- Королевские салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Салат из колбасного сыра с чесноком
- Салат Сандра с колбасным сыром
- Слоеный салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
- Салат из помидоров и колбасного сыра
- Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
- Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
- Особенности выбора сыра
- Рецепты Салат с колбасным сыром
- Овощной салат с сыром
- Куриный салат с сыром и ветчиной
- Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
- Салат из колбасного сыра «Брутальный»
- Говядина с колбасным сыром
- Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками
- Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
- Салат » Копчёная капустка»
- Салат из печени «Хочу ещё»
- Овощной салат «Два сыра»
- Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком
- Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!
- Сыр с салатом
- Капустный салат с сыром
- Салат с копченым колбасным сыром
- Салат Дамский
- Салат «Беленький»
Королевские салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Колбасный сыр — 100 гр.
- Сыр сливочный — 100 г р.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
- Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
- Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
- Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубца
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
- Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
- Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
- Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Колбасный сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
- Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 гр.
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
- Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
- 4 шт. помидора;
- 2 яйца граммов;
- 300 колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана или майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
- Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
- Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
- Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 150 гр. ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- 1 болгарский перец укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- сметана;
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
- Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
- По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
- Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр.;
- копченый сыр – 120 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
Источник
Рецепты Салат с колбасным сыром
Овощной салат с сыром
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Капуста белокочанная — 500 г
Сыр колбасный — 200 г
Нашинковать капусту. Сложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр так же трем на крупную терку.
Куриный салат с сыром и ветчиной
Копченый колбасный сыр — 150 г
Куриное филе — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Предварительно отваренную курицу и вареное яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать брусочками, лук — мелко порубить.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)
2-3 отварных картофеля
100 гр. колбасного сыра
Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.
1 слой – картофель
2 слой – рыба (размять вилкой).
Салат из колбасного сыра «Брутальный»
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Грецкий орех — 30 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр колбасный копченый — 200 Грамм
Куриное филе — 1 Штука
Заранее отварите филе до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке.
Яйца также отварите, а потом мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте к ним измельчённый чеснок и перец.
Говядина с колбасным сыром
Говядина 800 гр
Сыр колбасный 400 гр
Перец красный,майоран, соль по вкусу
Говядину нарезать тонкими кусками для отбивных.
Слегка отбить, посолить, сдобрить специями и оставить на 20 мин пропитаться.
Нарезать сыр кругляшками.
Мясо обжарить на гриле или на сковороде до легкой корочки.
Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками
Чеснок — 1 зубчик
Копченый колбасный сыр — 100 г
Сухарики со вкусом бекона — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Помидоры промыть водой, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
Колбасный сыр натереть на крупную терку.
В салатнике соединить подготовленные ветчину, помидоры и сыр, перемешать.
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
— одно свиное сердце;
— 2 помидора (свежих);
— 3 шт. средних маринованных огурца;
— пучок зеленого лука;
— соль, перец по вкусу.
— 150 гр. колбасного сыра (копченого);
Сердце отварить до готовности. Остудить.
Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленым луком. Салат с сердцем, копченым сыром и овощами готов.
Салат » Копчёная капустка»
400 г капусты, 150-200 г колбасного копчёного сыра, майонез.
Салат нужно делать накануне вечером — тогда сыр полностью растворится в майонезе. Салатик имеет нежный копчёненький вкус.
Салат из печени «Хочу ещё»
Колбасный сыр 250-300 гр
4 свежих огурца
Растительное масло для обжарки
Майонез по вкусу
Грибы маслята отварные 300 гр
Печень говяжья отварная 300-400 гр
Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.
Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.
Овощной салат «Два сыра»
Орехи грецкие — 20 г
Сыр колбасный — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр мягкий — 50 г
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварная. Свёкла и морковь сварных и очищены.
Свеклу и морковь отдельно натираем на крупной терке
Сыр режем мелко
Ветчину режем мелко, чеснок и орехи рубим мелко.
Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком
Свиной окорок — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Легкий майонез — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Салатный лук — 1 головка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухарики — 125 г
Копченый колбасный сыр — 50 г
Помидоры — 1 штука
Лук и редис шинкуем полукольцами.
Помидор, огурец, яйца нарезаем небольшими кубиками, сыр — мелкими кубиками; окорок — небольшими брусочками.
Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!
Сыр колбасный – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2-3 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Капуста – 300 гр.
Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а Результат всегда всех радует и удивляет.
Капусту нашинкуем, морковь и сыр натрем на крупной терке, заправим майонезом с чесноком.
Сыр с салатом
100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)
2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. молотого черного перца
15 листьев салата
3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов
3 ч.л. мелконарезанной петрушки
1 зубчик чеснока
Если у вас твердый сыр — натрите на терке, если мягкий — разомните вилкой.
Смешайте сыр со сметаной.
Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой.
Капустный салат с сыром
Сок лайма — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Натуральный йогурт — 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Имбирь — 2 чайные ложки
Копченый колбасный сыр — 200 г
Тертая цедра лайма — 2 чайные ложки
Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
Сок и цедру лайма перемешать с имбирем, йогуртом, луком и молоком.
Поперчить, приправить сахаром и соусом чили.
Перемешать с рубленой кинзой.
Салат с копченым колбасным сыром
Колбасный сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сухарики — 100 Грамм
Зеленый лук — 20 Грамм
1. Колбасный сыр в салате — это отличная идея. Нарезаем сыр полосками, а затем кубиками небольшого размера.
2. Ветчину также шинкуем кубиками.
3. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера и даем стечь лишней жидкости. Отправляем к уже нарезанным ингредиентам.
Салат Дамский
Ананас консервированный — 1/2 бан.
Сыр колбасный — 250 гр.
Филе куриное — 1 шт.
Отварное филе нарезать, сыр натереть на тёрке.
Ананасы нарезать кусочками.
Выкладывать ингредиенты слоями слегка смазывая майонезом.
Салат «Беленький»
Колбасный сыр 250 гр
Черствый хлеб (батон)3-4 кусочка или 1 пачка маленькая готовых сухариков
Фасоль консервированная (белая,без томата желательно) 1 б (310 гр)
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
С фасоли слить жидкость и добавить к сыру.
Добавляем измельченный чеснок,майонез и перемешиваем.
Источник