- Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
- Полезные советы
- Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
- Приготовление булочек
- Нежные булочки
- Как их готовить?
- Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
- Процесс приготовления
- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
- Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Плюшки на картофельном тесте
- Творожные булочки «Розочки»
- Чесночные булочки-роллы
- Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
- Булочки с корицей и сливочной глазурью
- Булочки с мелиссой и киви
- «Котомочки с яблоками»
- Пряные картофельные булочки на молоке
- Плюшки «Ветерок»
- Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.
Полезные советы
Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.
Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
- три стакана пшеничной муки;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 125 граммов сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная сухих дрожжей;
- половина ложки чайной соли;
- 40 миллилитров растительного масла;
- стакан теплой воды.
Приготовление булочек
Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.
Нежные булочки
- 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
- две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
- стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
- три столовых ложки сахара,
- одна ложка чайная соли,
- три ложки столовые растительного масла,
- две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.
Как их готовить?
Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.
Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
- три стакана пшеничной муки высшего сорта;
- одно куриное яйцо;
- три ложки чайные соли;
- ложка чайная дрожжей;
- пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
- ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
- стружка кокосовая — 60 граммов;
- 100 граммов масла сливочного;
- плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
- две ложки столовые сахарной пудры;
- полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.
Процесс приготовления
Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.
Положите начинку и размажьте по всему тесту.
Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.
Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.
При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.
Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.
Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.
Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.
Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.
Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!
Источник
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая. вкусноооо!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Похожие рецепты
Плюшки на картофельном тесте
Творожные булочки «Розочки»
Чесночные булочки-роллы
Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с мелиссой и киви
«Котомочки с яблоками»
Пряные картофельные булочки на молоке
Плюшки «Ветерок»
Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Ирушенька #
29 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года девушка с веслом #
26 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Демурия #
18 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года alsunchik #
19 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Демурия #
31 октября 2018 года Qazzi #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года candylenok #
9 мая 2018 года inulia68 #
14 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Qazzi #
11 марта 2018 года korolina #
12 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Манюша #
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года julcook #
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Демоника #
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года kitipi #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
проснулась рано от запаха твоих булочек
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник