Когда сказали приготовить что нибудь

«Что тебе приготовить?» — ответы мужчин, которые ставят в тупик. Разбираемся в мужской психологии.

Практические советы: как правильно понять мужа. Что ж ему надо?!

Вы спрашиваете мужа (или друга, брата, отца – мужчину): «Что приготовить?» и в ответ слышите: « Всё равно, что хочешь ». Вариант: « Что приготовишь, то и съем ». Или: « Всё равно, что-нибудь по-быстрому ». Или: «Давай что есть».

Долгое время такие ответы мужа меня жутко бесили. Что меня раздражало ? Во-первых, мне казалось, что это не ответы , а издевательство. Потому что совершенно непонятно , что же мужу нужно. Конкретики никакой. Во-вторых, я понимала, что муж просто перекладывает ответственность на меня. Он не хочет принимать решение. И в случае, если еда не понравится ему, виновата буду я. Негатив накапливался, рос…

Как понять, что мужчина имеет в виду

Однажды я была готова запустить в мужа сковородкой. А потом решила попытаться разобраться в загадочной мужской психологии. Села, подумала и попробовала найти рациональное зерно, нащупать логику в ответах мужа. Вот к каким выводам я пришла в результате:

1. Каждый из ответов мужа (смотри начало статьи) имел совершенно определённый смысл. Следовательно, моя реакция в каждом случае тоже должна быть разной.

2. Муж вовсе не издевался надо мной и не перекладывал ответственность. Он искренне хотел облегчить мне задачу и был уверен, что я это понимаю.

3. Нужно составить несколько вариантов SOS-меню (на каждый случай), чтобы в нужный момент мозг не закипал.

«Что тебе приготовить?»

1. «Всё равно. Давай что есть»

По набору продуктов: мужу действительно всё равно.

По времени приготовления: желательно накормить сразу или максимально быстро. Муж сигнализирует: «Я голоден! Я очень голоден! Ждать не хочу. Хочу просто насытиться, поэтому не надо никаких изысков, новых рецептов, сюрпризиков. Просто накорми».

. Если вы, не поняв мужа, начнёте тушить утку или печь «Наполеон» и через каждые 10 минут бегать к мужу и приговаривать «сейчас-сейчас, ещё немного, проголодался?», то муж в конце концов вполне может рявкнуть на вас. Не обижайтесь. Вас предупреждали.

2. «Всё равно. Давай что-нибудь по-быстрому»

По набору продуктов: мужу опять-таки всё равно. Но еда должна быть всё-таки похожа на блюдо (то есть не бутерброд с колбасой).

По времени приготовления : муж может потерпеть, но не стоит этим злоупотреблять. Безопасное время ожидания не более 30 минут. Потом может начаться бурчание, постепенно переходящее в раздражение.

Читайте также:  Что быстро приготовить гостям нежданными

3. «Всё равно. Что хочешь»

По набору продуктов : Внимание! Если это говорит муж, который привык к вашей готовке и примерно представляет, что его ожидает, то лучше приготовить то, что мужу нравится (ест с удовольствием, часто просит или просто никогда не критикует). По сути, муж говорит: «Ты обычно хорошо готовишь, меня всё устраивает. Давай как обычно».

По времени приготовления: конечно, блюдо должно быть из разряда быстрых. Минут 30-40. Можно сразу уточнить: «40 минут потерпишь? Котлетки пожарю».

. Если это говорит мужчина, которого вы обычно не кормите (новый знакомый, коллега по работе, родственник, который не часто бывает в гостях и т. д.), это проверка ваших кулинарных способностей. Неосознанная или вполне осознанная. Но проверочка! Вам как бы говорят: «Приготовь, а я посмотрю, что ты можешь!» Оценят и выбор блюда, и вкус, и скорость приготовления, и подачу.

4. «Что приготовишь, то и съем»

. Это удача . Потому что это практически признание в любви . «Что бы ты, любимая, ни наколбасила, я всё приму! Как говорится, из рук любимой и яд амброзия». Берегите такого мужа. Хольте и лелейте. Обязательно периодически готовьте ему то, что он любит и ждёт.

Друзья! Как вам моя теория? Согласны? Или считаете, что всё это глупости? Пишите своё мнение, делитесь опытом — вместе мы сила!

Проводите на кухне много времени? Подписывайтесь — рецепты каждый день. Все с фото, пошаговые. Нормальные такие, жизненные. Пригодятся.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Читайте также:  Что можно приготовить с горошка с мясом

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Читайте также:  Как приготовить кулебяку с курицей

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью