- Как приготовить рамен как в дорамах
- Классический рамен
- Рамен с яйцом
- Сырный рамен
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
- 1. Время заваривания.
- 2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
- 3. Цена ЛБП.
- 4. Добавление своих ингредиентов.
- 5. Непосредственно употребление.
- Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
- Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
- Фото блюда
- Блок автора
- Что добавить в вермишель
- 1. Доширак с сосисками
- 2. Доширак а-ля Рамэн
- 3. Доширак с курицей и сыром
- 4. Оригинальный рецепт
- Доширак для настоящих мужчин
- Доширак терияки
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
Всееем огромный привет. Сегодня мы будем рассматривать такой сложный и многосторонний вопрос — как же правильно заваривать лапшу быстрого приготовления (далее — ЛБП). Данное руководство подойдёт как для новичков в деле заваривания лапши, так и для прожженных опытом ветеранов — тех, кто не представляет жизни без ЛБП. Надеюсь вы почерпнете что-то новое из этого гайда, ну или хотя бы вам будет интересно. Погнали.
1. Время заваривания.
Всё мы люди занятые и, как правило, именно из-за нехватки этого самого времени многие выбирают ЛБП. Обычно время заваривания указано на упаковке блюда, в основном это 5 минут. Но и тут есть свои нюансы. Если передержать лапшу — она станет разварившейся и будет напоминать. ну в общем сами понимаете как она будет выглядеть. Если же не додержать макароны станут слишком твёрдым и невкусными. Следите за временем!
2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
Многие люди, ничего не понимающие в заваривании лапши, говорят, что её нужно обязательно накрывать. Однако по своему опыту, могу сказать — накрывать ЛПБ совсем не обязательно. Более того, могу вас заверить — время приготовления будет точно такое же, но с одним бонусом — вы сможете сразу приступить к еде, так как лапша без крышки будет уже заварившейся и подостынет, что сделает её температуру пригодной для употребления.
3. Цена ЛБП.
Кто-то скажет — чем дороже, тем лучше. И с какой то стороны будет прав. Я же скажу вам, что не стоит выбирать лапшу совсем уж с низкой ценой рублей в 5-10, хотя и она сгодится, если же вас прижимает бюджет. Однако не стоит злоупотреблять и покупать лапшу за 100 рублей, конечно если вы не миллионер. Мой совет — берите ЛБП средней ценовой группы.
4. Добавление своих ингредиентов.
Есть такие люди, которые любят экспериментировать и заваривают лапшу на минеральной воде, с добавление своих ингредиентов (например ветчину, сыр, колбасу).
Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
Я не противник такого способа, но все же предпочитаю обычный способ приготовления. Тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
5. Непосредственно употребление.
Извечный вопрос — чем съесть ЛБП — вилкой, ложкой или чем нибудь ещё? Ответ как таковой дать нельзя. В основном все едят обычной вилкой. Однако, если вы хотите полностью погрузиться в процесс поглощения лапши советую использовать ложку. А для тех, кто умеет или же хочет пораскинуть понтами есть китайские палочки — тоже неплохой способ.
В заключении хочу сказать — не стоит воспринимать всерьёз бредовые идеи автора. Это руководство написано исключительно в развлекательных целях. Если вам понравилось или вы открыли для себя что то новое оценивайте материал, подписывайтесь и пишите комментарии.
Источник
Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
Приготовить домашнюю лапшу легко. Достаточно взять яйцо, муку и воду. Замесить тесто. Потом можно сделать лагман, приготовить суп с лапшой или сделать домашний доширак. Сегодня мы будем делать лапшу быстрого приготовления, еще вкуснее чем в магазине.
На первый взгляд это кажется очень сложно. Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу. Но на самом деле рецепт сможет повторить каждый. Даже если человек не умеет или не любит готовить. Нужно посмотреть видео, а потом действовать согласно видео инструкции. Если непонятно что-то пересмотреть видео еще раз.
Этот рецепт я использовал много раз. Получается очень вкусно и быстро. Обычно, я НЕ готовлю большие объемы макарон. Потому что люблю есть свежую, только что приготовленную еду. Вы можете заготовить большое количество домашней лапши и засушить её в сушилке или духовке. А потом приготовить.
Первый шаг — замесить и нарезать лапшу длинной соломкой.
Я выбрал два видео. Одно длинное, но оно мне больше нравиться. Я учился сам по первому видео. Второе видео короткое. Можно посмотреть и его.
Лапша из желтков (длинное видео):
Лапша из яиц (короткое видео):
Второй шаг — Подготовить ингредиенты, чтобы сделать домашний доширак. Если лень месить тесто — купите в магазине яичные макароны и улучшите рецепт используя видео, которое будет ниже. Этот рецепт похож на традиционную китайскую лапшу. На видео известный шеф-повар Илья Лазерсон с гостем в студии.
Если вам будет недостаточно вкуса для домашней лапши, добавьте универсальные приправы. Можно еще купить усилитель вкуса на рынке. Усилитель вкуса выглядит как гранулы сахара. Бывает крупные гранулы и мелкие.
Теперь видео с рецептом. Попробуйте приготовить дома
Источник
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
Фото блюда
Блок автора
Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.
Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.
Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.
Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.
В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.
Что добавить в вермишель
Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.
Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.
1. Доширак с сосисками
Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.
На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.
Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.
2. Доширак а-ля Рамэн
В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.
Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.
Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.
3. Доширак с курицей и сыром
Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.
Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.
Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.
4. Оригинальный рецепт
Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.
Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.
В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.
Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.
Доширак для настоящих мужчин
Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.
Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.
Доширак терияки
В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.
Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.
Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.
К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.
У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.
Источник