- Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами
- Ингредиенты на 14-16 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Вареная колбаса с вялеными помидорами
- Ингредиенты для «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Японские жареные пельмени «Гъёза»
- Запеченная грудинка с травами
- Буженина «По-домашнему»
- Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
- Овощной микс с куриным филе
- Буженинка к празднику
- Вареная свиная грудинка
- Шашлык «Пикник на ковре»
- Говядина + Тесто + Мексика
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Йокаи»
- Салат «Янтарный браслет»
- Яичные рулетики с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Колбаса с каперсами и вялеными томатами
- Ингредиенты для «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Засолка сала
- Пастрома из индейки
- Запеченная куриная грудка с горчицей
- Фаршированные сушки
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Вяленый свиной подчеревок
- Куриные крылья
- Домашняя пряно-пикантная колбаска
- Попробуйте приготовить вместе
- Манпар по-домашнему
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Курица с рисом по-кубински
- Фотографии «Колбаса с каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами
Вот дошли мои рученьки и до домашних колбасок 🙂 Сегодняшние дебютные — довольно простые по составу, но очень и очень вкусные. Прекрасны даже в холодном виде.
Главное в их приготовлении — не экономить на хорошем мясе. В таком случае результат будет превосходный. Я использовала свиную шею — с ними колбаски получились сочные и очень мягкие.
Ингредиенты на 14-16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо и лук нарезаем на кусочки и вместе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Добавляем в фарш нарубленные томаты, прованские травы, натертый чеснок, соль и перец.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и жарим до румяной корочки со всех сторон, 2-3 минуты.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 20-25 минут.
Источник
Вареная колбаса с вялеными помидорами
В качестве своего первого рецепта решила предложить вариант вареной колбасы из натуральных продуктов. Внутри Вас ожидает сюрприз в виде томатов.
Ингредиенты для «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок (свекольный) — 30 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.5 ккал | белки 132.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 142.1 ккал | белки 19 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 17 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
Куриное филе с чесноком перебиваем блендером в фарш, добавляем 2 яичных белка, сметану, соль, прованские травы и свекольный сок.
Выкладываем третью часть получившегося фарша на фольгу (я на фольгу положила пергамент). Сверху кладем нарезанный вяленый помидор.
Можно положить кусочки сыра
Начинку закрываем фаршем и заворачиваем. Закрепляем с двух сторон концы фольги, как у конфетки, и в нескольких местах перетягиваем колбасу ниткой. Так же делаем еще 2 колбасы.
Кладем колбасу в два целлофановых пакета, завязываем и отвариваем в кипящей воде в течение 20-30 минут. После колбасу хорошо охлаждаем, не снимая фольги.
Затем уже нарезаем и подаем.
А это с сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В качестве своего первого рецепта решила предложить вариант вареной колбасы из натуральных продуктов. Внутри Вас ожидает сюрприз в виде томатов.
Похожие рецепты
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Запеченная грудинка с травами
Буженина «По-домашнему»
Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
Овощной микс с куриным филе
Буженинка к празднику
Вареная свиная грудинка
Шашлык «Пикник на ковре»
Говядина + Тесто + Мексика
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Йокаи»
Салат «Янтарный браслет»
Яичные рулетики с капустой
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года natrog #
17 февраля 2015 года Mary Stone #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года demekaterina #
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Дюдюкаа #
17 февраля 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Колбаса с каперсами и вялеными томатами
Тот, кто хоть раз делал дома колбасу, знает как затягивает это дело. Попробовав колбасу из настоящего мяса, сделанную своими руками и состав которой знаешь от и до — вы будете проходить мимо колбасных отделов в магазине просто с ухмылкой. Вот и я, сделав колбасу однажды, навсегда вступила в негласную, но очень многочисленную «партию колбасников». И так меня затянуло это дело, что хочется колбАсить и колбАсить. Сегодня домашняя колбаса со средиземноморским акцентом — с вялеными томатами, каперсами, кедровыми орешками и итальянскими специями.
Ингредиенты для «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
- Свинина (достаточно жирная) — 600 г
- Говядина — 400 г
- Смесь перцев (белый, черный, розовый) — 5 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 3 г
- Сахар — 8 г
- Соль — 7 г
- Соль нитритная — 7 г
- Порошок чесночный — 5 г
- Каперсы — 30 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Орехи кедровые — 40 г
- Кишки (по необходимости)
- Паприка сладкая (копченая) — 3 г
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844.2 ккал | белки 200.5 г | жиры 213 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 15 г | жиры 15.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
Смесь перцев горошком раздробите пестиком в ступке, но не в порошок, а чтобы были крупные фракции.
Смешайте раздробленную смесь перцев, чесночный порошок, копчёную паприку, итальянские травы, сахар, поваренную и нитритную соль.
Снимков как фарш крутился через мясорубку у меня нет, но я думаю с этим справятся все.
Итак, слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку с самой крупной решёткой. Затем поместите фарш в миске в морозилку на 15-20 минут. И этот подмороженный фарш снова пропустите через мясорубку, но уже с мелкой решёткой.
Добавьте к фаршу смесь всех специй, соли и сахара (из шага 2), влейте ледяную воду
Хорошенько вымешайте фарш вилкой или руками, чтобы вся вода впиталась в фарш.
Одно из правил приготовления колбасы — это соблюдение температурного режима фарша. Он не должен нагреваться выше 10-11°С. Поэтому, когда делаете все манипуляции с фаршем — измеряйте его температуру.
После вымешивания уберите фарш в холодильник на 8-12 часов, накрыв плёнкой. Это нужно для хорошего созревания фарша и формирования «колбасного» вкуса.
Достаньте фарш из холодильника, добавьте в него нарезанные произвольно вяленые томаты, каперсы и кедровые орехи. Перемешайте всё хорошо.
Кишки заранее замочите в воде на 10-15 минут и промойте от соли.
Набейте фарш в кишки, завязав концы. Проверьте, если где-то есть пузырёк воздуха — проткните это место аккуратно иголкой.
В таком виде поместите колбасу в холодильник на 2-3 часа для усадки.
После чего достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 1 час.
Поместите колбасу на решётку в духовку. Готовьте при температуре 45-50°С 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 50 минут (этот расчет времени дан примерно на диаметр оболочки в 50 мм).
Если используете оболочку другого диаметра, то время готовности рассчитываем так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра колбасы. Точную готовность определяйте при помощи термометра (температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С).
Готовую колбасу рекомендуется сразу охладить либо под ледяным душем, либо поместив в миску со льдом или в морозилку.
После охлаждения оботрите колбасу от лишней влаги и уберите в холодильник на 12 часов для созревания.
Лучше домашней колбасы может быть только. две домашних колбасы. Вы согласны?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тот, кто хоть раз делал дома колбасу, знает как затягивает это дело. Попробовав колбасу из настоящего мяса, сделанную своими руками и состав которой знаешь от и до — вы будете проходить мимо колбасных отделов в магазине просто с ухмылкой. Вот и я, сделав колбасу однажды, навсегда вступила в негласную, но очень многочисленную «партию колбасников». И так меня затянуло это дело, что хочется колбАсить и колбАсить. Сегодня домашняя колбаса со средиземноморским акцентом — с вялеными томатами, каперсами, кедровыми орешками и итальянскими специями.
Похожие рецепты
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Засолка сала
Пастрома из индейки
Запеченная куриная грудка с горчицей
Фаршированные сушки
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Вяленый свиной подчеревок
Куриные крылья
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Попробуйте приготовить вместе
Манпар по-домашнему
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Курица с рисом по-кубински
Фотографии «Колбаса с каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Демоника #
15 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года AnnaVG #
7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Svetila #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nichik22 #
3 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года MistressNata #
2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года MistressNata #
2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года MistressNata #
2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года MistressNata #
2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Юленька кулинар #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
ну для стопроцентного результата термометр конечно нужен.
Но можно постараться и обойтись без него.
Вам нужно контролировать два момента: температуру фарша в момент приготовления (она не должна превышать 10-11°С) и температуру колбасы уже при её готовке (она готова при 68-72°С внутри).
И тут важно следить. К примеру, проходя через мясорубку фарш нагревается, поэтому провернув его первый раз либо подморозьте его 15-20 минут, либо оставьте в холодильнике на 2-3 часа перед повторным пропусканием через мясорубку.
Далее — в момент вымешивания руками, от тепла рук и тепла в комнате фарш также нагревается. Тут тоже важно его не перегреть.
Без термометра конечно можно, но риск брака присутствует.
Чем грозит прегретый фарш? Тем, что в момент приготовления вы увидите как жидкость и жир, входящие в фарш, отделяться от него и вытекут в оболочку или из неё. Это на профессиональном языке называется «бульонно-жировой отёк». То есть часть жидкости и жира уйдут из колбасы, а как следствие она станет сухой и более солёной, то есть не вкусной.
Второй этап контроля температуры — это приготовление в духовке. Тут немного попроще и можно примерно рассчитать время, о чём я написала в рецепте. Но опять же ПРИМЕРНО. Передержите — будет сухая колбаса, Недодержите — будет сырое мясо.
Свою первую колбасу я готовила без термометра. Но потом решила, что он мне нужен и купила его. Цена вопроса рублей 300-500. Решать вам.
Сейчас вот надо покупать новый термометр, т.к. свой я случайно сломала
Источник