Коктейльные креветки что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Коктейль из креветок
  2. Коктейль из креветок
  3. Свежий салат-коктейль из креветок
  4. Салат-коктейль из креветок
  5. Коктейль из креветок
  6. Коктейль из креветок в йогурте
  7. Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном
  8. Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом
  9. Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
  10. Коктейль из креветок, томатов и оливок
  11. Коктейль из креветок
  12. Коктейль из креветок с авокадо
  13. Мексиканский коктейль из креветок
  14. Коктейль из креветок с тархуном
  15. Коктейль из креветок с сельдереем
  16. Креветочный коктейль
  17. Закуска из морепродуктов в китайском стиле
  18. Коктейль из авокадо с креветками
  19. Заливной коктейль «Морской аквариум»
  20. Томатный коктейль с крабами и креветками
  21. Филе калкана с моллюсками
  22. Рецепты Креветочный коктейль
  23. Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
  24. Креветочный коктейль с ремуладом
  25. Креветочный коктейль
  26. Креветочный коктейль
  27. Креветочный коктейль
  28. Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
  29. Креветочный коктейль «Бриз»
  30. Теплый креветочный коктейль с ананасом
  31. Креветочный коктейль
  32. Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
  33. Креветочный коктейль с табаско и хреном
  34. Салат «Креветочный коктейль»
  35. Креветочный салат-коктейль с красным снегом
  36. Креветочный коктейль по-тайски
  37. Креветочный коктейль
  38. Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
  39. Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
  40. Креветочный коктейль с томатным дипом
  41. Креветочный коктейль с томатным дипом
  42. Креветочный коктейль

Рецепты Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Свежие королевские креветки

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Креветки очистить, мелко порезать, замориновать на 15 минут в чесноке с растительным маслом

Мелко нарезать зелень.

Свежий салат-коктейль из креветок

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Креветки — 100 г

Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Салат-коктейль из креветок

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 1 стебель

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Креветки — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Коктейль из креветок

кетчуп — 125 Миллилитров

хрен — 2 Ст. ложки

лимонный сок — 2 Ст. ложки

острый перечный соус — 1/4 Чайных ложки

соус Вустершир — 2 Чайных ложки

большие креветки — 12 Штук (общий вес около 500 г)

Почистить 500 г креветок.

Удалить панцирь с помощью ножа.

Бросить креветки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут.

Коктейль из креветок в йогурте

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 1 ст. л.

Всем большой привет! У меня накопилось несколько рецептов, как-то руки не доходили их выложить, постараюсь исправиться )))

В блендере смешаем сыр, йогурт, яйцо, специи

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном

Рубленая петрушка — ½ столовой ложки

Кайенский перец — по вкусу

Бренди — 1 столовая ложка

Кетчуп — 2 столовые ложки

Хрен — 1 чайная ложка

Листья латука — 60 г

Очищенные вареные креветки — 300 г

Переложите креветки в миску.

От лимона отрежьте 3 кружка и повесьте на края трех небольших сервировочных мисок.

В креветки выжмите лимонный сок и оставьте на некоторое время мариноваться.

Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом

Молотый перец чили — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 40 г

Помидоры черри — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

В миске смешайте креветки, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный зеленый лук.

Нашинкуйте листья салата и разложите по небольшим мискам или креманкам. Сверху выложите салат.

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

Сок лайма — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Абрикосовый джем — 2 чайные ложки

Розовые грейпфруты — 2 штуки

Вареные креветки — 900 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 6 столовых ложек

Фенхель — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.

Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.

Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана ка.

Коктейль из креветок, томатов и оливок

Сок лайма — ¾ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры плам — 200 г

Белый лук — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Очищенные креветки — 700 г

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Чили серрано — 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.

В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.

Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельч.

Коктейль из креветок

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Креветки — 450 г

Соль — ¼ чайной ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Лавровый лист — ½ штуки

Кайенский перец — щепотка

Читайте также:  Как приготовить игровую кабачку

Кетчуп — 1 стакан

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Белое сухое вино — 1 стакан

Черный перец горошком — 4 штуки

Листья эстрагона — 1 стебель

Петрушка — 5 стеблей

Хрен — 2,5 чайные ложки

Семена кориандра — 5 штук

Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.

Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.

Коктейль из креветок с авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Авокадо — 1 штука

Тигровые креветки — 225 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Мед — ½ чайной ложки

Соус табаско — ¼ чайной ложки

Зеленый салат — 2 штуки

Йогурт — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.

Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они .

Мексиканский коктейль из креветок

Сок лайма — 6 столовых ложек

Авокадо — 1 штука

Соль — 2 столовые ложки

Белый лук — 240 г

Кетчуп — 1,5 стакана

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Очищенные креветки — 550 г

Соус сальса — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 штука

Томатная паста — 7,5 столовые ложки

В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.

Коктейль из креветок с тархуном

1 ч. л. горошин черного перца

3–4 веточки тархуна

1/2 ч. л. порошка карри

1 небольшая луковица

ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка молотого чили

100 мл овощного бульона

1 небольшой корень сельдерея

8 больших сырых креветок

1 ч. л. молотой паприки

красный сладкий перец

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они н.

Коктейль из креветок с сельдереем

1 ч. л. горошин черного перца

1 веточка тархуна

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. порошка карри

1 небольшая луковица

щепотка молотого чили

100 мл овощного бульона

1 небольшой корень сельдерея

8 больших сырых креветок

1 ч. л. молотой паприки

1 красный сладкий перец

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стебля (он не .

Креветочный коктейль

Огурец небольшой-1 шт.

Лук репчатый-1/2 шт.

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Яблочный уксус-1 ч.л.

Салат листовой-3-4 листочка

Зеленый лук-4-5 перёшка

Королевские креветки-4 шт.

Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.

Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.

Салат листовой порвать руками.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать мелко.

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Соевый соус — 6 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морепродукты — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.

Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.

Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.

Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дурш.

Коктейль из авокадо с креветками

Сок апельсиновый — 100 мл

Перец красный жгучий — 1/16 ч. л.

Креветки — 14 шт

Если креветки заморожены — кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой

Ставим кипятиться воду

Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их — иначе они станут жесткими и невкусными.

Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Лук репчатый — 1 шт

Коктейль морской — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Сок лайма — ¼ столовой ложки

Мясо краба — 250 г

Томатный сок — 1,5 стакана

Авокадо — 1 штука

Лук репчатый — 120 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

Читайте также:  Замороженный фарш с рисом что приготовить

Очищенные вареные креветки — 125 г

Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.

Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.

Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.

Филе калкана с моллюсками

8 свежих каштанов

220 г молодого картофеля

4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г

350 г «морского коктейля»

Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. «Морской коктейль» положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного .

Источник

Рецепты Креветочный коктейль

Креветочный коктейль с острым соусом с хреном

Королевские креветки — 500 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертый хрен — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус чили — 1 стакан

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль с ремуладом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Королевские креветки — 500 г

Стебель сельдерея — 2 стебля

Рубленая петрушка — 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ½ столовой ложки

Крупная соль — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Креольская горчица — 1 столовая ложка

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль

1 кочан салата латука

4 ст. л. майонеза

соль, свежемолотый черный перец

4 большие креветки с хвостиками – для украшения

400 г готовых очищенных небольших креветок

В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.

Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.

Креветочный коктейль

2 ст.л. соевого соуса

перец чёрный и красный молотый

500 гр. варёных креветок

4 ст.л. сливок 33%

Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.

А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.

Креветочный коктейль

Креветки — 450 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 50 мл

Листья салата — 1 пуч.

Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.

Листья салата вымыли и высушили.

Свежий огурец порезали соломкой.

Болгарский перец порезали соломкой.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика — 5 штук

Королевские креветки — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Креветочный коктейль «Бриз»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Креветки — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Теплый креветочный коктейль с ананасом

Лук репчатый — 0,5 шт

Креветки — 100 г

Икра красная — 1 ч. л.

Нашинкуем лук, чеснок, пережарим

Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.

Добавим коньяк, поджигаем,

как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉

Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).

Креветочный коктейль

Огурец небольшой-1 шт.

Лук репчатый-1/2 шт.

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Яблочный уксус-1 ч.л.

Салат листовой-3-4 листочка

Зеленый лук-4-5 перёшка

Королевские креветки-4 шт.

Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.

Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.

Салат листовой порвать руками.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать мелко.

Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»

Для гуакамоле: авокадо 1 шт

ром светлый 30 мл

соль, свежемолотый перец

половина красной луковицы

несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)

Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).

сок лайма 1 ст л

Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.

Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.

У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.

Креветочный коктейль с табаско и хреном

Смесь специй для морепродуктов — 1 чайная ложка

Соус табаско — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить безглютеновую овсянку

Соль — 1,5 чайные ложки

Вода — 4 стакана

Королевские креветки — 450 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кетчуп — 1 стакан

Лавровый лист — 2 штуки

Тертый хрен — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.

Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.

Салат «Креветочный коктейль»

Крабовые палочки — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Креветки — 500 г

Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.

Ананас разрезать порционными кусками.

Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.

Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.

Креветки нарезать крупным кубиком. Количество креветок в салате зависит от того, насколько Вы .

Креветочный салат-коктейль с красным снегом

Сок томатный — 100 мл

Креветки — 150 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.

Если креветки не вареные — отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты

Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.

Креветочный коктейль по-тайски

небольшие листья салата для украшения

1 маленький зубчик чеснока

300г варено-мороженых очищенных креветок

1 ст.л. рубленой кинзы

5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

12 помидорок черри

1 очень маленький красный перчик чили

Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.

Креветочный коктейль

1 ст.л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

4 тигровые креветки, с хвостиком

1 ст.л. Ворчестершерского соуса

400 г креветок, очищенных

Несколько листьев салата

1 ст.л. темного рома

1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.

3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Соль — 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Очищенные креветки — 450 г

Лук репчатый — 4 головки

Соус табаско — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 4 штуки

Лимонный сок — ¼ стакана

Хрен — 2 столовые ложки

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.

Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.

Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

сок лимонный – 1 ст. л.

350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок

1 ст. л. мелко рубленной кинзы

чеснок – 1 зубчик

помидоры черри – 4 шт.

1 красный перец чили

1 спелый авокадо

2 маленьких кочана латука

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: .

Креветочный коктейль с томатным дипом

соль, черный перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл сливок жирностью 35%

оливковое масло ITLV

1 кг крупных сырых креветок

2 ст. л. сливочного хрена

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

100 мл сухого белого вина

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и .

Креветочный коктейль с томатным дипом

2 ст. л. сливочного хрена

соль, черный перец

3 см свежего корня имбиря

800 г рубленых помидоров в собственном соку

100 мл сухого белого вина

1 кг крупных сырых креветок

200 мл сливок жирностью 35%

1 средняя луковица

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Креветочный коктейль

4 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

3 крупных спелых авокадо

морская соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

2 крупных апельсина

2 кг сырых крупных креветок в панцире

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.

Источник

Оцените статью