Кофе с кокосовым маслом как приготовить

Кофе с кокосовым маслом: хорошая ли это идея?

Миллионы людей во всем мире зависят от утренней чашки кофе. Кофе является не только отличным источником кофеина, который придает энергии, но также содержит много полезных антиоксидантов и питательных веществ.

В мире здорового образа жизни появилась новое веяние – добавление кокосового масла в кофе с целью получить пользу для здоровья от употребления обоих этих продуктов.

Однако вы можете задаться вопросом, полезна ли эта практика.

В этой статье рассказывается, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом.

Может помочь вам остаться в состоянии кетоза

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, придерживающихся кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Добавление его в ваш кофе может помочь вам достичь или поддерживать состояние кетоза.

Кетоз – это метаболическое состояние, в котором ваш организм использует кетоны – молекулы, образующиеся в результате расщепления жира – в качестве источника энергии вместо глюкозы (1).

Поддержание состояния кетоза на кетогенной диете было связано с такими полезными эффектами в отношение здоровья, как похудение, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (2, 3, 4).

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в состоянии кетоза, так как оно содержит жиры, называемые среднецепочечными триглицеридами (СЦТ).

По сравнению с другими жирами, СЦТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела (5).

Интересно, что масла СЦТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды – еще один тип жира, встречающийся в пищевых продуктах (6).

Исследования показывают, что СЦТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза даже если вы едите немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете (6).

Кокосовое масло содержит 4 типа СЦТ, и 50% его жира происходит из СЦТ лауриновой кислоты (7).

По-видимому, лауриновая кислота вырабатывает кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более устойчиво, чем другие СЦТ. Поэтому добавление кокосового масла в ваш кофе – эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза (7, 8).

Кокосовое масло помогает организму вырабатывать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление его в чашку кофе может помочь вам достичь кетоза и остаться в нем.

Польза и вред для здоровья

Добавление кокосового масла в ваш кофе – это простой способ извлечь пользу для здоровья.

Вот несколько способов, которыми добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье:

  • Может ускорить ваш метаболизм. Исследования показывают, что СЦТ в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день (9, 10, 11).
  • Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который поможет вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло содержит СЦТ, которые транспортируются прямо в вашу печень и могут также служить быстрым источником энергии (12, 13).
  • Может помочь улучшить перистальтику кишечника. СЦТ кокосового масла и кофейные соединения, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, могут стимулировать работу кишечника и поддерживать пищеварительную систему здоровой (14, 15).
  • Может помочь увеличить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца (16, 17).

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете упустить много важных питательных веществ, которые вы получите, съев более сбалансированный завтрак.

Хотя в кокосовом масле содержатся некоторые питательные вещества, их не так много, как в богатом питательными веществами завтраке, который содержит много разных групп продуктов.

Более того, кокосовое масло имеет высокий уровень содержания калорий, обеспечивая организм 121 ккал на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, обычно используют 2 столовые ложки – дополнительные 242 калории (18).

Читайте также:  Как приготовить баклажаны потушить с овощами

Если по вашему это не так много, обратите внимание, что человеку весом в 70 кг понадобится почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий (19).

Кроме того, хотя комбинированное действие кокосового масла и кофе может немного ускорить ваш метаболизм, наиболее вероятно, что вы наберете вес, если не будете учитывать добавленные калории.

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят израсходованные калории из-за небольшого ускорения метаболизма, связанного с приемом СЦТ и кофеина.

Более того, некоторые заболевания, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к необходимости ограничить потребление жира (20, 21).

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его для замены менее полезных жиров в своем рационе, например, из обработанных продуктов, а не когда вы добавляете его в рацион в дополнение к другим жирам.

Добавление кокосового масла в кофе может принести пользу для здоровья. Тем не менее у этого есть потенциальные недостатки, такие как замена более богатой питательными веществами пищи и добавление слишком большого количества калорий. Кроме того, определенные заболевания могут привести к необходимости ограничить потребление жира.

Сколько кокосового масла следует использовать?

Если вы хотите попробовать пить кофе с кокосовым маслом, начните с малого, добавляя 1 столовую ложку (14 грамм) к горячему кофе и тщательно перемешивая.

Некоторые люди предпочитают смешивать кокосовое масло с кофе в блендере, чтобы приготовить вкусный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете добавлять в кофе до 2 столовых ложек (28 грамм) кокосового масла, если хотите увеличить потребление жиров. Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать состояние кетоза.

Не добавляйте слишком много кокосового масла слишком быстро, особенно если вы придерживаетесь рациона питания с низким и средним количеством жира, так как это может вызвать тошноту и слабительный эффект.

Кроме того, 2 столовых ложек (28 грамм) достаточно, чтобы пожинать пользу для здоровья от этого вкусного, полезного жира (22, 23).

Начните с добавления 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла в ваш горячий кофе. Вы можете медленно увеличивать количество добавляемого масла до двух столовых ложек. Обратите внимание, что добавление слишком большого количества кокосового масла слишком быстро может вызвать неприятные побочные эффекты.

Подведем итог

  • Если вы следите за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, не добавляйте в кофе кокосовое масло.
  • Тем не менее если вы соблюдаете кетогенную диету или хотите включить этот полезный жир в свой рацион, то добавление его в кофе может быть простым способом увеличить уровень потребления.
  • Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начните медленно и сначала добавляйте не более 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

С первого взгляда может показаться, что бодрящий напиток и кокосовое масло совершенно не сочетаются друг с другом. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с кокосовым маслом получается очень вкусным. Дело в том, что кофе – это удивительный напиток с уникальным вкусом и запахом, в котором могут успешно совмещаться, казалось бы, несовместимые ингредиенты. О том, как приготовить кофе с кокосовым маслом, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с ингредиентом

Прежде чем приготовить кофе с кокосовым маслом, следует разобраться, что собой представляет данный продукт. Кокосовое масло является жиром растительного происхождения. В его составе имеются витамины С, Е, В2 и В6, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Как утверждают специалисты, больше полезных веществ не в рафинированном масле, а в продукте холодного отжима.

О пользе кофе с кокосовым маслом

Заправлять бодрящий напиток маслом полезно для организма. Для этой цели подойдет масло как кокосовое, так и сливочное. Употребление кофе с кокосовым маслом положительно отразится на состоянии вашего здоровья. Данный продукт активизирует обменные процессы, очищает кишечник, выводит токсины и понижает концентрацию холестерина. Также кокосовое масло насыщает энергией, улучшает психоэмоциональное состояние. Это объясняет, почему после употребления данной добавки длительное время ощущается чувство сытости. Кроме того, кокосовое масло используют как средство, которое предотвращает внутренние воспалительные процессы и появление диабета. Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам следует обратить внимание на данный продукт. Когда вы начнете его употреблять в качестве добавки, то сразу почувствуете положительные изменения, которые произойдут в вашем организме. Например, существенно улучшится иммунитет и состояние кожи.

Читайте также:  Как приготовить клубничный зефир

Негативные стороны

Несмотря на неоспоримые достоинства, кокосовое масло имеет и некоторые противопоказания. В первую очередь этот продукт обладает мощным слабительным действием. Если у вас есть хронические патологии желудочно-кишечного тракта, после употребления кокосового масла они могут существенно обостриться. Кроме того, данная продукция подойдет не каждому. Есть люди, у которых кокосовое масло провоцирует рвотные позывы. Также кофе, в котором есть этот ингредиент, противопоказан людям с повышенным кровяным давлением, с патологией сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта. Данный продукт не рекомендован женщинам в период лактации и беременности. Не стоит пить кофе с кокосовым маслом детям, подросткам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Как приготовить?

Если следовать рецепту, кофе с кокосовым маслом должно в своем составе содержать следующие ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна. Понадобится 10 г.
  • Вода (100 мл).
  • Кокосовое масло (20 г).

В первую очередь готовят кофе эспрессо. Для этой цели используют турку или кофемашинку. После того, как поднимется пена, емкость нужно снять с огня. Содержимое турки переливают в чашку, заправляют необходимым количеством кокосового масла и тщательно перемешивают. Если ваш организм без проблем воспримет этот напиток, то количество кокосового масла можно увеличить с 20 до 80 г.

Как придать напитку дополнительный аромат?

Желающим усовершенствовать кофе с кокосовым маслом можно порекомендовать использовать различные добавки. Например, некоторые любители бодрящего напитка снабжают его мускатным орехом. В данном ингредиенте есть марганец, а потому он считается сильным антибактериальным средством. Кофе с кокосовым маслом и корицей станет хорошим источником антиоксидантов для стабилизации жиров и уровня сахара в крови. Кроме того, такой напиток положительно повлияет на вашу память и внимание. Посредством кардамона в современной медицине улучшают пищеварение, дыхательные процессы, подавляют тошноту и рвотные позывы. Также с помощью кардамона нейтрализуется действие кофеина. Еще вы можете заправить свой кофе порошком какао.

Маслатте. Ингредиенты

Если вы желаете сбросить вес, то специалисты вам порекомендуют приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. Для напитка потребуется следующее:

  • Молотый кофе (2 чайные ложки). Лучше, если это будет арабика 100 %.
  • Кокосовое масло. Хватит и одной чайной ложки.

  • Сливочное масло (1 ч. л.).
  • Вода (100 мл).

Судя по отзывам, в ходе приготовления маслатте можно обойтись без сахара или какого-либо другого подсластителя.

О приготовлении

После того как все нужные компоненты будут готовы, вам нужно сначала в турке заварить эспрессо. Не стоит давать жидкости остыть, а следует сразу добавит в нее сливочное и кокосовое масло. Далее с помощью блендера тщательно взбейте смесь. Также для этой цели подойдет и миксер. Использовать ложку будет нецелесообразно. Дело в том, что кокосовое масло в бодрящем напитке довольно плохо растворяется. Если масло будет плохо взбитым, кофе даст менее приятные ощущения.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Источник

Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

С первого взгляда может показаться, что бодрящий напиток и кокосовое масло совершенно не сочетаются друг с другом. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с кокосовым маслом получается очень вкусным. Дело в том, что кофе – это удивительный напиток с уникальным вкусом и запахом, в котором могут успешно совмещаться, казалось бы, несовместимые ингредиенты. О том, как приготовить кофе с кокосовым маслом, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с ингредиентом

Вам будет интересно: Сколько можно хранить свежевыжатый сок? Польза свежевыжатого сока

Прежде чем приготовить кофе с кокосовым маслом, следует разобраться, что собой представляет данный продукт. Кокосовое масло является жиром растительного происхождения. В его составе имеются витамины С, Е, В2 и В6, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Как утверждают специалисты, больше полезных веществ не в рафинированном масле, а в продукте холодного отжима.

Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре с помощью блендера

О пользе кофе с кокосовым маслом

Заправлять бодрящий напиток маслом полезно для организма. Для этой цели подойдет масло как кокосовое, так и сливочное. Употребление кофе с кокосовым маслом положительно отразится на состоянии вашего здоровья. Данный продукт активизирует обменные процессы, очищает кишечник, выводит токсины и понижает концентрацию холестерина. Также кокосовое масло насыщает энергией, улучшает психоэмоциональное состояние. Это объясняет, почему после употребления данной добавки длительное время ощущается чувство сытости. Кроме того, кокосовое масло используют как средство, которое предотвращает внутренние воспалительные процессы и появление диабета. Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам следует обратить внимание на данный продукт. Когда вы начнете его употреблять в качестве добавки, то сразу почувствуете положительные изменения, которые произойдут в вашем организме. Например, существенно улучшится иммунитет и состояние кожи.

Негативные стороны

Несмотря на неоспоримые достоинства, кокосовое масло имеет и некоторые противопоказания. В первую очередь этот продукт обладает мощным слабительным действием. Если у вас есть хронические патологии желудочно-кишечного тракта, после употребления кокосового масла они могут существенно обостриться. Кроме того, данная продукция подойдет не каждому. Есть люди, у которых кокосовое масло провоцирует рвотные позывы. Также кофе, в котором есть этот ингредиент, противопоказан людям с повышенным кровяным давлением, с патологией сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта. Данный продукт не рекомендован женщинам в период лактации и беременности. Не стоит пить кофе с кокосовым маслом детям, подросткам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Как приготовить?

Если следовать рецепту, кофе с кокосовым маслом должно в своем составе содержать следующие ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна. Понадобится 10 г.
  • Вода (100 мл).
  • Кокосовое масло (20 г).

В первую очередь готовят кофе эспрессо. Для этой цели используют турку или кофемашинку. После того, как поднимется пена, емкость нужно снять с огня. Содержимое турки переливают в чашку, заправляют необходимым количеством кокосового масла и тщательно перемешивают. Если ваш организм без проблем воспримет этот напиток, то количество кокосового масла можно увеличить с 20 до 80 г.

Как придать напитку дополнительный аромат?

Желающим усовершенствовать кофе с кокосовым маслом можно порекомендовать использовать различные добавки. Например, некоторые любители бодрящего напитка снабжают его мускатным орехом. В данном ингредиенте есть марганец, а потому он считается сильным антибактериальным средством. Кофе с кокосовым маслом и корицей станет хорошим источником антиоксидантов для стабилизации жиров и уровня сахара в крови. Кроме того, такой напиток положительно повлияет на вашу память и внимание. Посредством кардамона в современной медицине улучшают пищеварение, дыхательные процессы, подавляют тошноту и рвотные позывы. Также с помощью кардамона нейтрализуется действие кофеина. Еще вы можете заправить свой кофе порошком какао.

Маслатте. Ингредиенты

Если вы желаете сбросить вес, то специалисты вам порекомендуют приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. Для напитка потребуется следующее:

  • Молотый кофе (2 чайные ложки). Лучше, если это будет арабика 100 %.
  • Кокосовое масло. Хватит и одной чайной ложки.

  • Сливочное масло (1 ч. л.).
  • Вода (100 мл).

Судя по отзывам, в ходе приготовления маслатте можно обойтись без сахара или какого-либо другого подсластителя.

О приготовлении

После того как все нужные компоненты будут готовы, вам нужно сначала в турке заварить эспрессо. Не стоит давать жидкости остыть, а следует сразу добавит в нее сливочное и кокосовое масло. Далее с помощью блендера тщательно взбейте смесь. Также для этой цели подойдет и миксер. Использовать ложку будет нецелесообразно. Дело в том, что кокосовое масло в бодрящем напитке довольно плохо растворяется. Если масло будет плохо взбитым, кофе даст менее приятные ощущения.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Источник

Оцените статью