- Рецепты Коктейль из креветок
- Коктейль из креветок
- Свежий салат-коктейль из креветок
- Салат-коктейль из креветок
- Коктейль из креветок
- Коктейль из креветок в йогурте
- Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном
- Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом
- Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
- Коктейль из креветок, томатов и оливок
- Коктейль из креветок
- Коктейль из креветок с авокадо
- Мексиканский коктейль из креветок
- Коктейль из креветок с тархуном
- Коктейль из креветок с сельдереем
- Креветочный коктейль
- Закуска из морепродуктов в китайском стиле
- Коктейль из авокадо с креветками
- Заливной коктейль «Морской аквариум»
- Томатный коктейль с крабами и креветками
- Филе калкана с моллюсками
- Рецепты Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
- Креветочный коктейль с ремуладом
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
- Креветочный коктейль «Бриз»
- Теплый креветочный коктейль с ананасом
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
- Креветочный коктейль с табаско и хреном
- Салат «Креветочный коктейль»
- Креветочный салат-коктейль с красным снегом
- Креветочный коктейль по-тайски
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
- Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
- Креветочный коктейль с томатным дипом
- Креветочный коктейль с томатным дипом
- Креветочный коктейль
Рецепты Коктейль из креветок
Коктейль из креветок
Свежие королевские креветки
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Креветки очистить, мелко порезать, замориновать на 15 минут в чесноке с растительным маслом
Мелко нарезать зелень.
Свежий салат-коктейль из креветок
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Креветки — 100 г
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.
Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Салат-коктейль из креветок
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 1 стебель
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Креветки — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.
Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Коктейль из креветок
кетчуп — 125 Миллилитров
хрен — 2 Ст. ложки
лимонный сок — 2 Ст. ложки
острый перечный соус — 1/4 Чайных ложки
соус Вустершир — 2 Чайных ложки
большие креветки — 12 Штук (общий вес около 500 г)
Почистить 500 г креветок.
Удалить панцирь с помощью ножа.
Бросить креветки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут.
Коктейль из креветок в йогурте
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа — 1 ст. л.
Всем большой привет! У меня накопилось несколько рецептов, как-то руки не доходили их выложить, постараюсь исправиться )))
В блендере смешаем сыр, йогурт, яйцо, специи
Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном
Рубленая петрушка — ½ столовой ложки
Кайенский перец — по вкусу
Бренди — 1 столовая ложка
Кетчуп — 2 столовые ложки
Хрен — 1 чайная ложка
Листья латука — 60 г
Очищенные вареные креветки — 300 г
Переложите креветки в миску.
От лимона отрежьте 3 кружка и повесьте на края трех небольших сервировочных мисок.
В креветки выжмите лимонный сок и оставьте на некоторое время мариноваться.
Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом
Молотый перец чили — по вкусу
Кетчуп — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 40 г
Помидоры черри — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
В миске смешайте креветки, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный зеленый лук.
Нашинкуйте листья салата и разложите по небольшим мискам или креманкам. Сверху выложите салат.
Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
Сок лайма — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Белокочанная капуста — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Абрикосовый джем — 2 чайные ложки
Розовые грейпфруты — 2 штуки
Вареные креветки — 900 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 6 столовых ложек
Фенхель — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана ка.
Коктейль из креветок, томатов и оливок
Сок лайма — ¾ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры плам — 200 г
Белый лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 35 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Очищенные креветки — 700 г
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Чили серрано — 1 штука
Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельч.
Коктейль из креветок
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Креветки — 450 г
Соль — ¼ чайной ложки
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Лавровый лист — ½ штуки
Кайенский перец — щепотка
Кетчуп — 1 стакан
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
Белое сухое вино — 1 стакан
Черный перец горошком — 4 штуки
Листья эстрагона — 1 стебель
Петрушка — 5 стеблей
Хрен — 2,5 чайные ложки
Семена кориандра — 5 штук
Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.
Коктейль из креветок с авокадо
Перец черный молотый — по вкусу
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Авокадо — 1 штука
Тигровые креветки — 225 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Мед — ½ чайной ложки
Соус табаско — ¼ чайной ложки
Зеленый салат — 2 штуки
Йогурт — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Майонез — 2 столовые ложки
Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.
Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они .
Мексиканский коктейль из креветок
Сок лайма — 6 столовых ложек
Авокадо — 1 штука
Соль — 2 столовые ложки
Белый лук — 240 г
Кетчуп — 1,5 стакана
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Очищенные креветки — 550 г
Соус сальса — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Томатная паста — 7,5 столовые ложки
В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.
Коктейль из креветок с тархуном
1 ч. л. горошин черного перца
3–4 веточки тархуна
1/2 ч. л. порошка карри
1 небольшая луковица
ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотого чили
100 мл овощного бульона
1 небольшой корень сельдерея
8 больших сырых креветок
1 ч. л. молотой паприки
красный сладкий перец
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они н.
Коктейль из креветок с сельдереем
1 ч. л. горошин черного перца
1 веточка тархуна
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. порошка карри
1 небольшая луковица
щепотка молотого чили
100 мл овощного бульона
1 небольшой корень сельдерея
8 больших сырых креветок
1 ч. л. молотой паприки
1 красный сладкий перец
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стебля (он не .
Креветочный коктейль
Огурец небольшой-1 шт.
Лук репчатый-1/2 шт.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Яблочный уксус-1 ч.л.
Салат листовой-3-4 листочка
Зеленый лук-4-5 перёшка
Королевские креветки-4 шт.
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.
Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.
Салат листовой порвать руками.
Огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать мелко.
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дурш.
Коктейль из авокадо с креветками
Сок апельсиновый — 100 мл
Перец красный жгучий — 1/16 ч. л.
Креветки — 14 шт
Если креветки заморожены — кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой
Ставим кипятиться воду
Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их — иначе они станут жесткими и невкусными.
Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Лук репчатый — 1 шт
Коктейль морской — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов.
Томатный коктейль с крабами и креветками
Сок лайма — ¼ столовой ложки
Мясо краба — 250 г
Томатный сок — 1,5 стакана
Авокадо — 1 штука
Лук репчатый — 120 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Очищенные вареные креветки — 125 г
Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
Филе калкана с моллюсками
8 свежих каштанов
220 г молодого картофеля
4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
350 г «морского коктейля»
Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. «Морской коктейль» положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного .
Источник
Рецепты Креветочный коктейль
Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Королевские креветки — 500 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертый хрен — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус чили — 1 стакан
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль с ремуладом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Королевские креветки — 500 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Рубленая петрушка — 1,5 столовые ложки
Зеленый рубленый лук — ½ столовой ложки
Крупная соль — по вкусу
Кетчуп — 3 столовые ложки
Креольская горчица — 1 столовая ложка
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль
1 кочан салата латука
4 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
4 большие креветки с хвостиками – для украшения
400 г готовых очищенных небольших креветок
В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.
Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.
Креветочный коктейль
2 ст.л. соевого соуса
перец чёрный и красный молотый
500 гр. варёных креветок
4 ст.л. сливок 33%
Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.
А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.
Креветочный коктейль
Креветки — 450 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 50 мл
Листья салата — 1 пуч.
Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.
Листья салата вымыли и высушили.
Свежий огурец порезали соломкой.
Болгарский перец порезали соломкой.
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
Листья базилика — 5 штук
Королевские креветки — 500 г
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
Креветочный коктейль «Бриз»
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры
Базилик или сельдерей мелко порубить.
У огурца выбрать семечки и порезать.
Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).
Теплый креветочный коктейль с ананасом
Лук репчатый — 0,5 шт
Креветки — 100 г
Икра красная — 1 ч. л.
Нашинкуем лук, чеснок, пережарим
Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.
Добавим коньяк, поджигаем,
как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉
Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).
Креветочный коктейль
Огурец небольшой-1 шт.
Лук репчатый-1/2 шт.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Яблочный уксус-1 ч.л.
Салат листовой-3-4 листочка
Зеленый лук-4-5 перёшка
Королевские креветки-4 шт.
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.
Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.
Салат листовой порвать руками.
Огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать мелко.
Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
Для гуакамоле: авокадо 1 шт
ром светлый 30 мл
соль, свежемолотый перец
половина красной луковицы
несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)
Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).
сок лайма 1 ст л
Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.
Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.
У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.
Креветочный коктейль с табаско и хреном
Смесь специй для морепродуктов — 1 чайная ложка
Соус табаско — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Королевские креветки — 450 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кетчуп — 1 стакан
Лавровый лист — 2 штуки
Тертый хрен — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
Салат «Креветочный коктейль»
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Креветки — 500 г
Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.
Ананас разрезать порционными кусками.
Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.
Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.
Креветки нарезать крупным кубиком. Количество креветок в салате зависит от того, насколько Вы .
Креветочный салат-коктейль с красным снегом
Сок томатный — 100 мл
Креветки — 150 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.
Если креветки не вареные — отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты
Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.
Креветочный коктейль по-тайски
небольшие листья салата для украшения
1 маленький зубчик чеснока
300г варено-мороженых очищенных креветок
1 ст.л. рубленой кинзы
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
12 помидорок черри
1 очень маленький красный перчик чили
Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.
Креветочный коктейль
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
4 тигровые креветки, с хвостиком
1 ст.л. Ворчестершерского соуса
400 г креветок, очищенных
Несколько листьев салата
1 ст.л. темного рома
1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.
3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Соль — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Очищенные креветки — 450 г
Лук репчатый — 4 головки
Соус табаско — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лимонный сок — ¼ стакана
Хрен — 2 столовые ложки
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
сок лимонный – 1 ст. л.
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
чеснок – 1 зубчик
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
1 спелый авокадо
2 маленьких кочана латука
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: .
Креветочный коктейль с томатным дипом
соль, черный перец
800 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл сливок жирностью 35%
оливковое масло ITLV
1 кг крупных сырых креветок
2 ст. л. сливочного хрена
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
100 мл сухого белого вина
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и .
Креветочный коктейль с томатным дипом
2 ст. л. сливочного хрена
соль, черный перец
3 см свежего корня имбиря
800 г рубленых помидоров в собственном соку
100 мл сухого белого вина
1 кг крупных сырых креветок
200 мл сливок жирностью 35%
1 средняя луковица
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Креветочный коктейль
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 крупных спелых авокадо
морская соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
2 крупных апельсина
2 кг сырых крупных креветок в панцире
В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.
Источник