- Кокос целый
- Полезные советы
- Как расколоть кокос
- Рецепты из целого кокоса
- Кокосовые чипсы
- Ингредиенты
- Кокосовый смузи с бананом
- Ингредиенты
- Кокосовый лимонад
- Ингредиенты
- Кокосовый ликёр
- Ингредиенты
- Смузи «Пина колада»
- Ингредиенты
- Кокада
- Ингредиенты
- Кокосовое молоко и стружка
- Ингредиенты
- Пляжный салат
- Ингредиенты
- Кокосовое мороженое с персиком
- Ингредиенты
- Кокосовое печенье с вишней
- Кокос
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кокос: 132
- Что можно сделать из кокоса в домашних условиях
- Поделки из кокоса
- Блюда из кокоса
Кокос целый
Полезные советы
Как расколоть кокос
Рецепты из целого кокоса
Всего опубликовано 10 рецептов
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное.
Ингредиенты
- Кокос целый — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кокосовый смузи с бананом
Сегодня у нас смузи для любителей всего кокосового. В этом смузи натуральная мякоть кокоса, кокосовые сливки, немного.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Кокос целый — 0.5 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливки растительные — 150 мл
Кокосовый лимонад
Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым.
Ингредиенты
- Кокос целый — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Мята свежая — 4 веточка
- Сахар — 2 ст. л.
Кокосовый ликёр
Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень.
Ингредиенты
- Водка — 400 мл
- Кокос целый — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 1 банка
Смузи «Пина колада»
Лето, жара и хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и охлаждающего. Для этих целей смузи — самое-то! Главное в приготовлении.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Кокос целый — 1 шт.
- Сливки растительные — 50 мл
- Сок ананасовый — 200 мл
Кокада
Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кокос целый — 3 шт.
- Сахар — 400 г
Кокосовое молоко и стружка
В восточных рецептах, а в последнее время и в европейских часто встречается в качестве ингредиента кокосовое молоко. Если.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Кокос целый — 1 шт.
Пляжный салат
В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я.
Ингредиенты
- Ананас — 100 г
- Арбуз — 300 г
- Вишня свежая — 15 г
- Дыня — 200 г
- Кокос целый — 15 г
- Персики свежие — 0.5 шт.
Кокосовое мороженое с персиком
Это тропическое мороженое в домашних условиях. Решила приготовить мороженое на кокосовом молоке, которое готовила сама, но.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокос целый — 1 шт.
- Персики свежие — 1 шт.
- Сахар — 180 г
Кокосовое печенье с вишней
Любителям кокосовой выпечки предлагаю приготовить печенье из свежего кокоса и вяленой вишни. Оно получается очень вкусное.
Источник
Кокос
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокос: 132
15 октября 2018, 02:50
6527 40 мин. 2 15 29
25 января 2008, 19:34
25 августа 2008, 14:50
02 марта 2019, 18:16
15743 40 мин. 32 42 112
21 декабря 2009, 16:24
19 июня 2019, 11:24
03 февраля 2008, 17:18
31 октября 2015, 14:43
18 декабря 2018, 20:40
28 октября 2018, 08:45
04 марта 2013, 01:20
07 октября 2009, 21:41
6275 20 мин. 10 55
19 января 2010, 18:27
13 ноября 2007, 15:30
359769 7 мин. 55 130
14 августа 2008, 20:14
20 июня 2010, 01:20
24174 45 мин. 12 39 92
29 июня 2009, 06:32
10 апреля 2010, 02:28
22297 120 мин. 12 56 92
11 сентября 2011, 22:26
18 июня 2011, 18:27
24 ноября 2015, 16:24
16 октября 2008, 03:13
10536 10 мин. 1 10 33
10 октября 2010, 19:24
28 ноября 2007, 17:06
24 января 2009, 20:15
23 февраля 2011, 01:14
28 августа 2013, 22:02
27 апреля 2010, 19:53
05 июня 2009, 03:45
09 июня 2018, 17:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно сделать из кокоса в домашних условиях
Кокос — не только популярная и вкусная еда, используемая в праздничных и повседневных, сладких и не очень блюдах, но и средство, на основе которого можно создать поделку. Сделать из кокоса можно сотни вещей — все ограничено фантазией человека. Но если у вас завалялся кокос и вы не знаете, для какого блюда его можно использовать или же съели, но кожуру, напоминающую дерево, стало жалко выкидывать, можно всегда обратиться к списку и выбрать для себя вариант.
Поделки из кокоса
Кокос представляет собой многолетнее растение из семейства пальмовых. Он является единственным видом плода такого типа. Название его происходит от португальского слова «сосо», что в переводе на русский означает обезьяна. Досконально неизвестно, дано название по схожести пятен на орехе с мордочкой животного или же потому, что обезьяны неоднократно были замечены сидящими на кокосе.
Родиной растения считается южная часть Малайзии. Но сейчас кокосовые заросли встречаются и в южном, и в северном полушарии Земли. Естественно, климатические особенности дают возможность произрастать кокосам только в странах, где теплей, а они ближе в экватору. К числу таких относят Филиппины, остров Малакка, Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг и Индонезию. Интересно, что ареал обитания кокоса распространялся не только человеческими усилиями, то есть селективными искусственными методами. Происходила большая часть перемещений и естественным путем. Орехи кокоса водонепроницаемые и, попав в реку, они легко двигались к океану. Уже потом последний разносил их по всему миру, сохраняя жизнеспособность и способность к размножению.
Плод, который наиболее интересен потребителям, называется костянкой. Он в длину не превышает 30 сантиметров, округлый с немного сплюснутой верхушкой, вес – около 2 кг. Верхняя оболочка — экзокарп — привлекает внимание своими волосяными волокнами. В науке их называют койрами. Эндокарп — внутренняя часть — оснащена тремя порами, которые ведут к семенам. Они же, в свою очередь, состоят из мякоти (корпы) и эндоспермы. Эндосперма, или прозрачная, жидкая кокосовая вода, становится гуще и желтей, в зависимости от времени жизни плода, так как со временем в ее состав начинает входить больше кокосового масла.
Из кокоса народные умельцы придумали сотни вариантов поделок, которые не стыдно показать и украсить ими свой дом. Популярностью пользуются блюда из тропического плода, но, увы, в России пока не так часто можно его купить, и он не всегда доступен по цене рядовому покупателю. Кокосовая мякоть и кокосовое молоко обладают многочисленными полезными свойствами, они – кладезь витаминов.
Важно! Диетологи рекомендуют включать кокосы хотя бы раз в несколько месяцев в свой рацион, а не на 100% отказываться от них, даже при жесткой диете.
Скорлупа от кокоса — природный материал, отлично подходящий для изготовления неординарных и стильных поделок. Из него сейчас делают практически все, начиная от светильников и фаз и заканчивая миниатюрными фигурками, браслетами и стильными сережками. С первого взгляда, то есть без пристального рассмотрения, определить, из чего именно сделана поделка, практически нельзя. Топ идей:
- светильник;
- чашка;
- ароматическая лампа;
- статуэтки;
- чашка для свечей;
- амбушюр для наушников;
- скворечники для птиц;
- миниатюрные сумки;
- бусы, сережки, колье, кулоны, браслеты.
Модницы уж 5-7 лет без ума от круглых необычных сумочек из кокоса. Смотрятся они оригинально, отличаются достаточной плотностью и жесткостью. Отлично подходят для хранения повседневных мелочей, например, мобильного телефона, ключей, кошелька, солнцезащитных очков. Сделав сумку из кокоса собственными руками, вы будете стопроцентно уверены в том, что похожих вариантов больше нигде не будет. А подобрав замысловатый дизайн, интересный орнамент, вы добьетесь того, что аксессуар заметят и похвалят даже те, кто мало разбирается в моде. Алгоритм изготовления примерно такой:
- плод высушивается несколько дней, из него убирается вся влага;
- шелуха снимается — используется инструмент и наждачная бумага;
- поверхность кокоса покрывается бесцветным лаком;
- отверстия проделываются при помощи электрического инструмента, например, дрели;
- приклеиваются на строительный клей замки и другая фурнитура;
- проводится окраска;
- дополнительно закрепляется лаком;
- если требуется закрепление слоя краски или лака, то обжигается в печи.
Конечно, популярностью пользуются неповторимые малоазийские, африканские и индийские мотивы. Для оформления сумки подойдут яркие краски теплых тонов, например, зеленоватые, болотные, горчичные, желтые, красные, оранжевые, коралловые. Но если у вас есть другие соображения по этому поводу, то никто не возбраняет делать по усмотрению. Не переживайте о том, что сумка повредится. Прочность у кокоса практически такая же, как у доски.
Принцип обработки понятен: сначала высушивается оболочка, потом спиливается и шлифуется, покрывается лаком. Если речь идет об изготовлении небольших деталей, то делается все то же самое, только потом дополнительно режут оболочку и обрабатывают ее каждую деталь. На хенд-мейд ярмарках вы можете найти сотни вариантов украшений, аксессуаров, предметов декора для дома из кокосов. А схемы часто размещаются в свободном доступе в интернете.
Блюда из кокоса
Кокос — кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Всем женщинам известны целительные свойства кокосового масла. Оно буквально на глазах преображает кожу на лице — убирает излишнюю сухость, придает шелковистость и сияние, разглаживает мимические морщинки. Масло растения полезно и для шевелюры — оно добавляет влаги, убирает сухость и лечит поломанные и секущиеся кончики волос. Но для того, чтобы почувствовать эти эффекты положительного перевоплощения на себе, можно использовать не кокосовое масло напрямую, то есть наносить его на кожу или волосы, а вовнутрь. В нем содержится максимум витамина Е, который в народе называют витамином женской красоты. Поверьте, кожа и внутренние органы за регулярное питание блюдами из свежего кокоса скажет вам только спасибо.
Одно из популярных блюд из кокоса — это молоко. Многие думают, что оно представляет собой просто жидкость, сохраняющийся в скорлупе. На самом деле, производство молока – довольно длительный процесс. Молоко получают путем переработки мякоти. То есть, отвечая на вопрос, что можно приготовить из мякоти свежего кокоса, чаще говорят именно о молоке. В нем содержится:
- около 3 грамм белков;
- около 24 грамма жиров;
- до 6 грамм углеводов;
- почти 3 грамма клетчатки.
В дополнение в кокосовом молоке содержатся витамины Е и В, магний, калий, фосфор, селен и мель, лауриновая кислота, способствующая поднятию иммунных функций. Сделать продукт можно в домашних условиях. Сначала добывается мякоть фрукта. Готовить так:
- сделать отверстие вверху кокоса отверткой;
- слить воду изнутри в отдельную емкость;
- ударами расколоть стенки кокоса;
- извлечь мякоть;
- натереть ее на мелкой терке;
- залить мякоть горячей водой (около 80 градусов, не более);
- размять полученную массу руками;
- оставить ее в миске на 2-3 часа.
После этого приступают к приготовлению непосредственно молока. Этот процесс займет минимум времени. Просто полученную и уже размягченную массу натирают на блендере, оставшиеся комочки выбирают при помощи сита или марли. Но обычно их не бывает, если использовать качественное перемалывающее оборудование. Кокосовое молоко получается очень насыщенным и ярким по вкусу. Обратите внимание, что оно довольно жирное, по показателям жира оно превышает и свинину. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, оно вряд ли подойдет для ежедневного употребления. Лучше ограничиться 50-60 граммами в день, а если хочется выпить его больше, то разбавляйте водой.
Рецепты с кокосовой пастой, которая делается по такому же алгоритму, что и молоко (правда, отличие состоит лишь в том, что сбивается не вся смесь, а только половина), разнообразны. Популярностью пользуется рецепт печенья. Делается оно так:
- разбавить пасту горячей водой;
- смешать 300 грамм кокосовой пасты, 1 чайную ложку крахмала, 2 чайных ложки сахара и 1 столовую ложку муки;
- добавить по вкусу ванилин или корицу;
- замещать тесто — оно должно быть очень густым;
- слепить шарики, слегка приплюснуть их;
- обваливая в муке или крошках кокоса, выложить на пергамент (необязательное условие);
- отправить в духовку на полчаса.
Внимание! Этот рецепт кокосового печенья — основа. Вы можете при желании добавлять в него любые ингредиенты. Отлично получается, если завершить вкусовую палитру тертым миндалем или кедровыми орешками, кусочками шоколада, сухофруктами.
Кокос добавляют в различные фруктовые салаты и пирожные, торты. Десерт баунти, который приготавливают дома, получается намного вкусней и полезней, чем купленный в магазине. Но также обратите внимание на менее популярные, но не менее вкусные блюда:
- кокосовый урбеч — интересная воздушная паста;
- пирожное Пина Колада — классическое блюдо, на вкус напоминающее одноименный напиток;
- коксовые кексы — буквально тают во рту;
- чипсы из кокоса — вкусные и полезные, очень хрустят;
- макаруны — неординарное угощение на праздник;
- кокосово-сливочный крем — превосходно сочетается с булками и круассанами.
Но в то же время не забывайте, что кокосы являются продуктами со средней аллергенностью. Иногда возникают реакции — покраснение кожи, шелушение и зуд. В таком случае следует пройти тест у аллерголога. Если выявилась аллергия на кокосы, то, увы, есть их будет нельзя, также больше нельзя будет использовать пищевые добавки и косметические средства с добавлением этого экзотического ореха.
Источник