Когда муж просит приготовить что нибудь

Содержание
  1. «Что тебе приготовить?» — ответы мужчин, которые ставят в тупик. Разбираемся в мужской психологии.
  2. Как понять, что мужчина имеет в виду
  3. 1. «Всё равно. Давай что есть»
  4. 2. «Всё равно. Давай что-нибудь по-быстрому»
  5. 3. «Всё равно. Что хочешь»
  6. 4. «Что приготовишь, то и съем»
  7. Муж попросил вкусненького.
  8. Комментарии
  9. Муж попросил вкусненького.
  10. Комментарии
  11. Не в обиду девушкам. Просто хотел сказать свое мнение.
  12. Дубликаты не найдены
  13. Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном
  14. Ароматный джем из винограда Изабелла
  15. Хворост на кефире
  16. Вареники — грибочки / Любимые рецепты из картофеля
  17. Песенка о том, как жарили кошку. И это — правда!
  18. Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении
  19. Всем вкусняшек к предстоящему ужину)
  20. Традиционный рассольник с перловой крупой
  21. Отмазка
  22. Красивое
  23. Выбор очевиден
  24. В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

«Что тебе приготовить?» — ответы мужчин, которые ставят в тупик. Разбираемся в мужской психологии.

Практические советы: как правильно понять мужа. Что ж ему надо?!

Вы спрашиваете мужа (или друга, брата, отца – мужчину): «Что приготовить?» и в ответ слышите: « Всё равно, что хочешь ». Вариант: « Что приготовишь, то и съем ». Или: « Всё равно, что-нибудь по-быстрому ». Или: «Давай что есть».

Долгое время такие ответы мужа меня жутко бесили. Что меня раздражало ? Во-первых, мне казалось, что это не ответы , а издевательство. Потому что совершенно непонятно , что же мужу нужно. Конкретики никакой. Во-вторых, я понимала, что муж просто перекладывает ответственность на меня. Он не хочет принимать решение. И в случае, если еда не понравится ему, виновата буду я. Негатив накапливался, рос…

Как понять, что мужчина имеет в виду

Однажды я была готова запустить в мужа сковородкой. А потом решила попытаться разобраться в загадочной мужской психологии. Села, подумала и попробовала найти рациональное зерно, нащупать логику в ответах мужа. Вот к каким выводам я пришла в результате:

1. Каждый из ответов мужа (смотри начало статьи) имел совершенно определённый смысл. Следовательно, моя реакция в каждом случае тоже должна быть разной.

2. Муж вовсе не издевался надо мной и не перекладывал ответственность. Он искренне хотел облегчить мне задачу и был уверен, что я это понимаю.

3. Нужно составить несколько вариантов SOS-меню (на каждый случай), чтобы в нужный момент мозг не закипал.

«Что тебе приготовить?»

1. «Всё равно. Давай что есть»

По набору продуктов: мужу действительно всё равно.

По времени приготовления: желательно накормить сразу или максимально быстро. Муж сигнализирует: «Я голоден! Я очень голоден! Ждать не хочу. Хочу просто насытиться, поэтому не надо никаких изысков, новых рецептов, сюрпризиков. Просто накорми».

. Если вы, не поняв мужа, начнёте тушить утку или печь «Наполеон» и через каждые 10 минут бегать к мужу и приговаривать «сейчас-сейчас, ещё немного, проголодался?», то муж в конце концов вполне может рявкнуть на вас. Не обижайтесь. Вас предупреждали.

2. «Всё равно. Давай что-нибудь по-быстрому»

По набору продуктов: мужу опять-таки всё равно. Но еда должна быть всё-таки похожа на блюдо (то есть не бутерброд с колбасой).

По времени приготовления : муж может потерпеть, но не стоит этим злоупотреблять. Безопасное время ожидания не более 30 минут. Потом может начаться бурчание, постепенно переходящее в раздражение.

3. «Всё равно. Что хочешь»

По набору продуктов : Внимание! Если это говорит муж, который привык к вашей готовке и примерно представляет, что его ожидает, то лучше приготовить то, что мужу нравится (ест с удовольствием, часто просит или просто никогда не критикует). По сути, муж говорит: «Ты обычно хорошо готовишь, меня всё устраивает. Давай как обычно».

По времени приготовления: конечно, блюдо должно быть из разряда быстрых. Минут 30-40. Можно сразу уточнить: «40 минут потерпишь? Котлетки пожарю».

. Если это говорит мужчина, которого вы обычно не кормите (новый знакомый, коллега по работе, родственник, который не часто бывает в гостях и т. д.), это проверка ваших кулинарных способностей. Неосознанная или вполне осознанная. Но проверочка! Вам как бы говорят: «Приготовь, а я посмотрю, что ты можешь!» Оценят и выбор блюда, и вкус, и скорость приготовления, и подачу.

4. «Что приготовишь, то и съем»

. Это удача . Потому что это практически признание в любви . «Что бы ты, любимая, ни наколбасила, я всё приму! Как говорится, из рук любимой и яд амброзия». Берегите такого мужа. Хольте и лелейте. Обязательно периодически готовьте ему то, что он любит и ждёт.

Друзья! Как вам моя теория? Согласны? Или считаете, что всё это глупости? Пишите своё мнение, делитесь опытом — вместе мы сила!

Проводите на кухне много времени? Подписывайтесь — рецепты каждый день. Все с фото, пошаговые. Нормальные такие, жизненные. Пригодятся.

Источник

Муж попросил вкусненького.

Муж просил приготовить что нибудь вкусненькое! Хочет что-то с мяском, и сладкое к чаю) Что вы любите готовить мужьям? можно с рецептами)

Комментарии

Мой муж кипятком ссыт от шаурмы. Делаю иногда. Доволеееееен. Хоть шубу выпрашивай чтоб купил)

Муж реально попросил вкусненького)

Я уписаюсь сейчас

не готовлю с мяском)

крайний раз пекла пирог с вишней и шоколадом. ну он у меня всё ест. но пирог вкусный получился правда.

я знаю что муж попросил тебя приготовить

Источник

Муж попросил вкусненького.

Муж просил приготовить что нибудь вкусненькое! Хочет что-то с мяском, и сладкое к чаю) Что вы любите готовить мужьям? можно с рецептами)

Комментарии

Мой муж кипятком ссыт от шаурмы. Делаю иногда. Доволеееееен. Хоть шубу выпрашивай чтоб купил)

Муж реально попросил вкусненького)

Я уписаюсь сейчас

не готовлю с мяском)

крайний раз пекла пирог с вишней и шоколадом. ну он у меня всё ест. но пирог вкусный получился правда.

я знаю что муж попросил тебя приготовить

Читайте также:  Что приготовить с мякотью бедра говядины

Источник

Не в обиду девушкам. Просто хотел сказать свое мнение.

Дубликаты не найдены

Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — это очень распространенное блюдо, которое традиционно подают на первое. Каждая хозяйка должна уметь его приготовить, ведь это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро и сытно. Разновидностей такого супа очень много. Сегодня я предлагаю рецепт сытного супа на скорую руку с фрикадельками из свино-говяжьего или домашнего фарша с пшеном. Суп получается очень аппетитным, ароматным и наваристым, то, что нужно в холодное время года. С рецептурой можете поэкспериментировать, ведь с фрикадельками можно приготовить практически любой суп. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных вкусной, домашней едой. Для ускорения процесса приготовления такого блюда я иногда замораживаю фрикадельки впрок. Тогда суп приготовится еще быстрее, останется только сварить овощи, крупу и закинуть готовые замороженные фрикадельки.

Время приготовления: 40 м. (10 минут на лепку фрикаделек и 30 минут на варку супа)

Ингредиенты (12 порции)

— Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.

— Картофель — 5 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

— Перец черный горошком — 10 шт.

— Фарш свинина + говядина — 600 г

1. Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.

2. Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.

3. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

4. Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.

5. Пшено промойте проточной водой.

6. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.

7. Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.

8. Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.

9. Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.

10. Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.

11. Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.

12. Добавьте перец горошком.

13. Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

14. Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.

15. При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Ароматный джем из винограда Изабелла

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема! Вкусный и с минимальным количеством сахара, а продукты для рецепта приносят соседи!

Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек.

виноград Изабелла 3 кг

сахар 300 гр на 1 кг

пектин 10 гр на 1 кг

Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Что бы он полопался и мы его размяли.

Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.

Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить).

Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина.

Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Хворост на кефире

Осень – самое живописное время года, она встречает нас многообразием оттенков красного, желтого и оранжевого. Самое время закутаться в мягкий плед, наконец-то начать читать отложенную книгу и согреться чашкой ароматного чая. В традициях русского чаепития к чаю подойдут сладости или выпечка. Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает. Сегодня предлагаю рецепт знакомого многим с детства лакомства, в составе которого минимальный набор продуктов — мука, кефир, яйца, сахар, соль, но необычен он будет своей формой — в форме осеннего цветка хризантемы. Побалуйте себя хрустящим хворостом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (40 мин на приготовление теста, 20 мин на приготовление заготовок для хвороста, 30 мин на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Кефир — 250 мл (комнатной температуры)

— Масло растительное — 250 мл (2 ст л для теста и для обжаривания)

— Мука — 300 г (в тесто и для раскатки )

— Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

— Сахарная пудра — украсить

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Яйца хорошо перемешаем с щепоткой соли и сахаром. Яйца взбивать не надо, поэтому будет достаточно венчика.

2. Добавим столовую ложку растительного масла и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешаем венчиком.

3. Всыпем разрыхлитель.

4. Частями введем муку в тесто.

5. Замесим тесто руками. Оно должно получиться достаточно эластичным. Если нужно по ощущениям больше муки — добавьте. Завернем в пищевую пленку и оставим на 30 мин. при комнатной температуре.

6. Для удобства раскатывания разделим тесто на несколько частей.

7. С помощью скалки раскатаем тесто.

Читайте также:  Индейка сметана духовка что приготовить

8. Тесто должно быть раскатано одинаковой толщины, примерно 2 мм.

9. Разрезаем тесто на прямоугольники размером 14 см на 5 см.

10. Складываем прямоугольник пополам по ширине.

11. Надрезаем заготовки, не доходя до открытого края.

12. Расправляем заготовку.

13. Соединим правый верхний угол с левым нижним и место соединения прижмем пальцем.

14. А после и вторые края соединим перекрестно.

15. Поставим разогреваться растительное масто для обжарки в глубокой посуде. Быстро опускаем хворост в масло и обжариваем с обеих сторон. Хворост должен свободно плавать в масле, поэтому не обжаривайте одновременно много штук.

16. Хворост готов. Так как в тесте совсем немного сахара, по желанию можно посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Она послужит подсластителем и украшением блюда.

17. Приятного аппетита!

Вареники — грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля — это будет хорошая порция.

картофель 700 гр

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Песенка о том, как жарили кошку. И это — правда!

Уже давно хотела перевести одну из самых известных песен Мельников (Myllärit), но боялась за неё взяться. Дело в том, что строки в тексте этой песни короткие, а коротко выразить мысль оригинала, и при этом попасть в рифму — та ещё проблема. Так что, перевод получился очень вольный. Пожалуй, самый вольный из всех моих переводов.

О чём песня? Как жарили кошку. А потом делили. А потом — слопали. Ну и без недовольных там не обошлось.

Ставлю тег «Моё», поскольку видео и перевод — мои, как и время, на всё это потраченное.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

Читайте также:  Как приготовить ржаное пиво

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Всем вкусняшек к предстоящему ужину)

Традиционный рассольник с перловой крупой

Рассольник — традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

— Говядина — 700 г

— Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

— Картофель — 5 шт. (среднего размера)

— Крупа перловая — 150 г

— Лавровый лист — 2 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Огурцы соленые — 2 шт. (2 небольших или 1 среднего размера)

— Перец черный горошком — 7 шт.

1. Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

2. В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

3. Перловую крупу промойте водой.

4. Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

5. Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

6. Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

7. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

8. Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

9. Добавьте перец горошком.

10. Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

11. Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

12. Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

13. Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

14. Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

15. Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

16. Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

17. Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Отмазка

Красивое

Выбор очевиден

1. Показушное уныние и постановочное убранство с упором на разнообразие, инициированное лишь ради фотографии

2. Душевный аутентичный минимализм, выигрывающий за счёт самой атмосферы, непритязательной подачи картины быта.

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

А сейчас — душевный репортаж из Дворца пионеров. в котором девочки учат своих сверстников делать и украшать бутерброды. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью