- Паста с морепродуктами
- Паста с морепродуктами №13
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Паста с морепродуктами
- Паста «Дары моря»
- Паста с морепродуктами в томате
- Паста «Неро» с морепродуктами
- Паста с морепродуктами
- Найдены возможные дубликаты
- Детская логика
- Он наслаждается своей жизнью
- Ужин от 9ти летней племянницы
- Ответ на пост «Бабушка немного хитрила»
- Голодные ходоки
- Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами №13
№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.
Паста с морепродуктами
Просто, быстро, вкусно! 🙂
Паста «Дары моря»
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.
Паста с морепродуктами в томате
Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация — чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!
Паста «Неро» с морепродуктами
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.
Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.
Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.
Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».
Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.
Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.
К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!
Источник
Паста с морепродуктами
Найдены возможные дубликаты
Вприкуску с хлебом, надеюсь, ешь?
Без соуса и сыра это просто макароны с рыбой.
Это макароны с крекерами. Вот паста
Да в гараже стоит
Надеюсь повара из заводской столовой здесь не сидят.
так рыба речная на фото
Длиннопост из одного фото (рукалицо)
Вермишель с рыбой. Всё правильно 😉
А где море и где продукты?
Выложили кадр ради прикола. Где жена и двое детей? Где фото настоящего семейного ужина?
Детская логика
Сварила шурпу из оленины. Дочка ест мясо, сын только бульон с картошкой (он мясо в виде мяса не ест. Только котлеты, фрикадельки, сосиски и т.п.) В бульоне, не смотря на процеживание, остались белковые хлопушки. Сын сказал, что он их есть не будет, я ответила, что это котлета такая. Такой ответ сына устроил и он съел три тарелки шурпы.
Он наслаждается своей жизнью
Ужин от 9ти летней племянницы
Ответ на пост «Бабушка немного хитрила»
Есть у меня младший брат. И как водится в детстве — кто первый съест. Итак, как-то сидим все за столом. Брательник всё доедает, победно окидывает всех взглядом и изрекает:
— А я самый первый съел!
А я ему такой на серьёзных щах:
— Это потому, что тебе меньше всех положили.
Победное выражение плавно сменилось ощущением какого-то подвоха.
Я тогда немного опиздюлился от родителей. Но были и положительные моменты: он достаточно долго следил, чтобы меньше всех ему не клали )
Голодные ходоки
Может меня замнусят за этот пост. Но что то и смешно и нет.
У меня есть дочь, 9 лет. К ней в гости каждый день приходит соседка, девочка 8 лет — ребенок не из бедной семьи. Вот приходит поиграть, когда ее отпустят родители, и явно не голодную, потому что какой нормальный родитель отпустит играть несколько часов ребенка. Вот эта подружка вечно голодная, мне конечно не жалко, но эта маленькая лангольерка готова опустошить всю кухню за раз. Дочка зовёт играть ее в комнату, а она под любым предлогом пытается попасть на кухню.
В начале я не придал этому значения, а теперь когда она стала замечать мое безразличие, стала в наглую подходить и говорит мне: — Я голодная!
Поставлю им покушать поровну, моя половинку съела и побежала, а эта всё сметёт, ни спасибо не скажет и ещё по тихой какую шоколадку или бисквит стянет с вазочки. Блин, не уже ли родители не учат ребенка правилам приличия? Ещё раз говорю не жалко, просто дико.
Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами
Здравствуй, честной народ. Хотел на этой неделе показать пирог с клубникой, но потом у нас начались затяжные дожди и захотелось чего-то яркого, позитивного и овощного. Поэтому делюсь с вами одним из своих любимых летних блюд с пастой и сезонными овощами. За вдохновение и рецептуру говорю спасибо замечательному Антонио Карлуччо- он уже не с нами, но дело его живет. Блюдо это вариативно и в конце я по традиции, расскажу, как все поменять и как в это легкое блюдо запихнуть мясо, если уж совсем невмоготу.
Понадобится вот что:
— короткая паста по типу бабочек (фарфалле), перьев (пенне), или небольших ригатони. Если найдете что-то более специфическое из короткого- можно пускать в дело – 350г
-2 средних луковицы
— 1 стебель сельдерея и горсть его листьев. В принципе, без стебля можно и обойтись вовсе, если найдете именно листья стеблевого сельдерея. Они не такие интенсивные, как стебель, но нежные и ароматные.
— 150г маслин без косточки
— 2ст.л. каперсов (этот пункт опционален). Но с каперсами, по моему вкусу получается отлично.
— 250г сезонных вкусных помидоров. Я для красоты взял черри- они как раз вкусные и сладковатые.
— 2 ст.л. красного винного уксуса.
— Зеленый базилик – пары веточек будет достаточно.
— Соль и черный перец.
Что со всем этим делать:
— Баклажаны нарезать небольшими кубиками. По размеру примерно как игральный кубик. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Делается это не с целью выгнать горечь (сейчас большинство имеющихся сортов уже не горчат), а для того, чтобы синие меньше впитывали масло. А впитывать масло они умеют профессионально. Синие достать, высыпать на кухонное полотенце и обсушить.
— Нагреть в просторной сковороде миллилитров 80 растительного масла и всыпать баклажаны так, чтобы они свободно там находились, без «второго этажа». Готовить на среднем, спокойном огне минут 10. Один раз можно пошурудить чем-то подходящим и перевернуть кубики на другую сторону. Повторить с оставшимися баклажанами. Если сковорода достаточно широкая, все пожарить можно за 2 подхода. Готовые синие складывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
— В оставшемся масле обжарить пару минут лук, нарезанный полукольцами вдоль. Если нарежете поперек, то ничего не получится, я предупредил. А вообще, может и рвануть. Кто знает, как оно пойдет.
— Добавить грубо порубленный сельдерей, оливки, нарезанные кое-как или как диктует ваше внутреннее состояние прекрасного. Туда же отправить помидоры. Если они крупные- нарезать кубиком. У меня были черри и я их половинил и четвертовал. Забросить каперсы.
— Готовить на небольшом огне так, чтобы спокойно кипело- 10 минут.
— Добавить подготовленные ранее баклажаны, перемешать и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
— Примерно на этом этапе можно поставить варить ваши макаронные изделия и приготовить их согласно инструкции на упаковке, по желанию не доварив минуту — от смешивания с горячими овощами они дойдут до необходимой кондиции самостоятельно
— Всыпать сахар, влить уксус и готовить 5 минут.
— Переложить пасту в подходящую миску и смешать с горячими овощами. Перемешать аккуратно
— Теперь осталось попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец. На финальном этапе добавить почти весь базилик. Перемешать.
Уже в тарелке по желанию можно опционально полить оливковым маслом и забросить оставшиеся красивые и самые маленькие листья базилика.
Технические вопросы и замены:
— Вдохновившись этой овощной темой можно добавлять овощи по настроению, стараясь при этом не увлекаться с количеством и не сотворить из всего этого овощное соте. Я пробовал добавлять цукини (с обычным кабачком надо быть осторожным- он разваливается и слабо ощущается по вкусу на фоне остального). Хорошо идет молодой зеленый горошек, добавленный в конце. Неплохо себя показала спаржа и спаржевая фасоль. Но старайтесь действительно не перегружать с компонентами а выбрать пару-тройку овощей. Синие рекомендую не убирать- они здесь ключевые
— Сахар и уксус здесь важные элементы и их менять тоже не рекомендую.
— Блюдо это отлично смотрится именно в своем овощном исполнении, но если уж вам действительно надо, то можно добавить поджаренное заранее куриное бедро без кости или индейку и добавить на этапе добавления баклажанов. Я большой любитель мяса, но здесь и без него очень достойно получается.
— Интересно получается если на этапе тушения добавить немного нарезанных вяленых помидоров.
Выводы: не хочется долго и пространно расписывать собственные впечатления- думаю, сегодня это лишнее. Скажу просто что в этом блюде довольно удачно получилось сочетать подходящие овощи и со всем остальным. Отдельная фишка, заслуживающая внимания- сахар и уксус в соусе- это поднимает вкус в общем зачете на несколько очков. В общем мне понравилось- яркое и легкое летнее блюдо. Можно есть в горячем виде, как основное блюдо, либо в холодном- как салат.
Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и попробовать что-то новое. Ну и показать-рассказать, что же там у вас получилось в итоге. А если вдруг придумаются интересные модификации- вы знаете, куда писать и как прикручивать фотки)
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Upd: я немного сбился с темпа- ударился в эксперименты с сушилкой. Но скоро постараюсь вернуться в привычный режим. И пока не забыл. У кого есть испытанная метода сушить мясо и овощи в поход (и комбинировать его с сухим пюре, макаронами etc- расскажите, что и как. Я уже много чего попробовал, но лишний опыт не помешает)
Теперь точно все. До встречи в комментах народ. Ваш Бра.
Источник