- Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
- Как пожарить колбаски на гриле?
- Как сделать домашние колбаски для гриля?
- Домашние свиные купаты
- Куриные домашние колбаски
- Немецкие колбаски для гриля
- Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
- Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
- Колбаски гриль в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Колбаски для жарки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?
В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.
Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.
Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.
Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.
Как пожарить колбаски на гриле?
Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:
- Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
- Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
- Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
- Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
- Готовятся они минут 20.
Как сделать домашние колбаски для гриля?
Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.
- Выбираем мясо
При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.
Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.
Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.
Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.
Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.
- Оболочка для колбаски
Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.
Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.
Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.
Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.
Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:
- мелко нарезать луковицу;
- положить 2 лавровых листа;
- добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
- разбавить все это в полулитрах воды.
Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.
К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.
Домашние свиные купаты
- 1,5 кг свинины;
- сало по вкусу;
- кишка свиная;
- соль, черный душистый перец, сухие травы;
- чеснок.
Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.
Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.
Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.
Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.
После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).
Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.
При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.
Куриные домашние колбаски
Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.
Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.
Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).
Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».
Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.
Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.
Немецкие колбаски для гриля
Простой немецкий рецепт:
- 1 кг говядины;
- 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
- 1 л воды;
- чеснок;
- соль, приправы, щепотка сахара.
Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.
Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.
Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.
Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.
Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.
Температура до 180-200 ᵒС.
Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.
И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.
Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.
Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут
Источник
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Источник
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
- колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Источник
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13658 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7146 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
12237 180 мин. 2 16 14
05 мая 2014, 16:32
15 ноября 2015, 22:51
12 июня 2021, 19:17
5174 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
18900 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
20 августа 2018, 08:47
01 ноября 2015, 21:26
29 октября 2015, 22:17
25 марта 2008, 13:39
10891 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
17 мая 2017, 23:30
10 марта 2009, 22:30
26 марта 2016, 23:40
9258 2030 мин. 5 14 31
02 июля 2011, 23:00
9258 50 мин. 8 16 14
01 июля 2014, 00:18
31 августа 2013, 19:01
5428 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
20976 60 мин. 0 10 34
17 декабря 2009, 18:15
22 ноября 2015, 17:25
15 ноября 2015, 18:23
17 ноября 2015, 21:27
09 февраля 2019, 08:43
20 сентября 2017, 08:55
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
03 мая 2015, 11:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник