Когда попросил маму с сестрой приготовить вареники фулл

Содержание
  1. Как приготовить вареники
  2. Дубликаты не найдены
  3. Авторские истории
  4. Правила сообщества
  5. Домовой
  6. Удобная труба
  7. Неиспорченная детская фантазия
  8. Я познаю мир
  9. Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
  10. Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
  11. Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
  12. Пошаговое приготовление:
  13. Вкусное тесто для пельменей на минералке
  14. Понадобится:
  15. Как сделать:
  16. Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
  17. Потребуется:
  18. Способ приготовления:
  19. Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
  20. Состав:
  21. Порядок приготовления:
  22. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  23. Список ингредиентов:
  24. Как делать в домашних условиях:
  25. Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
  26. Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
  27. Поэтапный рецепт:
  28. Пельменное тесто на кефире с укропом
  29. Что нужно взять:
  30. Готовим шаг за шагом:

Как приготовить вареники

История написана со слов моего хорошего друга.

Мама с сестрой и братом собираются в деревню. Это уже вошло в традицию. Сразу, после выпускных экзаменов, классных чаепитий и двухнедельного, школьного лагеря, они уезжают в Казахстан. Когда сумки собраны, несколько раз проверены документы и тормозок, мы дружно едем на автовокзал. Ещё пол часа ожидания, погрузка багажа, досмотр билетов и посадка. Прощальные объятия, последние наказы мамы, которые потом безжалостно игнорируются. Автобус отъехал, а я с папой иду к машине.

Впереди месяц в суровой, мужской компании. Папа дни напролет проводит в делах. Бесконечные встречи, выезды на объекты, согласования проектов и прочие важные, взрослые дела. Я, как и положено мальчугану 12 лет, прыгаю по гаражам, бью палкой крапиву и прихожу домой только тогда, когда мам с колясками сменяют компании с пивом.

В этот день я остался дома. Вышла первая часть Assassin’s Creed, поэтому крапива получила небольшую фору. Быстро позавтракав, тщательно протерев от пыли клавиатуру и монитор, я с комфортом сел за игру. Так прошло практически четыре часа, когда раздался звонок телефона. Это звонил отец, он хотел узнать как у меня дела и попросить приготовить к его приходу варенники, которые лежали в морозилке. Ну так что, не проблема, тысячу раз видел, как их готовит мама.
Быстро закончив очередную миссию, сохранив игру я отправился на кухню готовить.

С интернетом тогда дела были плохи, рецепты или хранили в книгах, или просто запоминали. На пачке увидел надпись, что готовить нужно 20 минут, в кипящей воде, далее воду слить и можно кушать.
В первую очередь необходимо было помыть посуду. Щедрая порция Fairy, горячая вода из под крана и вот кастрюля блестит как новенькая. Немного смущал запах моющего средства, поэтому я ещё несколько раз прополоскал ее и налил воду. Добавил соль, тщательно перемешал и включил плиту. Пока вода закипала, я не на долго отвлекся на мультики, там как раз шел «Дятел Вуди». Спустя одну серию и половину рекламы послышался характерный звук из кухни. Вареники, вместе с лавровым листом, полетели в кастрюлю. Зная, по небольшому опыту, чем чревато оставлять такие вещи на самотёк, я остался на кухне и стал методично помешивать ужин. Когда содержимое стало всплывать, произошло то, чего мой юный мозг понять не мог. На воде появилась белая пена. Первая и самая верная, в тот момент, мысль, была, что я плохо промыл кастрюлю и там остался Fairy.

Вареники выплеснул в унитаз, вместе с водой, в которых они варились. Ещё раз, уже без химии, помыв кастрюлю, я закинул вторую пачку. Потом третью.

К вечеру пришел отец, выслушал мою историю, вздохнул и пожарил картошку.

Да, без интернета было тяжело.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

20.4K постов 21K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег «мое» обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой — желательно наличие тегов «рассказ, истории».

4. Сообщество — не место для выражения ваших политических взглядов.

Мой отец в детстве решил пожарить себе семечки в отсутствие взрослых.

Налил в сковородку растительного масла, бросил семечки, перемешал и стал ждать, когда они впитают масло и станут такими же сухими и рассыпчатыми, какими их бабушки на рынке стаканами продают.

Как представила — ржала в голосину ))

Первая игра из серии Ассассинов вышла ещё в 2007-ом году. Тогда не было ещё коронавируса, незачем было закрывать границы)

Домовой

В родительской квартире была антресоль или как там это называется. Полка под самым потолком и на дверку закрывалась. Мы там лук хранили. И я, сидя на кухне, часто слышала скрежет какой-то оттуда. Я ж мелкая тупая, ничего умнее в голову не пришло, что это домовой. Я от счастья ох@ела и начала ему «дары» преподносить. Сыр кусочек, виноград, хлеб и тд. И на следующий день, поставив табуретку на стул, я залазила проверять — и там, блин, ничего из моих подношений не было. Я глазам своим не верила! Пока однажды я не увидела жрущую и обнаглевшую мышь, которая расслабилась и разжирела от подношений и не смогла вовремя убежать. В домового с тех пор я не верила.

Читайте также:  Как приготовить котлетки по французски

Удобная труба

Вот такая труба торчит у нас возле летнего домика. Всё детство мы с братьями туда ссали. Иногда даже вчетвером окружали её и соревновались, у кого струйка не каснется бортиков, а попадёт сразу в темноту загадочной трубы.
Когда уже в более сознательном возрасте мы помогали спускать картофель в погреб, то с удивлением обнаружили конец той самой трубы. Как раз над картошкой, которую мы сами и ели.

Неиспорченная детская фантазия

Немножко о детской скорее даже не непосредственности, а наивности, вспомнилось.
В школьные годы мы с подругой услышали одну песню. Там был какой-то захватывающий сюжет про снег, ночь, луну, пули, тундру и погоню.
Будучи в то время большими поклонницами всевозможных мультфильмов и книг про животных, мы влюбились в эту песню, ярко представляя себе прекрасного, мощного волка, уходящего в ночи от преследователей (особенно повлиял на нашу фантазию популярный в то время мультсериал Белый Клык).
Тем более, вся атмосфера текста и строчка «он не хотел пулю в спину и мордой — в снег» не оставляла никаких сомнений, что главный герой именно волк и никто иной!
И вот, буквально на днях, в голове всплыл давно забытый мотив и я, поддавшись ностальгии, полезла искать ту самую песню, по мотивам которой мы с таким удовольствием придумывали всевозможные сюжеты, рисовали огромного волка и играли в «погоню».
Это оказалась песня «побег» группы. Крестовый туз 🤦♀️

А мы ведь тогда пристали к моему папе, чтоб он переписал нам эту песню на кассету. Папу совершенно ничего не смутило и он переписал. Мы пели эту песню везде, особенно в школе на переменах. Учителей тоже ничего не смущало. Никого вообще, почему-то, не смущали две милые пятиклашки, постоянно распевающие блатняк!
Как же хорошо, что в те времена не было ни телефонов с камерами, ни ютуба..

Я познаю мир

А нет у меня ни одного товарища, который в детстве не пытался сжечь или утопить квартиру. Это ж ты жизнь так познаёшь мир, нащупываешь слепым котёнком!

И то ли я совсем дурак, а только в моей квартире живого места нет без отметины – где познание мира моё чётко зафиксировано б не было.
На шторе до совсем уж недавнего времени зияла опалиной дыра – лет 15 как. Это Артур нарисовал пиратскую карту сокровищ – и решил её состарить. А то какая ж это пиратская карта, если выглядит совсем белой и края ровные. Щёлк батиным крикетом – хорошо горит! Через секунду, с глазами мальчика из видео «В стекло не попади» я бежал с этой картой на балкон – и, конечно, поджёг штору. Как уж не полыхнула – чёрт его знает.

Кухня – самое горячее поле боя с огненной стихией. Вот я ставлю сковородку на огонь, вот – наливаю масло. Вот – закрываю крышку. Вот – пытаюсь третий раз подряд прийти первым в нид фор спид. Вот – с газами мальчика из видео «В стекло не попади» бегу на кухню – запах пошёл. Вот – открываю крышку, вот – масло начинает полыхать аккурат до подвесных кухонных шкафов. Вот – я бегу в ванную за водой. Потому что ж если тушить – так водой. Горящее масло – тушит водой. Вот я стою весь забрызганный чёрным маслом. Хорош, гусь!

Вот на этой же кухне, помладше да подурнее, поставил впервые в жизни варить яйца в большой железной кружке. Через пять минут понимаю, что никаких варёных яиц не получится, потому что я…забыл налить воды. Отчего-то распаниковавшись, кружку эту я снял – и поставил на пол. На ковёр. Отдирал спустя минуту, всё с теми же глазами мальчика из видео «В стекло не попади». Красивый получился круг – и до маминого прихода я сидел на дереве у подъезда, потому что батя спал дома, а проснулся бы – и пал бы я смертью храбрых.

Потоп был один – но со спецэффектами. Кот Яков, будучи породы сиамской, воспитывался плохо и был до старости существом злопамятным и своенравным. Одним из проявлений скверного характера было полное неприятие лотка. А минным полем – весь пол санузла по периметру. А кому, если не младшему в семье, грязной работой по приборке за негодником заниматься. Будучи мальчишкой ленивым, я объекты уборки не на совок да в унитаз, а под ванну загонял. Быстро же – и не видно. Как-то воду выключили. Я кран туда-сюда – воды нет. И к Олегу ушёл. Возвращаюсь, в тамбуре кричат что-то соседи мои снизу, а красота невероятная – льёт вода с моего этажа ниагарским водопадом, любуйся только. А дома – ещё краше. Воды – по колено – и в воде клады плавают, что я под ванную заботливо сметал. Прямо по верху. Надо ли говорить, что любовался я этой картиной ровно теми же глазами мальчика из видео «В стекло не попади».

Читайте также:  Как приготовить куриный рулет рецепт пошаговый

Раз уж пятница и ничего серьёзного не хочется – делитесь и вы своими историями детских домашних катастроф)

Источник

Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Содержание:

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
Читайте также:  С чем приготовить куличи

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке

Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):

  • пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • водка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Поэтапный рецепт:

  1. Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
  2. В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
  3. По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
  4. Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
  5. После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
  6. Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.

Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.

Пельменное тесто на кефире с укропом

Что нужно взять:

  • мука – 2 стак.;
  • кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп – 0,5 среднего пучка.

Готовим шаг за шагом:

  1. В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
  2. Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
  3. Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
  4. Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
  5. Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
  6. Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
  7. Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.

У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.

Источник

Оцените статью