- Дальгона кофе — рецепт. Кофе, сахар, вода и молоко.
- Рецепт
- Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
- Откуда взялось дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
- Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Кулинарные тренды: дальгона-кофе
- Кофейный марафон
- Пропорции превыше всего
- Удачный эксперимент
- На заметку
- Кофе Дальгона (Dalgona coffee) – молочный напиток с густой пеной
- Рецепт кофе Дальгона
- Технология приготовления
Дальгона кофе — рецепт. Кофе, сахар, вода и молоко.
Дальгона кофе в последнее время стал одним из нашумевших кофе, который можно приготовить дома. Фотографии с #dalgonacoffee часто фигурируют в инстаграме, как изображение корейского напитка, а в ТикТоке все чаще и чаще публикуются видео с whipped coffee. В стакан наливается молоко, а сверху складывается пышная масса из хорошо взбитого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1.
Рецепт
Этот молочный напиток часто называют «400 помешиваний». Для взбивания крема нужен растворимый кофе, вода и сахар. Чтобы избавиться от горечи, обычно кладут чуть больше сахара, из-за чего пропорция может составлять 1:1:2. Мешать придется довольно долго: 4-30 минут. Это зависит от того, пользуетесь ли вы вилкой, венчиком или миксером. У многих на смешивание не хватает терпения и усидчивости, так как процесс не самый быстрый.
Начальный и конечный результат сильно отличаются друг от друга. Сначала смесь имеет тёмный оттенок, а уже в конце приобретает светлый.
Обычно после этого в чашку добавляют холодное молоко, кидая туда несколько кубиков льда. После — украшают сверху пышной взбитой пеной.
Также можно использовать горячее молоко, размешав в ней крем кофе.
Для приготовления подойдёт любое молоко и любой кофе — все по вашему вкусу. Стоит один раз потрудиться, чтобы ненадолго насладиться нежным молочным напитком.
Источник
Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.
Откуда взялось дальгона-кофе?
Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.
Как приготовить дальгона-кофе?
Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:
- Сахар
- Растворимый кофе
- Горячая вода
- Молоко
Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!
Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.
- Вместо сахара можно взять микс эритритола и стевии – 2 столовых ложки.
- Вместо растворимого кофе – 2 столовых ложки крепко заваренного молотого кофе.
- Вместо традиционного молока – 2 бокала кокосового молока.
- Дополнительно можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока для более кремообразной текстуры.
Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.
Источник
Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона
Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!
Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.
А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.
Ингредиенты:
3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)
Как готовить:
1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.
2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.
Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.
Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.
3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.
4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!
Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!
5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.
6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!
Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.
Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.
Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!
Источник
Кулинарные тренды: дальгона-кофе
Растворимый кофе стал редким гостем на нашей кухне. Постепенно его начали вытеснять ароматные зерна арабики и кофеварка . Действительно, что может быть лучше настоящего капучино или каноничного американо по утрам? Но разнообразие не повредит никому — так и возникают тренды.
В социальных сетях все чаще появляется эффектный напиток-десерт, в основе которого, не поверите, — растворимый кофе! Стало быть, рано мы его задвинули на задние полки. Достаем и начинаем экспериментировать. Хотя бы один вид дальгона-кофе стоит его приготовления. А вкус вы уже оцените сами.
Кофейный марафон
Считается, что рецепт дальгона-кофе родом из Индии, и лишь недавно он перекочевал в Корею — там-то его оценили по достоинству. Как известно, корейцы неравнодушны к бодрящим напиткам: практически на каждом углу их городов можно встретить кофейню или специализированный магазин, которые никогда не бывают пустыми. Но в связи с недавними обстоятельствами эти заведения закрыты для посетителей. А горожане тем временем не отчаиваются — взяли и устроили марафон по приготовлению дальгона-кофе. Каждый, кто захочет, снимает на камеру своего мобильного телефона процесс приготовления сладкого напитка в домашних условиях. Зрелище завораживающее, и результат потрясающий!
Пропорции превыше всего
Рецепт дальгона-кофе вполне доступный. Напиток состоит всего из четырех ингредиентов, которые почти у каждого найдутся дома, — это растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Особенность рецепта заключается в том, что первые три составляющие смешиваются в равном количестве, в пропорции 1:1:1. А единственная сложность, с которой придется столкнуться, — время взбивания. Если есть возможность, воспользуйтесь миксером. Но и венчиком при желании взбить можно, правда, на это уйдет около 5–7 минут, или, как шутят сами корейцы, 400 оборотов венчика!
Интересно, что напиток бывает представлен как в теплом, так и в холодном вариантах. В первом случае добавляется подогретое молоко, во втором — холодное, с кубиками льда в придачу. Молоко, кстати, может быть животного или растительного происхождения — это не принципиально. Мы приготовим на овсяном.
- растворимый кофе — 3 ст. л.
- тростниковый сахар — 3 ст. л.
- горячая вода — 3 ст. л.
- овсяное молоко — 2/3 стакана
- корица — для украшения
1. Всыпьте в миску сахар и растворимый кофе, влейте горячую воду. Слегка перемешайте.
2. При помощи миксера или венчика взбейте массу до густой пены так, чтобы потом из нее можно было сделать плотные завитки на поверхности. Цвет пенки должен приобрести золотистый оттенок.
3. Влейте в стакан прохладное молоко (при желании добавьте лед). Сверху при помощи ложки выложите пену. Благодаря своей воздушной текстуре она останется на поверхности. Слегка перемешайте, посыпьте корицей и наслаждайтесь.
Удачный эксперимент
Наша коллега из редакции «Едим Дома» испытала рецепт на своей кухне. Смотрите, что получилось.
На заметку
- Перед тем как взбивать массу из кофе, сахара и горячей воды, подождите 3–5 минут, чтобы два первых ингредиента успели раствориться. Иначе у вас получится пена с комочками.
- Дальгона-кофе не стоит сильно увлекаться, если вы следите за фигурой. В одной порции содержится около 250 ккал. А это уже полноценный десерт!
- В различных источниках предлагается заменить растворимый кофе матчей или какао. Мы попробовали — желаемого эффекта не получилось. Так что не повторяйте чужих ошибок.
Желаем удачи, солнечного настроения и красивых напитков на вашей кухне!
Источник
Кофе Дальгона (Dalgona coffee) – молочный напиток с густой пеной
Кофе Дальгона – южнокорейский холодный молочно-кофейный напиток с густой пеной, названный в честь местных конфет Дальгона, которые по цвету и вкусу напоминают ириски. Для приготовления используется растворимый кофе, также понадобится миксер (оптимально) или венчик, весь процесс займет меньше 10 минут. Мы рассмотрим классический рецепт. Напиток понравится всем, кому надоел обычный кофе и хочется чего-то нового.
Известность к Дальгона кофе пришла после того как на корейском ТВ известный в стране актер Чон Иль У попробовал напиток в прямом эфире и сравнил его вкус с уличными сладостями Дальгона – конфетками, которые готовят из сахара и пищевой соды, а потом продают в туристических и просто людных местах. Так за напитком закрепилось название «Dalgona coffee», а пик его популярности пришелся на время карантина в Южной Корее, когда жители на самоизоляции начали выкладывать ролики в социальных сетях ролики с приготовлением кофе Дальгона, соревнуясь, у кого напиток получится красивее – с более пышной пеной.
Традиционно кофе Дальгона подают в прозрачном стакане, чтобы было заметно, как взбитая кофейная пена ложится на слой молока.
Рецепт кофе Дальгона
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 4 чайные ложки;
- сахар – 4 чайные ложки;
- горячая вода – 4 чайные ложки;
- холодное молоко – 250-400 мл;
- лед – 3-4 кубика (по желанию).
Требуется именно растворимый кофе, обычный молотый не даст стойкой пены. Коровье молоко можно заменить любым другим: овсяным, кокосовым, миндальным и т.д. Сахар добавлять обязательно, иначе кремовая консистенция не получится.
Для густой пышной пены очень важно брать в равных частях кофе, сахар и воду, пропорция – 1:1:1.
Соотношение молока и пены можно менять по своему усмотрению, слишком концентрированный кофе горьковат, на любителя.
Технология приготовления
1. В глубокую миску для взбивания добавить сахар и кофе, влить воду, перемешать.
2. Взбивать смесь миксером или ручным венчиком до получения однородного крема карамельного (светло-коричневого) цвета, напоминающего мусс. Точное время зависит от растворимого кофе, обычно 3-7 минут. Корейцы считают, что для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.
Правильная пена
3. В стакан для подачи (или чашку) налить холодное молоко, по желанию добавить лед.
4. Сверху на молоко ложкой выложить кофейную пену.
5. Перед первым глотком смешать пену с молоком.
Для приготовления горячего кофе Дальгона достаточно подогреть молоко до 65-70 °C, но не кипятить, а дальше следовать рецепту.
Источник