- Спецофай (греческое блюдо)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Колбаски по-гречески
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Колбаски из баранины по-гречески
- Спецофай (σπετζοφάι)
- Как тушить колбаски в томатном соусе
- Колбаски из баранины по-гречески
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для колбасок
- Рецепт приготовления:
Спецофай (греческое блюдо)
Ингредиенты
Сосиски (колбаски) — 400 г
Болгарский перец — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку или помидоры свежие — 400 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 1 щепотка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.
Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.
После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.
Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.
В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.
Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.
Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.
В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.
Источник
Колбаски по-гречески
Автор
Ингредиенты:
- черева свиная 1.8 метра
- мякоть свинины 900 граммов
- мякоть баранины 450 граммов
- сало свиное 230 граммов
- лук репчатый 1 головка
- чеснок рубленый 2 ч. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- кориандр молотый 1 ст. ложка
- соль 1 ст. ложка
- тмин молотый 1 ч. ложка
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- клубника свежая по вкусу
- цедра апельсина 2 ч. ложки
- бренди Метакса 1/2 стакана
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Нарежьте свинину, баранину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне 5 минут. Без изменения цвета.. Уберите в холодильник на 30 минут.
• В большой миске смешайте луковую смесь со свининой, бараниной, салом, кориандром, солью, тмином, перцем, тимьяном и цедрой лимона. Тщательно перемешайте.
• Пропустите фарш через мясорубку.
• Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12-13 см.. Разрежьте острым ножом на колбаски.
• Варите в подсоленной воде 25 минут.
• Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните до 2 месяцев.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»
Источник
Колбаски из баранины по-гречески
- Для колбасок: 500 г
- Фарш баранины 2 ломтика
- Белого хлеба без корки 50 мл
- Красного вина 1 шт.
- Луковица 3-4 зубчика
- Чеснок 1 шт.
- Яйцо пучок
- Петрушка 1 ч.л.
- Молотой зиры по вкусу
- Соль и молотый черный перец
- Для соуса: 1 шт.
- Луковица 400 г
- Томатов в собственном соку 2 зубчика
- Чеснок ½ ч.л.
- Молотой корицы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Фарш бараний
- Тип блюда:Обед
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Источник
Спецофай (σπετζοφάι)
Спецофай (σπετζοφάι [спэтзофа́и]) — традиционное блюдо греческой кухни, которое популярно в любое время года. Хотя название имеет итальянские корни и также хорошо известно в Италии, греки искренне считают, что это их родной рецепт. Греческие колбаски, желательно домашние, обжаренные и тушенные с большим количеством любимого греками сладкого перца Флорин, зачастую разного цвета, — это вкусно и удобно.
Блюдо спецофай — фото
Колбаски в соусе на сковородке или в сотейнике не требуют каких либо особых кулинарных навыков и большого количества времени. Да и продукты используются все те, которые обычно есть у греков в холодильнике или уж в крайнем случае — в супермаркете. Спецофай по-гречески бывает трех видов: обычный, с баклажанами или с фасолью.
Как тушить колбаски в томатном соусе
Для блюда спецофай желательно брать домашние колбаски с насыщенным вкусом. Перец греки исплользуют сорта Флорин, который имеет форму рога, а для соуса подойдет томат или измельченные помидоры. Баклажан не только не помешает, но и добавит оригинальные вкусовые оттенки блюду. Если спецофай с фасолью, то надо выбирать самую крупную — греки используют сорт «гигантес». Охотничьи колбаски в томатном соусе готовятся несложно. Сначала обжариваются колбаски, затем в этой же посуде овощи, а после — все соединяют, заливают томатом и тушат. Для густого соуса часто используют слегка обжаренные измельченный репчатый лук и чеснок. Специи: лавровый лист, красный острый перец и орегано.
Источник
Колбаски из баранины по-гречески
Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится 😉
Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то на мой вкус тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.
Ингредиенты на 4 порции:
Для колбасок
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб без корки размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.
Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Источник