- Запеченное яйцо с помидором и колбасой
- Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Яичный блинчик
- Яичные рулетики с горчицей и зеленью
- Омлет с овощами по-польски
- Лeгкий завтрак из яиц
- Омлет с морепродуктами
- Яичница с гранатом «Нар нумру»
- Омлет с бананом и сыром
- Омлет с тофу
- Омлет с чесночными стрелками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Привереда»
- Мясной торт
- Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченное яйцо с помидором и колбасой
- Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Яичный блинчик
- Яичные рулетики с горчицей и зеленью
- Омлет с овощами по-польски
- Лeгкий завтрак из яиц
- Омлет с морепродуктами
- Яичница с гранатом «Нар нумру»
- Омлет с бананом и сыром
- Омлет с тофу
- Омлет с чесночными стрелками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Привереда»
- Мясной торт
- Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница с помидорами, колбасой и сыром
- Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Помидор — 2 шт
- Колбаса — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.
На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.
Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
Посыпать солью или приправами.
Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Похожие рецепты
Яичный блинчик
Яичные рулетики с горчицей и зеленью
Омлет с овощами по-польски
Лeгкий завтрак из яиц
Омлет с морепродуктами
Яичница с гранатом «Нар нумру»
Омлет с бананом и сыром
Омлет с тофу
Омлет с чесночными стрелками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Привереда»
Мясной торт
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Vishnja #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Помидор — 2 шт
- Колбаса — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.
На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.
Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
Посыпать солью или приправами.
Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Похожие рецепты
Яичный блинчик
Яичные рулетики с горчицей и зеленью
Омлет с овощами по-польски
Лeгкий завтрак из яиц
Омлет с морепродуктами
Яичница с гранатом «Нар нумру»
Омлет с бананом и сыром
Омлет с тофу
Омлет с чесночными стрелками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Привереда»
Мясной торт
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Vishnja #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Яичница — международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие — сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.
Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса — 100 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.
Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.
3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.
5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
Источник