- Как приготовить капучино в кофемашине Philips?
- Как сделать капучино в кофемашине Philips?
- Как заварить кофе в кофемашине Philips?
- Как приготовить капучино в кофемашине Jura?
- Как использовать пар в кофемашине?
- Как сделать латте макиато?
- Можно ли засыпать молотый кофе в автоматическую кофемашину?
- Как работает автоматическая кофе машина?
- Как почистить Стимер?
- Для чего нужен пар в кофемашине?
- Как приготовить идеальный капучино в кофемашине
- Ингредиенты и оборудование
- В автоматической кофемашине
- В полуавтоматической кофемашине
- Добавки к капучино
- Возможные неудачи
- Добавить комментарий Cancel Repy
- Обзор кофемашины Philips EP2224/40 BK
- Общие сведения
- Водный тракт
- Система экстракции кофе
- Капучинатор
- Управление
- Питание
- Обслуживание
- Завариваем кофе
- Кратко о EP2224:
Как приготовить капучино в кофемашине Philips?
Как сделать капучино в кофемашине Philips?
Чтобы приготовить капучино или латте, достаточно налить молоко в кувшин и выбрать нужную опцию в меню. Капучинатор на высокой скорости взбивает молочную пену, а затем подает ее прямо в чашку без брызг, и вся рабочая поверхность остается чистой.
Как заварить кофе в кофемашине Philips?
нужную дозу порошка в отделение для молотого кофе.
- Откройте крышку отделения для молотого кофе.
- Засыпьте одну мерную ложку кофе в отделение для предварительно …
- Поставьте чашку под носик выхода кофе.
- Нажмите кнопку AROMA STRENGTH и выберите функцию варки PRE- …
- Нажмите кнопку ESPRESSO. …
- месяцев назад
Как приготовить капучино в кофемашине Jura?
На кофемашинах Jura, оборудованных капучинатором такой конструкции, молочная пенка для капучино или латте готовиться полностью автоматически. Достаточно поместить один конец молочного шланга в емкость с молоком и нажать кнопку приготовления пара.
Как использовать пар в кофемашине?
Функция подачи пара в кофемашинах включается при помощи специальной ручки. Перед тем как повернуть ее, установите емкость под выдвижную трубку и погрузите насадку для вспенивания в молоко. При подаче пара оно приобретет кремообразную консистенцию.
Как сделать латте макиато?
- Вспеньте молоко с помощью паровой трубки вашей кофемашины Nespresso или прибора для приготовления молочной пены Aeroccino.
- Вылейте вспененное молоко в коктейльный бокал.
- Приготовьте эспрессо (40 мл) из выбранной Вами капсулы Гран Крю прямо в бокале со вспененным молоком.
- Добавьте сахар по вкусу.
Можно ли засыпать молотый кофе в автоматическую кофемашину?
Засыпать молотый кофе в отсек для зёрен «строго запрещено» и грозит поломкой вашей кофемашины.
Как работает автоматическая кофе машина?
Принцип работы кофемашины
Вы засыпаете молотый кофе в рожок, или холдер, и трамбуете его. … В кофемашины засыпаются цельные зерна, которые перемалываются и направляются в заварное устройство, где молотый кофе трамбуется. Вода для кофе поступает в бойлер и нагревается до температуры (92-25 градусов по Цельсию).
Как почистить Стимер?
КАК ЧИСТИТЬ СТИМЕР:
- Развести 20 мл концентрата в 200 мл холодной воды в питчере.
- Опустить стимер в питчер с раствором.
- Подавать пар, пока поверхность стимера не очистится полностью.
- Промыть стимер чистой холодной водой.
Для чего нужен пар в кофемашине?
Бойлер в кофемашине служит для нагрева воды до температуры приготовления эспрессо или для нагрева воды до состояния пара, который необходим при взбивании молока и приготовлении капучино.
Источник
Как приготовить идеальный капучино в кофемашине
Чтобы правильно приготовить вкусный капучино в кофемашине, нужно иметь качественные продукты, прибор с капучинатором и немного сноровки. Сделать вкусный напиток, в котором сочетаются крепкий ароматный эспрессо и нежная молочная пенка, помогут некоторые тонкости.
Ингредиенты и оборудование
Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:
- Кофе. Можно купить молотый или смолоть зерна самостоятельно. Идеально подойдут бленды «для эспрессо»: в них сочетаются несколько сортов, которые гармонируют друг с другом. Используется чистая 100 % арабика или в смеси с робустой (до 15 %).
- Молоко. Лучше всего взбивается молоко с жирностью 3,2 % и выше. Обезжиренный продукт не дает качественную пенку.
- Вода. Подойдет вода с минерализацией около 150 мг/л и pH 7,0.
Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.
В автоматической кофемашине
Сделать капучино в автоматической кофемашине сможет любой человек, даже если он никогда раньше не готовил кофе. Нужно всего лишь подставить чашку, нажать кнопку и немного подождать. Техника все сделает сама, можно даже отвлечься на другие дела. Залог успеха – хорошие продукты и надежный прибор. Идеальный вариант для того, кто не хочет вникать в секреты приготовления кофе или не готов тратить на это драгоценное время.
В полуавтоматической кофемашине
Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.
Технология процесса:
- Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
- Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
- Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
- Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
- Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
- Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
- Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.
Правильная молочная пенка достаточно плотная, чтобы удержать ложечку сахара, высыпанного сверху. Подслащивать капучино таким образом не рекомендуется, это просто способ проверки качества готового напитка.
Добавки к капучино
Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:
- специи кладут вместе с молотым кофе прямо в холдер. Чем лучше измельчены гвоздика, корица или мускатный орех, тем больше аромата они отдадут напитку;
- сахар или сироп добавляют в пустую чашку, а затем наполняют ее эспрессо. Размешав кофе, сверху на него выкладывают молочную «шапочку»;
- чтобы придать ванильный аромат именно пенке, нужно прогреть несколько зернышек этой изысканной приправы в молоке или растворить в нем ложку ванильного сахара;
- сверху готовый напиток можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Рисунок может держаться до 20 минут.
Возможные неудачи
Самое главное в капучино – молочная «шапочка». Но не всегда она получается плотной и устойчивой. Не нужно отчаиваться, если с первого раза не получилось сделать пенку для капучино в кофемашине. Повысить шансы на правильное приготовление можно разными способами:
- Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
- Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
- Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
- Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.
У каждой кофемашины свой «характер», к ней нужно привыкнуть, несколько раз потренироваться, чтобы капучино получался не хуже, чем у настоящих бариста.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Обзор кофемашины Philips EP2224/40 BK
Давно хотелось кофемашину, которая сама бы и кофе молола, и сразу заваривала его под давлением, и при этом умела бы изменять крепость напитка и его объём, плюс ещё могла бы вспенивать молоко. И такая машина производства Philips наконец-то появилась. О том, как в ней всё устроено и работает и будет данный обзор.
Общие сведения
Philips EP2224 – это эспрессо-кофемашина готовящая в полностью автоматическом режиме два вида кофе и в полуавтоматическом кофе с молоком, также она может заваривать напитки, пищевые растворы и смеси на основе кипятка. В неё встроена жерновая кофемолка и классический капучинатор. Заваривает она кофе под давлением 15 бар.
Технические характеристики
(по данным официального сайта)
Страна изготовления
Разработано — Италия
Сделано — Румыния
Общие характеристики
Пользовательский интерфейс — сенсорная панель управления
Молочное решение — классический капучинатор
Технические характеристики
Ёмкость контейнера для отходов — 12 порций
Высота чашки (макс.) — 150 миллиметра
Цвет и отделка – чёрный, светло-серый
Длина шнура — 100 см
Контейнер для отходов — доступ с передней панели
Ёмкость для воды — доступ с передней панели
Вес изделия — 7,5 кг
Габариты изделия – 246 x 371 x 433 миллиметра
Ёмкость для зёрен — 275 г
Вместительный резервуар для воды — 1,8 л
Совместимость с фильтром — AquaClean
Давление помпы — 15 бар
Персональные настройки
Настройки уровня крепости — 3
Степени помола — 12
Регулировка крепости перед приготовлением — да
Настройки температуры — 3
Разнообразные функции
Кофе и другие напитки – эспрессо, горячая вода, кофе
Приготовление молотого кофе — да
Двойная порция — да
Другие возможности
Съёмная варочная группа — да
Герметичная конструкция — да
Уведомления о необходимости удаления налёта — да
AquaClean — да
Аксессуары
В комплекте — тюбик со смазкой, мерная ложка, тестовая полоска для проверки жёсткости воды
Обслуживание
Гарантия 2 года – да
Произведена и собрана в одно изделие эта кофемашина в Румынии.
Водный тракт
Запас воды в кофемашине хранится во вместительном контейнере из прозрачного пластика. Его объём (по риске мах) — 1720 мл. Используется он не весь — 300-500 мл остаются в качестве постоянного остатка, чтобы не допустить обезвоживания чувствительного фильтра или прерывания заварки на половине чашки, также этот остаток нужен для отстоя взвешенных частиц водопроводной воды.
Устанавливается эта ёмкость с правого бока и при необходимости легко выдвигается и задвигается.
В передней части контейнера находится углубление для пальцев – фактически это ручка, за которую его можно держать при заливке и переноске воды.
Обязательной частью водного тракта является фильтр для очистки воды. Попадание обычной водопроводной/жёсткой воды в заварочный блок недопустимо (точнее, это резко снизит срок его службы). Перед установкой фильтр нужно привести в рабочее состояние (процедура его активации подробно описана в руководстве пользователя). Кофемашина сама рассчитывает максимальный ресурс ионно-обменного фильтра и при его окончании предупреждает пользователя о необходимости замены. Чтобы подсчёты времени были корректными нужно всего один раз перед самым первым применением с помощью тест-полоски измерить жёсткость заливаемой воды и ввести это значение в память машины. При очень редкой или эпизодической готовке кофе менять фильтр нужно уже по времени — раз в 3 месяца (потому что влажная и тёплая среда способствует взрывному росту разнообразной микрофлоры).
Если у пользователя уже установлена система очистки воды, включающая мембранный фильтр, или один из её модулей уже содержит ионно-обменную смолу, то допускается залив воды из такой системы без картриджа-умягчителя.
Для герметизации системы и сохранения сухости при расстыковке на обоих концах узла установлены клапаны.
После каждого запуска и до возможности выбора напитка и его объёма кофемашина включает цикл автоматической промывки. Эта процедура нужна для удаления возможных загрязнений, обеззараживания канала и подогрева заварника. Такая же промывка запускается и за несколько секунд до автоотключения. Длятся обе процедуры по несколько секунд и расходуют при этом совместно 40 мл чистой воды. Использованная вода сливается вниз сквозь декоративную решётку либо в ёмкость, которая в эти моменты будет стоять на решётке.
Сразу под решёткой находится поддон, состоящий из нескольких сообщающихся между собой отсеков, в которых и накапливается вся слитая после автопромывок вода. Этот поддон занимает почти всю площадь дна кофемашины, в нём же установлен и контейнер для сбора отработанного кофе. Индикатором заполнения поддона служит красный поплавок, который всплывая, поднимает верхнюю часть в виде кнопки выше решётки. Чтобы в момент автопромывки струйки не брызгались на окружающую мебель, в точке их падения сделаны каплеобразные выступы (как сталагмиты).
Вынимается поддон для опорожнения достаточно легко – нужно лишь потянуть переднюю площадку на себя.
Система экстракции кофе
Кофемашина может заваривать кофе как из цельных зёрен, предварительно измельчив их во встроенной жерновой кофемолке, так и из заранее смолотого. Для первого вида есть накопительный бункер, а для последнего — отдельная горловина. Фактически, заранее смолотый напрямую попадает в заварочное устройство, обходя кофемолку. Все последующие процессы для этих двух видов уже ничем не будут отличаться.
Из бункера зёрна попадают во внутреннюю жерновую кофемолку, трущие части которой сделаны из особо прочной керамики. Производитель заявляет о ресурсе кофемолки не менее чем в 20 000 чашек.
В бункер для зёрен почти под самую крышку помещается упаковка в 250 г. Кофемолка в зависимости от настроек крепости сама забирает/дозирует необходимое количество зёрен.
Для предварительно смолотого кофе никакой накопительной ёмкости нет (так как его в таком виде долго хранить нельзя — быстро теряется аромат), поэтому для его заваривания нужно вручную насыпать в отдельный лючок одну мерную ложку смеси.
При заваривании кофе помол должен соответствовать степени его обжарки — чем она больше, тем должны быть больше частицы, выходящие из жерновов (проще говоря, чем темнее зерно – тем крупнее помол). Если при одной и той же обжарке изменять величину помола, то будет изменяться насыщенность кофе и его вкус (чем грубее помол, тем больше «кислинки», а чем тоньше — тем больше «горчинки»). Новая кофемашина настроена на оптимальный помол для средней обжарки зёрен, и в первый месяц использования (150 порций) производитель советует не крутить регулятор кофемолки.
Смолотая порция кофе автоматически утрамбовывается в шайбу, высота и вес которой зависит от установки крепости, выбранной пользователем на панели управления (примерно от 4 до 8 г).
После того как кофе утрамбован, через него проходит горячая вода и пар под давлением 15 бар. Получившийся кофе вытекает из носика на передней панели. Он двойной, то есть состоит из двух сопел, что позволяет наполнять сразу две чашки, стоящие рядом. Его можно подстроить под высоту используемой посуды — расстояние от выхода сопел до поддона регулируется в пределах 8,5 – 14,5 см.
По завершении процесса экстракции отработанные кофейные капсулы автоматически выбрасываются в отдельный пластиковый бокс, установленный на поддоне для слива воды. Когда он заполняется, на панели управления загорается соответствующий индикатор.
Капучинатор
Для приготовления молочных видов кофе в кофемашине установлен полуавтоматический капучинатор, представляющий собой отдельный канал выхода пара, на который одета насадка-панарелло. Для подстройки под чашки разной высоты сопло капучинатора может отклоняться в одну сторону на
Капучинатор используется и для заваривания чая, растворимого кофе и иных горячих напитков – кипяток для них будет идти из насадки, а не из носика как кофе.
Управление
В кофемашине установлена сенсорная панель управления, чувствительное поле которой разделено на несколько визуальных блоков. Самая левая — кнопка вкл/выкл. Следующие 4 кнопки – выбор вида напитка. 2 верхние — для эспрессо и классического кофе. Повторное их нажатие инициирует приготовление двух чашек подряд (не удвоения воды, а новый полноценный цикл: автоматический помол + трамбовку + новую подачу кипятка). 2 нижние — для молочных видов кофе и напитков на основе кипятка (пакетированный чай, растворимое кофе и т.д.). Далее идут кнопки выбора насыщенности (3 уровня) и объёма (3 уровня). Подтверждается нажатие каждой кнопки загорающимся в ней светодиодным индикатором и звуковым сигналом.
Какого-либо времени ожидания, чтобы после первого напитка приготовить второй, в этой машине нет – она может готовить безостановочно чашку за чашкой, пока не опустеет контейнер с водой или бункер с кофе.
Питание
Электрический шнур в машине напрямую входит в корпус, и вынуть его нельзя. На другом его конце неразборная угловая вилка евростандарта (Schuko /Type F). Его длина — 1 м. Какого-то отдельного выключателя питания нет.
Обслуживание
Как и все другие кофемашины EP2224 требует, чтобы с ней очень аккуратно обращались и регулярно делали техническое обслуживание: декальцинацию, удаление кофейных масел, своевременную замену умягчающего фильтра воды, чистку заварочного блока, его смазку и т.д. Интервалы между этими процедурами разные. Часть из них машина считает сама и выводит на панель управления в виде мигающих индикаторов, а часть указаны в виде надписей и подсказок – так, все регламенты, относящиеся к заварочному блоку, указаны на нём в виде пиктограмм на его боковой стенке. Подавляющая часть работ по техническому обслуживанию может быть проведена в домашних условиях без привлечения сертифицированных специалистов — в наличии должны быть лишь соответствующие средства – очищающие таблетки, смазка, кисточка и т.д.
Завариваем кофе
Классический кофе
Очень вкусно. И эта пенка «крема» такая необычная. Вкус кофе, конечно, на 90% будет зависеть от свойств кофейных зёрен – их сорта, свежести, правильной обжарки и т.д., но в турке почему-то никогда не получалось так же вкусно, и пенка была другой консистенции, причём из тех же самых зёрен.
Объём наливаемого кофе при настройке «уровень I» — 90 мл (+20 мл пенки) и «уровень III» — 180 мл (+20 пенки).
При переключении насыщенности со степени «I зерно» до степени «III зерна» внешне (по цвету) ничего не менялось, но вкус становился заметно насыщеннее и бодрее.
Эспрессо
Ещё вкуснее. Только в настоящей кофейне или при запуске автоматической кофемашины можно наглядно увидеть отличия между просто кофе и эспрессо. Само собой после нескольких десятков чашек захотелось поэкспериментировать с добавками: дольки лимона (романо), фруктовый сироп, кусочки мороженого (гляссе), несколько «бульков» алкоголя (коретто) или колы (адреналино) и т.д. – всё невероятно вкусно.
Объём эспрессо при настройке объёма «уровень I» — 40 мл (+10 мл. пенки) и «уровень III» — 60 мл (+20 мл. пенки).
Капучино
Капучино получался очень вкусный, как и латте маккиато, а последний ещё и красивый, то есть можно заварить молочные виды кофе, налив в него молоко и затем всё взбить, а можно сначала взбить молоко, а потом в него налить заваренный кофе.
Напитки
Также быстро и просто получались напитки на основе кипятка – растворимый кофе, пакетированный чай, растворимое какао и прочие, включая даже «Доширак».
Кратко о EP2224:
Отличная кофемашина как для дома, так и для офиса, так как она:
- Заваривает кофе быстро и вкусно;
- Полностью автоматическая, то есть за ней не надо следить;
- Есть настройка крепости кофе, объёма чашки, температуры и все эти установки запоминаются;
- Использует кофе любого вида: зерновой, молотый и растворимый;
- Есть отклоняемый капучинатор для взбивания молока;
- Есть бункер для хранения зёрен;
- Её можно обслужить самостоятельно без сервисного центра.
Источник