Когда приготовили мороженое с курицей

Содержание
  1. Когда приготовили мороженое с курицей
  2. Когда заморозка не помеха
  3. На что влияет лёд
  4. Когда курицу нужно размораживать
  5. Как правильно разморозить
  6. Полезные советы
  7. Салаты
  8. Бульоны
  9. Котлеты и отбивные
  10. Курица
  11. Голубцы и фаршированный перец
  12. Бефстроганов и рагу
  13. Гарнир
  14. Сырники и творог
  15. Блинчики и пирожки
  16. Десерты
  17. Безопасно ли готовить курицу из мороженого?
  18. Довожу до вашего сведения
  19. Обжарка — секрет куриных грудок из замороженных
  20. Четыре ключевых шага приготовления курицы из замороженного
  21. Подается куриная грудка, приготовленная из замороженных
  22. Как приготовить куриную грудку из замороженных
  23. Ингредиенты
  24. Оборудование
  25. инструкции
  26. Примечания к рецепту
  27. 1. Кукурузное мороженое
  28. 2. Мороженое с жареными устрицами
  29. 3. Чесночное мороженое
  30. 4. Мороженое со вкусом бекона
  31. 5. Акутак
  32. 6. Мороженое с омаром
  33. 7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром
  34. 8. Мороженое с кузнечиками
  35. 9. Мороженое-карри
  36. 10. Мороженое «коронованная курица»
  37. 11. Мороженое с добавлением соли и перца
  38. 12. Мороженое со вкусом попугаев
  39. 13. Пивное мороженое
  40. 14. Мороженое со вкусом икры
  41. 15. Мороженое со вкусом инжира и индейки
  42. 16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной
  43. 17. Мороженое с добавлением чернил кальмара
  44. 18. Мороженое из злаков
  45. 19. Мороженое с кониной
  46. 20. Мороженое с грушами и сыром
  47. 21. Мороженое с куриными крылышками
  48. 22. Мороженое с хреном
  49. 23. Мороженое со вкусом меда и рассола
  50. 24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро
  51. 25. Мороженое со вкусом угля

Когда приготовили мороженое с курицей

Поместить курицу для хранения в морозильник — удобно, но потом встаёт вопрос, как варить эту замороженную курицу? Нужно ли её размораживать, прежде чем бросить в суп? Это не обязательно, особенно если продукт был правильно подготовлен.

Когда заморозка не помеха

Что такое правильная подготовка? Ответ предельно прост: перед заправкой в морозилку курицу нужно очистить от остатков перьев, разделать, если хотите меньше жира — снять кожу. Для вторых блюд рекомендуется снять мясо с кости. Затем кусочки нужно разложить в разные контейнеры или пакеты, подписать срок годности и уложить на полки.

Совет
Чем суше будет поверхность будущей заготовки после ополаскивания и чем меньше успеет натечь «сока» в процессе заморозки, тем качественнее получился полуфабрикат.

Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.

На что влияет лёд

Замороженная курица варится так же, как и охлаждённая, за одним исключением: мясу понадобится больше времени, в среднем, в 1,5 раза, чтобы приготовиться полностью. И всё же суп на столе окажется заметно быстрее, чем при разморозке.

Второй нюанс: ледяная курица ещё охлаждает воду и дольше не даёт ей закипеть. Соответственно, если вы варите суп в мультиварке, задайте в 1,5—2 раза больший интервал работы, иначе курица не доварится либо бульон получится не насыщенный.

Обязательно курица в мультиварке должна прокипеть — поскольку греется прибор медленно, а затем томит суп (за счёт этого получается эффект «из печи»), остаётся риск, что в мясе расплодятся и затем не погибнут вредные микроорганизмы. Поэтому журнал «Мисс Чистота» рекомендует выбирать программу «Мультиповар» либо сначала «Варку», дать курице покипеть, снять пену, а затем уже активировать цикл «Суп».

Совет
Не полагайтесь на таймер полностью, и проверяйте готовность курицы вилкой. Сырой продукт будет прокалываться труднее, из прокола будет выделяться сок, который тут же даст пену.

Когда курицу нужно размораживать

Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:

  • когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
  • когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
  • когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
  • если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.

Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.

Как правильно разморозить

После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:

  1. Оттаивайте продукт медленно, предпочтительно в холодильнике или на балконе. В СВЧ или духовке высок риск высушить мясо или вовсе запечь. На итоговом блюде это скажется негативно. В комнате — неплохой вариант, если нет кошек / собак, а воздух достаточно прохладный, иначе курица стухнет вскоре после того, как растает. Хорошее место — подоконник с северной или западной стороны.
  2. Освободите продукт от пакета, плёнки, выньте из контейнера на тарелку — это ускорит размораживание.
  3. Не форсируйте разморозку струёй воды: эти мясные брызги не гигиеничны, а мясо станет водянистым.
  4. Положите курицу в посуду с бортами: с неё стечёт довольно много жидкости. Будет плохо, если всё прольётся на продукты ниже.
  5. Чтобы защитить курицу во время оттаивания на столе от питомцев, накройте продукт колпаком для СВЧ.

Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Читайте также:  Касперский чай как приготовить

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.

Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.

Когда же, как не летом, готовить мороженое из базилика? Выращенный в открытом грунте или на собвственной грядке, он особенно ароматен. Живые эфирные масла базилика сделают мороженое необычным и очень свежим — это настоящий вкус лета!

Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!

Специально для любителей бекона, эксперт мороженого, Девид Лебовиц, создал необычный сорт — на основе глазированного бекона. У этого мороженого уже масса поклонников.

Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.

В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с индейки

Именно дети оценят в мороженом сочетание двух вкусов — любимой сгущенки и маршмеллоу (лучше купить разноцветную).

Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!

Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..

Ах, вездесущая замороженная куриная грудка — как мы тебя любим! Скорее всего, у вас есть возможность потусоваться прямо сейчас в морозильнике для будущего использования — вы знаете, в эту бурную неделю, когда вы забыли что-то разморозить и в следующий час нуждаетесь в ужине. Что это, вы говорите? Нет способа разморозить и приготовить куриную грудку за час? Вот что удивительно в замороженной куриной грудке: вы можете взять ее прямо из морозильника в духовку и приготовить в течение часа.

Мало того, что это безопасно, но эта экономия времени также может быть вкусной с добавлением оливкового масла и защитного покрытия крошки. Ваш обеденный вечер в среду скоро будет спасен.

Безопасно ли готовить курицу из мороженого?

Согласно USDA, вы можете безопасно готовить замороженную куриную грудку, если будете следовать нескольким правилам. Во-первых, планируйте готовить курицу как минимум вдвое дольше, чем готовить оттаявшую курицу — например, рецепт, который требует 20-минутного времени приготовления с оттаявшей курицей, потребует около 40 минут с замороженной курицей. Во-вторых, используйте эту технику только с индивидуально замороженными кусочками курицы, которые можно разложить на ровный слой для безопасного приготовления — не большой кусок курицы, замороженный вместе. Наконец, как и в случае с любым блюдом из курицы, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что грудь достигает 165 ° F.

Кроме того, курица, приготовленная из замороженного, по-прежнему вкусная! С помощью нескольких скоб для кладовой, курица получит золотое покрытие из крошки с нежной текстурой курицы, которую мы ожидаем от груди. Он не будет таким сочным, как курица, у которой была правильная оттепель, но он также не будет несъедобной резиной.

Довожу до вашего сведения

  • Этот рецепт требует 1 1/2 фунта куриной грудки. Это от 4 до 6 куриных грудок, в зависимости от их размера.
  • Эти куриные грудки готовить при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут. Цыпленок готов, когда он достигает 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
  • Убедитесь, что у вас есть сверхпрочная алюминиевая фольга для этого рецепта.

Обжарка — секрет куриных грудок из замороженных

Испытав несколько методов приготовления куриных грудок из замороженных, я могу сказать, что жарка в духовке — самый быстрый и самый надежный метод. Высокая температура печи, в сочетании с укладкой куриных грудок в один ровный слой, готовит курицу со всех сторон максимально быстро и эффективно. Единственная неудача обжарки может заключаться в том, что голая куриная грудка выглядит довольно тусклой, но, к счастью, у нас тоже есть вкусное решение.

Четыре ключевых шага приготовления курицы из замороженного

  • Сделать вкусный топпинг. Для этого рецепта мы используем сухари и тертый пармезан в сочетании с некоторыми приправами, такими как чесночный порошок, соль и перец. Вы также можете поменять панировочные сухари на миндальную еду.
  • Смазать куриную грудку оливковым маслом. Или масло или топленое масло. Я думаю, что йогурт или майонез тоже подойдут, но, по крайней мере, вам нужно немного жира, чтобы защитить куриную грудку от высыхания снаружи, пока внутренняя часть готовится до нужной температуры.
  • Разложите куриную грудку в ровный слой с достаточным пространством между ними. Это гарантирует, что кусочки готовятся равномерно со всех сторон. Кроме того, если вы хотите добавить в кастрюлю немного овощей быстрого приготовления (скажем, помидоров черри), не забудьте добавить их после завершения первой половины приготовления.
  • Убедитесь, что это сделано! Поскольку мы готовим грудки из замороженных продуктов, очень важно, чтобы курица достигла внутренней температуры 165 ° F.

Подается куриная грудка, приготовленная из замороженных

Вот мой любимый хак для подачи этих замороженных куриных грудок: пока куриные грудки запекаются, приготовьте немного макарон и добавьте их в свой любимый соус. Подавайте куриные грудки, нарезанные поверх макарон, в качестве еженедельного куриного пармезана. Вы также можете просто нарезать куриные грудки и подавать их вместе с жареной брокколи и соусом ранчо в качестве альтернативы проезду через дорогу, который вы рассматривали на дороге домой. Этот метод станет победителем чудесной трапезы.

Разогрейте духовку и приготовьте противень. Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 425 ° F. Выровняйте противень с прочной алюминиевой фольгой. (Образ

Смешайте пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок. Поместите Пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок в небольшую миску и перемешайте вилкой, чтобы смешать. (Образ

Смазать курицу смесью из крошки. Смажьте верхнюю часть каждой куриной грудки примерно чайной ложкой оливкового масла. Обильно посыпьте смесью крошки, затем похлопайте и нажмите, чтобы убедиться, что покрытие прилипло. (Образ

Обжарить курицу в течение 30-40 минут. Обжарить куриную грудку без крышки в течение 30-40 минут. Я знаю, что это довольно широкий диапазон, но меньшие, более тонкие груди готовятся быстрее. Начните проверять курицу на готовность примерно через 25 минут. (Образ

Тест на готовность. Вставьте щуп-термометр в самую толстую часть груди, пробуя сбоку, а не сверху, если это возможно. Обязательно проверяйте каждую грудку перед тем, как вынуть ее из кастрюли на тарелку для отдыха, вам нужна внутренняя температура 165 ° F в самой толстой грудке. (Образ

Круто перед подачей на стол. Охладите курицу около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. (Образ

Как приготовить куриную грудку из замороженных

Ингредиенты

мелко тертый сыр пармезан (около 1 унции)

1/2 чайной ложки

2 столовые ложки

индивидуально замороженные куриные грудки (всего около 1 1/2 фунтов)

Читайте также:  Приготовить мясо по кавказскому рецепту

Оборудование

Мерные чашки и ложки

Лист для выпечки

Сверхпрочная алюминиевая фольга

инструкции

Разогрейте духовку и приготовьте противень . Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 425 ° F. Выровняйте противень с прочной алюминиевой фольгой.

Смешайте пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок . Поместите Пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок в небольшую миску и перемешайте вилкой, чтобы смешать.

Смазать курицу смесью из крошки . Смажьте верхнюю часть каждой куриной грудки примерно чайной ложкой оливкового масла. Обильно посыпьте смесью крошки, затем похлопайте и нажмите, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

Обжарить курицу в течение 30-40 минут . Обжарить куриную грудку без крышки в течение 30-40 минут. Я знаю, что это похоже на диапазон, но меньшие, более тонкие груди готовят быстрее. Начните проверять курицу на готовность примерно через 25 минут.

Тест на готовность . Вставьте щуп-термометр в самую толстую часть груди, пробуя сбоку, а не сверху, если это возможно. Обязательно проверяйте каждую грудку, прежде чем снимать ее с кастрюли на тарелку для отдыха; Вы хотите внутреннюю температуру 165 ° F в самой толстой части.

Круто перед подачей на стол. Охладите курицу около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Примечания к рецепту

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  • с низким содержанием углеводов
  • сахар-сознательных
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию, на основе 6 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 376
  • Жир 22, 1 г (33, 9%)
  • Насыщенные 6, 1 г (30, 4%)
  • Углеводы 3, 6 г (1, 2%)
  • Клетчатка 0, 2 г (0, 9%)
  • Сахара 0, 3 г
  • Белок 38, 6 г (77, 2%)
  • Натрий 207, 8 мг (8, 7%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое

Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами

Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое

Чесночное мороженое — традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона

Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак

Акутак — национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром

Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром

Мороженое с добавлением спагетти с сыром — эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками

В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо — мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри

Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»

Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца

Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .

12. Мороженое со вкусом попугаев

В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.

13. Пивное мороженое

Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

14. Мороженое со вкусом икры

Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur

15. Мороженое со вкусом инжира и индейки

Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной

Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара

Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков

Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной

Мороженое с кониной — еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром

В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.

22. Мороженое с хреном

Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».

23. Мороженое со вкусом меда и рассола

Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро

Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля

Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью