Домашние колбаски с сыром
- Свинина мякоть 200 г
- Фарш из мяса индейки 250 г
- Сало 200 г
- Сыр колбасный 130 г
- Вода 120 мл
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кишки 1,3 м
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину и половину сала пропустить через мясорубку 2 раза, добавить индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Всыпать соль, сахар, специи, перец и чеснок, влить холодную воду.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Добавить колбасный сыр, порезанный небольшими кубиками. Все аккуратно перемешать.
Очищенный свиные кишки наполнить фаршем в виде колбасок. Края перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно, затем колбаски поколоть иголкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, влить 100-150 мл воды и разместить колбаски. Поместить их в холодную духовку, включить и вы ставить температуру 180 градусов. Готовить колбаски 45-50 минут.
Готовые колбаски можно еще и обжарить. Подать колбаски горячими.
Источник
Сливочные колбаски с сыром
Я уже давно планировал сделать какие-нибудь колбаски или купаты. Много раз покупал готовые в магазине, но чего-то в них не хватало: то ли специи не те, то ли пересаливали, то ли еще что-то. И наконец такой повод представился — я нашёл в магазине свиные кишки.
Этот рецепт самый самый элементарный из всех, которые я придумал. В самом названии по сути уже отображен практически весь состав колбасок.
нежирная свиная грудинка — 1 кг
В первую очередь нужно подготовить свиные черева . Для этого промываем их от соли и оставляем замачиваться в слегка тёплой воде минут на 30 для того, чтобы они стали эластичными.
Пока кишки замачивается, готовим непосредственно начинку.
Свиную грудинку отделяем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками размером по 1 см. Можно конечно перекрутить мясо в фарш, но рубленые получаются гораздо вкуснее.
В кладем в миску рубленую грудинку , натертый на крупной терке сыр , сливки , добавляем перец и соль по вкусу.
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока для более пикантного вкуса Я взял готовую смесь перцев, потому что по составу она очень похожа на ту, которую я бы приготовил сам.
Всё это тщательно перемешиваем 2-3 минуты и оставляем отдохнуть.
К этому времени как раз раз приобретут эластичность свиные кишки. Промываем их еще раз в теплой воде, и тут начинается самое интересная и трудоемкая часть рецепта — набивание оболочек начинкой.
Для это неплохо подойдет обычный кулинарный шприц.
Источник
Простая домашняя колбаса с сыром
Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.
Готовлю фарш из куриного филе. Я использую для этого измельчитель. Свинину нарезаю на кусочки.
Лук и зубчик чеснока измельчаю. Теперь все смешиваю — свинину, куриный фарш, измельченный лук, чеснок и сыр, нарезанный на небольшие кубики.
Добавляю специи: немного мускатного ореха, паприку и черный молотый перец. Солю и добавляю 7-8 граммов желатина. Все хорошо перемешиваю.
Разматываю пищевую пленку. Сразу не отрываю. Часть фарша выкладываю на пленку и немного разравниваю. Начинаю заворачивать. Воздух выпускаю, чтобы колбаска получилась более плотная.
Оборачиваю несколькими слоями пленки, сдавливая колбаску по бокам. Края закручиваю и завязываю.
Вот что получилось из этого количества ингредиентов:
Выкладываю в пароварку и варю 1 час. Если у вас нет пароварки, то можно варить в обычной кастрюле в воде примерно минут 50.
Теперь нужно быстро остудить колбаски (я делаю это в холодной воде) и после убрать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа все готово.
Остается только снять пленку, нарезать и можно подавать. Сыр и кусочки мяса хорошо видно в разрезе.
Такая колбаса отлично подойдет для праздничного меню в качестве закуски. Ее можно взять с собой в поход или завернуть бутерброды ребенку в школу.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 500 г
• Свинина — 250 г
• Сыр — 80 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Желатин — 7-8 г
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
Источник
Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало.
Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его можно заменить сыром.
А именно, добавить в вашу колбаску сыр Пармезан.
Он имеет достаточную для колбасы жирность и свойственный Пармезану аромат.
- 800 г говядины
- 800 г свинины
- 100 г сыра Пармезан
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек без горки
- 1 чайная ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки измельченного кориандра
- черный перец о вкусу
- 1 горошина измельченного душистого перца
- зерна кардамона из 5 стручков
- коллагеновая оболочка 32 мм
Рецепт варено-копченой колбасы с сыром
1. Порежьте мясо на достаточно крупные куски и положите его в приготовленный рассол на трое суток.
Процесс ферментации мяса будет проходить в холодильнике в не металлической емкости.
2. Через три дня нарежьте на куски для прокручивания в мясорубке и сделайте фарш с использованием крупной решетки.
3. Все специи измельчите в ступке, очищенный чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на терке, сыр также прокрутите через мясорубку.
4. Смешайте все с фаршем, накройте миску пищевой пленкой и уберите его минут на 30-40 в холодильник.
5. Отрежьте оболочки нужной длины. Ориентироваться следует на высоту духовки, чтобы подвешенное на решетке колбасное кольцо не задевало стенки или нижний поддон при сушке).
6. Один край перевяжите шпагатом для колбасы. Длину его нужно брать больше двух длин оболочки и не обрезать пока «лишних» концов шнура. Еще придется подвешивать колбасу.
7. Замочите оболочку в подсоленной теплой воде, она из хрустящей станет эластичной (пропорция: 1 столовая ложка соли на литр воды).
8. Установите на мясорубку насадку для набивки колбас. Прогоните фарш до кончика цевки, чтобы набить колбасу без воздуха. Наденьте оболочку.
Если воздух все же собрался, проколите оболочку иглой и выпустите его.
9. Набейте колбасу не слишком туго, плотная набивка не свернется в кольцо или оболочка лопнет в процессе приготовления.
10. После этого длинным концом шнура оплетите полученную колбаску накидными петлями с шагом 7-10 сантиметров от завязанного конца к другому, завяжите его и сверните колбасу в кольцо. Свободные концы шнура не отрезайте.
11. Из духовки достаньте решетку и привяжите ближе к центру все колбаски. Делать это лучше всего положив ее между двух стульев.
12. Отправьте колбасу в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на час для усушки.
Можно установить температуру и чуть ниже, но тогда держите колбасу в духовке дольше. Главное, не превышать указанные градусы, иначе фарш закипит, а оболочка лопнет.
13. Теперь колбасу нужно сварить. В большой кастрюле доведите воду до 90 градусов. Загрузите колбасные кольца, убавьте огонь и держите температуру примерно 80-85 градусов. Варить нужно 40 минут.
Во избежание перегрева оболочки колбасы от конфорки плиты положите на дно кастрюли неглубокую тарелку. Если колбаса всплывает, значит, есть воздушный пузырь внутри, его нужно найти и проколоть.
14. В домашнюю цилиндрическую коптильню, убрав поддон для сбора жира, засыпьте ольховую щепу для копчения — около стакана, и установите поддон обратно.
15. Развесьте колбасу на крестовине коптильни, чтобы она не касалась стенок «колокола». В процессе копчения на нем будут оседать конденсат и смола.
16. Плотно закрутите крышку коптильни и поставьте ее на самый большой огонь минут на 10-15 при включенной вытяжке.
17. После того, как щепа внутри коптильни занялась, переставьте ее минут на двадцать на малый огонь и после этого выключите.
18. Через час подержите коптильню на большом огне еще минут пять. Теперь не открывайте коптильню 6-8 часов.
Разберите агрегат, насладитесь ароматом натуральной варено-копченой колбасы (а не смазанной жидким дымом!) из настоящего мяса да еще и с сыром Пармезан.
Настоящий деликатес для праздничного стола готов.
Источник
Колбаски с сыром на гриле
17 мая 2011, 11:42
Ингредиенты
- свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)
- говядина 1 кг. (не жирная)
- курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
- лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )
- чеснок 6 зубков
- сыр чеддер 150 гр. (cheddar)
- соль 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- вино «мускатное» 200 мл.
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свинину, говядину и куриную грудку. Режем на куски под отверстие мясорубки.
Чистим лук и чеснок,лук режем крупно,размером под отверстие мясорубки.
Сыр чеддер покупаем тёртый,или сами трёте на средней тёрке.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем свинину, говядину и куриную грудку на фарш.
Так-же пропускаем на мясорубке чеснок и лук, проталкиваем фаршем, чтобы в мясорубке ничего не оставалось. Всё смешиваем.
В сухой посуде смешиваем:
Соль, сахар, чёрный перец, хабанеро перец, кориандр. Высыпаем в фарш.
Добавляем чеддер сыр и мускатное вино. Тщательно всё вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем машинку для наполнения кишок фаршем.
Одеваем на трубку кишку и начинаем наполнять фаршем.
Наполнять не очень плотно, так чтобы можно было после формировать колбаски.
После наполнения кишок фаршем формируем колбаски, перекручивая поочерёдно каждые 15 см. в одну сторону и следующую в противоположную сторону, и т.д.
Если делаете много колбасок, то часть можно поместить в вакуумные упаковки и заморозить.
Жарить на заранее прогретом гриле и смазанной решеткой оливковым маслом.
Время жарки 15 минут, при средней температуре, не забывая переворачивать.
Колбаски получаются нежные и сочные, с лёгким ароматом лука и чеснока.
Источник