- Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
- Как закрыть на зиму компот из ежевики, рецепты со стерилизацией и без на 3 литровую банку
- Компот из ежевики на зиму: тонкости приготовления
- Подготовка основного ингредиента
- Способы приготовления компота
- Стандартный рецепт приготовления
- Компот из ежевики и яблок на зиму
- Ежевичный компот с апельсином
- Рецепт без стерилизации
- Компот из садовой ежевики и малины на зиму
- Компот из груш и ежевики на зиму
- Хранение компота
- Компот из ежевики
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
Компот из ежевики и яблок на зиму
В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.
Компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.
Источник
Как закрыть на зиму компот из ежевики, рецепты со стерилизацией и без на 3 литровую банку
Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.
Компот из ежевики на зиму: тонкости приготовления
Для приготовления действительно уникального компота необходимо взять на заметку следующее:
- Добавлять необходимо исключительно спелые плоды, без признаков болезней и порчи.
- Ягоду в обязательном порядке следует аккуратно промыть.
- После этого поместить в сито и несколько раз в тазик с прохладной водой. Подождать, пока жидкость стечет, а ягода высохнет.
- Напиток можно приготовить и без стерилизации, тогда в нем будет сохранено больше полезных веществ.
- Уже готовый напиток, по желанию, можно будет превратить в желе.
Подготовка основного ингредиента
Для того чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно заранее запастись ежевикой. Ее можно купить на рынке или собрать самостоятельно.
Перед тем, как изготовить напиток, ягоду лучше всего промыть несколько раз и убрать с нее разные листочки. Ежевика не нуждается в длительной подготовке, что делает процесс приготовления и закрывания на зиму быстрым.
Способы приготовления компота
На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого напитка. Далее будут рассмотрены наиболее популярные.
Стандартный рецепт приготовления
Чтобы сделать компот по стандартной вариации готовки, нужно взять:
- Ягода – 1 килограмм.
- Сахар – 500 граммов.
Также на банку в 3 литра потребуется два с половиной литра воды.
- Простерилизовать банки наиболее привычным способом, а также прокипятить крышки. Уложить в них ингредиенты, перемешивая с сахаром.
- Залить водой комнатной температуры и закрыть крышкой.
- Далее закрытую банку нужно поставить в кастрюлю, наполненную теплой водой, и довести до кипения. После этого простерилизовать в течение 10 минут.
- Укупорить стеклянные емкости и поставить вверх дном. Замотать их в теплое покрывало и подождать остывания.
Компот из ежевики и яблок на зиму
Закрытый ежевичный напиток с яблоками – наилучшее сочетание витаминов.
- 0,5 килограмм яблок.
- 150 граммов ягод.
- 1 стакан сахара.
- Трехлитровую кастрюлю с водой необходимо прокипятить.
- За это время следует нарезать яблоки небольшими кусками, удалив косточки и сердцевину. Кожуру можно оставить.
- Помыть все ягоды под теплой водой.
- Вкинуть в кипящую воду подготовленные ингредиенты и насыпать сахар.
- Проварить 15 минут, после этого разлить по стеклянным простерилизованным банкам и закупорить.
Ежевичный компот с апельсином
Для того чтобы приготовить ежевичный напиток с апельсином, необходимо подготовить:
- Ягоды – 0,5 килограмм.
- 1 апельсин.
- Сахар – 300 граммов.
- Вода.
- Промыть ингредиенты.
- Нарезать апельсин тонкими дольками.
- Простерилизовать банки. Наполнить их ингредиентами и налить воду.
- Накрыть банку крышкой и поместить в кастрюлю с теплой водой приблизительно на 20 минут. После этого вытянуть, закрыть, перевернуть и оставить настаиваться, предварительно накрыв емкости теплым полотенцем.
Рецепт без стерилизации
- Ежевика – 0,5 килограмм.
- Сахар – 250 граммов.
- Вода – просчитать количество, чтобы поместилось в банку при закрывании.
Такие элементы расписаны с расчетом на трехлитровую емкость.
- Перебрать и помыть ежевику. Подождать, пока стечет вода.
- Приготовить банку с крышкой, предварительно простерилизовав их наиболее доступным способом. Засыпать в нее плоды.
- Залить содержимое банки кипятком и прикрыть крышкой на пол часа (за этот промежуток времени произойдет стерилизация).
- Через специально подготовленную крышку с небольшими отверстиями нужно слить воду в кастрюлю, положить сахар. Проварить все.
- Получившийся сироп нужно залить фруктами и укупорить.
- Банки сложить крышками вниз и дать компоту остыть.
Компот из садовой ежевики и малины на зиму
Напиток из ягод ежевики и малины получается насыщенным по вкусу и богатым на витамины.
- 2 стакана ежевики.
- 1,5 стакана малины.
- Вода – литр.
- Полстакана-стакан сахара.
- Поставить воду кипятиться и довести до кипения.
- За это время промыть несколько раз ягоды и дать им просохнуть. Закинуть их в воду, добавить сахар и варить все на медленном огне в течение пяти-десяти минут.
- Стерилизовать приготовленное максимум полчаса.
- Достать банки и закрыть крышками.
Компот из груш и ежевики на зиму
Чтобы приготовить полезный домашний напиток с добавлением груш, вам понадобится:
- Груши – 1 килограмм.
- Ягода – 400 граммов.
- Сахар – 1 стакан.
- Вода – 1,5 литра.
Рецептура, по которой готовить:
- Простерилизовать банки.
- Промыть и нарезать груши кусочками, удалив семена. Для приготовления такого напитка рекомендуется брать груши твердых сортов, поскольку мягкие или слишком спелые фрукты при варке могут превратиться в кашицу.
- Промыть ежевику и уложить в банку вместе с грушами.
- Воду прокипятить и развести с сахаром.
- Такой сироп следует довести до кипения, чтобы сахар смог раствориться.
- Этим сиропом залить подготовленные стеклянные емкости фруктами.
- Накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы сваренный напиток настоялся.
- Последний шаг – стерилизация. В большую кастрюлю нужно налить теплой воды и опустить банку. Это все необходимо прокипятить в течение получаса.
- Готовый напиток достать из кипящей воды и закупорить.
Хранение компота
Хранить необходимо в темном прохладном помещении, в закрытом виде, при температуре не более 10 градусов по Цельсию. Лучше убрать банки в подвал или кладовую. Если в напитке, помимо ежевики, есть и другие ягоды, то его можно хранить не более года. В любом случае, в холодное время года, за ужином стакан такого вкуснейшего напитка домашнего приготовления лишним не будет.
Источник
Компот из ежевики
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
Компот ежевики с сливы на зиму
В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения.
Компот из садовой ежевики на зиму
Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.
Компот из ежевики и яблок на зиму
В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики и апельсина на зиму
Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.
Компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.
Источник