Колбаски с вялеными томатами как приготовить

Содержание
  1. Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами
  2. Ингредиенты на 14-16 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Вареная колбаса с вялеными помидорами
  6. Ингредиенты для «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Японские жареные пельмени «Гъёза»
  11. Запеченная грудинка с травами
  12. Буженина «По-домашнему»
  13. Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
  14. Овощной микс с куриным филе
  15. Буженинка к празднику
  16. Вареная свиная грудинка
  17. Шашлык «Пикник на ковре»
  18. Говядина + Тесто + Мексика
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп «Йокаи»
  21. Салат «Янтарный браслет»
  22. Яичные рулетики с капустой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Колбаса с каперсами и вялеными томатами
  26. Ингредиенты для «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Гранатово-чесночная свинина к празднику
  31. Засолка сала
  32. Пастрома из индейки
  33. Запеченная куриная грудка с горчицей
  34. Фаршированные сушки
  35. Вяленое мясо «Мужу к пиву»
  36. Вяленый свиной подчеревок
  37. Куриные крылья
  38. Домашняя пряно-пикантная колбаска
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Манпар по-домашнему
  41. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  42. Курица с рисом по-кубински
  43. Фотографии «Колбаса с каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Вот дошли мои рученьки и до домашних колбасок 🙂 Сегодняшние дебютные — довольно простые по составу, но очень и очень вкусные. Прекрасны даже в холодном виде.

Главное в их приготовлении — не экономить на хорошем мясе. В таком случае результат будет превосходный. Я использовала свиную шею — с ними колбаски получились сочные и очень мягкие.

Ингредиенты на 14-16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо и лук нарезаем на кусочки и вместе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Добавляем в фарш нарубленные томаты, прованские травы, натертый чеснок, соль и перец.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и жарим до румяной корочки со всех сторон, 2-3 минуты.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 20-25 минут.

Источник

Вареная колбаса с вялеными помидорами

В качестве своего первого рецепта решила предложить вариант вареной колбасы из натуральных продуктов. Внутри Вас ожидает сюрприз в виде томатов.

Ингредиенты для «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок (свекольный) — 30 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.5 ккал
белки
132.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
142.1 ккал
белки
19 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
17 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Вареная колбаса с вялеными помидорами»:

Куриное филе с чесноком перебиваем блендером в фарш, добавляем 2 яичных белка, сметану, соль, прованские травы и свекольный сок.

Читайте также:  Диоксид титана для мыла как приготовить

Выкладываем третью часть получившегося фарша на фольгу (я на фольгу положила пергамент). Сверху кладем нарезанный вяленый помидор.

Можно положить кусочки сыра

Начинку закрываем фаршем и заворачиваем. Закрепляем с двух сторон концы фольги, как у конфетки, и в нескольких местах перетягиваем колбасу ниткой. Так же делаем еще 2 колбасы.

Кладем колбасу в два целлофановых пакета, завязываем и отвариваем в кипящей воде в течение 20-30 минут. После колбасу хорошо охлаждаем, не снимая фольги.

Затем уже нарезаем и подаем.

А это с сыром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В качестве своего первого рецепта решила предложить вариант вареной колбасы из натуральных продуктов. Внутри Вас ожидает сюрприз в виде томатов.

Похожие рецепты

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Запеченная грудинка с травами

Буженина «По-домашнему»

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

Овощной микс с куриным филе

Буженинка к празднику

Вареная свиная грудинка

Шашлык «Пикник на ковре»

Говядина + Тесто + Мексика

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Йокаи»

Салат «Янтарный браслет»

Яичные рулетики с капустой

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года natrog #

17 февраля 2015 года Mary Stone #

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года demekaterina #

17 февраля 2015 года wordberry #

17 февраля 2015 года Дюдюкаа #

17 февраля 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Колбаса с каперсами и вялеными томатами

Тот, кто хоть раз делал дома колбасу, знает как затягивает это дело. Попробовав колбасу из настоящего мяса, сделанную своими руками и состав которой знаешь от и до — вы будете проходить мимо колбасных отделов в магазине просто с ухмылкой. Вот и я, сделав колбасу однажды, навсегда вступила в негласную, но очень многочисленную «партию колбасников». И так меня затянуло это дело, что хочется колбАсить и колбАсить. Сегодня домашняя колбаса со средиземноморским акцентом — с вялеными томатами, каперсами, кедровыми орешками и итальянскими специями.

Ингредиенты для «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:

  • Свинина (достаточно жирная) — 600 г
  • Говядина — 400 г
  • Смесь перцев (белый, черный, розовый) — 5 г
  • Смесь специй (итальянские травы) — 3 г
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 7 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Порошок чесночный — 5 г
  • Каперсы — 30 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Кишки (по необходимости)
  • Паприка сладкая (копченая) — 3 г
  • Вода — 100 мл
Читайте также:  Как приготовить филе минтая чтобы он не развалился

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.2 ккал
белки
200.5 г
жиры
213 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
15 г
жиры
15.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:

Смесь перцев горошком раздробите пестиком в ступке, но не в порошок, а чтобы были крупные фракции.

Смешайте раздробленную смесь перцев, чесночный порошок, копчёную паприку, итальянские травы, сахар, поваренную и нитритную соль.

Снимков как фарш крутился через мясорубку у меня нет, но я думаю с этим справятся все.

Итак, слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку с самой крупной решёткой. Затем поместите фарш в миске в морозилку на 15-20 минут. И этот подмороженный фарш снова пропустите через мясорубку, но уже с мелкой решёткой.

Добавьте к фаршу смесь всех специй, соли и сахара (из шага 2), влейте ледяную воду

Хорошенько вымешайте фарш вилкой или руками, чтобы вся вода впиталась в фарш.

Одно из правил приготовления колбасы — это соблюдение температурного режима фарша. Он не должен нагреваться выше 10-11°С. Поэтому, когда делаете все манипуляции с фаршем — измеряйте его температуру.
После вымешивания уберите фарш в холодильник на 8-12 часов, накрыв плёнкой. Это нужно для хорошего созревания фарша и формирования «колбасного» вкуса.

Достаньте фарш из холодильника, добавьте в него нарезанные произвольно вяленые томаты, каперсы и кедровые орехи. Перемешайте всё хорошо.

Кишки заранее замочите в воде на 10-15 минут и промойте от соли.

Набейте фарш в кишки, завязав концы. Проверьте, если где-то есть пузырёк воздуха — проткните это место аккуратно иголкой.
В таком виде поместите колбасу в холодильник на 2-3 часа для усадки.
После чего достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 1 час.

Поместите колбасу на решётку в духовку. Готовьте при температуре 45-50°С 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 50 минут (этот расчет времени дан примерно на диаметр оболочки в 50 мм).

Если используете оболочку другого диаметра, то время готовности рассчитываем так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра колбасы. Точную готовность определяйте при помощи термометра (температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С).

Готовую колбасу рекомендуется сразу охладить либо под ледяным душем, либо поместив в миску со льдом или в морозилку.
После охлаждения оботрите колбасу от лишней влаги и уберите в холодильник на 12 часов для созревания.

Лучше домашней колбасы может быть только. две домашних колбасы. Вы согласны?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тот, кто хоть раз делал дома колбасу, знает как затягивает это дело. Попробовав колбасу из настоящего мяса, сделанную своими руками и состав которой знаешь от и до — вы будете проходить мимо колбасных отделов в магазине просто с ухмылкой. Вот и я, сделав колбасу однажды, навсегда вступила в негласную, но очень многочисленную «партию колбасников». И так меня затянуло это дело, что хочется колбАсить и колбАсить. Сегодня домашняя колбаса со средиземноморским акцентом — с вялеными томатами, каперсами, кедровыми орешками и итальянскими специями.

Читайте также:  Какое мясо можно приготовить с черносливом

Похожие рецепты

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Засолка сала

Пастрома из индейки

Запеченная куриная грудка с горчицей

Фаршированные сушки

Вяленое мясо «Мужу к пиву»

Вяленый свиной подчеревок

Куриные крылья

Домашняя пряно-пикантная колбаска

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Курица с рисом по-кубински

Фотографии «Колбаса с каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Демоника #

15 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года AnnaVG #

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Svetila #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nichik22 #

3 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года MistressNata #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года MistressNata #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года MistressNata #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года MistressNata #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Юленька кулинар #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ну для стопроцентного результата термометр конечно нужен.

Но можно постараться и обойтись без него.
Вам нужно контролировать два момента: температуру фарша в момент приготовления (она не должна превышать 10-11°С) и температуру колбасы уже при её готовке (она готова при 68-72°С внутри).

И тут важно следить. К примеру, проходя через мясорубку фарш нагревается, поэтому провернув его первый раз либо подморозьте его 15-20 минут, либо оставьте в холодильнике на 2-3 часа перед повторным пропусканием через мясорубку.

Далее — в момент вымешивания руками, от тепла рук и тепла в комнате фарш также нагревается. Тут тоже важно его не перегреть.
Без термометра конечно можно, но риск брака присутствует.

Чем грозит прегретый фарш? Тем, что в момент приготовления вы увидите как жидкость и жир, входящие в фарш, отделяться от него и вытекут в оболочку или из неё. Это на профессиональном языке называется «бульонно-жировой отёк». То есть часть жидкости и жира уйдут из колбасы, а как следствие она станет сухой и более солёной, то есть не вкусной.

Второй этап контроля температуры — это приготовление в духовке. Тут немного попроще и можно примерно рассчитать время, о чём я написала в рецепте. Но опять же ПРИМЕРНО. Передержите — будет сухая колбаса, Недодержите — будет сырое мясо.

Свою первую колбасу я готовила без термометра. Но потом решила, что он мне нужен и купила его. Цена вопроса рублей 300-500. Решать вам.

Сейчас вот надо покупать новый термометр, т.к. свой я случайно сломала

Источник

Оцените статью