- Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта
- Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса
- Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
- Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
- Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
- Изысканное лакомство в домашних условиях
- Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
- Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое
- Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
- Сливочно-кокосовый крем со вкусом «Рафаэлло» для тортов и бисквита
- Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
- Рецепт крема
- Пошаговое приготовление
- Заварной кокосовый крем
- Для рецепта крема вам потребуется:
- Рецепт приготовления крема:
- Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
- Как сделать крем, как в Рафаэлло?
- Крем Рафаэлло, как в конфетах
- Крем Рафаэлло для торта
- Крем Рафаэлло для капкейков
- Крем Рафаэлло для бисквитного торта
- Заварной крем Рафаэлло
- Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
- Крем Рафаэлло с белым шоколадом
- Крем Рафаэлло на молоке
- Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
- Крем из кокосового молока
Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта
Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.
Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса
Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?
- 390 мл несладкого кокосового молока;
- 90 г гранулированного сахара;
- экстракт ванили.
Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.
Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.
- 650 мл кокосового молока;
- 360 г кокосовой стружки;
- 200 г печенья;
- 190 мл взбитых сливок;
- 100 г кокосового пудинга.
Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.
Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.
- 420 мл кокосового молока;
- кленовый сироп;
- сахарная пудра.
Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.
Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г тростникового сахара;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 50 мл кокосового молока;
- соль, ванилин.
Для теста понадобится:
- 400 г миндаля;
- 100 г тертого кокоса;
- 4-6 фиников;
- мед.
- 800 мл кокосового молока;
- 90 г кокосовой стружки;
- 50 г сахарной пудры.
Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.
Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.
Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.
Изысканное лакомство в домашних условиях
Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.
- 100 г тертого кокоса;
- кокосовое молоко.
Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.
Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.
Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?
- арахисовое масло;
- лимонный сок;
- мяту, тимьян;
- свежие ягоды;
- виски, карамель.
Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.
Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое
Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.
- 1 л органического кокосового молока;
- 1 банан;
- 2-3 больших финика;
- корица, ваниль, морская соль.
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.
Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?
- 400 мл кокосового молока;
- 375 г коричневого сахара;
- 12 г кокосового порошка;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.
Источник
Сливочно-кокосовый крем со вкусом «Рафаэлло» для тортов и бисквита
Этот вкус знают и любят многие. Можно приготовить домашний крем, который будет вкуснее магазинных конфет. Ведь вы его делаете сами, из натуральных, хорошего качества продуктов.
Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
Первое — это продукты хорошего качества и свежие.
Второе — обязательно соблюдать последовательность приготовления в соответствии с рецептом.
Придерживаясь этих простых условий у вас получится крем, который придаст изысканный шарм и вкус вашему торту или пирожным. Из него можно делать прослойки и покрывать собранный торт. Консистенция крема несмотря не нежность, очень стойкая и он отлично держит форму.
Рецепт крема
Продукты самые простые:
- 220 мл сливок (33-35% жирности);
- 50 гр сахарной пудры;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление
Достаём из холодильника сливки. Важно, чтобы они были очень холодные.
Наливаем в чашу миксера или любую удобную посуду. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, через 2-3 минуты переключаем на максимальную. Взбивать нужно до загустения.
Далее всыпаем ванилин с сахарной пудрой (за два-три раза), при этом не переставая взбивать. Должна получиться плотная, густая и одновременно воздушная масса.
Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно её вмешиваем.
Крем сразу можно использовать по назначению. Любой торт с таким кремом, должен обязательно постоять часов 8 в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться, кокосовая стружка за это время станет нежной и мягкой. Сегодня приготовили и убрали на ночь в холодильник! Идеально сочетается с калёными орешками, которыми можно посыпать торт и даже добавлять в прослойку.
Используя его для украшения, можно добавлять пищевые красители, они не испортят вкус и консистенцию.
Готовьте и радуйте себя и любимых вкуснейшими угощениями!
Источник
Заварной кокосовый крем
Для рецепта крема вам потребуется:
- кокосовые сливки — 200 мл
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сахарная пудра — 20г
- кукурузный крахмал — 20г
- сливки (жирность 33%) — 150 мл.
Рецепт приготовления крема:
Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.
В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.
Примешать кукурузный крахмал.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.
Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.
Источник
Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.
Как сделать крем, как в Рафаэлло?
Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.
- Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
- Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
- Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
- Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.
Крем Рафаэлло, как в конфетах
Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.
- белый шоколад — 75 г;
- сливки 33% — 80 мл;
- масло — 50 г;
- соль — щепоть.
- Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
- Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
- Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.
Крем Рафаэлло для торта
Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра — 40 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
- Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
- Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
- Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.
Крем Рафаэлло для капкейков
Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.
- белый шоколад — 100 г;
- сливки — 260 мл;
- кокосовая стружка — 40 г.
- Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
- Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
- Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
- После чего, взбейте остывший крем миксером.
- Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Крем Рафаэлло для бисквитного торта
Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.
- сыр маскарпоне — 400 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сгущенка — 300 г.
- Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
- Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешайте.
- Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.
Заварной крем Рафаэлло
Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.
- стружка кокосовая — 150 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- молоко — 900 мл;
- масло — 400 г;
- мука — 240 г;
- крахмал — 45 г.
- Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
- Отставьте емкость на 15 минут.
- Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
- Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
- Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.
Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.
- сливочный сыр — 400 г;
- масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- сухое молоко — 30 г;
- молоко — 100 мл;
- кокосовая стружка — 80 г.
- На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
- Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
- Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.
Крем Рафаэлло с белым шоколадом
Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.
- сливки — 100 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
- Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
- Перемешайте с кокосовой стружкой.
- После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Крем Рафаэлло на молоке
Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.
- молоко — 500 мл;
- манка — 60 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- масло — 140 г;
- сахар — 70 г.
- Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
- Остальное молоко смешайте с манкой.
- Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
- Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.
Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.
- сгущенка — 180 мл;
- кокосовая стружка — 100 г;
- масло — 170 г;
- сливки — 170 г;
- сахар — 150 г.
- Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
- Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
- Перемешайте и остудите.
- Отдельно взбейте масло миксером.
- Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.
Крем из кокосового молока
Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.
- кокосовое молоко — 400 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- желатин (листы) — 10 г;
- вода — 250 мл;
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 180 г;
- кокосовый ликер — 20 мл.
- Замочите желатин в воде на 5 минут.
- Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
- Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
- Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
- Взбейте крем до однородности и промажьте торт.
Источник