- Как приготовить вареники
- Дубликаты не найдены
- Авторские истории
- Правила сообщества
- Домовой
- Удобная труба
- Неиспорченная детская фантазия
- Я познаю мир
- Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
- Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
- Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
- Пошаговое приготовление:
- Вкусное тесто для пельменей на минералке
- Понадобится:
- Как сделать:
- Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
- Потребуется:
- Способ приготовления:
- Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Универсальный рецепт теста в хлебопечке
- Список ингредиентов:
- Как делать в домашних условиях:
- Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
- Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- Поэтапный рецепт:
- Пельменное тесто на кефире с укропом
- Что нужно взять:
- Готовим шаг за шагом:
Как приготовить вареники
История написана со слов моего хорошего друга.
Мама с сестрой и братом собираются в деревню. Это уже вошло в традицию. Сразу, после выпускных экзаменов, классных чаепитий и двухнедельного, школьного лагеря, они уезжают в Казахстан. Когда сумки собраны, несколько раз проверены документы и тормозок, мы дружно едем на автовокзал. Ещё пол часа ожидания, погрузка багажа, досмотр билетов и посадка. Прощальные объятия, последние наказы мамы, которые потом безжалостно игнорируются. Автобус отъехал, а я с папой иду к машине.
Впереди месяц в суровой, мужской компании. Папа дни напролет проводит в делах. Бесконечные встречи, выезды на объекты, согласования проектов и прочие важные, взрослые дела. Я, как и положено мальчугану 12 лет, прыгаю по гаражам, бью палкой крапиву и прихожу домой только тогда, когда мам с колясками сменяют компании с пивом.
В этот день я остался дома. Вышла первая часть Assassin’s Creed, поэтому крапива получила небольшую фору. Быстро позавтракав, тщательно протерев от пыли клавиатуру и монитор, я с комфортом сел за игру. Так прошло практически четыре часа, когда раздался звонок телефона. Это звонил отец, он хотел узнать как у меня дела и попросить приготовить к его приходу варенники, которые лежали в морозилке. Ну так что, не проблема, тысячу раз видел, как их готовит мама.
Быстро закончив очередную миссию, сохранив игру я отправился на кухню готовить.
С интернетом тогда дела были плохи, рецепты или хранили в книгах, или просто запоминали. На пачке увидел надпись, что готовить нужно 20 минут, в кипящей воде, далее воду слить и можно кушать.
В первую очередь необходимо было помыть посуду. Щедрая порция Fairy, горячая вода из под крана и вот кастрюля блестит как новенькая. Немного смущал запах моющего средства, поэтому я ещё несколько раз прополоскал ее и налил воду. Добавил соль, тщательно перемешал и включил плиту. Пока вода закипала, я не на долго отвлекся на мультики, там как раз шел «Дятел Вуди». Спустя одну серию и половину рекламы послышался характерный звук из кухни. Вареники, вместе с лавровым листом, полетели в кастрюлю. Зная, по небольшому опыту, чем чревато оставлять такие вещи на самотёк, я остался на кухне и стал методично помешивать ужин. Когда содержимое стало всплывать, произошло то, чего мой юный мозг понять не мог. На воде появилась белая пена. Первая и самая верная, в тот момент, мысль, была, что я плохо промыл кастрюлю и там остался Fairy.
Вареники выплеснул в унитаз, вместе с водой, в которых они варились. Ещё раз, уже без химии, помыв кастрюлю, я закинул вторую пачку. Потом третью.
К вечеру пришел отец, выслушал мою историю, вздохнул и пожарил картошку.
Да, без интернета было тяжело.
Дубликаты не найдены
Авторские истории
20.4K постов 21K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег «мое» обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой — желательно наличие тегов «рассказ, истории».
4. Сообщество — не место для выражения ваших политических взглядов.
Мой отец в детстве решил пожарить себе семечки в отсутствие взрослых.
Налил в сковородку растительного масла, бросил семечки, перемешал и стал ждать, когда они впитают масло и станут такими же сухими и рассыпчатыми, какими их бабушки на рынке стаканами продают.
Как представила — ржала в голосину ))
Первая игра из серии Ассассинов вышла ещё в 2007-ом году. Тогда не было ещё коронавируса, незачем было закрывать границы)
Домовой
В родительской квартире была антресоль или как там это называется. Полка под самым потолком и на дверку закрывалась. Мы там лук хранили. И я, сидя на кухне, часто слышала скрежет какой-то оттуда. Я ж мелкая тупая, ничего умнее в голову не пришло, что это домовой. Я от счастья ох@ела и начала ему «дары» преподносить. Сыр кусочек, виноград, хлеб и тд. И на следующий день, поставив табуретку на стул, я залазила проверять — и там, блин, ничего из моих подношений не было. Я глазам своим не верила! Пока однажды я не увидела жрущую и обнаглевшую мышь, которая расслабилась и разжирела от подношений и не смогла вовремя убежать. В домового с тех пор я не верила.
Удобная труба
Вот такая труба торчит у нас возле летнего домика. Всё детство мы с братьями туда ссали. Иногда даже вчетвером окружали её и соревновались, у кого струйка не каснется бортиков, а попадёт сразу в темноту загадочной трубы.
Когда уже в более сознательном возрасте мы помогали спускать картофель в погреб, то с удивлением обнаружили конец той самой трубы. Как раз над картошкой, которую мы сами и ели.
Неиспорченная детская фантазия
Немножко о детской скорее даже не непосредственности, а наивности, вспомнилось.
В школьные годы мы с подругой услышали одну песню. Там был какой-то захватывающий сюжет про снег, ночь, луну, пули, тундру и погоню.
Будучи в то время большими поклонницами всевозможных мультфильмов и книг про животных, мы влюбились в эту песню, ярко представляя себе прекрасного, мощного волка, уходящего в ночи от преследователей (особенно повлиял на нашу фантазию популярный в то время мультсериал Белый Клык).
Тем более, вся атмосфера текста и строчка «он не хотел пулю в спину и мордой — в снег» не оставляла никаких сомнений, что главный герой именно волк и никто иной!
И вот, буквально на днях, в голове всплыл давно забытый мотив и я, поддавшись ностальгии, полезла искать ту самую песню, по мотивам которой мы с таким удовольствием придумывали всевозможные сюжеты, рисовали огромного волка и играли в «погоню».
Это оказалась песня «побег» группы. Крестовый туз 🤦♀️
А мы ведь тогда пристали к моему папе, чтоб он переписал нам эту песню на кассету. Папу совершенно ничего не смутило и он переписал. Мы пели эту песню везде, особенно в школе на переменах. Учителей тоже ничего не смущало. Никого вообще, почему-то, не смущали две милые пятиклашки, постоянно распевающие блатняк!
Как же хорошо, что в те времена не было ни телефонов с камерами, ни ютуба..
Я познаю мир
А нет у меня ни одного товарища, который в детстве не пытался сжечь или утопить квартиру. Это ж ты жизнь так познаёшь мир, нащупываешь слепым котёнком!
И то ли я совсем дурак, а только в моей квартире живого места нет без отметины – где познание мира моё чётко зафиксировано б не было.
На шторе до совсем уж недавнего времени зияла опалиной дыра – лет 15 как. Это Артур нарисовал пиратскую карту сокровищ – и решил её состарить. А то какая ж это пиратская карта, если выглядит совсем белой и края ровные. Щёлк батиным крикетом – хорошо горит! Через секунду, с глазами мальчика из видео «В стекло не попади» я бежал с этой картой на балкон – и, конечно, поджёг штору. Как уж не полыхнула – чёрт его знает.
Кухня – самое горячее поле боя с огненной стихией. Вот я ставлю сковородку на огонь, вот – наливаю масло. Вот – закрываю крышку. Вот – пытаюсь третий раз подряд прийти первым в нид фор спид. Вот – с газами мальчика из видео «В стекло не попади» бегу на кухню – запах пошёл. Вот – открываю крышку, вот – масло начинает полыхать аккурат до подвесных кухонных шкафов. Вот – я бегу в ванную за водой. Потому что ж если тушить – так водой. Горящее масло – тушит водой. Вот я стою весь забрызганный чёрным маслом. Хорош, гусь!
Вот на этой же кухне, помладше да подурнее, поставил впервые в жизни варить яйца в большой железной кружке. Через пять минут понимаю, что никаких варёных яиц не получится, потому что я…забыл налить воды. Отчего-то распаниковавшись, кружку эту я снял – и поставил на пол. На ковёр. Отдирал спустя минуту, всё с теми же глазами мальчика из видео «В стекло не попади». Красивый получился круг – и до маминого прихода я сидел на дереве у подъезда, потому что батя спал дома, а проснулся бы – и пал бы я смертью храбрых.
Потоп был один – но со спецэффектами. Кот Яков, будучи породы сиамской, воспитывался плохо и был до старости существом злопамятным и своенравным. Одним из проявлений скверного характера было полное неприятие лотка. А минным полем – весь пол санузла по периметру. А кому, если не младшему в семье, грязной работой по приборке за негодником заниматься. Будучи мальчишкой ленивым, я объекты уборки не на совок да в унитаз, а под ванну загонял. Быстро же – и не видно. Как-то воду выключили. Я кран туда-сюда – воды нет. И к Олегу ушёл. Возвращаюсь, в тамбуре кричат что-то соседи мои снизу, а красота невероятная – льёт вода с моего этажа ниагарским водопадом, любуйся только. А дома – ещё краше. Воды – по колено – и в воде клады плавают, что я под ванную заботливо сметал. Прямо по верху. Надо ли говорить, что любовался я этой картиной ровно теми же глазами мальчика из видео «В стекло не попади».
Раз уж пятница и ничего серьёзного не хочется – делитесь и вы своими историями детских домашних катастроф)
Источник
Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.
У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.
Содержание:
Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крутой кипяток – 1 стак.;
- поваренная соль – щепоть.
Пошаговое приготовление:
- Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
- Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
- Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
- Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.
Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
Понадобится:
- минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
- мука – 520-550 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
- соль, сахарный песок – по половине ч. л.
Как сделать:
- В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
- Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
- После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.
Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.
Потребуется:
- мука в/с (пшеничная) — 600 г;
- питьевая холодная вода — 250-300 мл;
- яйцо (категория С0) — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
- Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
- Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
- Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.
Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
Состав:
- мука высокосортная – 400 г;
- вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
- соль мелкого помола – 1 щеп.
Порядок приготовления:
- В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
- В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
- Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
- Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
- Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
- Потом еще немного подмесить вручную.
Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.
Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль (не крупная) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- водка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.
Поэтапный рецепт:
- Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
- В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
- По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
- Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
- После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
- Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.
Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.
Пельменное тесто на кефире с укропом
Что нужно взять:
- мука – 2 стак.;
- кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- свежий укроп – 0,5 среднего пучка.
Готовим шаг за шагом:
- В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
- Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
- Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
- Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
- Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
- Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
- Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.
У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.
Источник