Колбаски греческие как приготовить

Спецофай (греческое блюдо)

Ингредиенты

Сосиски (колбаски) — 400 г

Болгарский перец — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре (паста) — 1 ст.л.

Томаты в собственном соку или помидоры свежие — 400 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 1 щепотка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.

Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.

После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.

Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.

В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.

Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.

Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.

В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.

Читайте также:  Кефир изюм что приготовить

Источник

Колбаски по-гречески

Автор

Ингредиенты:

  • черева свиная 1.8 метра
  • мякоть свинины 900 граммов
  • мякоть баранины 450 граммов
  • сало свиное 230 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок рубленый 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кориандр молотый 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • тмин молотый 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • клубника свежая по вкусу
  • цедра апельсина 2 ч. ложки
  • бренди Метакса 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

• Нарежьте свинину, баранину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

• Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне 5 минут. Без изменения цвета.. Уберите в холодильник на 30 минут.

• В большой миске смешайте луковую смесь со свининой, бараниной, салом, кориандром, солью, тмином, перцем, тимьяном и цедрой лимона. Тщательно перемешайте.

• Пропустите фарш через мясорубку.

• Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12-13 см.. Разрежьте острым ножом на колбаски.

• Варите в подсоленной воде 25 минут.

• Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните до 2 месяцев.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Источник

Колбаски из баранины по-гречески

  • Для колбасок: 500 г
  • Фарш баранины 2 ломтика
  • Белого хлеба без корки 50 мл
  • Красного вина 1 шт.
  • Луковица 3-4 зубчика
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо пучок
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Молотой зиры по вкусу
  • Соль и молотый черный перец
  • Для соуса: 1 шт.
  • Луковица 400 г
  • Томатов в собственном соку 2 зубчика
  • Чеснок ½ ч.л.
  • Молотой корицы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Фарш бараний
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить соус кобра

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Источник

Спецофай (σπετζοφάι)

Спецофай (σπετζοφάι [спэтзофа́и]) — традиционное блюдо греческой кухни, которое популярно в любое время года. Хотя название имеет итальянские корни и также хорошо известно в Италии, греки искренне считают, что это их родной рецепт. Греческие колбаски, желательно домашние, обжаренные и тушенные с большим количеством любимого греками сладкого перца Флорин, зачастую разного цвета, — это вкусно и удобно.

Блюдо спецофай — фото

Колбаски в соусе на сковородке или в сотейнике не требуют каких либо особых кулинарных навыков и большого количества времени. Да и продукты используются все те, которые обычно есть у греков в холодильнике или уж в крайнем случае — в супермаркете. Спецофай по-гречески бывает трех видов: обычный, с баклажанами или с фасолью.

Как тушить колбаски в томатном соусе

Для блюда спецофай желательно брать домашние колбаски с насыщенным вкусом. Перец греки исплользуют сорта Флорин, который имеет форму рога, а для соуса подойдет томат или измельченные помидоры. Баклажан не только не помешает, но и добавит оригинальные вкусовые оттенки блюду. Если спецофай с фасолью, то надо выбирать самую крупную — греки используют сорт «гигантес». Охотничьи колбаски в томатном соусе готовятся несложно. Сначала обжариваются колбаски, затем в этой же посуде овощи, а после — все соединяют, заливают томатом и тушат. Для густого соуса часто используют слегка обжаренные измельченный репчатый лук и чеснок. Специи: лавровый лист, красный острый перец и орегано.

Читайте также:  Телятина филе что приготовить

Источник

Колбаски из баранины по-гречески

Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится 😉

Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то на мой вкус тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.

Ингредиенты на 4 порции:

Для колбасок

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб без корки размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Источник

Оцените статью