- Салат «Обручальное кольцо»
- Рецепты Салат в кольце
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Салат с салями и перцем
- Салат Кольцо Нептуна
- Салат на ананасовых кольцах
- Салат «В кольце»
- Салат «Огненное кольцо» от дрессировщиков.
- Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?
- Готовим салаты
- «Грибная полянка» на праздничном столе
- Кулинарное кольцо для выпечки
- Чтобы тесто не вытекало…
- 7 рецептов слоеных салатов на праздничный стол
- Вариант 1. С сыром и тунцом
- Вариант 2. «Карусель»
- Вариант 3. «Крабовый»
- Вариант 4. «Легкий»
- Вариант 5. «Фантазия»
- Вариант 6. С горбушей
- Вариант 7. С крекером
Салат «Обручальное кольцо»
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают вкусные салаты, так как рецептов огромное количество, от легких салатов до сытных.
Делюсь с вами одним из вариантов сытного салата, который вполне заменит полноценный ужин. Количество ингредиентов можно сократить, учитывая, сколько порций вам необходимо.
Время приготовления: с учетом варки входящих ингредиентов 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:
На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез
Способ приготовления:
Мякоть свинины отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
Яйца варим вкрутую.
Чтобы у меня получилась форма кольца, я использовала обычную стеклянную банку. Установила ее в центр плоской тарелки, а все ингредиенты выкладывала вокруг нее.
Отваренный остывший картофель натираем на крупной терке.
Выкладываем на плоское блюдо.
Каждый слой смазываем майонезом.
Банку с маринованными грибами (я использовала маринованные уже нарезанные шампиньоны) вскрываем, сливаем жидкость.
Грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Смазываем майонезом.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в салат следующим слоем после грибов.
Свинину нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем на лук, смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной терке, накрываем ее мясо. Смазываем майонезом.
Яйцо очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
Украшаем наш салат.
Гранат разделяем на зерна и оформляем салат по желанию.
Отправляем готовый салат в холодильник на 30-60 минут. После чего аккуратно вынимаем стеклянную банку, середину салата смазываем майонезом.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Салат в кольце
Салат «Ананасовое кольцо»
На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.
Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1 — размятые чипсы;
Салат с салями и перцем
Сладкий перец — 2 штуки
Перепелиное яйцо — 8 штук
Паприка — 1 чайная ложка
Консервированные грибы — 100 г
Майонез — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 200 г
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Для соуса смешайте майонез и сметану с паприкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца и листья салата, посолите и поперчите.
Салат Кольцо Нептуна
Майонез — по вкусу
Свежий огурец — 1 крупный или 2 средних
Черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 крупных или 3 средних
Соленая красная рыба — ровно столько, чтобы закрыть все кольцо (примерно 200 г)
Креветки — 1,5 стакана
Помидоры и огурчики нарезаем соломкой, добавляем рис и креветки, тщательно смешиваем с рисом и добавляем немного майонеза, приправленного перцем. Затем на блюдо укладываем салат в виде кольца, сверху закрываем его ломтиками рыбы (ломтики должны быть очень тонкими, а укладывать их нужно внахлест). Салат очень простой, но неплохо смотрится на столе. Да и г.
Салат на ананасовых кольцах
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты для приготовления салата.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить порезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на терке мелкой соломкой.
Консервированные кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
На ананасовые кольца выложить пекинскую капусту, которую предварительно порезать или порвать кусочками.
Салат «В кольце»
Грейпфрут — 60 г
Лук красный — 30 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем изюм откидываем на дуршлаг.
Мелко нарезаем лук.
Очищаем и нарезаем грейпфрут.
Нарезаем отварное гусиное мясо.
На мелкой терке натираем «Мраморный» сыр.
Приступаем к сборке нашего салата. В тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня форма диамет.
Салат «Огненное кольцо» от дрессировщиков.
Рис рассыпчатый отварной -1 чашка.
100 грамм сыра Дор Блю.
Масло оливковое – 4 столовых ложки.
Добавить щепотку соли и сахара.
Зелень/петрушка и кинза/- полчашки
Помидор 1 шт. с мякотью,
Красный, резаный — 2 чайные чашки
Капуста, не кислая, а квашеная, сладкая – полчашки.
Посыпать помидор чёрным перцем.
Мелко натёртая морковь – полчашки.
Обжариваем морковь и лук на масле 1-2 минуты.
Перемешиваем быстро, чтобы не подгорело.
Соединяем зажарку из моркови и зелени с рисом.
Источник
Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?
В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.
Готовим салаты
Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.
Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.
«Грибная полянка» на праздничном столе
Для данного салата нужно взять:
- один отварной картофель;
- одну вареную морковь;
- крупный пучок зелени;
- сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
- по пятьдесят грамм майонеза и сыра.
Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.
Кулинарное кольцо для выпечки
В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.
Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.
Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.
Чтобы тесто не вытекало…
Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:
- Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
- На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
- Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
- Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.
Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.
Источник
7 рецептов слоеных салатов на праздничный стол
Украшение любого стола станет изысканный и яркий слоеный салат. Кроме замечательного внешнего вида, такие салаты имеют потрясающий вкус. Создать уникальное блюдо можно из самых разных ингредиентов.
Слоеный салат говорит сам за себя: продукты укладываются слоями. Очень красиво смотрятся такие салаты в прозрачной красивой посуде. Основным условием салата является верное сочетание ингредиентов и цвета. Слоеный салат способен украсить любой стол и подарит хорошее настроение. Предлагаю 7 вкусных рецептов слоеных салатов, которые подойдут практически на любой праздничный стол.
Вариант 1. С сыром и тунцом
- тунец (консервы) – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Отварные морковь и яйца измельчаю. На блюдо первым слоем выкладываю белки и смазываю их майонезом. Далее каждый слой не забываю промазывать майонезом. За белками выкладываю слой растертого вилкой тунца. Затем распределяю нарезанный кружочками свежий огурчик, далее – морковь. Завершающий слой – тертый сыр. Сверху слоеный салат украшаю раскрошенным желтком. Готовое блюдо отправляю пропитываться в холодильник.
Вариант 2. «Карусель»
- грибы (консервы) – 200 г.;
- сыр – 150 г.;
- корейская морковь – 200 г.;
- грудка индейки – 200 г.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.;
- зелень – 2-3 веточки.
Отварную грудку (кстати, можно использовать куриную) нарезаю небольшими кубиками. Грибы прекрасно сочетаются в салате белые, но вполне подойдут шампиньоны. Их нарезаю на кусочки. Сыр измельчаю на терке. Лук режу тонкими полукольцами. Морковь разрезаю на пару частей, так как в моркови по-корейски обычно соломка очень длинная. Я пользуюсь сервировочным кольцом, чтобы салат эффектно выглядел и был удобен для накладывания в порционную тарелку. Итак, первым слоем выкладываю индейку, на которую распределяю лук. Каждый слой смазываю майонезом! Далее раскладываю грибочки, затем сыр, корейскую морковь. Украшаю салат зеленью и убираю в холод на несколько часов.
Вариант 3. «Крабовый»
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г.;
- лук зеленый – 40 г.;
- майонез – 200 г.;
- соль – щепотка;
- петрушка, укроп – по желанию.
Отварные яйца, морковку и сыр натираю на терке. Крабовые палочки произвольно измельчаю. При сборке салата нужно сервировочное кольцо, но если его не оказалось рядом, я беру обычную стеклянную банку, которая прекрасно справляется со своей функцией. На дно выкладываю морковь и делаю майонезную решетку. Каждый слой я смазываю майонезом, поэтому далее на этом я не акцентирую внимание. Следующим слоем выкладываю измельченный белок. Далее распределяю натертый сыр. Кстати, когда у меня остается морковь, я делаю слайсы, из которых получаются розочки, и украшаю ими салат. Сверху на майонез красиво выкладываю петрушку и зеленый лук.
Вариант 4. «Легкий»
- филе курицы или индейки – 100 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- томат – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – 40 г.;
- соль и специи – по желанию.
Смешиваю лимонный сок с маслом, добавляю специи. Филе, томат, огурец нарезаю тонкими ломтиками. Белки, отделенные от желтков, измельчаю на терке. Выкладываю слоями ингредиенты в прозрачный салатник. Первый слоем распределяю филе, после которого раскладываю огурец. Каждый слой поливаю соусом из масла и лимона. Затем выкладываю томат. Очередным слоем выкладываю измельченные желтки, укроп. Верх салата я украшаю киви или сладким перцем и веточками петрушки. Убираю блюдо пропитываться в холод на ночь.
Вариант 5. «Фантазия»
- филе курицы – 300 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г.;
- сыр – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г.;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200 г.;
- перец, соль – по желанию;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 150 г.
Отвариваю яйца, филе. Лук мелко нарезаю и перекладываю в небольшую миску, куда добавляю уксус, горячую воду, сахар. Лук оставляю мариноваться в течение 20 минут. Нарезаю филе кубиками и выкладываю вокруг сервировочного кольца первый слой, слегка утрамбовываю. Далее раскладываю лук, подсаливаю, перчу. После каждого слоя ингредиентов делаю майонезную сетку. Затем выкладываю морковь. Следующим слоем выкладываю измельченные яйца. Далее последуют слои из кукурузы, натертого сыра. Измельченными грецкими орехами посыпаю верх салата, после чего ставлю блюдо в холодильник.
Вариант 6. С горбушей
- яйцо – 4 шт.;
- горбуша (консервы) – 300 г.;
- сметана – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- укроп, соль – по желанию;
- сок лимона – 1 ст. л.
Отварной картофель и морковь измельчаю на терке. Белки, отделенные от желтков, измельчаю, желтки крошу руками. Горбушу разминаю вилкой. Удаляю семена и кожицу у яблока и измельчаю на терке, после чего его сбрызгиваю лимоном. В салатник выкладываю картошку, слегка солю. Каждый слой смазываю сметаной с измельченной зеленью! Дальнейшие слои имеют такую последовательность: горбуша, зелень, морковка. Затем я слои повторяю. Последний слой состоит из измельченных белков. На сметанный соус крошу желтки. Слоеный салатик ставлю в холодильник.
Вариант 7. С крекером
- яйцо – 2 шт.;
- крекер – 150 г.;
- форель или семга копченая – 150 г.;
- майонез – 200 г.;
- сыр – 100 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Отварные белки яиц смешиваю с частью майонеза. Первый слоем вокруг сервировочного кольца выкладываю крекер и делаю тонкую решетку из майонеза. Затем распределяю равномерно белки, после которых снова выкладываю крекер. Смазываю майонезом. Мелко нарезаю форель, заправляю частью майонеза и перемешиваю. Выкладываю рыбную смесь следующим слоем. Измельченным зеленым луком посыпаю рыбу. Затем снова выкладываю слой печенья. Измельченный чеснок и сыр смешиваю с частью майонеза, которыми выкладываю следующий слой. Посыпаю салат желтком, украшаю зеленью. Готовое блюдо убираю в холодильник.
Слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Умело подобранная начинка способна творить чудеса, и ваши труды непременно оценят по достоинству ваши близкие.
А вы готовите слоеный салаты на праздничный стол? Если да, расскажите, какие больше всего любите готовить.
Буду также благодарна, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник