Кофеварка делонги как приготовить капучино

Как варить капучино в кофеварке Delonghi?

Профессия бариста заключается во владении искусством варки кофе. Настоящий специалист знает, как приготавливать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток. С годами придумали множество вариаций: капучино, эспрессо, латте и т.д. Любителям воздушной кофейных перерывов пришлись по душе домашние кофемашины, которые могут помолоть ароматные зерна и сами сварить вкусный кофе.

Идеальный кофе – это капучино

Кофеварка Delonghi, оснащенная специальной трубкой, проводящей пар, готовит капучино. Теперь насыщенным пенным напитком можно наслаждаться дома, в кругу родных, за завтраком или во время вечернего киносеанса.

Чтобы сделать правильный кофе капучино, нужно знать несколько отличительных черт этого ароматного лакомства:

  1. Молочная пенка должна быть глянцевой и состоять из мелких пузырьков. Крупные пузырьки не дадут такой шелковой текстуры.
  2. Идеальный капучино распознается по пропорциям: в чашке должно быть ¾ кофе с молоком и ¼ пенки.
  3. Вкус напитка должен быть крепким, насыщенным, немного смягченным порцией молока.
  4. Вкус напитка должен быть одинаковым, сбалансированным, без посторонних ноток.

Многие ценители кофе утверждают, что качественно варить капучино по всем канонам сможет только профессионал. Но с появлением кофемашины Delonghi этот миф развеялся. Аппарат приготовит напиток, не отличающийся от сваренного вручную, а главное, быстро и легко.

Домашний капучино в кофеварке Delonghi

Радовать себя и домочадцев отличным кофе можно на собственной кухне. Чтобы насладиться качественным напитком в полной мере, придется некоторое время попрактиковаться с водой, паром и с текстурой пены.

Встроенный капучинатор отвечает за функцию вспенивания молока. Это металлическая трубочка, через которую поступает пар под давлением. Именно благодаря ей молочная масса становится воздушной и придает кофе ту самую нежную текстуру. С такой функцией первоклассный капучино сможет сваривать любой человек без каких-либо специальных навыков.

Порядок действий для приготовления кофе с пенкой дома:

  1. Холодное молоко налить в металлический кувшин примерно на треть. Чем оно холоднее, тем качественнее, воздушнее и более стойкой получится пена.
  2. Сдвинув переключатель в положение «пар», выпустить лишнюю воду.
  3. Конец трубки опустить в молоко и запустить струю пара.
  4. По мере поднятия пенки и увеличения объемов молока опускать емкость, стремясь непрерывно поддерживать вихрь. Для этого нужно слегка наклонять кувшин, погружая лишь малую часть наконечника.
  5. Крутить и смешивать содержимое без необходимости не нужно. Желательно, чтобы всю работу сделал естественно циркулирующий воздух.
  6. Молоко должно увеличиться в объеме вдвое, а его температура подняться до 65 о С.
  7. Далее пену нужно сжать, постучав дном о стол.
  8. Для следующего шага придется отставить кувшин с молоком в сторону и взяться за приготовление кофе. Для этого нужно взять большую кружку, лучше чтобы это была специальная чашка для капучино.
  9. Вспененное молоко нужно постепенно вливать на готовый горячий кофе. В идеале лучше двигаться от центра по кругу к краям.
  10. Выложив всю пену, можно пройтись еще раз паром по емкости, чтобы удалить остатки молока.
  11. Что касается консистенции массы, то она напрямую зависит от жирности молока. Так, обезжиренное молоко не даст такой привлекательной глянцевой пены и богатого вкуса, который дарит сочетание нежной пены и крепкого эспрессо.
  12. Бархатный богатый вкус подарит только цельное молоко.
  13. Из диетического продукта с пониженным содержанием жира получится легкая пена, тонкая, больше напоминающая безе. Она быстро осядет и растворится в основной массе жидкости.
Читайте также:  Мультиварка приготовить бедра с картошкой

Идеальный результат гарантирован при соблюдении всех рекомендаций, инструкции к аппарату и своевременной чистке частей изделия. Глубокий и насыщенный вкус кофе не будет перебит посторонними запахами и привкусами, только если после каждого использования тщательно промывать все задействованные детали специальными средствами и в финале простой водой.

Особенности использования кофемашины с функцией капучино.

Фирма Delonghi – это ведущий бренд, производящий высококачественную бытовую технику. С такой надежной продукцией можно быть уверенным, что на выходе обязательно будет изделие высшего разряда.

То же самое можно сказать и о капучино из кофеварки этой компании. Комфортное и быстрое приготовление напитка избавит от посещения кафе и прочих заведений. Одно многофункциональное устройство поможет приготовить несколько видов кофе без особых усилий и специфических знаний.

Модели кофемашин Delonghi с функцией приготовления капучино имеют некоторые особенности:

  1. При помощи ручки на аппарате можно установить объем напитка, но не пропорции содержания молока и кофе. С этим придется разбираться самостоятельно: следить за количество пены, молока и вливаемой воды.
  2. Линейка новых аппаратов с удаленным управлением позволяет со смартфона владельца кофемашины устанавливать параметры напитка вплоть до миллилитров, избегая проливов, расхождения в объемах или недостаточной крепости кофе.
  3. Запуск программы в одно нажатие для варки кофе означает, что даже двойная порция будет готовиться из одного помола той же закладки.

В каждой емкости, для молока, кофе и воды, есть отметки, по которым можно сориентироваться, сколько готового напитка получится. В кофеварке Делонги можно делать 4 порции капучино за один раз. Это очень удобно и экономит время, когда нужно угостить вкусным кофе большую семью или целую компанию друзей, зашедших на чашечку крепкого бодрящего напитка.

Источник

De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 — капучино в домашних условиях

С помощью нашей помощницы Delonghi esam 2600 приготовим капучино в домашних условиях, пройдем шаг за шагом весь этап заваривания. И в итоге получим чарующий напиток с обворожительной пенкой!
Вы готовы?
Тогда начнем! Но прежде, чем приступить обратите внимание на наши советы:

  • Проверьте, что крышка контейнера и насадка для взбивания молока хорошо очищены, иначе не получится качественной пенки о которой мы всегда мечтаем.
  • Чтобы получилась плотная пенка, а не пузыри используйте обезжиренное или частично обезжиренное молоко охлажденное предварительно в холодильнике при температуре примерно 5 ° С.Не держите длительное время емкость для молока вне холодильника. Чем выше температура молока (идеальная 5°C), тем хуже качество пенки.
  • При нагреве молока будьте осторожны — выделяется пар и можно обжечься

Изготовление капучино в кофемашине DeLonghi

  1. Налейте в контейнер для молока — 100гр.
  2. Включите кнопку индикатора нагревания — 2 раза:
  3. Разверните ручку настройки пенки против часовой стрелки, чтобы выпустить не много пара и проверить идет ли пар и снова поставьте в исходное место ( если по циферблату,то на 9 часов):
  4. Подставьте емкость с молоком под насадку, чтобы она загрузилась в молоко и потом поверните опять против часовой стрелки ручку настройки пенки:
  5. После взбивания молока поверните на место ручку ( по циферблату,то на 9 часов)
  6. Теперь приготовим кофе:
    У нас должно уже быть насыпано кофе в машину, поставим чашечку под носик и нажмите кнопку индикатора:

    Автомат начнет работу и выдаст порцию кофе.

    Итак, ингредиенты готовы, теперь осталось за малым — смешать красиво вместе кофе и взбитое молоко.
    Наклоним чашечку с кофе под углом и всередину начинаем струйкой вливать молоко круговыми движениями, формируя в середине молоко в виде сердечка. И в самом конце вливаем в серединку оставшееся молоко, потянув в конце до краю, чтобы получилась форма сердечка.
Читайте также:  Как приготовить стеклянные грибы

Как в Delonghi запрограммировать объем кофе и молока на чашку для подготовки капучино или молока
Устройство имеет заводскую настройку для поступления стандартных объемов продуктов. Если вы хотите изменить эти значения, то произведите следующие действия:
1. Поставьте чашку под носики блока подачи кофе и под трубку подачи молока.
2. Нажмите и держите нажатой кнопку CAPPUCCINO пока на табло не появится надпись «PROGRAM MILK Program Quantity» (ПРОГРАММА МОЛОКА Программа объема).
3. Отпустите кнопку. Устройство начинает поступление молока.
4. По достижении нужного объема молока в чашке снова следует нажать кнопку CAPPUCCINO.
5. Устройство прекращает поступление молока и по прошествии нескольких секунд начинает подавать кофе. На табло появится сообщение “PROGRAM COFFEE Program Quantity“ (ПРОГРАММА КОФЕ Программа объема).
6. Как только в чашке оказывается нужный объем кофе, следует нажать кнопку CAPPUCCINO. Поступление кофе прекращается.
Теперь устройство перепрограммировано на новый объем молока и кофе.

Ну вот, а Вы сомневались, что у нас не получится! Посмотрите, какую красоту в De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 мы свами вытворили:)! Капучино в домашних условиях сделать легко и просто!

Источник

Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.

Как пользоваться капучинатором в кофемашине Делонги

Существуют модели с автоматическим капучинатором, в которых трубка погружается в емкость с молоком. Затем вследствие перепада давления молоко втягивается в капучинатор, после чего готовая пена подается в чашку. Однако роль пользователя в приготовлении капучино таким способом минимальна. Больше возможностей продемонстрировать свое мастерство дарит кофемашина Делонги с ручным капучинатором, но одной инструкции для получения качественного напитка недостаточно.

Кофемашина Delonghi с ручным капучинатором — как пользоваться

В таких моделях имеется специальная насадка — панарелло, присоединенная к паровой трубке кофемашины. Для получения густой и пышной пены понадобится емкость для молока — питчер. Пар для взбивания молока образуется в бойлере или с помощью нагревательного элемента — в зависимости от модели оборудования. Для получения пены пар под давлением поступает в паровую трубку. Затем следует придерживаться следующего порядка действий:

  • Приготовьте эспрессо, налейте его в заранее прогретую чашку.
  • Налейте холодное молоко (температурой 2-4°С) в питчер, заполнив его не больше, чем на 2/3.
  • Включите функцию подачи пара, первая порция не используется: вода не должна попасть в питчер с молоком.
  • Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке).
  • После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.
  • После нагревания молока подача пара прекращается, емкость с молоком убирается из-под панарелло.
  • Остается осторожно влить молоко в приготовленный заранее эспрессо, затем ложечкой выложить пену. Идеальная пропорция: ¾ части — эспрессо и горячее молоко, ¼ приходится на пену.
Читайте также:  Как приготовить шампиньоны гриль дома

Существует еще несколько нюансов, влияющих на качество капучино. Прежде всего чашка для кофе должна быть прогретой, иначе пена быстро осядет. Также не следует перегревать молоко. Оптимальной считается температура 60-70°С, при более высокой появляется неприятное послевкусие. Кроме того, ингредиенты в чашку нужно заливать постепенно — вкус будет более насыщенным. И самое главное: оптимальная жирность используемого молока — 3-4%. Сухое или фермерское молоко, био- или экопродукты для приготовления капучино не подходят; в лучшем случае молоко не будет взбиваться, также высок риск вывода из строя молочной системы.

А как убедиться в качестве приготовленного капучино?

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности. Также оценить качество пены можно, набрав ее в ложечку и перевернув: густая, состоящая из мелких пузырьков, пена будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.

После приготовления напитка не забудьте очистить капучинатор. Достаточно наполнить питчер водой и запустить подачу пара, так же, как при вспенивании молока. Почему это важно? Остатки молока — отличная среда для размножения бактерий. Кроме того, при отсутствии надлежащего ухода частицы молока приведут к засорению молочной системы. В таком случае получить качественную пену станет невозможно, да и вкус такого напитка будет неприятным.

Что делать, если напиток получается некачественным

Если было использовано некачественное молоко или пропущена чистка, и молочную систему самостоятельно очистить не удается, придется обратиться в мастерскую. Наши мастера оперативно придут на помощь, стоимость очистки молочного контура специалистом сервисного центра «Табера» обойдется всего в 1000 рублей.

Получение качественной пены для капучино зависит также от работы кофемашины. Возможные поломки, такие как недостаточное давление пара, появление воды вместо пара, отсутствие всасывания молока у автоматических моделей и т.п., делают приготовление капучино невозможным. Наши специалисты быстро обнаружат и устранят причины подобных неисправностей.

Куда можно обратиться

Кофемашину можно самостоятельно доставить в наш сервисный центр, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, или воспользоваться помощью курьера. Также возможен выезд специалиста на дом или на предприятие. Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, и мастер приедет в удобное для вас время, даже в день обращения!

Источник

Оцените статью