Кофе боц как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1121)
  • блины, оладьи (508)
  • блюда во фритюре, чебуреки (134)
  • бобовые/орехи (146)
  • борщи, солянки, супы, щи (663)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (155)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (791)
  • дессерты/сладости (1914)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4388)
  • запеканки (616)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (317)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (682)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (489)
  • моя страна (327)
  • мясо (1885)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1653)
  • овощи (2227)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (865)
  • приправы/соусы (645)
  • птица (2714)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1489)
  • салаты (3334)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6054)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (842)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1335)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (564)
  • яйца (464)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Кофе-боц

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:27 + в цитатник

Ни в одной стране мира не додумались заливать молотый кофе кипятком в стакане, ждать оседания гущи и пить. Но то, что другим кажется странным (и даже в некотором роде варварством по отношению к благородному напитку), для Израиля — милое дело.

И словечко «боц» (жижа), которым именуют такой кофе, ни у кого не отбивает аппетит.
В Израиле «боц» начинают употреблять в армии, а потом всю жизнь заказывают даже в дорогих ресторанах — такова сила привычки. Пьют «боц» крепким и горячим. Некоторые добавляют в него сахар, кое-кто процеживает перед подачей, но ни при каких условиях напиток не портят молоком.

слова и фото автора

Читайте также:  Как приготовить гибрид кабачка с тыквой
Рубрики: напитки

Метки: израильская кухня

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Израиль – кофейная страна

Жители многих стран на всех континентах начинают день с чашечки густого, ароматного кофе. Не является исключением и Израиль, где этот напиток имеет поистине особенное значение.

Когда кофе появился в Израиле

В Х веке нашей эры евреи и арабы, проживавшие на территории Йемена, ввели практику изготовления напитка из обжаренных кофейных бобов из Эфиопии. Постепенно он распространился на Ближний Восток и другие территории в составе Османской империи.

Считается, что первая в мире кофейня появилась в конце XV века в Константинополе. Но известно, что уже к началу XII века обычай пить кофе существовал во многих домах крупных городов Саудовской Аравии, Ирака, Сирии и Ливана. Тогда появился и кофе в Израиле.

>>> Аренда авто в Израиле. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Кофе отвечает всем требованиям кашрута, и его предпочитает большая часть населения в Израиле.

Самая популярная марка кофе в Израиле

Если планируется привезти в подарок кофе из Израиля, лучше остановиться на самой известной и достойной национальной марке – «Элит» (Elite). История бренда началась в середине прошлого века – тогда основатель компании пошел на большой риск, решив начать производство растворимого кофе. А ведь до того времени об этой «диковинке» в стране просто-напросто не знали.

Сегодня израильский кофе «Элит» занимает прочные позиции в еврейской культуре потребления напитка, а традиционная упаковка (зеленая или красная) с характерным логотипом-«цветком» невероятно узнаваема. Около 70% жителей страны предпочитает именно эту марку. Цена на упаковку (200 г) – в районе 18 шекелей.

Кроме привычных вкусов, компания выпускает знаменитый израильский кофе с кардамоном. Трава относится к семейству имбирных, имеет сильный вкусовой букет с нотками камфоры и обладает эффектом, снижающим действие кофеина. Кофе с кардамоном в Израиле варят в медной или керамической джезве и подают к столу в маленьких чашках.

Где попробовать лучший кофе в Израиле

Чтобы вкус израильского кофе запомнился надолго, обязательно нужно посетить местные кофейни. В Иерусалиме это – кафе Kadosh (4 Shlomtsiyon ha-Malka), Urbun Cafe (Rehov Ha-Shikma, 5), Bassem’s Gallery & Cafe (40 Via Dolorosa).

Отдельно стоит обратить внимание на сеть кофеен Cofix, которая имеет более 150 точек по всей стране. Спецификой является возможность купить любую позицию из меню довольно дешево. Каждый напиток, кофе или десерт обойдется в 5-6 шекелей.

В Тель-Авиве великолепный кофе подают в кафе Mersand (Rehov Ben Yehuda, 70), Origem Fresh Coffee (Dizengoff, 203), Bucke Cafe (Yehuda HaMaccabi, 40). Прогулка по Яффе будет неполной без посещения Basma Coffee (Louis Pasteur, 5) и Cafelix (Sgula, 15). Стоимость кофе везде примерно одинакова – 10-12 шекелей.

Источник

Кофе и…


Израильский кофе, кофе «Боц» (בוץ — в переводе с иврита «грязь»). Может потому, что очень черный и очень крепкий. Но я иногда проделываю это и с заварным кофе хорошего качества, получается крепчайший «кофе лентяев».

Так быстро, на скорую руку молотый кофе заливаешь кипятком и можно пить, с медом очень вкусно. Но, я люблю еще добавлять туда специи, попробуйте с гвоздикой, или кардамоном, или опустите туда палочку корицы. Ну, тут полет фантазии и вкуса!

Читайте также:  Можно ли тиосульфат натрия приготовить по навеске

Еще бывает так, что классический кофе Боц бывает «афух» — это «перевернутый». Можно так и заказать — «боц – афух», это значит с молоком. Льют сначала взбитое молоко, потом черный кофе — два слоя разного цвета. Пенки почти не бывает. Молоко взбивается паром туго-туго. Чтобы кофе и молоко не перемешивалось. Но не всегда это получается. Может не все умеют делать. Чаще кофе протискивается вниз, поднимая молоко вверх. Такая метаморфоза.

А у меня своя метаморфоза с заварным кофе. Совсем недавно, заваривая кофе, стала наблюдать удивительную закономерность, почти мистическую. Наливая кофе в чашку, наблюдаю, как в пенке появляется рисунок сердца. Иногда в центре, иногда смещается от центра. Да, всегда, вот и сегодня. Что-то рано сегодня приехал Серж за мной. И настроение у него вижу не очень хорошее.

— Ты чего такой, плохая погода?
— Ты давно смотрела в окно?

Странно, а ведь и правда, сегодня не смотрела еще. Ничего странного, кофе еще не пила, вот и не смотрела. Проснулась и сразу в Интернет, ужасная тяга. Серж будет проверять мой компьютер. А я иду на кухню и завариваю кофе.

Важно, чтобы кофе был мелкого помола. Большая растворимость всех веществ, аромат неповторимый. Да, каждый раз и он неповторим. Вода, воздух и даже состояние когда завариваешь, влияет на его аромат. Кофе с кардамоном это по-восточному. И пенка великолепна. Главное кофе не дать закипеть. Чтоб не забурлило. Пенка приподнимается три раза. Она и есть та крышечка, под ней кофе доспевает, ну если можно так выразиться. Серж сидит у моего компьютера и смеется.

— Ты что там такое смешное увидел?
— Почитал твои комментарии на сайте, ты не убьешь меня?
— Читай, там много чего, но давай выпьем кофе. Понаблюдай за пенкой.

И опять все как прежде. Разлила кофе и каждой чашке появляется сердечко. Сейчас сердечко начало увеличиваться и превращается в вопросительный знак и внизу даже точка есть.

— Мистика! У меня так ни разу. Почему?

— Хороший вопрос. Кофе чувствует мое состояние. Можно надумать что угодно себе, тут тоже полет фантазии. А если по-быстрому, так это Боц! Пару чашек с утра и все в порядке.
Я недавно убедилась как ловко люди умеют … Классически лгать, глядя прямо в глаза. Лгать, не моргнув глазом. Лгать, целуя руку и клянясь в любви, стоя на коленях.
Какая грязь. А к кофе это не имеет никакого отношения.

Источник

Рецепт Кофе Боц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кофе Боц

Кофе Турки молотый, Элит 15 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Кофе Боц».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Вода 87 г 2273 г 3.8% 2613 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.91 мг 1000 мг 0.4% 25575 г
Магний, Mg 0.87 мг 400 мг 0.2% 45977 г
Натрий, Na 0.78 мг 1300 мг 0.1% 166667 г
Сера, S 0.87 мг 1000 мг 0.1% 114943 г
Хлор, Cl 1.22 мг 2300 мг 0.1% 188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 142857 г
Медь, Cu 0.52 мкг 1000 мкг 0.1% 192308 г
Молибден, Mo 1.391 мкг 70 мкг 2% 5032 г
Фтор, F 86.96 мкг 4000 мкг 2.2% 4600 г
Читайте также:  Как приготовить мясо лесного козла

Энергетическая ценность Кофе Боц составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Нимало не смущаясь, делаю греческий кофе «фраппе» в обычной поллитровой банке (когда показала на работе, так стали делать все)

Не нужен ни чайник, ни кофеварка. Потому что это — единственный случай, когда кофе я использую растворимый. И это — холодный кофе, даже больше — ледяной! Напиток простейший и отлично освежает в жару. Показываю, как приготовить его за 1 минуту практически в любом месте. Главное, чтобы у вас были 2 основные ингредиента: растворимый кофе и холодная вода.

Я впервые попробовала его в отпуске на Кипре. И с тех пор фраппе — сильно выручает меня в летнюю жару, когда голова мутная и жаждет кофеина, но горячее и даже теплое организм принимать категорически отказывается. Весь офис на него в прошлое лето подсадила — готовить-то элементарно!

Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках. Его придумал некто Димитрис Вакондиос , сотрудник компании Нестле. Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере. В перерыве Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе. На не нашел нигде горячей воды. Поэтому он смешал кофе с холодной в шейкере. И получился этот красивый напиток с пышной пеной.

Фирма Нестле, кончено, за это «изобретение» сразу зацепилась. Начала рекламную компанию, по итогом которой напиток стал греческим национальным достоянием. А название решили взять французское. Теперь фраппе — самый популярный кофейный напиток у греков.

Я думаю, вы тоже полюбите его в жару. Итак, как сделать его в обычной банке? Элементарно!

Берем банку с плотно закручивающейся крышкой. Ну, можно и шейкер, ежели этот девайс у вас есть. Но банка — годится вполне. И самое главное — уж она-то есть под рукой всегда.

Ложку растворимого кофе (да простит меня Нестле, у меня Жардин), кубик льда и ложку сахара я заливаю буквально 50 мл холодной кипяченой воды. Потому что фраппе, как и любой другой кофе, я пью исключительно с молоком. Если вы любите без молока — то количество воды удваиваем.

Плотно закрываем нашу поллитраху. И энергично трясем в течение 30 секунд — минуты.

Добавляем молоко по вкусу. Сбивать можно и сразу с молоком, я, кстати, чаще делаю именно так.

У вас получится вот такая молочно-кофейная пена — прямо как изысканный молочный коктейль с кофейным вкусом!

Наливаем в высокий прозрачный стакан. Ну или в какой придется:) Пьем через трубочку (так подают греки в тавернах у пляжа). Ну, или как придется, если вы на работе:)

Самое главное — классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе.

Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет.

В зависимости от вашего вкуса вы можете варьировать и количество молока. Добавить больше или даже заменить его сливками. Я обычно греков просила сделать «литл шуга, литл милк» и меня прекрасно понимали:)

Источник

Оцените статью