Кокосовая стружка как приготовить булочки

Содержание
  1. Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
  2. Полезные советы
  3. Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
  4. Приготовление булочек
  5. Нежные булочки
  6. Как их готовить?
  7. Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
  8. Процесс приготовления
  9. Булочки с кокосовой стружкой
  10. Булочки с кокосовой стружкой
  11. Ингредиенты
  12. Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
  13. Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
  15. Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Плюшки на картофельном тесте
  20. Творожные булочки «Розочки»
  21. Чесночные булочки-роллы
  22. Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
  23. Булочки с корицей и сливочной глазурью
  24. Булочки с мелиссой и киви
  25. «Котомочки с яблоками»
  26. Пряные картофельные булочки на молоке
  27. Плюшки «Ветерок»
  28. Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.

Полезные советы

Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.

Булочки с кокосовой стружкой для завтрака

  • три стакана пшеничной муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 125 граммов сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная сухих дрожжей;
  • половина ложки чайной соли;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • стакан теплой воды.

Приготовление булочек

Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.

Нежные булочки

  • 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
  • стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
  • три столовых ложки сахара,
  • одна ложка чайная соли,
  • три ложки столовые растительного масла,
  • две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.

Как их готовить?

Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Фарш свино говяжий рецепт что приготовить

Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.

Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)

  • три стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложки чайные соли;
  • ложка чайная дрожжей;
  • пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
  • ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
  • стружка кокосовая — 60 граммов;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
  • две ложки столовые сахарной пудры;
  • полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.

Процесс приготовления

Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.

Положите начинку и размажьте по всему тесту.

Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.

Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.

При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.

Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.

Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.

Источник

Булочки с кокосовой стружкой

  • Стружка кокосовая 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Ванилин 1 гр.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Стружка кокосовая
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Как приготовит подливу для гречки

В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.

Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.

Затем добавляем яйцо.

Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.

Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.

Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.

Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.

Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.

Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.

Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.

Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!

Источник

Булочки с кокосовой стружкой

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.

Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.

Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.

Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!

Источник

Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой

Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4576.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
166.3 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.

Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.

Читайте также:  Какие закуски можно приготовить для шашлыка

Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.

Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!

Грейте чай или кофе и угощайтесь!

Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая. вкусноооо!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

Похожие рецепты

Плюшки на картофельном тесте

Творожные булочки «Розочки»

Чесночные булочки-роллы

Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки с мелиссой и киви

«Котомочки с яблоками»

Пряные картофельные булочки на молоке

Плюшки «Ветерок»

Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года laka-2014 #

27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

27 января 2019 года laka-2014 #

27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2019 года laka-2014 #

28 января 2019 года jannasimf #

28 января 2019 года laka-2014 #

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года laka-2014 #

28 января 2019 года mazziadri #

28 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Ирушенька #

29 января 2019 года laka-2014 #

26 января 2019 года девушка с веслом #

26 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Демурия #

18 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

18 января 2019 года alsunchik #

19 января 2019 года Демурия #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Демурия #

31 октября 2018 года Qazzi #

1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года candylenok #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года candylenok #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года candylenok #

9 мая 2018 года inulia68 #

14 марта 2018 года Ирушенька #

21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года darmoed #

13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года darmoed #

21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Qazzi #

11 марта 2018 года korolina #

12 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Манюша #

9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года julcook #

9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Демоника #

8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Ange77 #

7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года kitipi #

6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

проснулась рано от запаха твоих булочек

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью