Колбасный сыр что можно приготовить салат

Содержание
  1. Королевские салат с колбасным сыром
  2. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
  3. Салат из колбасного сыра с чесноком
  4. Салат Сандра с колбасным сыром
  5. Слоеный салат с колбасным сыром
  6. Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
  7. Салат из помидоров и колбасного сыра
  8. Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
  9. Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
  10. Особенности выбора сыра
  11. Рецепты Салат с колбасным сыром
  12. Овощной салат с сыром
  13. Куриный салат с сыром и ветчиной
  14. Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
  15. Салат из колбасного сыра «Брутальный»
  16. Говядина с колбасным сыром
  17. Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками
  18. Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
  19. Салат » Копчёная капустка»
  20. Салат из печени «Хочу ещё»
  21. Овощной салат «Два сыра»
  22. Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком
  23. Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!
  24. Сыр с салатом
  25. Капустный салат с сыром
  26. Салат с копченым колбасным сыром
  27. Салат Дамский
  28. Салат «Беленький»

Королевские салат с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Читайте также:  Что можно приготовить вареной гречки рецепты

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Читайте также:  Как приготовить огуречный самогон

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Источник

Рецепты Салат с колбасным сыром

Овощной салат с сыром

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Капуста белокочанная — 500 г

Сыр колбасный — 200 г

Нашинковать капусту. Сложить в миску, посолить и слегка помять руками.

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр так же трем на крупную терку.

Куриный салат с сыром и ветчиной

Копченый колбасный сыр — 150 г

Куриное филе — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Предварительно отваренную курицу и вареное яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать брусочками, лук — мелко порубить.

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

1 слой – картофель

2 слой – рыба (размять вилкой).

Салат из колбасного сыра «Брутальный»

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Грецкий орех — 30 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр колбасный копченый — 200 Грамм

Куриное филе — 1 Штука

Заранее отварите филе до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке.

Яйца также отварите, а потом мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты смешайте. Добавьте к ним измельчённый чеснок и перец.

Говядина с колбасным сыром

Говядина 800 гр

Сыр колбасный 400 гр

Перец красный,майоран, соль по вкусу

Говядину нарезать тонкими кусками для отбивных.

Слегка отбить, посолить, сдобрить специями и оставить на 20 мин пропитаться.

Нарезать сыр кругляшками.

Мясо обжарить на гриле или на сковороде до легкой корочки.

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками

Чеснок — 1 зубчик

Копченый колбасный сыр — 100 г

Сухарики со вкусом бекона — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Помидоры промыть водой, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.

Колбасный сыр натереть на крупную терку.

В салатнике соединить подготовленные ветчину, помидоры и сыр, перемешать.

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

— одно свиное сердце;

— 2 помидора (свежих);

— 3 шт. средних маринованных огурца;

— пучок зеленого лука;

— соль, перец по вкусу.

— 150 гр. колбасного сыра (копченого);

Сердце отварить до готовности. Остудить.

Читайте также:  Как приготовить регистрацию автомобиля

Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленым луком. Салат с сердцем, копченым сыром и овощами готов.

Салат » Копчёная капустка»

400 г капусты, 150-200 г колбасного копчёного сыра, майонез.

Салат нужно делать накануне вечером — тогда сыр полностью растворится в майонезе. Салатик имеет нежный копчёненький вкус.

Салат из печени «Хочу ещё»

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.

Овощной салат «Два сыра»

Орехи грецкие — 20 г

Сыр колбасный — 50 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварная. Свёкла и морковь сварных и очищены.

Свеклу и морковь отдельно натираем на крупной терке

Сыр режем мелко

Ветчину режем мелко, чеснок и орехи рубим мелко.

Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком

Свиной окорок — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Легкий майонез — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Салатный лук — 1 головка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухарики — 125 г

Копченый колбасный сыр — 50 г

Помидоры — 1 штука

Лук и редис шинкуем полукольцами.

Помидор, огурец, яйца нарезаем небольшими кубиками, сыр — мелкими кубиками; окорок — небольшими брусочками.

Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!

Сыр колбасный – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Капуста – 300 гр.

Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а Результат всегда всех радует и удивляет.

Капусту нашинкуем, морковь и сыр натрем на крупной терке, заправим майонезом с чесноком.

Сыр с салатом

100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)

2 ч.л. лимонного сока

1/4 ч.л. молотого черного перца

15 листьев салата

3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов

3 ч.л. мелконарезанной петрушки

1 зубчик чеснока

Если у вас твердый сыр — натрите на терке, если мягкий — разомните вилкой.

Смешайте сыр со сметаной.

Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой.

Капустный салат с сыром

Сок лайма — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий соус чили — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Натуральный йогурт — 200 г

Сахар — 1 столовая ложка

Имбирь — 2 чайные ложки

Копченый колбасный сыр — 200 г

Тертая цедра лайма — 2 чайные ложки

Лук почистить и нарезать тонкими колечками.

Сок и цедру лайма перемешать с имбирем, йогуртом, луком и молоком.

Поперчить, приправить сахаром и соусом чили.

Перемешать с рубленой кинзой.

Салат с копченым колбасным сыром

Колбасный сыр — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сухарики — 100 Грамм

Зеленый лук — 20 Грамм

1. Колбасный сыр в салате — это отличная идея. Нарезаем сыр полосками, а затем кубиками небольшого размера.

2. Ветчину также шинкуем кубиками.

3. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера и даем стечь лишней жидкости. Отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

Салат Дамский

Ананас консервированный — 1/2 бан.

Сыр колбасный — 250 гр.

Филе куриное — 1 шт.

Отварное филе нарезать, сыр натереть на тёрке.

Ананасы нарезать кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями слегка смазывая майонезом.

Салат «Беленький»

Колбасный сыр 250 гр

Черствый хлеб (батон)3-4 кусочка или 1 пачка маленькая готовых сухариков

Фасоль консервированная (белая,без томата желательно) 1 б (310 гр)

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

С фасоли слить жидкость и добавить к сыру.

Добавляем измельченный чеснок,майонез и перемешиваем.

Источник

Оцените статью