- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Что такое купаты?
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Как приготовить купаты в духовке?
- Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
- Колбаски для жарки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
- Колбаски сырые
- Рецепты из сырых колбасок
- Суп «Журек»
- Ингредиенты
- Колбаски в духовке
- Ингредиенты
- 6 идей ужинов в сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Лапша с колбасками
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
- Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
- Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
- свиными купатами – 2 шт.;
- репчатым луком – 2 шт.;
- зеленым яблоком – 1 шт.;
- черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- петрушкой свежей для оформления блюда;
- острым перцем для подачи;
- щепоткой сахара.
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Источник
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13654 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7146 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
12233 180 мин. 2 16 14
05 мая 2014, 16:32
12 июня 2021, 19:17
15 ноября 2015, 22:51
17 мая 2017, 23:30
5174 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
18897 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
20 августа 2018, 08:47
01 ноября 2015, 21:26
29 октября 2015, 22:17
25 марта 2008, 13:39
10883 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
10 марта 2009, 22:30
26 марта 2016, 23:40
9254 2030 мин. 5 14 31
02 июля 2011, 23:00
9258 50 мин. 8 16 14
01 июля 2014, 00:18
31 августа 2013, 19:01
5428 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
20974 60 мин. 0 10 34
17 декабря 2009, 18:15
22 ноября 2015, 17:25
15 ноября 2015, 18:23
17 ноября 2015, 21:27
20 сентября 2017, 08:55
09 февраля 2019, 08:43
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
03 мая 2015, 11:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Колбаски сырые
Рецепты из сырых колбасок
Всего опубликовано 9 рецептов
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Колбаски в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
6 идей ужинов в сковороде. Видео
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай целый — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Лапша с колбасками
Недавно заехала в гости к друзьям в Подмосковье, и они мне рассказали, что у них открыли новый фермерский магазин, в котором.
Источник