Когда решила приготовить только котлеты

Содержание
  1. 5 Маленьких «котлетных хитростей», благодаря которым всегда получаются шикарные котлетки
  2. Всех приветствую!
  3. Рада что Вы заглянули ко мне на страничку!
  4. Котлеты
  5. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  6. Постные котлеты
  7. Котлеты из духовки
  8. Запеченные капустные котлеты
  9. Котлеты рыбные «Монастырские»
  10. Котлеты из сосисок и сыра
  11. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  12. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. Котлеты без мяса «По-индийски»
  14. Котлеты овсяные «Сытый папа»
  15. 15 простых и вкусных рецептов куриных котлет
  16. 1. Котлеты «Царские пальчики»
  17. 2. Котлеты по-могилевски
  18. 3. Котлеты по бабушкиному рецепту
  19. 4. Пожарские котлеты из куриного филе
  20. 5. Сочные и вкусные еврейские котлеты
  21. 6. Котлеты «Школьные»
  22. 7. Котлеты-лентяйки
  23. 8. Куриные котлеты с творогом
  24. 9. Котлеты из курицы с кабачками
  25. 10. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  26. 11. Котлеты «Метропольки»
  27. 12. Куриные котлеты «Лакомка»
  28. 13. Котлеты по-корейски
  29. 14. Мясные котлеты-палочки без лепки
  30. 15. Котлеты «Неженка» из куриного филе
  31. Заключение и ссылки

5 Маленьких «котлетных хитростей», благодаря которым всегда получаются шикарные котлетки

Всех приветствую!

Рада что Вы заглянули ко мне на страничку!

Наверняка у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления очень вкусного и такого популярного блюда как котлеты.

Существуют различные варианты как сделать это блюдо еще более вкусным и сочным.

Для себя я выделила пять основных «хитростей», которыми пользуюсь лично я. Может кому-нибудь они тоже пригодятся.

Хитрость 1. Для приготовления котлет лучше использовать разные виды мяса. Так в сочетании фарша из свинины и говядины, котлеты получаются вкуснее. Использую также фарш птицы + свинины или говядина + баранина. В общем использую фарш не менее 2-х видов мяса.

Хитрость 2. Я заметила, что когда в фарш кладу только яичные желтки, то вкус котлет в разы улучшается. Они получаются более воздушные и нежные. Поэтому советую в фарш добавлять только желтки, именно они улучшают качество котлет.

Хитрость 3. Не добавляю молоко в фарш. Именно оно в процессе жарки начинает «выходить» из котлет и гореть на сковороде в масле. После чего у котлет появляется неприятная горчинка на корочке. Лучше разводить фарш теплой кипяченной водой, она быстрее и без последствий испарится при готовке.

Хитрость 4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее и сочнее будут котлеты. Но конечно же все зависит от предпочтений человека. В нашей семье лук любят, поэтому я без сомнения перемалываю в блендере 2-3 крупных луковицы и кладу на 0,5 фарша.

Хитрость 5. Перестала добавлять хлеб в фарш. Заменяю его любыми овощами: кабачком, картофелем, капустой или морковью. Такие котлеты по моему мнению, не только выигрывают по-вкусу, но и по качеству. Ведь в овощах больше пользы чем в хлебе, соответственно и котлеты, приготовленные без добавления хлеба, только выигрывают.

Также хочу заметить еще такой нюанс, котлеты нужно жарить в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. В качестве панировки я обычно использую муку. Так на мой взгляд котлеты получаются самые вкусные: сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, пропаренное мясо.

Если у вас есть свои секреты приготовления домашних котлет? С удовольствием почитаю, пишите в комментариях и делитесь своими наблюдениями.

Всем добра и хорошего настроения!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Читайте также:  Как приготовить ламинарию дома

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

15 простых и вкусных рецептов куриных котлет

Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.

Содержание:

1. Котлеты «Царские пальчики»


Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. куриного филе.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • Половинку ст. л. майонеза.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 70 г. сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • Щепотка сушёного чеснока и 2 щепотки — паприки.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

2. Котлеты по-могилевски


Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. куриной грудки.
  • 2 яйца и зубчик чеснока.
  • 50-70 мл. растительного масла.
  • Половину ч. л. соли и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Фарш хорошо вымешать, сформовать из него котлеты и немного обжарить их на сковороде с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

3. Котлеты по бабушкиному рецепту


Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного или другого фарша.
  • Яйцо, лук репчатый и картофель — по 1 шт.
  • Щепотка соды.
  • Немного растительного масла.
  • 1-2 кусочка хлеба и немного воды для замачивания.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

4. Всё хорошо перемешать.

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

4. Пожарские котлеты из куриного филе


История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 4 кусочка хлеба.
  • 1-2 ст. л. любого масла для обжаривания.
  • Пол стакана молока.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

Читайте также:  Как приготовить суп солянку по простому

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

5. Сочные и вкусные еврейские котлеты


В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 40-60 мл. растительного масла.
  • Соль и молотый чёрный перец — на вкус.

Приготовление:

1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.

2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.

3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.

4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.

5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.

После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.

6. Котлеты «Школьные»


Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного или другого фарша.
  • пол ст. воды и пару кусочков хлеба.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Четверть ч. л. чёрного молотого перца и половинка ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.

2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.

3. Добавить перец и соль.

4. Массу нужно перемешать руками.

5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.

Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.

7. Котлеты-лентяйки


Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного фарша.
  • 100 г. лука.
  • По 1 ст. л. картофельного крахмала и майонеза.
  • Немного растительного масла.
  • 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.

2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.

4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.

5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.

К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.

8. Куриные котлеты с творогом


Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 300 г. фарша.
  • 150 г. творога.
  • 3 ст. л. масла для обжаривания.
  • Луковица и яйцо — по 1 шт.
  • Специи и соль — по 3 щепотки.

Приготовление:

1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.

2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.

3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.

4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.

5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.

9. Котлеты из курицы с кабачками


Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного фарша.
  • По 1 морковке и луковице.
  • 250 г. кабачка.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Немного подсолнечного масла.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 3 ст. л. молока.
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.

2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.

3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.

4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.

5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.

Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.

10. Котлеты «Ласточкино гнездо»


Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного или другого мясного фарша.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • 1 помидорка и половинка луковицы.
  • перец молотый чёрный и соль берутся по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.

3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить армянское блюдо хапама

4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.

5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.

6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.

Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.

11. Котлеты «Метропольки»


Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриного филе.
  • 150 г. отварной печени.
  • 1 яйцо и половинка луковицы.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 50 г. панировочных сухарей.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • 40 г. муки.

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.

3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.

4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.

5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

12. Куриные котлеты «Лакомка»


Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе.
  • По 50 г. лука репчатого и твёрдого сыра.
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.

2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.

3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

4. В смесь высыпать крахмал.

5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.

6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.

13. Котлеты по-корейски


Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе.
  • 1 зубчик чеснока и 1 луковица.
  • По 2-3 щепотки соли и перца.
  • 1-2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. мёда.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 40 мл. растительного масла.
  • 2 кусочка замоченного в воде хлеба.

Приготовление:

1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.

2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.

3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.

4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.

5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.

Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.

14. Мясные котлеты-палочки без лепки


Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе курицы или индейки.
  • Половинку луковицы.
  • Немного растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.

2. Посолить и поперчить.

3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.

4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.

5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.

Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.

15. Котлеты «Неженка» из куриного филе


Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе.
  • 20 г. хлеба.
  • 1 яйцо.
  • 20 г. копчёного или твёрдого сыра.
  • 40 мл. молока или воды.
  • 40 мл. растительного масла.
  • 1 ст. л. манки и 1,5 ст. л. муки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.

2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.

3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.

4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.

5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.

Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Оцените статью