоровЮ.Г., КозловскаяС. Г. Современное состояние вопроса о влиянии некоторых алиментарных воздействий на длительность жизни экспериментальных животных // Вопр. питания. — 1982. — № 5. — С. 9—16.

11. Демирчоглян Г. Г. Жить до 180: Можно ли, нужно ли? // Неделя-1969.-№ 37.

12. Джарвис Дж. Мед и другие естественные продукты: Опыт и исследования одного врача. — Бухарест: Апимондия, 1985.

13. Дильман В. М. Большие биологические часы. — М.: Знание, 1982.

14. Дильман В. М. Загадки живой природы. -М.: Знание, 1979.

15. Зеленкова О. К. Я никого не ем.-СПб., 1914. 16-Ибн Сина. Избранное. — Ташкент, 1981.

18. Иойриш Н. П. Лечебные свойства яеда и пчелиного яда. -М

19. Иойриш Н. П. Пчелы — человеку. — М.: Наука, 1975.

20. Йорданов Д. Фитотерапия. — 4-е изд. — София: Медицина и физкультура, 1976.

21. Казино Н. Врачующее сердце //Иностр. лит. — 1985. -№ 7. — С. 216-242.

22. К а йя с А. Пыльца. — Бухарест: Апимондия, 1968.

23. Капранов В., Хашим Р. Мудрость веков. — 2-е изд. -Душан- бе, 1981.

24. Кащеев А. К. Дикорастущий съедобные растения в нашем пита- нии.-М.: Пищ. пром-сть, 1981. .

28. Манохин И. В. Человек и пчела.-Тула: Приок. кн. изд-во, 1972.

29. Махадеван Ш. Йога и процесс старения//Индия.-1976.- № 1.-С. 35.

30. М а хл а ю к В. П. Лекарственные растения в народной медицине. — Саратов: Приволж. кн. изд-во, 1967.

-31. М и кулин А. А. Активное долголетие. — М.: Физкультура и спорт, 1977.

32. Михайлов В. С., Трушкина Л. А., Могильный Н. П. Культура питания и здоровье семьи. -М.: Профиздат. 1987.

33. Младенов С. Мед и медолечение. -Кишинев: Штиинца, 1984.

34. НеумывакинИ. П. Если хочешь, не болей // Соц. индустрия. — 1988. -7 апр.

35. Николаев Ю. С., Нияов Ё. И. Голодание ради здоровья.- М.: Сов. Россия, 1973.

36. Но саль М. А., Но саль И. М. Лекарственные растения и их применение в народе.-Киев: Госмедиздат УССР, 1960.

37. Попов А. П. Лекарственные растения в народной медицине. — Киев: Госмедиздат УССР, 1970.

38. Похлебкин В. В. Занимательная кулинария. — М.: Агропром- издат, 1986.

39. Пучеров Н. Н. Все о кофе.-Киев: Наук. думка, 1977.

40. Ромашов Ф. Н., Фролов В. А. Жить без лекарств. — 3-е изд.-М.: Сов. Россия, 1983.

41. Со коловС. Я., ЗамотаевИ. П. Справочник по лекарственным растениям. — М.; Медицина, 1984.

42. Тарасов Н. В., Бохановская Т. И. Сырая пища и ее приго- товление: 300 рецептов.-Л., 1931.

43. ТуроваА.Д. Лекарственные растения СССР и их применение. — 2-е изд. — М.: Медицина, 1974.

44. Турова А. Д., Сапожиикова Э. Н. Лекарственные растения СССР и их применение. -4-е изд. -М.: Медицина, 1984.

45. Тхакер А. Б. Йога /’/ Индия. — 1973. -№ 2. -С. 34-35.

46. У майская А. А. Метод рефлексотерапии, повышающий сопротивляемость организма//Здоровье. — 1986.-№ 6. — С. 18-19; № 7.- С. 18-19.

47. Уманская А. А. Точечный самомассаж против гриппа//Здо- ровье. — 1986. — № 9. — С. 18.

48; Уокер Н. В. Лечебные свойства овощных соков.-СПб.: Лениздат, 1992.

49- Флетчер Г. Азбука питания. -СПб., 1914.

50. Хойн О. Голодание на соках и его результаты по Хойну // Соколечение от всех недугов. -Киев, 1993. -С. 142-185.

51. Шаталова Г. С. Меню для марафонца // Природа и человек. —

52. Шаталова Г. С. Рацион по Гиппократу // Природа и человек. -1988. -№ 1.-С. 34-37.

53. Шелтон Г. Основы правильного питания. — М.: Мол. гвардия, 1992.

54. Шененбергер В. Соки растений-источник здоровья. — М.:Знание, 1979.

55. Шивананда С. Йоготерапия или излечение болезней йоговскими методами: В 2 ч. — Воронеж, 1993.

56. Эвенштейн 3. М. Здоровье и питание. -М.: Знание, 1987.

57. Экхольм Э. Окружающая среда и здоровье человека. — М.: Прогресс, 1980.

  • Азиатские образцы крючком (27)
  • Бабушкин сундучок. (40)
  • бисер,бусины,бижутерия. (17)
  • болеро,кофточки.маечки,топы. (161)
  • ванная комната (9)
  • варежки (7)
  • вывязывание пройм,выреза,рукава,лифа (21)
  • выпечка (77)
  • тортики (16)
  • хлебопечка (3)
  • Вышивка (6)
  • вышивка лентами/уроки/ (47)
  • вышитые идеи. (10)
  • вяжем мужчинам (4)
  • вязание спицами (185)
  • вязаные квадраты (11)
  • вязаные цветы (47)
  • цветы из ткани (14)
  • головные уборы (32)
  • дачные фантазии (56)
  • детские наряды (77)
  • для дневника (27)
  • для здоровья (58)
  • Рецепты народной медицины (20)
  • для кухни (29)
  • жакеты,кардиганы,свитера (129)
  • жилеты (70)
  • журналы по вязанию,уроки (5)
  • зимние заготовки (0)
  • зонтики (7)
  • идеи для дома (16)
  • ИК (53)
  • какие милые созданья (1)
  • коврики,сидушки (22)
  • кошкин дом (5)
  • крейзи вул (8)
  • кройка и шитье (177)
  • видеоуроки (44)
  • ткань + вязание (31)
  • кулинарные рецепты (102)
  • консервы (15)
  • Мультиварка (18)
  • Подсказки для кухни (1)
  • полезная еда (7)
  • леночное кружево (1)
  • любимый город (5)
  • магия волос (14)
  • мои дачные цветы (4)
  • мои работы (4)
  • молитва (9)
  • мультик (5)
  • пакетные фантазии (11)
  • пальто крючок (3)
  • пальто спицами (5)
  • Переводчик (1)
  • платья,сарафаны (93)
  • пледы,покрывала,подушки (54)
  • Подсказки для кухни (1)
  • почитаем. (4)
  • просто красиво (42)
  • радуга цвета (3)
  • разные рукоделия,сувениры (47)
  • Сад,огород. (17)
  • скатерти,салфетки (55)
  • ссылки (5)
  • сумки крючком (50)
  • тапочки,носочки (25)
  • туника (53)
  • узоры крючком (86)
  • узоры спицами (17)
  • украшалки для дневника (31)
  • филейное вязание (38)
  • хочу ,хочу (48)
  • читаем схемы вязания (4)
  • шали,шарфы,пончо,палантины (139)
  • шторы вязаные (13)
  • шторы сшитые (8)
  • Эфирные масла,аромотерапия. (30)
  • юбки,костюмы (67)
  • Все (1662)
Читайте также:  Как приготовить соус для мясных зраз

Юбка с каймой 1. 2. Размещено с помощью приложения Я — фотограф

ТОП «НЕЕВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ». КРЮЧОК

Необычайно пышные и невероятно вкусные капустные котлеты Капустные котлеты по этому рецепту .

Топ и шорты Размер 80-86 (на 2 года). Вам потребуется: 20.

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления

Кофейные напитки сибирской коллекции — это бодрость без кофеина, работоспособность без допинга, ясность мысли без стимулятора.

Хоть этот напиток не очень популярен в России, но он считается традиционным. В Японии же он гораздо более известен, поэтому и назван в честь японского врача-диетолога Джорджа Азавы.

Жаренные одуванчики!?)) Да, и такое пьют!)

Доброго времени суток!

Все новое, хорошо забытое старое!))

За интригующим названием кофейного напитка скрывается корень одуванчика!) В наших краях не имеет особой популярности, в отличие от Японии, где напиток традиционный.

У напитка много полезных свойств, а так же имеются противопоказания.

Цена для жаренных корней одуванчиков немного завышена в районе 200 руб. Куплен в несетевом магазине «полезной» еды.

— отдает кофейными зернами (т.к производитель добавил мизирное количество молотых зерен для аромата)

— похож на цикорий, но более мягкий

Консистенция ближе к вязкой, плотной. На дне остается гуща.

Интересный и полезный напиток, который не содержит кофеина!) Вполне можно рекомендовать к диетическому и сбалансированному питанию.

Кофейный напиток Азава — полезный восстанавливающий и очищающий напиток на основе корня одуванчика с приятным и привычным вкусом кофейных зёрен.

Чем кофейный напиток Азава лучше других кофесодержащих напитков?

  • основан на корне одуванчика и сохраняет всю его пользу;
  • содержит минимальное количество кофе (и кофеина, соответственно) — так, чтобы напиток имел приятный вкус и аромат, но не оказывал негативного влияния на сердечно-сосудистую систему;
  • не содержит никаких дополнительных ингредиентов, ГМО, ароматизаторов, подсластителей и усилителей вкуса.

Польза кофейного напитка Азава:

  • очищает организм и улучшает моторику кишечника,
  • снижает кислотность желудочного сока (компенсирует влияние кофе),
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови,
  • улучшает переваривание и усвоение пищи;
  • благоприятно влияет на состояние кожи

Состав: специально обработанный корень одуванчика, кофе чёрный молотый.

Купить кофейный напиток Азава можно и в нашем розничном магазине.

Кофе в нашей стране любят и считают его наиболее подходящим напитком для беседы и общения. По статистике хотя бы чашечку в день готовы выпить 68 % взрослого населения. Одна из примет нашего времени – многочисленные кофейни, готовые порадовать любого кофемана широким ассортиментом. Но как варить кофе дома, чтобы получился вкусный бодрящий напиток? Не все же ходят в кофейни.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты приготовления кофе в домашних условиях с помощью простейшего оборудования. Такое можно найти в любом доме. Не обязательно иметь дорогие модные кофемашины. При желании и умении можно виртуозно готовить изысканный напиток в самой обыкновенной кастрюле.

Что вам понадобится

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, вы должны кое-что учитывать.

  • Вода. Она нужна обязательно чистая – в идеале артезианская, родниковая или колодезная нежесткая. Если такой нет – хотя бы бутилированная или фильтрованная. Из-под крана не годится, поскольку примеси заметно искажают вкус готового напитка.
  • Кофе зерновой или молотый. Ответ на вопрос, как выбрать кофе для домашнего приготовления, зависит от результата, который хотите получить. Для эспрессо лучше попробовать смесь арабики с робустой. Для турки подойдет любая арабика тонкого помола. А варианты вкуса и вовсе безграничны – от легкой кислинки до цветочных ноток. Чтобы получить лучший, поэкспериментируйте со степенью обжарки.
  • Сахар, соль и специи. Лично я не люблю несладкий кофе, поэтому добавляю тростниковый сахар. Он менее вредный, чем рафинированный белый, и не портит вкус напитка. Соль на кончике ножа нейтрализует горчинку, если она кажется вам слишком выраженной. При этом вкус самой соли в готовом напитке не ощущается.

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители приправлять кофе черным перцем – получается острый согревающий вариант для зимы. Имбирь свежий или молотый – тоже очень популярная добавка и хорошо оттеняет вкус.

  • Молоко или сливки. Очень многие предпочитают смягчать вкус крепкого кофе и пить его с молоком. Получается питательный напиток, в котором к тому же нейтрализовано действие кофеина.

Теперь, когда все необходимое подготовлено, давайте рассмотрим популярные бытовые приспособления, которые помогут сварить кофе правильно.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Читайте также:  Как можно приготовить простой ужин

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Френч-пресс

Пожалуй, это самый простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты. Для приготовления напитка нужно взять 3,5 ст. л. кофе крупного помола и залить его 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть плунжером и настоять в течение 5-6 минут. Затем плунжер плавно опустить, а готовый напиток перелить в чашку.

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому готовьте его столько, сколько сможете выпить за один раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается и после того, как вы опустили плунжер. Не передерживайте напиток во френч-прессе, чтобы избежать излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, френч-пресс для этого подойдет лучше всего. Такой сорт нельзя кипятить, поскольку он теряет основные ценные качества. К тому же помол зеленых зерен получается крупнее из-за их большей твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения целебного напитка.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

  • турка, ее форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на каком огне и сколько времени варится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Читайте также:  Как приготовит обед когда ничего нет

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Заключение

Кофе, польза и вред которого обсуждаются постоянно, несмотря ни на что, остается самым популярным напитком. А правильно сваренный кофе способен доставить настоящее наслаждение. Ну а вы, дорогие читатели, каким способом предпочитаете его готовить? Может быть, у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Напиток «Азава» изготовлен из корня одуванчика специальной обработки, и чёрного молотого кофе.

Он эффективно:

  • очищает кишечник,
  • понижает кислотность желудка,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • улучшает работу поджелудочной железы
  • стимулирует аппетит
  • улучшает состояние кожи

Так как кофе присутствует в напитке в небольших количествах — только для придания аромата — пить «Азаву» можно без риска побочных эффектов кофейных зёрен (нагрузка на сердце, давление) .

В Японии напиток считается традиционным, и назван в честь японского врача-диетолога Джорджа Озавы.

Состав: специально обработанный корень одуванчика, кофе чёрный молотый

Кофейный вишнёвый чай, или каскара, — новая позиция в меню прогрессивных кофеен. Лайфхакер разбирается, чем этот напиток отличается от чая и кофе и как приготовить каскару самостоятельно.

Традиционный зерновой кофе — это не что иное, как семена кофейного дерева. Перед тем как они достигнут кофемашины, их ожидает долгий путь: зёрна извлекают из плодов, высушивают и обжаривают. Сами ягоды при этом выбрасывают.


freshcup.com

История напитка

Несмотря на устоявшиеся традиции кофеварения, первый кофе-напиток был приготовлен именно из кожуры и мякоти ягод, а разные вариации каскары популярны в некоторых странах, например Йемене или Эфиопии. Согласно легенде, эфиопский пастух Калди, которому приписывают открытие кофе, стал добавлять плоды дерева в чай, а обжаривать зёрна придумали значительно позже.

Новую жизнь каскаре дала Аида Бэтл (Aida Batlle) — известный кофейный фермер в пятом поколении из Сальвадора. Именно она возродила традицию приготовления напитка из кожуры и мякоти кофейных ягод. Вскоре каскара попала в меню и прайс-лист обжарщиков кофе по всему миру.

Как заварить каскару

Для приготовления вам понадобится: френч-пресс, ёмкость для переливания (чтобы прервать экстракцию) и высушенные кофейные ягоды (можно приобрести в магазинах, специализирующихся на кофе). Профессиональные дегустаторы советуют пить каскару из бокала для вин Бургундии: это позволяет не только ощутить вкус, но и полностью прочувствовать коктейль ароматов, свойственный напитку.

Заварить каскару не труднее, чем обычный чай. Но для получения напитка с наиболее выразительным вкусом и оптимальной крепостью стоит соблюдать определённые пропорции и время настаивания. Помните, что идеальный для вас рецепт каскары будет зависеть от индивидуальных предпочтений и ягод, которые у вас есть.


freshcup.com

Для приготовления каскары подойдёт классический френч-пресс — заварочный чайник с поршнем. Кухонные весы помогут определить точные пропорции. Поместите на дно френч-пресса 10–15 г ягод и залейте 250–400 мл кипятка. Оптимальная пропорция плодов и воды — 1 : 25. Впрочем, в зависимости от имеющихся ягод и личных предпочтений соотношение может меняться от 1 : 14 до 1 : 30. Оптимальная температура воды — 95–98 °C. Определить показатели можно на глаз: просто снимите чайник с огня после закипания и подождите 30 секунд. Через 5 минут, чтобы каскара настоялась, процедите и пейте напиток неразбавленным.

Смешайте 30 г каскары и 360 мл холодной воды. Дайте напитку настояться в холодильнике в течение 24 часов и процедите.

Помимо отклонения от обозначенных пропорций, вы можете экспериментировать с напитком самым разным образом: добавляйте тёртый имбирь, корицу, тмин или мускатный орех. Приготовьте сироп для коктейлей из кофейных ягод: просто добавьте в насыщенную каскару тростниковый сахар и поместите в холодильник.

Идеальный рецепт капучино с пышной пенкой в домашних условиях, крем кофе или популярный в Корее dalgonacoffee (дальгона кофе) без кофемашины.

  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г

В глубокую емкость насыпать растворимый кофе,

Взбить миксером 10 минут или венчиком 15 минут. Я взбивала вилкой, потом ложкой.

Масса значительно побелеет и увеличится в объёме.
В горячее молоко добавить 2 ложки взбитой кофейной пены.
Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 329
  • 1058
  • 15943
  • 115
  • 64
  • 23301
  • 64
  • 25
  • 4187
  • 22
  • 47
  • 527
  • 74
  • 301
  • 93263
  • 71
  • 167
  • 2777
  • 22
  • 119
  • 37209
  • 73
  • 102
  • 3512
  • 360
  • 1165
  • 20155
  • 70
  • 120
  • 13199

5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)

5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)

5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)

22 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

11 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

9 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью